популярное

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

20 скульптур, которые бросают вызов гравитации

Такое бывает??!

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Учительница проверяла сочинения и плакала

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

9 привычек людей, у которых дома идеальная чистота

Эта статья посвящается всем, кто краснеет при неожиданных нашествиях гостей или судорожно отнекивается, если друг просит заскочить к вам, чтобы попить воды. Потому что причина таких реакций — вовсе не негостеприимность, а просто бардак. Да, давайте называть вещи своими именами!

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Однажды...

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

23 мудрых совета от заботливого отца о воспитании дочери

Заботливый, временами строгий, но веселый папа - вот кто нужен каждой маленькой девочке. Воспитываете дочку? Эти мудрые советы опытного отца вам не раз пригодятся!

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

  1. Любовь и отношения

«Отношения в паре конечны, но любовь может длиться всю жизнь»

В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется.

Вадим Петровский, — психолог, транзактный аналитик, член-корреспондент Российской академии образования, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и НИУ «Высшая школа экономики», автор нескольких книг, в том числе «Человек над ситуацией» (Смысл, 2010) рассказывает невероятные вещи, о которых вы наверняка не имеете представления.


Насколько неизбежно угасание чувств в паре?

Вадим Петровский:

«Неизбежно» – слишком категоричное слово. Но можно говорить о том, что такое развитие событий закономерно. С одной стороны, в этом играют свою роль житейские проблемы, все то, что Маяковский описал словами «любовная лодка разбилась о быт».


С другой – сексуальное охлаждение, которое, по мнению многих, наступает с годами. Но даже если оставить в стороне эти очевидные трудности, в самих любовных отношениях есть, мне кажется, встроенный механизм, который работает на их разрушение.

Любовь – это сила объединения. И вступая в брак, образуя пару, мы испытываем самые радостные чувства: мы считаем, что нашли свою «вторую половину», полностью идентифицируемся друг с другом. На вопрос «а какой он (какая она)?» влюбленные часто отвечают «совсем такой же (или такая же), как я».


Но проходит время, и постепенно накапливается опыт взаимных различий. Мы начинаем понимать, что человек рядом со мной – вовсе не такой, как я. Он совсем другой, непохожий на меня, а то и полная моя противоположность.

Но разве это плохо? Ведь разные по характеру люди дополняют друг друга?

В. П.:

Это очень распространенное мнение, но оно очень далеко от истины. По этой логике если я хромаю на правую ногу, а вы на левую, то вместе мы сможем быстро ходить и даже бегать.

Напротив, история множества браков показывает, что гармоничным отношениям в паре способствует не различие, а именно сходство партнеров. Причем выделены три основных качества, по которым партнерам хорошо бы совпадать.

  • Первое – тепло или холод в смысле темперамента. Если мужчина горяч, то и его идеальная партнерша должна быть горячей, а не наоборот. Если же он холоден, то и ей лучше быть Снежной королевой.
  • Второе – степень открытости. Два даже очень закрытых человека понимают друг друга гораздо лучше, чем очень закрытый и очень открытый.
  • А третье – то, насколько партнеры ревнивы. Ревнивцы прекрасно находят общий язык. И их отношения могут быть сколь угодно бурными, но они оказываются прочными и длительными чаще, чем отношения ревнивого и неревнивого человека.
Союз двух неревнивых людей тоже имеет больше перспектив, чем «смешанные» варианты. А вот исследований, которые бы объективно подтверждали, что разные люди в паре дополняют друг друга, я не встречал.

Вернемся к «механизму разрушения»

Партнеры, как вы сказали, осознают, что они разные.

В. П.:

И это вполне естественно! Ведь каждый из нас происходит из своего собственного мира, из своего дома, от своих родителей. Этот домашний, родительский мир чаще всего видится как единственно правильный. И вдруг в отношениях с любимым человеком мы понимаем, что у него все другое: дом, родители и, значит, весь мир вообще!


Проблема в том, что обычно за этим пониманием следуют осознанные или неосознанные попытки перестроить мир своего партнера. Переделать его под себя – или подстроиться самим. Происходит ломка с обеих сторон. Это вторая фаза развития отношений.

Могут ли партнеры в такой момент обсуждать свои различия, прямо говорить о них?

В. П.:

Не только могут, но и должны! С одной стороны, это необходимое отстранение, определение позиций. А с другой, в таком общении рождается новое понимание своего партнера, рождаются частицы уже общего мира: ведь синтез, создание чего-то нового невозможны без анализа.


Подобные разговоры – это не препарирование отношений, это и есть сами отношения. К тому же нам доставляет огромное удовольствие возможность анализировать что-то вместе. Разговаривайте, обязательно разговаривайте друг с другом друг о друге и о своих отношениях! Вероятно, за вторым следует третий этап отношений...

«АНАЛИЗ НАШИХ РАЗЛИЧИЙ – ЭТО НЕ ПРЕПАРИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ЭТО И ЕСТЬ САМИ ОТНОШЕНИЯ»

Что на нем происходит?

В. П.:

Мы приходим к пониманию того, что человека не переделать. Мы не можем ни измениться сами, ни, тем более, изменить своего партнера. И остается либо расстаться, либо смириться и продолжать жить рядом с обитателем совсем другого мира, уже не испытывая к нему прежних теплых чувств. Боюсь, такой механизм развития любовных отношений объективен, как физические законы.

И значит, любовь обречена, а любые отношения в паре конечны?

В. П.:

Вовсе нет! Вспомните, как философы-экзистенциалисты осознали всю силу, красоту и величие жизни. Им пришлось принять абсолютную неизбежность смерти. Опасности, угрожающие любви, тоже необходимо осознать: признать, что любовь с самого начала движется к концу, принять риск, который с первого дня присутствует в отношениях.

И вот когда мы все это ясно понимаем, в наших отношениях вдруг начинает звучать контрастная нота, которая преображает саму мелодию отношений, мелодию любви.

Эта мелодия становится гораздо более тонкой и глубокой, чем легкомысленное заблуждение «мы – одно целое». Только ощущая, что наша любовь каждый день приближается к концу, мы начинаем подлинно ценить другого, его чувства, каждое мгновение рядом с ним.

И вот такая любовь способна, я убежден, длиться вечно – пока живы сами любящие. Вы говорите словами волшебника из «Обыкновенного чуда»: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»*...

В. П.:

Да-да, именно так! Такова, думается мне, философия любви: именно в смертности этого чувства и заложена возможность его бессмертия.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Вот так нужно быть замужем!
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас
Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 
ТЕГИ:
Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Скрытые возможности пены для бритья

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. Круче, чем у игрушечного Кена из детства. Среди «комплектующих» наверняка найдётся и пена для бритья.

Даже, если благоверный/брат/сын – модный бородач. Оказывается, у этого гигиенического средства помимо главной (усмирять растительность на лице и не только), есть как минимум 10 дополнительных и совсем неожиданных функций. Методом проб и экспериментов выяснилось, что привычная пена для бритья – весьма полезная в хозяйстве вещь. Ведь с её помощью можно не только избавиться от щетины, но и навести порядок во всем доме. Например:

1. Очистить ковер от пятен

Обработайте пятно пенкой, пройдитесь сверху влажной губкой и оставьте сохнуть естественным способом. Через несколько часов пропылесосьте, убрав остатки засохшей пены, и радуйтесь снова чистому ковру.

1. Очистить ковер от пятен полезно, советы

2. Почистить поверхности из нержавеющей стали и придать им блеск

Слой пенки для бритья и сухая губка вернут товарный вид как старым кастрюлям, так и любимому холодильнику.

2. Почистить поверхности из нержавеющей стали и придать им блеск полезно, советы

3. Уберечь зеркало в ванной от запотевания

Обработайте поверхность пеной, подождите полминуты и вытрите насухо. Продукт образует тонкую водоотталкивающую плёнку, которая не позволит стеклянной поверхности запотевать под воздействием пара. Трюк также сработает с дверцей душевой кабинки, очками, окнами и другими стеклянными/зеркальными объектами.

3. Уберечь зеркало в ванной от запотевания полезно, советы

4. Убрать следы небрежного маникюра с кожи

Часто, пытаясь навести красоту в спешке, девушки нечаянно размазывают лак повсюду (кроме самих ногтей). Небольшое количество пены для бритья решит эту проблему. Сбрызнете погрешности и немного потрите. Лак сотрётся с кожи, но останется «сидеть» на ногтях.

4. Убрать следы небрежного маникюра с кожи полезно, советы

5. Почистить драгоценности

Состав пены для бритья не агрессивен, не содержит жестких абразивных частиц, но при этом полон очищающих компонентов. Это делает её прекрасным кандидатом для такой деликатной работы, как чистка драгоценностей. Рецепт всё тот же: добавьте небольшое количество пены, протрите, высушите естественным способом.

5. Почистить драгоценности полезно, советы

6. Почистить пятна на плите или духовке без царапин

Объяснение - комбинация пунктов 2 и 5. И, да, можно смело вооружаться металлическим ёршиком для посуды.

6. Почистить пятна на плите или духовке без царапин полезно, советы

7. Обеззвучить скрипящую дверь

Попробуйте смазать петли пенкой для бритья. Возможно, это не устранит проблему навсегда и полностью, но подарит вам хоть пару вечеров в тишине.

7. Обеззвучить скрипящую дверь полезно, советы

8. Успокоить кожу после солнечного ожога

Секрет в смягчающих компонентах и охлаждающем эффекте. Так же поможет унять зуд от укусов насекомых.

8. Успокоить кожу после солнечного ожога полезно, советы

9. Сделать для детей краску, которой можно смело рисовать на окнах и мебели

Просто добавьте в пену немного пищевого красителя. Малыши будут в восторге от вседозволенности, а вы легко устраните последствия детского творчества с помощью обычной влажной губки.

9. Сделать для детей краску, которой можно смело рисовать на окнах и мебели полезно, советы

10. Собираетесь в поход? Прихватите с собой небольшой флакон пены для бритья

Ведь с её помощью можно отмыть до блеска походный котелок, жир с рук и успокоить кожу после контакта с солнечными лучами и навязчивыми насекомыми.

10. Собираетесь в поход? Прихватите с собой небольшой флакон пены для бритья полезно, советы

Вас также могут заинтересовать статьи:

6 способов отличить оригинальные духи от подделки
10 заповедей худеющего человека
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!
ТЕГИ:
посуда, поход, пена для бритья, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка