популярное

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Любопытство не порок?
#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

  1. Мир вокруг нас

Легенды ювелирного мира: Moussaieff

Элис Муссайефф, негласная королева редких драгоценных камней, рассказала о том, как собирать сокровища.

Витрины бутика Moussaieff на Бонд-стрит позволяют моментально вычислить среди прохожих и любителя драгоценностей, и профессионала. Первые останавливаются сразу же, замирают перед сверкающими украшениями, достают смартфоны и шумно восхищаются. Вторые проходят мимо, замедляют шаг, останавливаются, резко разворачиваются — и возвращаются с выражением радостного недоверия на лице. Потому что в витрине — колье с огромным, немногим меньше куриного яйца, синим сапфиром. Даже если ваш уровень экспертизы базируется на паре книг об истории драгоценностей и ленивой проверке результатов ювелирных торгов Christie's или Sotheby's — вы не сразу поверите своим глазам. Однако ювелирная империя семьи Муссайефф — более чем реальна.

Брошь — любимый жанр миссис Муссайефф, здесь в титан были оправлены рубины, турмалины и бриллианты
Брошь — любимый жанр миссис Муссайефф, здесь в титан были оправлены рубины, турмалины и бриллианты


Элис Муссайефф лишь на пару лет младше Елизаветы II. Сотрудники Дома уважительно называют ее «миссис М» и внимают каждому ее жесту и слову. Она живая легенда того мира, где бриллиант весом в три карата считается проходным и мелким. Миссис М провела в бизнесе более полувека в статусе супруги и партнера основателя Дома, израильского ювелира и коллекционера драгоценностей Шломо Муссайеффа. Его, к сожалению, не стало в прошлом году, но память о нем живет и сияет. Например, в огромном сверхчистом турмалине параиба, украшающем колье в виде бриллиантового пера.


Крупный турмалин параиба подобной чистоты и цветности — большая редкость, стоимость которой исчисляется в миллионах фунтов

Крупный турмалин параиба подобной чистоты и цветности — большая редкость, стоимость которой исчисляется в миллионах фунтов


Размер этого камня и его уникальные характеристики производят особенное впечатление, единственный вопрос, который хочется задать: «Как вам это удалось?». Миссис М не из тех ювелиров, которым нужно много и цветисто говорить о магии камней. Красота ее семейного бизнеса не только в изысканных оправах для редких самоцветов. Контраст между волшебством ювелирного искусства и суровой реальностью мира торговцев драгоценными камнями завораживает не меньше.

— Когда на рынке появляется редкий и уникальный камень, тебе нужно быть стремительным, смелым и платежеспособным. Разумеется, есть сделки, которые можно провести по телефону, и в моей команде достаточно людей, которые отвечают за закупки на аукционах. Кто-то из Moussaieff всегда так или иначе присутствует на важных аукционных торгах в Женеве, когда Christie's или Sotheby's продают самые интересные лоты. Крепнет и рынок в Гонконге — все больше интересных торгов, клиентов и партнеров, поэтому я регулярно там теперь бываю. Случается и так, что тот или иной коллекционер в частном порядке готов расстаться с уникальным камнем. Как это не грустно, лучшие месторождения иссякают, крупные цветные камни дорожают, становятся лакомой инвестицией, и на принятие решения о покупке остается очень мало времени. Поэтому я просто сажусь в самолет и лечу лично знакомиться с сокровищем.


В центре броши — уральский изумруд высочайших характеристик. Месторождение этих камней иссякло, поэтому рыночная стоимость этого самоцвета может очень сильно удивить даже опытного коллекционера
В центре броши — уральский изумруд высочайших характеристик. Месторождение этих камней иссякло, поэтому рыночная стоимость этого самоцвета может очень сильно удивить даже опытного коллекционера

Чтобы понять уровень камней, с которыми работают в Moussaieff, достаточно сказать, что ни одного человека в компании не заботит количество часов работы над собственно украшением. Расходы как на ремесло, так и на маркетинг ничтожны по сравнению со стоимостью центрального самоцвета и его инвестиционным потенциалом. Ценность камней и экспертиза миссис Муссайефф в этом вопросе гарантирует роскошный клиентский сервис.

— Если завтра ко мне придет внучка клиентки, которая купила у меня 40 лет назад изумруд в роскошном бриллиантовом колье и попросит переделать вещь в угоду современной моде, в разумных, разумеется, пределах — она не заплатит ни пенни. Мы просто выполним ее просьбу. Мастерские Moussaieff находятся в Париже, но не в районе ювелиров — не гонюсь за Вандомской площадью, зачем мне переплачивать за аренду помещения? С директором ателье мы общаемся каждый день, обычно по утрам — чаще всего мне хочется что-то изменить в уже утвержденном дизайне именно ночью. Теряю сон, обдумываю идею и утром звоню в Париж — сообщить, например, что в браслете, над которым сейчас кипит работа, не хватает еще одной пары изумрудов.
Крупные бесцветные бриллианты для Moussaieff — всего лишь материал, никакого культа. Здесь боготворят желтые, розовые и голубые камни

Крупные бесцветные бриллианты для Moussaieff — всего лишь материал, никакого культа. Здесь боготворят желтые, розовые и голубые камни


Несмотря на безграничные практически возможности по части ювелирного дела, миссис Муссайефф очень скромна в своих советах и очень аккуратно погружает слушателя в иерархию драгоценных камней. Она, например, не бравирует равнодушием к бесцветным бриллиантам, несмотря на то что в ее распоряжении многие годы были и есть очень серьезные цветные — желтые, голубые и розовые. Не позволяет снисходительных реплик в сторону сапфиров из Таиланда, которыми грешат многие начинающие ювелиры с серьезными инвесторами.

— Я всегда даю советы с двух точек зрения. Если вы решились заплатить целое состояние за камень, но ваш бюджет все еще ограничен, не гонитесь за самыми дорогими кашмирскими сапфирами. Да, вы такой синевы не найдете на месторождениях Шри-Ланки. Да, с точки зрения инвестиций это уже не идеальный сценарий. Однако он все еще очень хороший, а камень — очень красивый. Я столько лет провела в бизнесе, что могу с уверенностью сказать: не полагайте больших инвестиционных надежд на идеальные бриллианты весом до десяти карат, но смело покупайте их, чтобы украшать себя, они как раз ощутимо упали в цене. Если же у вас есть возможность купить крупный колумбийский изумруд, бирманский рубин, австралийский опал с рудников Lightning Ridge или кашмирский сапфир — не сомневайтесь, эти камни не только очень красивы и дороги. Они все реже и реже выходят на рынок и будут только расти в цене.

Никаких правил и моды, в Moussaiff можно найти украшения с самыми неожиданными сочетаниями драгоценных камней
Никаких правил и моды, в Moussaiff можно найти украшения с самыми неожиданными сочетаниями драгоценных камней


В моду Элис Муссайефф совсем не верит, пусть и готова взять на себя расходы по редизайну колье, покинувшего мастерскую тридцать лет назад — только ради прихоти клиента. В мире огромных турмалинов параиба и желтых бриллиантов сейчас действительно не существует трендов и тенденций. Только цифры. Они неожиданно складываются в эмоции, которые испытываешь только при соприкосновении с самыми дорогими драгоценностями на рынке. Не столько украшениями, сколько сокровищами.

И вот уже больше пятидесяти лет она управляет уникальным ювелирным Домом, который работает с вечными ценностями (на них качаются ценники в миллионы фунтов) и успешно, но по-британски скромно отрицает новейшую историю маркетинга.

Потому что может.

Миссис Муссайефф до сих пор лично покупает самые ценные камни и курирует создание украшений
Миссис Муссайефф до сих пор лично покупает самые ценные камни и курирует создание украшений


www.vogue.ru

ТЕГИ:
украшения, Элис Муссайефф, драгоценности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка