популярное

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Правила счастливого брака с разведенным мужчиной: мнение Михаила Лабковского

Возможно, вас это удивит, но если вашему избраннику больше 30 лет и он разведен, это дает гораздо больше шансов на счастливый брак.

Салат из клубники и черешни

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Добавь на стену и проверь✔

Лайфхакер собрал самые интересные полнометражные новинки, которые нельзя увидеть в кинотеатрах.

Режут? Терпи! 5 самых болезненных пластических операций

Красота — страшная сила, которая иногда требует страшного терпения. Вопреки расхожему мнению пластические операции не так уж и болезненны, но вот дискомфорта в период восстановления могут доставить немало.

Как поднять гемоглобин

💄Насыщенная формула долго остаётся на губах, при этом не сушит кожу
💋 Гелевая структура наносится легко и даёт полное покрытие
👑Особые светорассеивающие частицы визуально разглаживают губы
💍Питательные масла жожоба и подсолнечника отлично увлажняют губы

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

  1. Мир вокруг нас

Легенды ювелирного мира: Moussaieff

Элис Муссайефф, негласная королева редких драгоценных камней, рассказала о том, как собирать сокровища.

Витрины бутика Moussaieff на Бонд-стрит позволяют моментально вычислить среди прохожих и любителя драгоценностей, и профессионала. Первые останавливаются сразу же, замирают перед сверкающими украшениями, достают смартфоны и шумно восхищаются. Вторые проходят мимо, замедляют шаг, останавливаются, резко разворачиваются — и возвращаются с выражением радостного недоверия на лице. Потому что в витрине — колье с огромным, немногим меньше куриного яйца, синим сапфиром. Даже если ваш уровень экспертизы базируется на паре книг об истории драгоценностей и ленивой проверке результатов ювелирных торгов Christie's или Sotheby's — вы не сразу поверите своим глазам. Однако ювелирная империя семьи Муссайефф — более чем реальна.

Брошь — любимый жанр миссис Муссайефф, здесь в титан были оправлены рубины, турмалины и бриллианты
Брошь — любимый жанр миссис Муссайефф, здесь в титан были оправлены рубины, турмалины и бриллианты


Элис Муссайефф лишь на пару лет младше Елизаветы II. Сотрудники Дома уважительно называют ее «миссис М» и внимают каждому ее жесту и слову. Она живая легенда того мира, где бриллиант весом в три карата считается проходным и мелким. Миссис М провела в бизнесе более полувека в статусе супруги и партнера основателя Дома, израильского ювелира и коллекционера драгоценностей Шломо Муссайеффа. Его, к сожалению, не стало в прошлом году, но память о нем живет и сияет. Например, в огромном сверхчистом турмалине параиба, украшающем колье в виде бриллиантового пера.


Крупный турмалин параиба подобной чистоты и цветности — большая редкость, стоимость которой исчисляется в миллионах фунтов

Крупный турмалин параиба подобной чистоты и цветности — большая редкость, стоимость которой исчисляется в миллионах фунтов


Размер этого камня и его уникальные характеристики производят особенное впечатление, единственный вопрос, который хочется задать: «Как вам это удалось?». Миссис М не из тех ювелиров, которым нужно много и цветисто говорить о магии камней. Красота ее семейного бизнеса не только в изысканных оправах для редких самоцветов. Контраст между волшебством ювелирного искусства и суровой реальностью мира торговцев драгоценными камнями завораживает не меньше.

— Когда на рынке появляется редкий и уникальный камень, тебе нужно быть стремительным, смелым и платежеспособным. Разумеется, есть сделки, которые можно провести по телефону, и в моей команде достаточно людей, которые отвечают за закупки на аукционах. Кто-то из Moussaieff всегда так или иначе присутствует на важных аукционных торгах в Женеве, когда Christie's или Sotheby's продают самые интересные лоты. Крепнет и рынок в Гонконге — все больше интересных торгов, клиентов и партнеров, поэтому я регулярно там теперь бываю. Случается и так, что тот или иной коллекционер в частном порядке готов расстаться с уникальным камнем. Как это не грустно, лучшие месторождения иссякают, крупные цветные камни дорожают, становятся лакомой инвестицией, и на принятие решения о покупке остается очень мало времени. Поэтому я просто сажусь в самолет и лечу лично знакомиться с сокровищем.


В центре броши — уральский изумруд высочайших характеристик. Месторождение этих камней иссякло, поэтому рыночная стоимость этого самоцвета может очень сильно удивить даже опытного коллекционера
В центре броши — уральский изумруд высочайших характеристик. Месторождение этих камней иссякло, поэтому рыночная стоимость этого самоцвета может очень сильно удивить даже опытного коллекционера

Чтобы понять уровень камней, с которыми работают в Moussaieff, достаточно сказать, что ни одного человека в компании не заботит количество часов работы над собственно украшением. Расходы как на ремесло, так и на маркетинг ничтожны по сравнению со стоимостью центрального самоцвета и его инвестиционным потенциалом. Ценность камней и экспертиза миссис Муссайефф в этом вопросе гарантирует роскошный клиентский сервис.

— Если завтра ко мне придет внучка клиентки, которая купила у меня 40 лет назад изумруд в роскошном бриллиантовом колье и попросит переделать вещь в угоду современной моде, в разумных, разумеется, пределах — она не заплатит ни пенни. Мы просто выполним ее просьбу. Мастерские Moussaieff находятся в Париже, но не в районе ювелиров — не гонюсь за Вандомской площадью, зачем мне переплачивать за аренду помещения? С директором ателье мы общаемся каждый день, обычно по утрам — чаще всего мне хочется что-то изменить в уже утвержденном дизайне именно ночью. Теряю сон, обдумываю идею и утром звоню в Париж — сообщить, например, что в браслете, над которым сейчас кипит работа, не хватает еще одной пары изумрудов.
Крупные бесцветные бриллианты для Moussaieff — всего лишь материал, никакого культа. Здесь боготворят желтые, розовые и голубые камни

Крупные бесцветные бриллианты для Moussaieff — всего лишь материал, никакого культа. Здесь боготворят желтые, розовые и голубые камни


Несмотря на безграничные практически возможности по части ювелирного дела, миссис Муссайефф очень скромна в своих советах и очень аккуратно погружает слушателя в иерархию драгоценных камней. Она, например, не бравирует равнодушием к бесцветным бриллиантам, несмотря на то что в ее распоряжении многие годы были и есть очень серьезные цветные — желтые, голубые и розовые. Не позволяет снисходительных реплик в сторону сапфиров из Таиланда, которыми грешат многие начинающие ювелиры с серьезными инвесторами.

— Я всегда даю советы с двух точек зрения. Если вы решились заплатить целое состояние за камень, но ваш бюджет все еще ограничен, не гонитесь за самыми дорогими кашмирскими сапфирами. Да, вы такой синевы не найдете на месторождениях Шри-Ланки. Да, с точки зрения инвестиций это уже не идеальный сценарий. Однако он все еще очень хороший, а камень — очень красивый. Я столько лет провела в бизнесе, что могу с уверенностью сказать: не полагайте больших инвестиционных надежд на идеальные бриллианты весом до десяти карат, но смело покупайте их, чтобы украшать себя, они как раз ощутимо упали в цене. Если же у вас есть возможность купить крупный колумбийский изумруд, бирманский рубин, австралийский опал с рудников Lightning Ridge или кашмирский сапфир — не сомневайтесь, эти камни не только очень красивы и дороги. Они все реже и реже выходят на рынок и будут только расти в цене.

Никаких правил и моды, в Moussaiff можно найти украшения с самыми неожиданными сочетаниями драгоценных камней
Никаких правил и моды, в Moussaiff можно найти украшения с самыми неожиданными сочетаниями драгоценных камней


В моду Элис Муссайефф совсем не верит, пусть и готова взять на себя расходы по редизайну колье, покинувшего мастерскую тридцать лет назад — только ради прихоти клиента. В мире огромных турмалинов параиба и желтых бриллиантов сейчас действительно не существует трендов и тенденций. Только цифры. Они неожиданно складываются в эмоции, которые испытываешь только при соприкосновении с самыми дорогими драгоценностями на рынке. Не столько украшениями, сколько сокровищами.

И вот уже больше пятидесяти лет она управляет уникальным ювелирным Домом, который работает с вечными ценностями (на них качаются ценники в миллионы фунтов) и успешно, но по-британски скромно отрицает новейшую историю маркетинга.

Потому что может.

Миссис Муссайефф до сих пор лично покупает самые ценные камни и курирует создание украшений
Миссис Муссайефф до сих пор лично покупает самые ценные камни и курирует создание украшений


www.vogue.ru

ТЕГИ:
украшения, Элис Муссайефф, драгоценности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.


Вес ребенка — 8 фунтов и 7 унций, или около 3,6 килограмм. Принц Уильям присутствовал при родах. Кейт Миддлтон и ребенок чувствуют себя хорошо.



Новорожденный малыш станет пятым в очереди на британский трон после принца Уэльского Чарльза, принца Уильяма, четырехлетнего принца Джорджа и двухлетней принцессы Шарлотты.



Кейт и принц Уильям пока не сообщали, как назовут своего младшего сына

Рекомендуем: 20 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя каждая женщина


из cosmo.ru

ТЕГИ:
роды, Дети, Кейт Мидлтон
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка