популярное

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

В будущем разумное человечество не допустит войны.
- Жак Фреско

#милитаризм #оружие #войны #война #ЖакФреско цитаты#

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

5 причин нелюбви к Меган Маркл, или почему многие считали, что она не пара принцу?

Что не так с Меган Маркл? Почему эти отношения называют мезальянсом?

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 метких циничных цитат Джорджа Карлина

Циник века!

Тем, кого мы любим, но кто не любит нас
Я бы хотела, чтобы ты знал: мне было больно.

Читайте дальше здесь: |

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

  1. Искусство

Чудесные урбанистические пейзажи: творчество талантливого акварелиста

«Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы», - творческое кредо талантливого художника Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller). 10 чудесных акварелей!

Томас Шаллер (Thomas W. Schaller) – талантливый современный акварелист, чьи работы привлекают внимание зрителей утонченностью и воздушностью. Написанные им урбанистические пейзажи полны света, они буквально пронизаны солнечными лучами, которые, словно по волшебству, наполняют жизнью его картины.

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)
«Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы», - такой совет дает художник тем, кто пробует себя в живописи.

Томас живет и работает в Лос-Анджелесе, увлечение акварелью пришло к нему не сразу. Он долго работал архитектурным дизайнером, но однажды в разговоре с другом задумался, чего ему не хватает для самореализации. Поразмыслив, решил, что нельзя зарывать талант в землю и – сменил профессию.

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Художник стремится не просто воссоздавать то, что видит, а постигать самую сущность предметов и явлений. Ему интересно передавать зрителю те «истории». которые могут поведать здания, площади, кварталы.

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

По работе Томасу и раньше часто доводилось делать чертежи, продумывать дизайн зданий. Однако тогда ему приходилось уделять внимание правильной перспективе, точно просчитывать масштабирование рисунка. Художественное полотно, напротив, дает возможность реализовать свой творческий потенциал, сосредоточиться на эмоциональной составляющей. Динамику его акварелям придает игра света и тени, на картинах часто можно увидеть людей, идущих по улицам, что тоже оживляет изображения.

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Рассказывая о секретах своего мастерства, Томас Шаллер призывает рисовать не те объекты, которые вдохновляют, а само по себе вдохновение, ведь задача художника заключается в том, чтобы суметь передать возникающие у него эмоции и чувства.

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Акварели Томаса Шаллера (Thomas W. Schaller)

Не менее утонченными, воздушными, невесомыми, почти прозрачными и невероятно романтичным выглядят городские пейзажи Майи Вронской, еще одной талантливой современной акварелистки, которая пишет картины в память о путешествиях по миру.

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Бумажные 3D картины, которые расскажут о единении с природой
Скульптуры из... воды
Причудливые фотографии повседневных предметов глазами ребенка
ТЕГИ:
Картины, акварель, Художник
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка