популярное

Они заставляют сопереживать и размышлять, заставляют человеческую личность развиваться, помогают людям изменить своё мировоззрение и взгляды.

1. Фонтан (The Fountain)
2. Крупная рыба (Big Fish)
3. Господин Никто
4. Амели (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)
5. Бен Икс (Ben X)
6. Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
7. Догвиль (Dogville)

Холод поможет избавиться от лишних килограммов

​При низких температурах воздуха, в теле стимулируется образование полезной бурой жировой ткани.
Новое исследование университета Маастрихта доказало, что низкая температура воздуха помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Пророчество знающего старца, торопливо заглянувшего в будущее

Я никогда не была большой поклонницей реалити-шоу. Если честно, не видела ни одного выпуска «Битвы экстрасенсов». Но мне порой весьма любопытно почитать предсказания астрологов, которые касаются будущего нашего общества в целом.

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

  1. Жизнь и Мудрость

Очень поучительная история, обязательно дочитайте до конца!!!

Группа из 150 человек, посетившая семинар "Как стать счастливым", получила задание написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером. Теперь их запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут. Все отчаянно бросились искать, сталкиваясь друг с другом, был полный хаос.
В итоге за 5 минут никто не мог найти свой собственный воздушный шар.
Потом их попросили случайным образом взять воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем.
Через несколько минут у всех был свой собственной воздушный шар.
Лектор сказал: "Именно это происходит в нашей жизни. Каждый отчаянно ищет счастья вокруг, не зная, где оно находится. Наше счастье заключается в счастье других людей. Дайте им свое счастье, вы получите свое собственное взамен. И это есть цель человеческой жизни."
 
из Книга Мудрости
не пропустите
  1. Рецепты

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС С МАНКОЙ

В Латвии это называется «дэбэсманна» (манна небесная), в Эстонии это «роза манна». Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.

Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Советы:
Чтоб не получалась манная каша надо хорошенько долго "добела" взбивать. Можно при взбивании добавить сока для более насыщенного вкуса и сократить количество сахара.
Мусс можно приготовить из любых ягод (брусники, красной смородины), особенно вкусно из черники. А еще этим десертом можно обмануть капризных детишек, которых ни за что не накормишь манной кашей)
из Вкусное вегетарианство
не пропустите
Подписка