популярное

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

❤️Подходит для обладателей чувствительной кожи.

💰Цена: 12 000 тенге* (в набор входят - 2 батарейки для щетки и 2 сменные насадки)
*Просим проверять актуальность цены по каталогу продукции «Образ»

💫Запишитесь на бесплатный мастер-класс к своему Консультанту по красоте, чтобы протестировать щетку!
😞Нет Консультанта?

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

11 вопросов для обсуждения перед тем, как начать жить вместе

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Как сложилась судьба Марины Шаляпиной-Фредди - дочери легендарного русского баса, которую называли самой красивой женщиной русской эмигра

Врач отводил заболевшей девочке не более полугода. Но тогда Марина впервые проявила волю к жизни, пообещав родителям, что не умрет и сдержала слово, прожив до 97 лет.
👉 kulturologia.ru/blogs/070618/39236/

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Интуиция Александра Литвина: как найти любовь

Поговорка «Оказаться в нужный момент в правильном месте» играет с женщинами не всегда положительную роль. Когда девушка находится «в режиме ожидания», у нее есть реальный шанс, что ее найдут. А если она переходит «в режим поиска» — принимает на себя мужскую роль и заведомо усложняет положение.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Подборка метких жизнеутверждающих женских статусов

Есть такая поговорка: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому, нам — женщинам и без всяких статусов понятно, что мы самые умные и красивые. Но иногда нам тоже требуется поддержка близких людей: будь то добрые слова, взгляд со стороны или просто совет!

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова. Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Пляцок "Мультифруктовий сырник з хрустящей шапочкой"

Находчивая студентка

Гениально!

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

10 причин для счастья

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

10 жизненных комиксов о том, как непросто живется девушкам весной

10 жизненных комиксов о том, как непросто живется девушкам весной:

  1. Семья и дети

Взрослеть нельзя ребячиться: где поставить тире?

Взрослый мужчина застрял в предподростковой стадии? Как помочь ему вырасти и «отпустить» собственных детей?

— Мне неловко даже, что я пришла, — сказала женщина, глядя в пол. — Я ваши книги читала и знаю, с каким ужас-ужасом к вам приходят. Даже если вы и выдумываете малость, так ведь не все же. А про меня вы наверняка подумаете: чего приперлась? — и скажете, что я с жиру бешусь.

— Ну вряд ли я так уж скажу, — возразила я. — Медицинская этика и всякое такое. Но за то, что подумаю, тут, конечно, поручиться никак не могу, пока не узнаю обстоятельств дела.

Она подняла глаза и, хотя я тщательно сохраняла сокрушительно серьезное выражение лица, нерешительно улыбнулась. Хороший признак, подумала я и предложила:

— Может быть, раз уж вы все равно пришли, что-нибудь расскажете?

Улыбка сначала стала более уверенной, а потом разом угасла, как будто лампочку выключили.

— Хорошо. С чего начать? У меня два сына — одному тринадцать, другому девять. Я замужем пятнадцать лет, и мы с мужем… в общем, хорошо живем. Еще с нами живет свекровь, его мама. Она мне много с мальчиками помогала, пока они были поменьше, и знаете, у нас вот этого, хрестоматийного «А моя мама котлеты лучше готовит!» — вообще никогда не было.

— А что же было?

— Да я уже много лет пытаюсь ухватить, сформулировать. Ну вот, например. Мой муж двадцать лет курит. Его мать об этом не знает. Потому что ее это расстроит, она против курения, конечно. Поэтому он перед входом в парадную всегда выбрасывает из кармана пустые пачки, если они там есть, и жует жвачку. Даже если мы вместе откуда-то возвращаемся. Я стою и жду.

— Она до сих пор проверяет его карманы?

— Не знаю. Вряд ли. Видимо, привычка. Я вышла замуж не по любви — это важно, наверное. Я была такая яркая, веселая, за мной многие ухаживали и даже замуж звали. Мне они нравились. Но!

  • Один был свободным художником и употреблял наркотики.
  • Другой прекрасно играл на гитаре и посвящал мне свои песни, но он уже был до того женат, платил алименты на двоих детей.
  • Третий очень красиво ухаживал, но был не дурак выпить, и его отец был алкоголиком, а ведь есть наследственность.

В какой-то момент я от всего этого устала.




Вениамин казался таким спокойным, сразу привел меня домой…

— Познакомил с мамой…

— Да-да. И я восприняла это как знак доверия. Потому что сама своих кавалеров практически никогда с родителями не знакомила. И мама мне его понравилась. Я уже знала, что его отец умер, когда Вениамину было двенадцать. У них была хорошая семья, мать и отец любили и уважали друг друга, и после смерти супруга она — еще в общем-то молодая и привлекательная женщина — решила больше замуж не выходить и посвятить себя воспитанию сына. Насколько я понимаю, она никогда не говорила ничего вроде «я тебе всю жизнь отдала, а ты…» — но Вениамин всегда сам ценил ее и до сих пор ценит. Поэтому то, что «огорчит маму», в его системе ценностей и ежедневнике просто изначально не встречается и не рассматривается. Я маму не огорчила, наоборот, понравилась ей своей живостью и красотой (она сама мне говорила).

До рождения первого сына меня, как мне помнится, все устраивало...

Меня все хвалили, признавали удачность моего выбора:

«Мы-то думали, тебя, как бабочку, ветром снесет, а ты вон какая умненькая оказалась!»,

И мне самой нравилось первый раз в жизни быть «умной и взрослой» — надо признать, что и в школе, и в колледже я училась всегда очень «так себе». Кроме того, я оказалась неплохой матерью и довольно быстро и эффективно наладила свой быт с малышом. Плюс свекровь, и под ее руководством Вениамин очень вразумительно, с толком мне с ребенком помогали.

У меня, как ни странно, оказалось довольно много свободного времени. И вот тут я впервые это почувствовала.




— Что именно?

— Какую-то недостачу. Мой муж все время казался мне каким-то непроснувшимся. Как будто он живет даже не вполсилы, а в четверть. Я все время предлагала: а давай то! а давай это! — А он спрашивал:

«А зачем? И так вроде нормально».

Это и сейчас продолжается ровно так же:

  • Его все устраивает.
  • Свет неяркий.
  • Звуки приглушенные, как капли на матрас.

Недавно старший сын пожаловался, что у него нет друзей...

Я говорю: но как же так, в классе почти двадцать мальчиков и девочек, еще он на робототехнику ходит и в бассейн. Давай, скажи, кто тебе нравится, попробуем пригласить их куда-нибудь, заинтересовать, привлечь их внимание для завязывания отношений. Продумаем план…

Он говорит: да в классе мальчики все какие-то не такие… То есть как это, спрашиваю, все — не такие? Как это может быть?! — Да они вот все матом ругаются, и в телефоны все время играют и вообще, чего мне с ними… Я даже и не нашлась сразу, что сказать. Особенно потому, что интеллектом-то наш старшенький тоже не блещет, как и я сама. И все ему «не такие»! И младший тоже все Лего собирает и собирает, и с бабушкой в магазин ходит…

— Воздуха не хватает? — я вспомнила другую свою клиентку с несколько похожей проблемой.

— Да-да, именно! — почти радостно воскликнула женщина. — А у свекрови, как у меня, тоже подружка со школы есть. И семья у нее вообще не сложилось. Так мы ей, видать, вроде телевизора, сериал «Петровы». Приходит, значит, Вениамин с работы. Целует меня, сыновей. Потом мать ему обед подает (я тоже могу с ними поесть, если захочу, но если за стол почему-то не сяду, никто и не заметит), садится напротив, и он ей рассказывает, как его день прошел.




Она слушает, иногда дает советы — очень, кстати, неглупые. Потом Вениамин отдыхает. А она идет в свою комнату, звонит подруге и рассказывает ей все со своими комментариями. Причем о Вениамине (ему 40 лет скоро) говорит так:

«Ты представляешь, мальчик старался, выкладывался на этот проект, а его начальник…»
Я говорю: давай поедем куда-нибудь.
Он: а зачем?
Я говорю: почему ты меня или детей никогда ни о чем не спросишь?
Он: ну ведь о важном ты же мне сама расскажешь. Или дети. Или мама…

— Вениамин, по всей видимости, не вырос, — сказала я. — Боюсь, что его взросление оборвалось в момент смерти отца или чуть позже, когда мать приняла свое судьбоносное решение. Знаете, Лев Толстой как-то написал о жене:

«Соне нужен такой резиновый ребеночек, чтобы он никогда не вырастал и у него всегда был понос».

Так вот, из уважения, сочувствия и любви к матери Вениамин так и остался предподростком, то есть курить уже начал, но признаться родителям еще не решился. Предподросток, конечно же, еще не может никуда самостоятельно поехать. Хорошо воспитанный, он не лезет к другим людям со своим мнением или вопрошанием, ждет, когда его спросят или сообщат важную информацию. Матери он максимально удобен, понятен и приятен именно в этой фазе, она сама по-прежнему и все время чувствует себя «при деле», а он не видит никаких причин ее огорчать и что-то менять.




— Точно! — воскликнула моя посетительница. — Именно так: им все удобно, а я в эту гармонию попала, как кур в ощип. Но мне-то тут что же делать? У нас же уже дети! Они любят отца и бабушку! Да и я в общем-то… я к ним ко всем привыкла, это моя семья!

— Значит, давайте смотреть варианты. Первый — бежать от них подальше, пока не поздно, и устраивать жизнь заново. Насколько я поняла, он вас не устраивает. — Женщина, еще подумав, кивнула. — Второй вариант: оставаться в семье и создавать вашу, отдельную от Вениамина, но устраивающую вас жизнь. Что там вам нужно? Ходить на концерты? В бары? Ездить на курорты? Плавать на байдарках? Все это совершенно возможно, дети подросли, не думаю даже, что Вениамин с матерью будут сильно сопротивляться, просто в сериале для подруги свекрови прибавится серий и драматизма.

А еще варианты есть? — серьезно взглянула на меня жена Вениамина.

— Есть, — кивнула я. — Вы можете попытаться его «вырастить». Он же не сам, из внутреннего устройства, таким остался, а по стечению обстоятельств. Это не его сущность целиком, есть кто-то, кто четверть века курит украдкой и кто когда-то стал ухаживать за яркой девушкой.

— Ага. И как же мне?..

— Достаточно просто, мне кажется. Вам просто надо перетащить свекровь на свою сторону.

— Но это невозможно! Для нее в этом все…

— Когда-то ей это было удобно, да. Но время идет, она устала и состарилась. Кроме того, есть два внука, из которых она уже почти сделала еще двух новых Вениаминов. Их пока придется оставить в залоге (если вы отработаете методику, потом достанете их, когда захотите), и тогда, возможно, Вениамина она согласится «отпустить». Для начала вы ей его заложите с его курением. Потом придумаете что-нибудь, чего он якобы давно хочет, но не решается ей сказать, чтобы не огорчить. Вы, конечно, будете тут играть на два фронта: и нашим и вашим, убеждать и поддерживать обоих, но порознь. А если Вениамина начнут выпихивать и провоцировать, ему просто не останется другого выхода, как двигаться дальше по оси взросления.




— Он реально давно хочет машину, даже курсы закончил и права получил, но у него сильные очки, и она его когда-то убедила, что он и сам разобьется, и нас погубит.

— Машина отлично подойдет! И заодно приплетите что-нибудь для себя, поездку какую-нибудь.

— В Таиланд хочу! — буквально закричала моя посетительница. — Или на Гоа!

Я улыбнулась, и мы перешли к деталям плана.

Она пришла где-то года через два

У нее все получилось!

  • Они купили машину и съездили на Гоа.
  • Курить Вениамин бросил: стало ни к чему.
  • Свекровь сокрушенно, но с явным облегчением рассказывала подружке: то-то и то-то, но ты знаешь, милая, тут ведь такое дело — мальчики, они вырастают рано или поздно, и никуда от этого не деться…
  • Я ожидала удовольствия и благодарности. А получила тревогу: я радуюсь жизни, Вениамин оказался внимательным и остроумным, намного умнее меня, с ним интересно, но… оказалось, что я вовсе не хочу «отпускать» сыновей. Мне удобно, что они такие «маленькие Вениаминчики», я так за них спокойна, я это теперь на пару с матерью Вениамина в них культивирую. Я превращаюсь в свою свекровь? Это же плохо?

— Это никак, — я пожала плечами. — У ваших мальчиков нет другой семьи. К тому же вы понимаете, что происходит, значит, вольны изменить ситуацию. Кроме того, когда и если сочтете нужным, вы можете рассказать им всю историю, чтобы они, в свою очередь, могли принимать решение с открытыми глазами.

— Спасибо! Я так и сделаю! — решительно сказала она и добавила, снизив тон: — Чуть погодя. Вот пусть хотя бы школу закончат.

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Михаил Лабковский: куда исчезли настоящие мужчины?
Как стать идеальной матерью? Просто соблюдай эти правила!
Инфантильность
ТЕГИ:
Дети, Семья, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Универсальный план похудения довольно прост! Необходимо увеличить количество белковой пищи в рационе — налегать на яйца, мясо, рыбу, творог и молочные продукты. От хлеба, сахара и рафинированных углеводов стоит отказаться. Нужно пить много воды. Но есть еще один важный момент…

© DepositPhotos

Чтобы похудение было легким и не принесло организму никакого вреда, тело необходимо полноценно очищать от токсинов. При этом должен хорошо работать кишечник!

Улучшить перистальтику кишечника и ускорить похудение поможет этот богатый клетчаткой коктейль. Выпивай его каждое утро на завтрак, и уже через несколько дней ты заметишь, насколько лучше стал себя чувствовать! Такие напитки для похудения — сокровище, советую запомнить рецепт…

коктейль

Коктейль для похудения в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного кефира
  • 2 ст. л. отрубей (можно заменить овсянкой, перемолотой в блендере)
  • 1 ст. л. льняной муки (можно смолоть в блендере льняные семечки)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 6–7 шт. чернослива
  • щепотка корицы
  • 50 мл горячей воды

Приготовление

  1. Залей чернослив кипятком и оставь набухать в течение нескольких минут.
    коктейль
    © DepositPhotos
  2. Смешай охлажденный кефир с отрубями или овсяными хлопьями, льняной мукой, корицей и какао-порошком.
    коктейль
    © DepositPhotos
  3. Измельчи чернослив при помощи блендера в однородную массу. Чтобы коктейль был послаще, к черносливу можно добавить 1 финик.
    коктейль
  4. Соедини сухофрукты с кефиром, размешай. Коктейль готов!
    коктейль

Казалось бы, такой простой рецепт! Но какую огромную пользу он приносит организму… При регулярном потреблении чернослива нормализуется работа кишечника за счет высокого содержания клетчатки, фосфора, цинка и магния в каждом высушенном плоде.

Удивительное открытие: чернослив помогает снизить аппетит и тягу к сладкому, в нём присутствуют зола и сорбитол, обладающие способностью выводить токсины! Если ты будешь следовать нашим рекомендациям и введешь чернослив в свой ежедневный рацион, похудение произойдет естественным образом.

Поделись с друзьями этим ценнейшим рецептом для здорового похудения!

Редакция «сайт»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка