популярное

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Отвергая отца

Практикующий психолог анализирует, к каким последствиям приводят негармоничные отношения отцов и детей.

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, кардиохирург, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

12 фотографий, доказывающих, что СМИ нами манипулируют (13 фото)

Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите, как СМИ ловко манипулируют общественным мнением, всего лишь слегка смещая взгляд на происходящее - причем в буквальном смысле.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

6 приемов в макияже, о которых надо забыть после 35 лет.

  1. Мода и стиль

Лего-гардероб: как составить максимум комплектов из минимального набора вещей

Будьте всегда неотразимы!

Не нужно много одежды, чтобы каждый день выглядеть по-новому. Предприниматель Ирина Головина-Исмагилова рассказывает, почему вам хватит всего восьми вещей, чтобы составить комплекты одежды на целый месяц, и при чём тут конструктор LEGO.

Вариантов может быть два:

  • Достаточно вещей для всех жизненных ситуаций. Отлично! У вас сбалансированный гардероб.
  • Вещей много, но часто по-прежнему нечего надеть. Или вещей всё-таки не хватает. А может быть, вещей и не много, и не мало, но вы недовольны и сталкиваетесь с проблемой, когда куда-то собираетесь. И это дисбаланс.

В последнем случае необходимо оптимизировать и сбалансировать содержимое вашего шкафа. Для этого можно использовать метод, который я назвала «лего-гардероб». В этом конструкторе детали из разных наборов подходят друг к другу, из них можно собирать разные формы. С гардеробом та же история. Не нужно иметь много вещей — нужно, чтобы они давали возможность строить разные образы.

Обучаясь в Московском государственном институте культуры по специальности «имиджелогия», я открыла для себя новый математический принцип:

  • восемь вещей дают около 30 комплектов одежды.

Не верится? Смотрите, как это работает.

Для примера возьмём самые простые офисные варианты: блузы, водолазку, жакет, юбку, брюки и джинсы (верха должно быть больше, чем низа). И составим из них комплекты, чередуя верх и низ.

Математика простая:

3 низа × 4 верха = 12 комплектов

Если к каждому из этих комплектов добавить жакет, то будет 24 варианта. А если для свободного стиля вместо блуз взять футболки, а вместо жакета — рубашку, которую можно носить одну или вместе с футболками, то уже получится 27 комплектов.

Посмотрим, как это выглядит на практике.

Берём восемь базовых вещей.

Как составить гардероб

Собираем комплекты.

Базовый гардероб

На первый взгляд получается очень скучно, но если грамотно чередовать образы, то проблем не будет. На картинке ниже — 20 разных комплектов из восьми вещей, и за 20 дней они не повторяются.

Как сочетать одежду

Чтобы гардероб при таком подходе не был скучным, необходимы аксессуары. Этот вариант для женщин гораздо разнообразнее, чем «стиль Джобса».

Восемь вещей — это лишь база, от которой можно оттолкнуться, прорабатывая свой гардероб. Их может быть и больше. Всё зависит от стиля жизни, желаний и возможностей кошелька. Даже имея большой гардероб, женщина обычно носит самые любимые, самые комфортные вещи, а их немного. По принципу Парето — 20%, а это плюс-минус те же 8–10 вещей, о которых я веду речь.

Не обязательно покупать по восемь вещей для каждой сферы жизни. Лучше посмотрите, какая одежда подойдёт для разных ситуаций. В моём примере в джинсах из рабочего гардероба можно пойти вечером в клуб, только заменить верх.

И помните: чаще обновляется и покупается верх, а не низ, если это не платье.

Метод «лего-гардероб» очень эффективен, он даёт понимание механизма работы с вещами. Попробуйте применить его прямо сегодня: сформируйте комплекты из имеющейся у вас одежды и примерьте их. Успехов вам и интересных образов!




lifehacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Связный рассказ: модные свитера
Как носить яркое пальто: 25 стильных весенних образов
Как быстро превратить деловой костюм в вечерний наряд?
ТЕГИ:
мода, Красота, Женщина, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Нове взуття – нове життя.

Хотілося б мені бути Катериною Великою лише з однієї причини…

Тоді б у мене була спеціальна людина, яка б розношувала моє нове взуття…

Цікаво, чи введуть коли-небудь спеціалісти з кадрів у свої тести запитання про взуття? Наприклад, чи довго ви носите взуття? Як і де вибираєте нове? Що ви обираєте – взуття під одяг, чи одяг під взуття?

І в залежності від відповіді: Ви дуже підходите нашій компанії, виходьте завтра! Або: Ні, вибачте, краще купіть собі нову пару, Вам треба ще набратися досвіду. А ще краще: Ви не вмієте ходити на підборах? Ви зовсім нам не підходите!

Останній варіант і шукати довго не треба: історія з життя. В одному з журналів читала. Бідолашна жінка, яку жорсткий дресс-код приватної медичної клініки заставляв ганяти по коридорах на «цирлах» усі вісім робочих годин. Начебто, це укріплює здоров'я пацієнтів…

Не витримала, пані, звільнилася «за власним»...

А я «за власним» розумію, що мені теж пора піти… Хоча на підборах мене ходити не заставляють. І взагалі, кодів «дрессів» та «шузів» не нав'язують. Навіть платять своєчасно і лікують зуби… Інша б раділа і посміхалася на всі 32…Або хоча б на 24…

Але мені вже не до сміху… Маю вибрати нове взуття…Як би я не любила старе…

Воно мені по нозі. Не натирає, за стільки років перетворилося майже на моє продовження…Майже на другу родину… Майже на кращого друга…

Скільки досвіду я в ньому набула, скільки офіс-кілометрів наміряла, скільки східців на екзамени та у бібліотеку…До диплома про другу вищу…До пошани та подяки на роботі…

І народила я в ньому, і на роботу знову вибігла через рік. Поспішала, щоб взуття не страждало. Важко йому без мене. Але воно вже старе. І в люди в ньому вийти соромно. І нога в ньому рости вже не може. Нікуди їй рости…Тільки й залишається, що прорвати стару шкіру зміцнілими пальцями, розправитись, а потім скинути цю колишню красу, і побігти далі в новому…

В новому…Бачите, повний ринок. Стільки цих пар. Кожна може бути твоєю.

Лише трохи заплати, а там роби, що хочеш.

Важко бігти в новому взутті. Аби хоч пройтися без того, щоб не намуляло кожного пальця.

Наступного дня лише стару пару хочеться надягти і забути про все, до чого прагнула раніше…Ні, не дозволено! Розтерти пальці, заліпити лейкопластиром, що півроку провалявся у сумочці і вкрився крихтами.

Ввечері ноги відпадатимуть…У воду їх, догори, на стіну…

Наступного ранку – давай, давай, терпи козак, отаманом станеш!

Терпи, намотуй нові кілометри, роби нову справу.

Але пам'ятай, і ця пара теж колись стане старою.

Можливо, треба частіше обирати нове взуття?

P.S.

Співбесіда на нову роботу відбулася через місяць.

Успішно.

Автор: Tatiana Spirina-Smetana
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка