популярное

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Остроумные ответы при приеме на работу от самых оригинальных интервьюеров.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Цвет волос подчеркнет красоту ваших глаз — выберите его правильно!

Желание что-то изменить в себе присуще каждой женщине. Чаще всего перемены начинаются с новой стрижки или... цвета волос. Конечно, не все кардинальные перемены могут оказаться успешными, поэтому при выборе идеального цвета волос, стилисты советуют учитывать цвет глаз.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

20 открыток с неожиданным финалом

  1. Семья и дети

Психологи из Гарвардского университета выявили...

Родители, у которых растут так называемые «хорошие» дети, всегда делают эти пять вещей.

Несмотря на то, что мы живем в быстро меняющемся мире, детские нужды не изменились. Вот 5 секретов воспитания “хорошего” ребенка, по мнению психологов Гарварда.

В эпоху технологических достижений мы с удивлением обнаружили, что воспитание детей немного отличается от того времени, когда мир еще не знал о существовании айфонов, компьютеров, интернета и других удивительных гаджетов, всецело поглощающих нас.

Дети играли на улице в футбол, играли с картами, а не гонялись за покемонами на мониторе компьютера. Игры продолжались до тех пор, пока не зажигались вечерние огни, и дети понимали, что пришло время возвращаться домой. Все мы воспитываем детей по-разному, но не так, как это делалось 20 или же 30 лет назад. Может быть, пришло время, чтобы вернуться к истокам.

Это новый мир, в котором дети с рождения получают современные устройства для развлечения. Так чего же нам не хватает?

Специалисты по вопросам психологии Гарвардского университета старательно изучают вопросы, связанные с гармоничным развитием ребенка независимо от среды существования.

В результате, в своих поисках они пришли к выводу о существовании некоторых простых элементов.

Представлено 5 секретов успешного воспитания ребенка

1. Проводите больше времени с ребенком

Это достаточно простой совет. Однако, следует учитывать сложности современной жизни, когда человек постоянно пребывает в режиме 24/7 под воздействием технологий, рабочего процесса и прочее. Дело не только в социальных сетях, электронных письмах и полной готовности ответить на телефонный звонок. Дело в том, что все это в большей степени мешает отношениям, в которых мы самостоятельно себя исключаем. Согласитесь, что гораздо проще дать ребенку игрушку или какой-то гаджет, занимая и переключая его внимание.

Проводить свободное время вместе с ребенком – значит, отложить на время все свои дела, читать любимую книгу, играть в футбол, устраивать походы в горы или просто играть в старомодные и всеми забытые карточные игры. Все это может означать только одно: Вы контактируете с ребенком лично. Такие вещи дети запоминают навсегда. Они могут забыть то, что Вы им купили. Главное для ребенка – это провести время с близким ему человеком.

2. Разговаривайте с детьми

Вот одно из мнений все тех же психологов из Гарварда: «Если учесть тот факт, что большая часть родителей и педагогов говорят о высшем приоритетном направлении касательно заботы о ребенка, то на практике все выглядит иначе».

Не пожалейте потраченного времени, чтобы постараться понять, что же такое происходит в жизни Вашего ребенка. Не лишним будет поговорить об этом с его учителями, тренером и другими людьми из его круга общения. Затем следует проверить появились какие-нибудь изменения в его поведении.

Ваша помощь поможет ему стать более уверенным в себе, придет осознание того, что с Вами он может обсудить волнующие его вопросы. Пусть ребенок услышит о том, что именно он является высшим приоритетом Вашей собственной жизни. Согласитесь, что покупать необходимые вещи, кормить – все это недостаточно. Детям как никому другому нужны подтверждения в виде слов и поступков. Попробуйте пригласить ребенка к себе и попросить поделиться историями из его жизни. Пусть это будут домашние задания, школьные истории, новые друзья и т.д.

3. Покажите ребенку как можно решить проблему, при этом не акцентируя внимание на результат

Самым большим Вашим подарком ребенку может стать способность к анализу и готовности решать проблемы самостоятельно. В таком случае предоставьте ему возможность сделать или принять собственное решение. Решать проблемы за ребенка ни в коем случае нельзя. Правильнее преподнести ему шанс по изучению жизни путем личного опыта. Не менее важное значение имеет успех, а предоставляя свободу выбора, Вы дарите ему осознание происходящего.

Для Вас важно, чтобы ребенок вырос настоящим человеком. На данном этапе следует позволить ему приходить к Вам и рассказывать о своих проблемах, советоваться в поиске лучшего варианта. Безусловно, тяжело наблюдать в стороне, когда твой ребенок совершает ошибки. Но, все это часть одного целого на пути к гуманистическому развитию. Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был счастлив от того, что сделал он сам, а не из-за желания сделать приятное своим родным.

Рик Вейсбурд (Rick Weissbourd) – человек, который занимался проведение исследований, говорит: «Мы слишком сосредоточены на счастье ребенка. Поэтому меня вовсе не удивил тот факт, что категория счастья в указанном списке человеческих ценностей занимала первое место.

Но, в свою очередь, удивляет то, как высоко детьми оценивается показатель успеха. Возможно, мы сами подталкиваем их к единой мысли об успешности. Такой акцент на пути достижения поставленной цели может вполне иметь негативные результаты. Моя обеспокоенность вызвана тем, что все это делает детей менее счастливыми».

4. Говорите ребенку слова благодарности

Согласно мнению исследователей те люди, в чьи повседневные привычки входит особенность к частому употреблению слов благодарности, вероятнее всего, чаще других способны прийти на помощь при такой необходимости, они также щедры, способны проявить сочувствие и великодушие и, конечно, счастливы и здоровы. Родителям рекомендуется сперва установить для детей определенный круг обязанностей, а уж после благодарить их за проделанные результаты и достижения.

Научите детей видеть в похвале особый дар. Каждый раз, когда ребенком будет проделана работа, не забудьте поблагодарить за нее. Наблюдения психологов Гарвардского университета доказывают, что, как правило, родители хвалят детей за проявления доброты.

Кроме основных родительских обязанностей, мы должны научить ребенка проявлять чуткость и сострадание по отношению к остальным. Дети быстрее учатся на примере. Предложите сходить в приют для бездомных, тем самым показывая, что существуют люди и другого социального статуса.

Разрешите им осознать, что есть в их собственной жизни. Будьте открытыми в отношениях. Выражайте благодарность за небольшую проделанную ими работу, что не относится к учебе в школе или работе. Помогая другим, Вы предоставляете шанс стать удивительным, избавиться от предрассудков и т.д. Все начинается дома.

5. Научите ребенка видеть шире

И снова вернемся к высказыванию слов благодарности. Разрешите ребенку изучать мир с позиции сострадания. Согласно мнению ученых, большая часть детей способна проявлять сопереживание и заботу в небольшом кругу родных и близких.


Очень важно научить ребенка быть хорошим слушателем, уметь общаться без использования современных технологий, проявлять чуткость вне семейного круга и не высказывать критику в адрес верующих и людей других национальностей. Все мы находимся в самом центре эволюционного развития человека. Новому поколению выпал шанс внести перемены в лучшую сторону. Открытость ребенка к другим культурам делает его добрым, любящим и счастливым человеком.

Только родители несут полную ответственность за воспитательный процесс человеческих душ. Предложите свои помощь для того, чтобы правильно сориентироваться в этом мире. Основу всему составит сострадание, чувство доброты и любовь.

«Воспитать заботливого, уважительного, знающего этические нормы в поведении ребенка всегда было тяжелой работой. Но, нет труда более важного или в конечном итоге более полезного».

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я плохая мама
Как отвечать на "неудобные" вопросы?
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, МАТЕРИ, ДЕТЕЙ!
ТЕГИ:
Дети, Семья, психология, Гавард
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка