популярное

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

Я так хочу с Тобою говорить

Стих - благодарность.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Сохраняйте!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Дневник Домового Часть 10

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

17 золотых правил жизни

Посмотрите на эти 8 мужских стрижек, они выдают характер хозяев с головой

Мы уже нашли сходства, а вы? Давайте делиться в комментариях.

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

  1. Видео

То, что случилось на этом концерте, Адель запомнит на всю жизнь

Послушайте - и вы не поверите своим ушам!

Когда на концерте у певицы вдруг выключился микрофон, случилась невероятная вещь: весь зал встал и...

Это невероятно трогательно! Думаю, не каждая звезда такое заслужила…

Подпишитесь на наш канал

из martialiti.me

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 сексапильных звезд, которые не выглядят на свой возраст (16 фото)
Новый клип Адель снова бьет рекорды в Сети!
Музыкальное видео Адель - «Такого, как ты»
ТЕГИ:
Адель, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что нужно знать вегетарианцам и постящимся

Идёт время Великого поста. Это время когда здоровье, увы, дает сбои. В чем причина?

Православная церковь, как известно, приравнивает соблюдение Великого поста к подвигу. Это время не только простых ограничений в еде и питье, но и время большой духовной работы. Однако для того, чтобы духовная работа была более полной, необходимо духовное и телесное здоровье, которое весной, увы, дает сбои. В чем причина?

Во-первых, в обычном весеннем авитаминозе. Грипп, другие ОРВИ, простуды буквально вычищают витамины из нашего организма. Результат авитаминоза — резкое снижение иммунитета, а также состояние общей слабости.


Во-вторых, отказываясь от мясомолочных продуктов, постящийся практически лишает свой организм большей части витаминов группы В и белка.


Какая их биологическая роль? Белки поступают в организм и расщепляются там на аминокислоты, которые потом синтезируются в другие белки (ферменты, гормоны, глюкозу), которые и обеспечивают всю жизнедеятельность организма. А именно аминокислоты, а не сами белки являются ценным продуктом питания. Аминокислоты нужны, чтобы образовывать белки:


1) для тканей и органов человека; для получения нейромедиаторов — химических веществ, передающих нервный импульс от клетки к клетке, т.е. обеспечивающих нормальную работу головного мозга


2) для того, чтобы витамины и минералы выполняли свою функцию;


3) для снабжения энергией мышц, о чём знают спортсмены.


Ну, а самое главное, мы знаем, что основным источником энергии человека является глюкоза. Это — еда для клеток мозга и нервной системы.Транспорт глюкозы из внешней среды внутрь живой клетки происходит с помощью белковой молекулы. Расщепление глюкозы внутри клетки идёт с помощью белков-ферментов, активность которых обеспечивает белок инсулин. Нет этих белков — у нас начинается гипогликемия, состояние слабости, усталости, подавленности. И мы готовы каждую минуту к нервному срыву из-за пустяка.


Витамины группы В ( особенно витамин В6 и В12) играют главную роль в преобразовании 16 из 22 аминокислот в глюкозу. Этот процесс и позволяет поддерживать стабильную концентрацию сахара в крови.


Пиридоксин (витамин В6) встречается в нашем организме повсюду. Он выполняет самые различные задачи, главная из которых заключается в обеспечении обмена веществ аминокислот — «кирпичиков», из которых строятся белки.Для преодоления постоянных стрессов, которые в 70 раз сильнее, чем те, что испытывали наши предки сто лет назад, нам необходимо большое количество аминокислот, белков и витамина В6 для переработки первых и усвоение вторых. Аминокислот и белков подчас хватает, но вот дефицит витамина В6 — явление почти хроническое. Поэтому современные нейрофизиологи в последнее время советуют принимать витамин В6. Он оживляет аминокислоты, успокаивает нервы и создает хорошее настроение.


Другая важна роль пиридоксина состоит в том, что он снабжает миллиарды нервных клеток глюкозой — единственным источником энергии нашей нервной системы. Дефицит витамина В6 приводит к дефициту глюкозы в крови, так называемой гипогликемии, которой, кстати, страдает до трёх четвертей населения в западных странах. Гипогликемия влечёт за собой постоянную усталость, нервозность, подавленность, бессонницу, неспособность справляться с повседневными задачами.


Особенно тяжело переносят дефицит пиридоксина женщины. Нередко они, сами того не сознавая, ищут выход в агрессивности, так как при этом из надпочечников выделяется адреналин, повышающий содержание сахара в крови. В результате сжигаются последние резервы глюкозы, и ее концентрация в крови падает до опасных пределов, вызывая повышенную нервозность, вплоть до истерических реакций и тяжёлых депрессий.


Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения — мясе, молоке, сыре. Из всех витаминов он, пожалуй, самый удивительный. Нам его требуется всего три миллионных доли грамма в день, а за всю жизнь мы его потребляем столько, сколько весит одно пшеничное зерно.


Дефицит же витамина В12 ведет к нервным расстройствам как в психической сфере, так и в нервных функциях мышц. Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами (два последних витамина также относятся к группе В). Кроме того, он помогает витамину А в синтезе тканей тела. Но, главное, во взаимодействии с другими веществами В12 запускает основной жизненный процесс — синтез ДНК и РНК, которые несут всю наследственную информацию. Самым страшным последствием нехватки витамина В12 могут стать тяжёлые нарушения психики, например, рассеянный склероз.


Витамины группы В лучше всего принимать в комплексе. Так, например, витамин В6 вчетверо менее эффективен без витамина В2 (рибофлавина), В12 эффективнее в сочетании с фолиевой кислотой и т. д.


Наши предки, отказываясь от скоромных блюд, восполняли недостаток витаминов группы В увеличением в рационе количества продуктов, в которых содержание витаминов группы В достаточно велико (хотя и значительно меньше, чем в мясе и молочных продуктах): бобовых (в первую очередь, соевых), грецких орехов, отрубей, грибов, рыбы.


Современному человеку это часто не по карману, а если и по карману, то хлопотно — сидеть с калькулятором и высчитывать процентное содержание в диете витаминов группы В.


Какой же выход? Как поститься не навредив своему здоровью? Для этого нужно принимая постную пищу добавлять готовые поливитаминные препараты, например такой как В-комплекс и Протеин от Nutrilite.Как это ни банально звучит, они позволяют полностью забыть о недугах и недомоганиях бренного тела и сосредоточиться на духовной жизни.

Автор: Anna Mezenceva
ТЕГИ:
вегетарианство, ПОСТ, глюкоза, Продукты, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка