популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Мы пересмотрели любимые советские мультфильмы и вспомнили несколько цитат, которые с удовольствием используем в реальной жизни!

Фигуру Джины Лоллобриджиды многие считали эталоном. Вот как выглядит актриса в свои 90

Фигуру Джины Лоллобриджиды многие считали эталоном. А теперь посмотрите, как актриса выглядит в свои 90

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Пять специй, спасающие от болезней

А знаете ли вы, что некоторые специи способны не просто улучшить вкус ваших любимых блюд, но и оздоравливают организм?

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Десять духовных способов привлечения денег

​Процветание. Изобилие. Роскошь. Богатство. Произносит ли ваше сердце «да», когда вы читаете и произносите эти слова? Ну, а как насчёт следующих слов? Бабки. Зелень. Капуста. Наличка. Ваше сердце по-прежнему говорит «да» или эти слова вызывают у вас более сложную реакцию?

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

  1. Знаменитости

Без пластики и инъекций: секреты красоты голливудских звезд прошлого века

Посмотри на этих роскошных женщин: Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Рита Хейворт, Марлен Дитрих… Все они представительницы так называемого «золотого века» Голливуда. Века, когда пластическая хирургия только зарождалась, а об инъекциях красоты и вовсе никто не слышал.

На какие секреты и уловки шли эти женщины, чтобы подчеркнуть свою природную красоту? Некоторые из этих приемов наводят на нас ужас. А ты что думаешь?

Мэрилин Монро

Для того чтобы визуально сделать губы более пухлыми и чувственными, визажист Мэрилин Монро научил ее простому приему. Для макияжа губ эта роскошная блондинка использовала сразу несколько оттенков красной помады. Темный и насыщенный красный Монро использовала для контура и внешних уголков губ, а более светлыми заполняла пространство в середине.

Одри Хепберн

Во времена Одри Хепберн наращивание ресниц еще не изобрели, а приклеивать накладные актриса не любила. И потому придумала свой собственный лайфхак для пушистых и выразительных ресниц. После нанесения туши эта голливудская красотка «прочесывала» каждую ресничку английской булавкой.

Элизабет Тейлор

А вот этого лучше не повторять! Элизабет Тейлор, видимо, начитавшись сказок о вечно молодой и прекрасной египетской царице Клеопатре, удаляла все волоски с лица! Это звучит жутковато, но по мнению обеих красоток, после подобной экзекуции лицо выглядит по‑настоящему сияющим.

Марлен Дитрих

Фраза «Красота требует жертв» для Марлен Дитрих — далеко не пустые слова. Ради четких и выразительных скул эта роскошная американка немецкого происхождения добровольно пожертвовала несколькими коренными зубами! С возрастом, когда кожа щек стала «обвисать», Марлен Дитрих использовала обычный скотч… Как и куда она его крепила — для нас загадка.

Грейс Келли

Ты можешь не верить, но пресловутый «контуринг» придумали гораздо раньше, чем его открыла для себя Ким Кардашьян. Чтобы подчеркнуть скулы, Грейс Келли пользовалась румянами различных оттенков: светлые наносила на скулы и под них, а более темными подчеркивала «яблочки» щек.

Софи Лорен

Софи Лорен всю жизнь придерживается своей «волшебной» средиземноморской диеты. И всегда держит под рукой флакон оливкового масла. Хочешь рецепт «ванны красоты» от Софи Лорен? Нет ничего проще: налей ванну теплой воды и добавь в нее пару столовых ложек оливкового масла.

Ингрид Бергман

Поклонница натуральной красоты Ингрид Бергман практически не пользовалась декоративной косметикой. Но и у нее был свой секрет: чтобы лоб казался более «высоким», актриса сбривала 1 см от линии роста волос. Можем смело назвать ее прародительницей «грумминга»!

Рита Хейворт

«Голливудская волна» — тренд, который мы нежно полюбили несколько лет назад и с которым не готовы расстаться в наступившем 2017 году. А знаешь, кто был у истоков? Конечно, Рита Хейворт. Роскошные локоны — визитная карточка актрисы. После каждого мытья головы Рита обильно наносила на волосы масло, заматывала их полотенцем и ходила так 15 минут.

Бетт Дэвис

Знаешь, в чем секрет выразительных глаз Бетт Дэвис? Видимо, этим рецептом красоты с актрисой поделилась ее бабушка: на ночь Бетт наносила на верхние веки кусочки свежих огурцов, а нежную кожу под глазами обильно смазывала обычным вазелином. Никаких тебе инъекций красоты и дорогущих кремов с черной икрой.

Глория Грэм

В юности красавица Глория Грэм ужасно комплексовала из-за своей верхней губы: актрисе казалось, что она слишком узкая и невыразительная. И Глория нашла выход: девушка подкладывала между губой и верхней челюстью полоску ваты. С помощью этой уловки губы Глории визуально казались более пухлыми и чувственными. Интересно, что делала актриса, когда дело доходило до поцелуев?

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Женщины, хитрости, Знаменитости, секреты красоты
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка