популярное

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Тайна раскрыта: Кевина из «Один дома» забыли не случайно, все нарочно подстроил один из родителей

Если посмотреть этот фильм внимательно, то вырисовывается совсем другая история...

Нежные пастельные цвета всегда будут актуальны в маникюре!

Самые красивые идеи!

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

7 сильных славянских имен, которые мы незаслуженно забыли

Потрясающие имена!

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Вы устали тратить время и энергию на неподходящего мужчину, только чтобы снова разочароваться и остаться с разбитым сердцем. Вы долго работали, чтобы наконец найти счастье в этой жизни одной. И теперь вы не хотите пускать кого попало в нее, чтобы опять все испортить.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 язвительных открыток с полезными советами от правдорубов

>> Что-то в этом есть! :)
👉 /

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Bohemian Rhapsody»: одна из самых загадочных песен Фредди Меркьюри и группы «Queen»

В день памяти великолепного Фредди... 26 лет назад умер британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Какая у женщины расческа, такой у неё характер и отношения с мужчинами

Кто ты: карьеристка или заботливая мамочка, простушка или не от мира сего, сердцеедка или верная жена? Об этом способна рассказать расческа!

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

20 малоизвестных хитростей, которые пригодятся вам в аэропорту любого города

На территории аэропорта действуют свои правила. О многих знают лишь сотрудники: как недорого и вкусно пообедать, получить подарки авиакомпаний, попасть в кабину пилотов или заказать бесплатную службу сопровождения.

Коротенькие анекдоты, которые быстро поднимают настроение

Сейчас...вы зарядитесь позитивом!

Элегантный стиль: 7 стильных образов для женщин на 2018 год

Элегантность, как и харизма, очень сложное понятие. Это целый комплекс, включающий в себя стиль одежды, ее крой, манеру поведения. А главное – это состояние души, которое не каждому дано.

Удивительный тест: Выберите водоем и узнайте что вас ожидает!

Учитывая, что вода составляет 60 процентов нашего тела, неудивительно, что мы так крепко связаны с этой динамичной стихией. Предлагаем вам пройти необычный тест на определение личности, основанный на воде. В зависимости от того водоема, который вы выберете, вы узнаете любопытную информацию о себе и своем будущем.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники

Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

  1. Литература

10 самых нелепых книг в жанре "абсурд"

1. Эрленд Лу — "Наивно. Супер"

Эрленд Лу - популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда литературных премий. Роман "Наивно. Супер" - самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего "кризис середины жизни", -
переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, "наивной" живописи - на первый взгляд просто и смешно, всмотришься - умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.
2. Борис Виан — "Пена дней "
Борис Виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен). Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана "Пена дней". Чего стоят только шпильки в адрес идола французского авангарда Жана-Поля Сартра! Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, "Пена дней" и в начале XXI века выходит во всем мире миллионными тиражами. Неслучайно Ф. Бегбедер поставил этот роман в первую десятку своего литературного хит-парада.
3. Эжен Ионеско — "Носорог"
Эжен Ионеско - драматург, один из родоначальников театра абсурда, признанный мэтр французской литературы. Театр абсурда уже давно вошел в нашу жизнь как синоним современного бытия. В пьесе"Носорог" говорится о традиционных темах мировой литературы - о смерти, любви, одиночестве, грезе, однако говорится таким образом, что читатель и зритель задают себе вопрос: "Что такое наше существование и как возможно зло или, вернее, почему зло вмешивается в чудо существования?"
4. Евгений Клюев — "Между двух стульев"
На обложке первого издания повести Клюева "Между двух стульев" имя автора было указано так: "Евгений Клюев". Переиздавая повесть через несколько лет, издатели допустили ошибку: на обложке второго издания в имени Клюева оказалось два "ни" - "Евгениний Клюев". А на обложке следующего, третьего, издания стояло уже три "ни" - "Евгенининий Клюев". Конец этой странной традиции положило четвертое издание книги: редактор, не любивший, темного пива, вместо ожидаемых четырех "ни", ограничился одним, таким образом вернув автору его доброе имя.
5. Ролан Топор — "Принцесса Ангина"
Выдающийся французский художник, писатель-сюрреалист, артист, сценарист, телережиссер Ролан Топор родился в Париже в семье польского иммигранта.
В начале 60-х годов Ролан Топор вместе со своими друзьями, такими же беженцами и странниками в мире реальном и вымышленном - драматургом Аррабалем и писателем Ходоровским - создает группу "Паника". Он начинает не только рисовать карикатуры, ставшие сейчас классикой искусства 20 века, но и сочинять романы, рассказы и пьесы. Любое творчество увлекает его: он рисует мультфильмы, пишет стихи для песен, иллюстрирует книги, снимается в кино. Первый переведенный на русский язык роман Ролана Топора "Принцесса Ангина" - анархическая, полная головокружительной игры, странных сновиденческих образов, черного юмора и фантазий сказка - заставляет по-другому взглянуть на мир, в котором мы живем.
6. Чак Паланик — "Невидимки"
Роман, который Чак Паланик написал задолго до "Бойцовского клуба". Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу... Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик...
7. Юрий Коваль — "Суер - выер"
Юрий Коваль (1938 - 1995) известен прежде всего как писатель детский. Поклонники его творчества в первую очередь вспоминают `Приключения Васи Куролесова`, `Пограничного пса Алого`... И вот - `Суер - Выер`. Книга, несмотря на кажущуюся свою несерьезность -очень сложная и глубокая, во многом даже пророческая. В общем, книга для взрослых. Однако не для всех, а только для тех, которые не разучились быть детьми, удивляться, хохотать до слез, любить друзей... И до сих пор мечтают открывать острова в неведомыхморях. Людям же злым и скучным эту книгу читать просто не рекомендуется. Удивительно верно сказала о Ковале поэтесса Татьяна Бек: `Слово Юрия Коваля будет всегда, пока есть кириллица, речь вообще и жизнь на Земле`.
8. Алтберт Санчес Пиньоль — "В пьянящей тишине"
На богом забытый остров в Антарктике приезжает новый метеоролог. И обнаруживает, что его предшественник бесследно исчез. Единственный обитатель острова - смотритель маяка - молчит, явно что-то скрывая. Но вот наступает ночь... Первая в череде безумных ночей! Он должен выжить. Не сойти с ума. И понять, что это за странное существо, с которым столкнула его судьба? Отвратительный монстр? Или самая прекрасная и желанная в мире женщина?
9. Льюис Кэррол — "Охота на Снарка"
Поэма "Охота на Снарка" — шедевр английской поэзии нонсенса. Литературный шедевр более ста лет пребывал в тени двух "Алис", а современники писателя считали эту поэму "бредовым и безвредным полетом фантазии". Нынешние исследователи творчества Кэрролла трактуют это произведение как триумф мастера, знаменующий уход от реальной действительности, как сюрреалистическую поэму об экзистенциальной агонии.
10. Даниил Хармс — "Случаи"
Даниил Хармс (1905-1942) - ярчайший представитель русского литературного авангарда. Гротеск и буффонада прозы и драматургии Хармса срывают маску с видимой логичности бытия, обнажая его абсурдные механизмы. Искрящийся бурлеск поэзии Хармса - завораживающий танец звуков и смыслов. Кроме пьес, рассказов и стихотворений, в настоящую книгу вошли также письма Даниила Хармса, удивительного писателя, вся жизнь которого была непрерывным художественным актом, творчеством без границ. из Литературная беседка
ТЕГИ:
Книги, абсурд, Подборка, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

Смеялась до слез!

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер, с которого звонили в 23.00…
Позвонил по нему, ответил какой-то мужик…
— Ты кто?- спрашивает муж….
— А ты сам-то кто?…..
— Я муж Лены……
пауза…
— А я развозчик пиццы…..

*******

Седовласый мужчина покупает сигареты.
Кассирша говорит ему:
— Паспорт покажите.
Дед не растерялся:
— Я не себе, это папа просил купить.




Интересно: 27 книг, которые должна прочитать каждая

-Вы пьёте?
-Нет.
-Курите?
-Нет.
-Наркотиками балуетесь?
— Нет.
— По женщинам ходите?
— Нет.
— А как же вы расслабляетесь?
— А я и не напрягаюсь…

Читайте также: Упаковано с юмором

*******

— А вот я женюсь на девушке с тремя сестрами. Тогда на меня будет приходиться только четверть тещи.

*******

Для смягчения последствий падения обычно используется мат.

*******

Вчера грузчиками пивного склада «Золотая бочка» был уничтожен весь золотой запас России. Грузчики переведены на другой склад — теперь они за «Kozla» в ответе.

Рекомендуем: Английского юмора пост.

из vizimir.ru

ТЕГИ:
Юмор, Анекдот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка