популярное

22 смс от любящих мам

Звоните своим мамам почаще или хотя бы пишите СМС — ведь им всегда по-настоящему интересно, как у нас дела и что происходит в нашей жизни.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Дизайн-проект частного дома под Киевом от Homeinteriors

Лёгкие, изящные шёлковые платья сезона 2018 года: 10 прекрасных образов!

Платье – исключительно женский элемент гардероба. Потому ему обязательно должны быть присущи такие качества как женственность, изящность, красота и сексуальность. Особую нишу среди платьев занимает изделие из шелковой ткани.

10 мифов о здоровом образе жизни: разрушаем с Анитой Луценко

Готовы поспорить, что о здоровом образе жизни и правильном питании ты знаешь далеко не все. Известный тренер Анита Луценко, поделилась личным мнением по поводу некоторых мифов о здоровом образе жизни

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

7 слов, которые выдают в вас провинциалку

Одно неверно сказанное слово может перечеркнуть все приятное впечатление, которое произвели на собеседника в начале встречи.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

15 коротких позитивных и жизненных историй для поднятия настроения

Обязательно напишите в комментариях, какая история вам больше всего понравилась.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Мужчина любит не саму женщину

Многие «кавалеры» в свое время пытались объяснить, почему не сложилась их семейная жизнь и, как правило, были неубедительны. Ходили вокруг да около и несли околесицу. Мелочились, ссыпая подробности медяками в карман, и не видели главного.

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Повернись к проблеме лицом и скажи, что у тебя есть Бог.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Литература

10 самых нелепых книг в жанре "абсурд"

1. Эрленд Лу — "Наивно. Супер"

Эрленд Лу - популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда литературных премий. Роман "Наивно. Супер" - самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего "кризис середины жизни", -
переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, "наивной" живописи - на первый взгляд просто и смешно, всмотришься - умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.
2. Борис Виан — "Пена дней "
Борис Виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен). Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана "Пена дней". Чего стоят только шпильки в адрес идола французского авангарда Жана-Поля Сартра! Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, "Пена дней" и в начале XXI века выходит во всем мире миллионными тиражами. Неслучайно Ф. Бегбедер поставил этот роман в первую десятку своего литературного хит-парада.
3. Эжен Ионеско — "Носорог"
Эжен Ионеско - драматург, один из родоначальников театра абсурда, признанный мэтр французской литературы. Театр абсурда уже давно вошел в нашу жизнь как синоним современного бытия. В пьесе"Носорог" говорится о традиционных темах мировой литературы - о смерти, любви, одиночестве, грезе, однако говорится таким образом, что читатель и зритель задают себе вопрос: "Что такое наше существование и как возможно зло или, вернее, почему зло вмешивается в чудо существования?"
4. Евгений Клюев — "Между двух стульев"
На обложке первого издания повести Клюева "Между двух стульев" имя автора было указано так: "Евгений Клюев". Переиздавая повесть через несколько лет, издатели допустили ошибку: на обложке второго издания в имени Клюева оказалось два "ни" - "Евгениний Клюев". А на обложке следующего, третьего, издания стояло уже три "ни" - "Евгенининий Клюев". Конец этой странной традиции положило четвертое издание книги: редактор, не любивший, темного пива, вместо ожидаемых четырех "ни", ограничился одним, таким образом вернув автору его доброе имя.
5. Ролан Топор — "Принцесса Ангина"
Выдающийся французский художник, писатель-сюрреалист, артист, сценарист, телережиссер Ролан Топор родился в Париже в семье польского иммигранта.
В начале 60-х годов Ролан Топор вместе со своими друзьями, такими же беженцами и странниками в мире реальном и вымышленном - драматургом Аррабалем и писателем Ходоровским - создает группу "Паника". Он начинает не только рисовать карикатуры, ставшие сейчас классикой искусства 20 века, но и сочинять романы, рассказы и пьесы. Любое творчество увлекает его: он рисует мультфильмы, пишет стихи для песен, иллюстрирует книги, снимается в кино. Первый переведенный на русский язык роман Ролана Топора "Принцесса Ангина" - анархическая, полная головокружительной игры, странных сновиденческих образов, черного юмора и фантазий сказка - заставляет по-другому взглянуть на мир, в котором мы живем.
6. Чак Паланик — "Невидимки"
Роман, который Чак Паланик написал задолго до "Бойцовского клуба". Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу... Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик...
7. Юрий Коваль — "Суер - выер"
Юрий Коваль (1938 - 1995) известен прежде всего как писатель детский. Поклонники его творчества в первую очередь вспоминают `Приключения Васи Куролесова`, `Пограничного пса Алого`... И вот - `Суер - Выер`. Книга, несмотря на кажущуюся свою несерьезность -очень сложная и глубокая, во многом даже пророческая. В общем, книга для взрослых. Однако не для всех, а только для тех, которые не разучились быть детьми, удивляться, хохотать до слез, любить друзей... И до сих пор мечтают открывать острова в неведомыхморях. Людям же злым и скучным эту книгу читать просто не рекомендуется. Удивительно верно сказала о Ковале поэтесса Татьяна Бек: `Слово Юрия Коваля будет всегда, пока есть кириллица, речь вообще и жизнь на Земле`.
8. Алтберт Санчес Пиньоль — "В пьянящей тишине"
На богом забытый остров в Антарктике приезжает новый метеоролог. И обнаруживает, что его предшественник бесследно исчез. Единственный обитатель острова - смотритель маяка - молчит, явно что-то скрывая. Но вот наступает ночь... Первая в череде безумных ночей! Он должен выжить. Не сойти с ума. И понять, что это за странное существо, с которым столкнула его судьба? Отвратительный монстр? Или самая прекрасная и желанная в мире женщина?
9. Льюис Кэррол — "Охота на Снарка"
Поэма "Охота на Снарка" — шедевр английской поэзии нонсенса. Литературный шедевр более ста лет пребывал в тени двух "Алис", а современники писателя считали эту поэму "бредовым и безвредным полетом фантазии". Нынешние исследователи творчества Кэрролла трактуют это произведение как триумф мастера, знаменующий уход от реальной действительности, как сюрреалистическую поэму об экзистенциальной агонии.
10. Даниил Хармс — "Случаи"
Даниил Хармс (1905-1942) - ярчайший представитель русского литературного авангарда. Гротеск и буффонада прозы и драматургии Хармса срывают маску с видимой логичности бытия, обнажая его абсурдные механизмы. Искрящийся бурлеск поэзии Хармса - завораживающий танец звуков и смыслов. Кроме пьес, рассказов и стихотворений, в настоящую книгу вошли также письма Даниила Хармса, удивительного писателя, вся жизнь которого была непрерывным художественным актом, творчеством без границ. из Литературная беседка
ТЕГИ:
Книги, абсурд, Подборка, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

16 вещей, которые я поняла, прожив год в Японии

Журналистка Эми Чавес сейчас живет на крошечном японском острове Сираиси-Джима и ведет авторские колонки в нескольких западных изданиях, где рассказывает о загадочной Японии. Нам очень понравились ее выводы о том, чему западные люди могут научиться у японцев.

Человеку, впервые оказавшемуся в Японии, в первую очередь в глаза бросаются общественный порядок и эффективное устройство вообще всего.

На улицах чистота, поезда приходят секунда в секунду, люди спокойны и вежливы, но при этом слегка эксцентричны, что придает им очарования (возьмите хотя бы повсеместное увлечение косплеем, мороженое со вкусом куриной лапши и лотерею, в которой можно выиграть пятиэтажный бургер).

А если говорить серьезно, то любое путешествие в Японию, даже самое короткое, может сильно повлиять на вашу жизнь и мировоззрение. Из Японии никто не возвращается прежним. В этом посте — мои собственные выводы и наблюдения туристов, которых я расспрашивала.

Японские уличные модники.

  • Всегда оказывать ответную услугу

Первое, чему вы учитесь в Японии, — не только принимать помощь, но обязательно делать ответный жест.

Вспомните, сколько раз вы хотели написать кому-то письмо с благодарностью, но закрутились и забыли. Или купили открытку к чьему-то дню рождения, но так и не отправили. В Японии такого бы не случилось — здесь хорошие отношения невозможны без взаимного обмена любезностями.

С другой стороны, в этой стране не обязательно оказывать равнозначную по ценности ответную услугу. К примеру, если кто-то помог вам перетащить диван при переезде, достаточно угостить его баночкой колы. И все будут довольны и счастливы.

  • Благодарить за помощь при следующей встрече

На предыдущем пункте выражение благодарности не заканчивается. Японцы никогда не забывают сказать «спасибо» за помощь при следующей встрече. Нам это может показаться излишним, но как приятно, когда тебе говорят: «Слушай, ты мне так помог в прошлый раз с диваном, спасибо тебе большое!». Это мило, согласитесь?

Просто гейша просто гуляет по Киото с подругой.

  • Вежливость — это нечто большее, чем просто «спасибо» и «до свидания»

Вежливость в японской культуре куда в большем почете, чем в западной. Если вы спросили дорогу на улице, прохожий не поленится нарисовать для вас карту, а хозяин магазина даже может бросить торговлю, чтобы проводить вас немного. Вежливость японцев означает воспитание в себе бескорыстия — когда они помогают кому-то на улице, забыв на время, что торопятся, у них не возникает мысли: «А мне-то это зачем?».

  • Думать об окружающих больше, чем о себе

Самый лучший способ показать близким, как много они для вас значат, — думать об их удобстве больше, чем о своем.

Отдать другу больший кусок торта, посадить родственника на самое удобное место в ресторане, поставить гостей в центре общего фото, испечь пирог и угостить соседа — все это обычное поведение японца.

В традиционном японском доме есть специальные места для гостей — напротив ниши токонома, где размещаются самые красивые вещи — старинные гравюры, керамика или изысканная икебана.

  • Все являются частью группы и из нее никого не исключают

Если коллеги идут после работы в бар, то приглашаются все, а не только «свой круг». Там невозможны неловкие моменты, когда кто-то задним числом узнает, что афтерпати прошло без него. Если делают общую фотографию, то собирают всех присутствующих, не заботясь о том, член ли он семьи, друг или «просто тут стоял». Такое отношение позволяет воспитывать в себе терпимость к тем, кто не похож на вас.

  • Они уважают чужую собственность

В английском есть такая пословица: «Кто нашел — берет себе, потерявший — плачет» (Finder’s keepers, losers weepers, русский аналог: «Что с воза упало, то пропало»). Это не про Японию. Если кто-то обронил зонтик или другую полезную вещь на улице, вернувшись, он найдет на том же месте или на ближайшей скамейке. Брать чужие вещи — стыдно!

  • Здесь можно совершенно безопасно напиваться

Туристы из других стран отмечают, что вечерами на улицах японских городов довольно много в драбаган пьяных офисных работников (нередко их можно видеть и днем). Что интересно, напиваться в Японии совершенно безопасно, и пьяные драки в барах — редкость. Если вы планируете оторваться как следует, можно не бояться, что утром вы проснетесь с фингалом, с оторванным рукавом или без кошелька. Поэтому тихие пьянчужки в приличных костюмах мирно спят субботним утром на лавке в парке, чтобы проснуться и отправиться домой.

Татиноми — популярные японские бары, где можно только стоять.

  • Порой монополия государства — это очень даже хорошо

Великолепные железные дороги (и в целом система общественного транспорта), почта, которая работает как часы, и превосходное здравоохранение — это идеальные примеры сфер, контролируемых государством. Сложно представить, что частный бизнес справился бы лучше.

  • Наглость — это порок, а вовсе не «второе счастье»

Японское общество поощряет скромность и не любит тех, кто качает права.

Люди ждут в длинных очередях — надо так надо — и никто не спорит и не ругается. Водители не ведут себя агрессивно на дороге и упаси боже кого-нибудь подрезать. Там нет раздраженных голосов, скептических вздохов «какие же вы все тупые», наглых взглядов и непробиваемых выражений лица типа «не подходи, убью».

И путешественник уже довольно скоро ловит себя на мысли, что ему комфортно и хочется еще и еще дышать этим воздухом спокойствия.

  • Японцы — отличные слушатели

Прежде чем ознакомить вас со своим ценным мнением, японцы обязательно дадут высказаться вам. И слушать они умеют великолепно.

Слушать других, а не стремиться доминировать в разговоре — очень важно.

Так мы воспитываем в себе терпимость и непредвзятость, учимся уважать чужое мнение. Японцы обсуждают тему, какой бы животрепещущей она ни была, а не спорят с пеной у рта, пытаясь любым способом подавить собеседника.

  • Японцам чужд национализм

Каждый в глубине души считает, что его страна лучше всех. Поэтому доказывать иностранцу, что ваша страна — самая лучшая на земле, бесполезно. Да и места такого «лучшая страна на свете» просто не существует.

Забавная уличная еда в Токио — пончик в виде Хелло Китти, мороженое-рыба.

  • Ганбару (Ganbaru) — упорство в достижении цели

В английском языке (и в русском) нет слова, подобного японскому Ganbaru. Многие из нас бросят начатое, обнаружив, что оно требует больше сил, времени и денег, чем казалось. В Японии любое дело начинают с тем, чтобы довести его до конца и приложить для этого все усилия. Япония воспитывает в людях Ganbaru, просто потому что так ведут себя все вокруг.

  • Обещание должно быть выполнено

Если японец что-то вам пообещал — будьте на сто процентов уверены, что он это сделает. И ни в коем случае не забудет! Он придет на ваше мероприятие, даже если за окном проливной дождь. Просто не появиться — это немыслимо, но если уж совсем никак не получается, нужно заранее позвонить и извиниться или прислать кого-то вместо себя.

  • Японцы — ответственные граждане

Во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году японские болельщики поразили всех небывалой чистотой в своем секторе стадиона.

Если вы хорошо знакомы с Японией, это вас не удивит — люди тут всегда убирают за собой все до последней бумажки. В сезон любования цветущей вишней, когда японцы повсеместно устраивают пикники на траве, вы не увидите ни одного одноразового стаканчика, валяющегося на траве.

А если вы позвали гостей, будьте уверены, что они помогут убрать со стола и даже помоют посуду. Обычное дело, когда бухгалтер подметает дорожки перед офисом компании, а соседи устраивают общие субботники.

Храм Дайго-Джи в Киото.

  • Утонченное поведение и элегантность

Если нужно выбрать одно слово для описания японцев, я выберу «утонченность». Все, независимо от происхождения и дохода, ведут себя изысканно. Никто, к примеру, не будет тыкать пальцем, указывая на интересующую его вещь, а сделает элегантный жест рукой. Это касается всего: они хорошо одеваются — в первую очередь из уважения к окружающим, приветствуют встречных доброй улыбкой, а если передают вам какую-то вещь, то не будут делать это не глядя, а непременно используют две руки и посмотрят в лицо.

  • Японцы никогда не опаздывают

Один из важных уроков, которые иностранцы получают в Японии, — точность, которая является проявлением уважения к окружающим. Более того: японская точность ведет к тому, что все в этой стране — от механизмов до людей — работает надежно и эффективно.

Автор Эми Чавес (Amy Chavez)

из www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 вещей, которые нужно перестать делать, если вы хотите жить долго
Японская крытая ферма на светодиодах в 100 раз более продуктивна
20 секретов вечной молодости от Eкатерины Андреевой
ТЕГИ:
Япония, менталитет, Правила
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка