популярное

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

«Камбербэтч? Звучит так, будто кто-то бзднул в ванной, да? В понедельник утром я и сам не могу это выговорить». Бенедикту Камбербэтчу — 42

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Если осень в седых облаках -
Это я по тебе скучаю.
Если иней в крутых берегах -
Это я по тебе скучаю.

Смешная и утрированная, но достаточно меткая классификация женщин... Если не видели этот ролик, обязательно посмотрите! Смешно, до слёз) А может быть вы и себя причислите к какому-либо «классу?»

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Порция юмора, господа!

— Я в спортзал по понедельникам не хожу.
— А почему?
— Понимаешь, многие люди по понедельникам начинают новую жизнь, поэтому я прихожу во вторник — новая жизнь у них уже закончилась, и в зале пусто.

Кармические задачи знаков зодиака

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что посылая своих 12 детей (12 знаков Зодиака) на Землю, Бог каждому из них вручил определенный Дар, которому они должны были научить людей.

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Находчивая студентка

Гениально!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки. И вот почему!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Огурцы, фаршированные орехами

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

  1. Психология

Обесценивание себя: как перестать разрушаться

Способность обесценивать что-либо - себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения - это такая психологическая защита, которой мы пользуемся, чтобы остановить внутри разные сложные переживания, с которыми можем сталкиваться.

В общем, любая психологическая защита призвана прекратить какое-то актуальное переживание, поскольку психика расценивает его как причиняющее вред ее целостности.

Обесценивание защищает нас часто от мнимых опасных состояний и чувств, которые когда-то, в детстве и правда были сложно выносимы. Сейчас это может быть совсем не так, но психика работает по-старому.


Как мы учимся себя обесценивать

Конечно, нас этому учат. Родители, авторитетные родственники, учителя. Все те люди, которые там и тогда казались нам знающими, правыми, сильными. В общем, мы им верили, потому что кому-то надо было верить, необходимо было обрести какую-то систему координат для жизни.

Так уж получается, что авторитетных людей мы в детстве не выбираем - они как-то сами подбираются. Вот досталась такая мама и такой папа - придется им верить.

И вот часто достается такая обесценивающая мама или такой обесценивающий папа. Которые говорят, мол «нечего тебе нос задирать», «тоже мне достижение, пятерку получил», «а у Зои Петровны дочка так прекрасно вяжет, а ты что намудрила?»... Еще, бывает, говорят: «у тебя не получится стать врачом, ты у нас девочка не очень умная» или «ты у нас мальчик слабенький, нечего тебе идти в авиацию». И как же этому маленькому мальчику или этой девочке не поверить папе или маме, даже если это все очень грустно и обидно, придется принять как данность, потому что альтернативы просто нет - дети слишком малы, чтобы быть критичными к словам родителей... Психика еще к этому не созрела.

А бывает другая ситуация, когда вроде бы никто ничего такого не говорил, а все равно внутри ощущение, что я какой-то маленький, ничего не стоящий... «Ну, и что, что я танцую...все танцуют, и намного лучше меня! И поют лучше... И вообще, я такой никчемный. Да лучше б меня и не было на этом свете!». Такие мысли и ощущения говорят о том, что родители могли невербально, то есть бессловесно, транслировать детям такую обесценивающую позицию. Мол, ты - лишний, лучше б тебя и правда не было, мороки только... Ходит мама и думает: дочка-то не такая уже красавица родилась, как мама хотела, и не такая уж и умница... Обычная девочка, а сколько сил в нее приходится вкладывать. И переживает такая мама отвращение к собственному ребенку и злость, к примеру, или обиду. Но не признать, часто, не сказать об этом не может - как-то странно ведь будет звучать. Но только в ее автоматическом поведении, мимике и жестах, которые невозможно проконтролировать, и будет проявляться ее отношение. А ребенок будет это улавливать, четко считывать эту информацию и чувствовать себя пристыженным, обиженным, одиноким, ненужным.

Часто клиенты на консультации психолога говорят: мол, ничего мне такого не говорили, что я чего-то недостоин, и мама всегда приветлива была, и папа нормальный, а вот чувствую я себя, почему-то маленьким, неценным, лишним...

Потому что есть вербальный способ коммуникации - словами, а есть невербальный - жесты, мимика, поведение. И ничего, по сути, не скроешь от собственных детей.

Постепенно, когда мы взрослеем, происходит присвоение родительских установок и родительского отношения к нам. Мы сами себе становимся вот такими родителями, какие у нас были. Если обесценивали нас, то такими же обесценивающими мы становимся по отношению к себе.

обесценивание во взрослой жизни

Как работает обесценивание во взрослой жизни

Я уже говорила, что обесценивание является защитным механизмом психики от непереносимых чувств. Когда-то эти чувства испытывали родители рядом с нами. Им было, к примеру, стыдно за нас - когда мы корявенько так рассказывали этот стишок или неуклюже так пытались изобразить этот танец. Им было стыдно перед другими родственниками, пришедшими посмотреть, и родители пытались заглушить этот стыд: «ну, все, Дашенька, не будет из тебя певицы, нечего этим заниматься». «Петенька, зачем тебе это нужно, слезь с табуреточки».

Или зависть, например, была непереносима. А дочка-то какая красавица выросла, не такая, как я была в молодости! И кудри золотистые, и тонкий стан. Хм... Ну и что из этого? Ничего в этом такого нет, обычная себе, как все. И говорит мама: «Ты как все, обычная». Или «Вон, у Людки пятый размер, а тебе такое декольте не идет, сними это платье!».

Эта вся внешняя картина, если мы в ней росли, становится нашей внутренней. И теперь эта выросшая девушка считает себя корявенько читающей стихи, неуклюже танцующей и обычной «серой мышкой». Хотя, ей могут говорить совсем иное, восхищаться ее декламационными способностями, отмечать ее красоту и уникальность. Но ей это все - хоть бы хны, она не верит! А кому верит-то?... Конечно, той маме и тому папе - в прошлом.

Мы защищаемся от собственных чувств, которые нам кажутся непереносимыми, как когда-то их пытались остановить в себе наши родители. Мы не осознаем и не можем долго находиться в стыде, или в зависти, или в отвращении. Нам кажется, мы этого не вынесем, ведь наши родители не могли этого выносить там и тогда.


как перестать обесценивать

Как перестать обесценивать

То, что я описала, во взрослом возрасте работает бессознательно и в автоматическом режиме. Обесценивание просто срабатывает как какой-то клапан и «бац» - мы уже в неприятном для нас состоянии, ничего не хотим, никуда не стремимся, и места себе найти не можем. Нет нас и все. И ценности в нас никакой тоже нет.

В процессе терапии можно постепенно размотать этот клубок бессознательных процессов, сделать их очевидными, попробовать посмотреть на них уже взрослыми глазами, возможно, перепроверив, не устарели ли, случайно, эти автоматизмы?

Действительно ли я ничего не стОю? Действительно ли я - никчемный человек? А, может, я столько всего интересного и полезного могу? Ведь это я придумала эту программу, которой успешно пользуются люди, ведь это я написала ту книгу, которую с удовольствием читают. Это со мной дружат те и те люди, доверяя мне свое время, свои мысли, чувства и эмоции и внимательно относясь ко мне. Это я так очаровательно пишу картины и так искренне люблю вон того мужчину (ту женщину) и у нас такие прекрасные и талантливые дети!

Это все будет невозможно, если вы, к примеру, запрещаете себе переживать радость и удовольствие от того, чего достигли. Если вы боитесь присвоить сегодняшние достижения, опасаясь в будущем не смочь «держать марку» и попасть тем самым в свой токсический стыд. Если вы привыкли все время сравнивать себя с кем-то, у кого обязательно найдется что-то лучшее. Если обесценивание себя настолько автоматически и повсеместно работает в вашей голове, что и сейчас, прочитав эти строки, вы думаете: «Ну, да, легко это все вот так написать, это все и так понятно! А попробуй сделать, измениться!».

А вот этим мы и занимаемся во время индивидуальной или групповой психотерапии - небыстро, постепенно, но с гарантией: то, что осознается и может быть прожито, ведь больше не управляет нами.

Автор: Елена Митина

elenamitina.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Отношения, Чувства, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Проверьте себя! Может быть у вас айлурофилия?

Все наверное любят своих котов и кошечек. И это неудивительно! Ведь они такие милые! Но иногда у людей возникает патологическая привязанность к кошкам, которой даже дали научное название — айлурофилия. Мы на uDuba задумались и... решили опубликовать для вас серию шуточных вопросов, ответив на которые, вы определите, не слишком ли вы увлекаетесь любовью к своему хвостатому другу в ущерб всему остальному?

Возможно, Вы подвержены айлурофилии если...

Вы заметили, что у Вас возникли проблемы со сном:

  • Вы не расправляете постель, потому что посреди кровати лежит и посапывает маленький пушистый комочек;
  • В знойный летний полдень Вы кладете на колени толстый шерстяной свитер, чтобы кошка могла спокойно поспать;
  • Вы прекращаете любую работу, когда кошка решила поспать, так как нужно же лечь с ней рядом и держать её за лапу, пока она спит;
  • Вы не жалуетесь, когда кошка будит Вас, выталкивая с подушки, и долго устраивается на ней, тыкаясь в лицо носом, хвостом и ещё чем-то, не давая заснуть. Вы стараетесь не дышать, чтобы не беспокоить кошку;
  • Вы понимаете, что кошка присвоила себе Вашу кровать и приходится постоянно спать в неестественной позе, так как попытки изменить её наказуемы с помощью когтей и зубов;
  • Вы не решаетесь выгнать кошку с кровати, хотя она храпит очень громко и прямо в ухо;
  • Вы до последнего терпите и не идете в туалет, так как к Вам прижалась и спит кошка;
  • Вы стелите на обеденный стол специальную скатерть, потому что кошка любит там спать;
  • Вы не можете запретить кошке спать на вашей постели, потому что она такая милая детка, хотя и пукает...;
  • Вы, не может заснуть без звука мурлыканья;


Вы заметили, что у Вас возникли проблемы с питанием:

  • Вы делаете кошке завтрак из лосося и креветок прежде, чем съесть свой, состоящий из холодной каши и вчерашнего кофе;
  • Вы держите в прикроватной тумбочке печенье, чтобы ночью можно было угостить кошку, не вставая;
  • После ужина Вы открываете кран на кухне, потому что кошка (которая никогда в жизни не пьет из блюдца) стоит у раковины, глядя на Вас, а в два часа ночи подскакиваете, вспомнив, что оставили его открытым;
  • Вы с женой встаете рано утром (даже если это 4:00 утра), чтобы накормить кошку и составить ей компанию, ведь иначе она будет плакать всю оставшуюся ночь;
  • Вы ужинаете в ванной комнате, за закрытой дверью, так как кошке обязательно надо попробовать то, что Вы едите;
  • Вы не покупаете шоколадного мороженного, потому что кошка захочет попробовать, что это Вы едите, а шоколад ей вредно;
  • Вы спокойно относитесь к тому, чтобы встать в 2 часа ночи и разогреть молоко для жалобно мяукающей кошки;
  • Перед тем, как открыть себе банку консервов с килькой в томатном соусе, Вы покормили кошку лососем;
  • Вы умиляетесь, находя кошачью шерсть в своей пище;
  • У кошки на столе стоит собственная чашка с водой;
  • Вы иногда обнаруживаете себя в 4 часа ночи у микроволновки, в которой разогревается кошачий корм;


Вы заметили, что у Вас возникли прочие проблемы:

  • Вы пропускаете телефонный звонок, доверяя ответить на него автоответчику, так как на коленях у Вас урчит полосатый зубастик;
  • У Вас в доме столько кошек, что на чистку туалетных лотков уже уходит полный рабочий день;
  • Вы находите забавным, когда кошка забирается по Вам на плечи, используя когти. А как ей быть-то? Не залезать что ли?;
  • Вы отвечаете на каждое «мяу» своей кошки, поддерживая беседу;
  • Вы замечаете, что на игрушки для кошки денег уходит больше, чем на бензин для автомобиля;
  • Вы в ужасе просыпаетесь в 3:30 ночи, потому что у Вас на груди нет любимого кота, встаёте и идете его искать, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке;
  • возвращаясь домой, Вы целуете свою кошку раньше, чем мужа;
  • Вы всегда и на всё опаздываете, потому что, прежде чем выйти за дверь, Вам нужно удостовериться, что кошка в безопасности;
  • Вы согласны с Марком Твеном, который сказал: «Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы человека, но испортило кошку»;
  • Вы подбираете покрывало на диван под цвет своей кошки;
  • Кошка лежит на Вас, и не отпускает на работу;
  • У Вас фотографий кошки больше, чем фотографий детей;
  • Вы не можете уйти, если не попрощались с кошкой;
  • Вы не закрываете дверь в ванную, когда принимаете душ, чтобы кошка могла зайти, если ей станет одиноко;
  • На вопрос мужа о том, с кем Вы говорили в спальне больше часа, Вы небрежно отвечаете — «с кошкой!»;
  • Перед тем, как посмотреть телевизор, Вы зовете кошку, чтобы она выбрала себе место;
  • Вы двое суток едете на поезде вместо того, чтобы лететь на самолёте, потому что кошке 17 лет, и Вы беспокоитесь, что ей будет холодно, одиноко и страшно. И, вы говорите с ней всю дорогу, чтобы убедиться, что она не боится;
  • Вы не понимаете, зачем нужна расческа, ведь кошка утром тщательно вылизывает Вам голову;
  • В разговоре с людьми Вы используете жесты, которые понимает Ваша кошка;
  • Муж ревнует Вас к кошке, так как Вы оказываете ей больше внимания;
  • Вы хвалите кошку за маленькие «подарки», принесенные на половичок, даже если вам жаль бедных мышек.;
  • Вы не менее трёх раз в месяц меняете изгрызенные наушники от телефона;
  • Все ёлочные игрушки у Вас небьющиеся, так как они обязательно будут использоваться в качестве кошачьих;
  • Вы покупаете отдельную клавиатуру, потому что кошке нравится лежать на тёплой клавиатуре ноутбука;
  • Вы обычно умываетесь утром на кухне, потому что раковина в ванной комнате занята спящей кошкой;
  • Когда кошка нарочно приходит, чтобы чихнуть Вам в лицо, Вы начинаете волноваться, что она простыла;
  • Вы не устанавливаете будильник, потому что кошка всё равно точно знает время завтрака;
  • Вы не спите до двух часов ночи, дожидаясь, пока в форточке не появится силуэт вернувшейся с прогулки кошки;
  • Кошка бросает свою игрушку на пол, Вы её подбираете, отдаёте обратно, она бросает её снова и наблюдает, как Вы снова её подбираете ... и снова ... и снова ...;
  • Вы покупаете одежду под цвет шерсти своей кошки;
  • Наизусть помните номер телефона ветеринарной клиники;
  • Несколько месяцев не убираете со стола инструкцию для телевизора, потому что кошке нравится на ней спать.

Понравилась статья? Тогда вам также будет интересны эти

Как спят коты

15 позитивных фото котиков, от которых поднимается настроение

Они друзья —не разлей вода

Коты-воришки

    ТЕГИ:
    Коты, корм, Юмор, Кошки, айлурофилия, животные
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    Подписка