популярное

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Я просто женщина...

Сильная, у которой нет рядом крепкого мужского плеча...

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Сливочная паста с кабачками

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

15 открыток, заряженных счастьем

Вот чем нужно «лечить» плохое настроение!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

  1. Любовь и отношения

В постели с врагом: 6 типов домашних садистов

Стать жертвой домашнего садиста куда проще, чем тебе кажется: поначалу такой тип ведет себя как мужчина твоей мечты, а затем начинает тобой манипулировать...

Есть только один шанс не стать жертвой — распознать в нем абьюзера с самого начала. Это будет проще сделать, если ты будешь знать, как ведут себя разные типы домашних садистов. И по каким признакам их можно вычислить.

1. Тюремщик

Этому типу нужно, чтобы ты находилась в его власти полностью: и морально, и физически. То есть чтобы ты в буквальном смысле не могла никуда уйти, как не может это сделать заключенный в камере. Сначала он отвадит от тебя твоих близких: к друзьям он якобы будет страшно ревновать, подруг назовет глупыми и завистливыми, а твою семью (а маму — в особенности) вообще объявит врагами и убедит тебя в том, что эти страшные люди мечтают разрушить ваши прекрасные отношения.

Нет, конечно, он не начнет отгонять от тебя людей прямо сразу. Сначала он откажется ходить с тобой в гости, потому что «очень устал», потом попросит тебя остаться с ним, потому что без тебя ему «грустно», и ты сама не заметишь, как окажешься в полной социальной изоляции.

А после он буквально запрет тебя дома, а ты не сможешь сбежать, потому что работы у тебя не будет («Зачем тебе работать, дорогая, у тебя же есть я! Женщине нельзя так напрягаться, сиди лучше дома!»), а отношения с друзьями и близкими тебе запрещены.

2. Сексуальный маньяк

Да, он действительно маньяк, потому что отказов он не понимает и не принимает и фактически насилует тебя. Просто сначала он будет принуждать тебя к сексу не силой, а используя разнообразные манипуляции: чувство вины (он будет очень правдоподобно страдать без секса); шантаж (он будет игнорировать тебя, пока ты не согласишься на секс); угрозы (сперва: «Раз так — давай лучше расстанемся, я без секса не могу», — а после: «Не вынуждай меня делать это силой!»). При этом он, собственно говоря, именно сексом с тобой и не занимается — он занимается мастурбацией с помощью твоего тела. Твои пожелания и потребности, твоя душа, твои чувства и твои оргазмы — все это его ни в малейшей степени не интересует.

Зато его очень интересует состояние твоей репродуктивной системы. Если у тебя есть серьезные проблемы в этой сфере, ты, как ни парадоксально, счастливица: садист сам тебя бросит. Его интересует женщина, которую можно в любой момент сделать беременной. Лучше всего сразу после родов — пусть она будет беременна всегда!

Рожать всех необязательно, можно постоянно отправлять женщину на аборты, потому что «ты опять залетела, а я всех вас корми?». Предохраняться он не будет, это дело женщины, по его мнению. И ответственность — тоже только на ней. Конечно, вся эта история совсем не про секс. Она про власть. Для секса он заведет себе любовницу или отправится к проституткам. И да, если он чем-то заразится и заразит тебя — снова ты будешь виновата.

3. Просто царь

Он — твой господин, повелитель и вообще высшее существо. На том простом основании, что он — мужчина. Все женщины, по его мнению, всего лишь слишком строптивые рабыни, желающие странного. Карьеры, например, или увлечений, или свободы во всех смыслах этого слова. Женское дело — готовка, уборка и уход за детьми. Сам господин и повелитель, естественно, не будет марать рук, выполняя эту «грязную» работу.

И тут, опять же, очень легко попасться в ловушку. Потому что сначала этот домашний тиран прикидывается милым беспомощным котиком: ах, он понятия не имеет, как рассортировать белье, и даже яичница у него всегда подгорает. «А ты ведь так прекрасно готовишь, дорогая! Дома вкуснее, чем в мишленовском ресторане!» Потом похвал станет меньше, а претензий — больше. И в один совсем не прекрасный день ты получишь по голове полным мусорным ведром.

4. Критик

На самом деле критик тебя не критикует. Он планомерно разрушает твою самооценку, обесценивая любые твои достижения. Ты получила повышение? Это по ошибке, конечно. Тебя, как ценного специалиста, пытаются переманить в другую компанию? Нужно просить больше денег, потому что там скоро догадаются, что ты ничего не стоишь. Ты занялась спортом и не прогуливаешь тренировки? Ну правильно, качай тело, с лицом-то, увы, ничего уже не поделать…

Довольно скоро ты действительно поверишь в то, что ты — глупая, некрасивая и абсолютно никчемная неудачница. И что ты должна благодарить судьбу за то, что этот мужчина остается с тобой, потому что кому же еще ты такая нужна? Только он один и готов с тобой мучиться — исключительно из благородства. А вот то, что он при этом будет над тобой издеваться — так это, знаешь, такая компенсация. За все те страдания, которые он испытывает, проживая свою единственную и неповторимую жизнь рядом с таким жалким ничтожеством. А начинается все весьма невинно. В духе: «Надо бы тебе подкачаться, дорогая, а то попа уже не та, не та…»

5. Хулиган

По сути — самый обычный гопник, который изо всех сил хочет казаться «настоящим мужиком». А настоящий мужик, по его мнению, это человек, которому ни к чему контролировать приступы агрессии. Наоборот, чем ярче их проявления — тем меньше у окружающих сомнений в его «настоящести». Он стучит кулаком по столу, швыряет табуретки, матерится, кричит и бешено вращает глазами. И, как ты понимаешь, от всего этого совсем недалеко до рукоприкладства. Потому что «это ты меня довела!».

6. Газлайтер

Это домашний садист 80-го левела, настоящий маньяк и психопат. Газлайтинг — это, пожалуй, самая страшная форма морального насилия, потому что она в буквальном смысле сведет тебя с ума. Газлайтер заставит тебя усомниться в реальности происходящего. Он будет говорить тебе: «Ты с ума сошла?! Не было такого!» Или: «Тебе кажется! Ты опять что-то придумала и сама в это поверила». Он будет отрицать очевидное. Он скажет, что у тебя ложные воспоминания и тебе, наверное, нужен психиатр. И ты начнешь сомневаться в себе: а может, ты правда все придумала или просто неправильно поняла? А потом ты перестанешь различать реальность и вымысел. И потеряешь себя окончательно.

www.cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

6 мифов об идеальном браке
Одиночество в браке: почему мы с ним миримся?
Мы порой забываем, что женщина, при всей своей вредности, очень хрупкое существо.
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка