популярное

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

25 «вредных» советов Григория Остера

Не давайте лимфе застаиваться!

Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается - сердечно клапанным строением, далее строением сосудистой и артериальной системы. Лимфатическое русло не имеет подобного «привода».

Тайская маска красоты поможет за 15 минут стать неузнаваемой

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Как стать красивой и помолодевшей не выходя из дома? Волшебные рецепты, откроют тайны бархатистой кожи.

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Гид The VillageЛучшие фильмы первой половины 2017 года

Время ностальгировать: рассказываем, какие хорошие фильмы вы могли пропустить в прошлом году

#Лучшее

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Все будет хорошо!

Чистая правда:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Хотите любовь на всю жизнь? Проверьте нумерологическую совместимость!

Наши числа рождения могут помочь правильно выбрать себе спутника жизни. Самый правдивый и простой - Число Судьбы. Узнайте, ваш союз склонен к настоящей искренней любви, к противоречию, дружбе, страсти или вовсе обречен на провал.

11 духовных примет, которые важно соблюдать, чтобы вас не преследовал негатив

Духовный мир полон загадок, неподвластных человеку.

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Советская Эротическая Азбука 1931 Года

Нафантазировал красочную эро-азбуку Сергей Дмитриевич Меркуров. Будущий директор ГМИИ имени А. С. Пушкина в 1944—1949 годах, академик АХ СССР, народный художник СССР... ↘↘↘

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

Для того, чтобы у вас всегда было хорошее настроение мы готовим для вас очень смешную подборку. Сегодня - именно такая подборка. Нам она однозначно нравится, надеемся, вы тоже оцените отличный юмор и ваше настроение будет просто чудесным!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

  1. Музыка

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

«Катюши» — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Примечательно, что в результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Катюши» занял 13-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк.

Впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого.

Именно эту песню выбрали для исполнения бравые немецкие парни из видео ниже. Вкупе с танцем выглядело это очень и очень впечатляюще. Приятно осознавать, что народы, которые менее столетия назад были заклятыми врагами, сегодня живут в мире, более того, чтят культуру друг друга. Это стоит видеть своими глазами!

Подпишитесь на наш канал

laykni.com

ТЕГИ:
Песни, видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка