популярное

10 ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ, которые люди усваивают слишком поздно

Жизненные уроки, которые стоило бы знать – пока все еще в вашей жизни не слишком поздно...

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Восемь заповедей красоты

Как стать совершеннее?

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Сохрани на стену.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Я знаю, что бывают минуты такой тоски, от которой хочется выть вопреки себе. И в эти минуты мысли предательски подбрасывают тебе идеи того, чего не хватает для счастья. Кому кажется, что нужны сейчас деньги, кому не хватает любви, кто то мечтает о море.

Но ты должен терпеливо ждать. Останови мысли, они обманывают тебя.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

  1. Мода и стиль

Псевдоофисный стиль: как делать не нужно

Стилист и блогер Ванда Вонг критикует привычку оправдываться правилами дресс-кода при выборе откровенно безвкусной офисной одежды. И предлагает 4 шага к по-настоящему стильному деловому гардеробу. Возьмите на заметку!

С офисным стилем у нас в стране большие проблемы. Начнем с того, что никто толком не знает, что это такое, поэтому каждый вкладывает в это понятие что-то свое. С одной стороны, почти под каждым постом об одежде можно найти пару десятков возмущенных комментариев, сообщающих, что «В офис так не пойдешь! У нас дресс-код! (как можно без колготок, как можно так ярко, это дурной тон и т. д.)».


С другой стороны, за офисную одежду (те же самые люди, как я предполагаю) принимают хорошенько обтягивающее фигуру платье-футляр, зачастую украшенное «скромными» деталями в виде рюшечек, отложных воротничков и рукавов-фонариков, довольно расслабленного вида блузку с гигантским бантом (а иногда блузка еще и прозрачная, а под ней лифчик у всех на виду) и юбку с игривым воланом. А на ногах туфли-копытца на скрытой платформе или балетки.

С третьей стороны, представительницы банковской и финансовой индустрии (а правила дресс-кода там одни из самых строгих, особенно в западных компаниях, где их долго разрабатывают и прописывают в специальных инструкциях) регулярно появляются на публике хотя и в жакетах, но в весьма нарядных и «женственных» кофточках и блузках. Такое ощущение, что за офисный стиль основная масса работающего женского населения принимает мой любимый образ «секретарша из провинции».

Я хорошо отношусь к секретарям и ко всем географическим точкам, одеться как «секретарша из провинции» могут (и так и делают зачастую) очень даже столичные дамы, работа которых никак не связана с делопроизводством. Это как маска в театре Кабуки. Ты можешь быть кем угодно, но одевшись определенным образом, превращаешься в секретаршу в глазах остальных. Тут ничего не поделаешь. Выход один — одеваться по‑другому.

Во всей этой каше я вижу следующий метод наведения порядка.

Шаг 1

Определяем, что точно не относится к офисному стилю, строгий он, креативный или smart casual, или вообще никого не волнует. Это довольно просто. В офис нельзя надевать:

  • прозрачную одежду, из-под которой видно нижнее белье;
  • декольте (имеется ввиду не V-образный вырез на свитере, а широкое и глубокое декольте, сдобренное push-up);
  • туфли на скрытой платформе, а также туфли, обильно украшенные золотом, серебром и стразами;
  • ультра-мини-юбки, надетые на голые ноги (а не на легинсы или очень плотные колготки, что допустимо, когда ты работаешь в креативной индустрии). Обтягивающее мини недопустимо вообще никогда. А-образные, прямые мини — можно, если на тебе плотные колготки;
  • топы, которые не закрывают живот (ну это, наверное, и так очевидно);
  • колготки в сетку (тоже очевидно) и другие вызывающие вариации (о том, что сетка в моде, мы говорили, но ее выдержит очень и очень редкий дресс-код).

Шаг 2

Определяем, что входит в самый строгий офисный дресс-код, к которому многие как-то бессознательно апеллируют:

  • жакет,
  • брюки (хотя даже они иногда под запретом!),
  • юбка чуть выше или чуть ниже колена,
  • рубашка, блузка (только белая или голубая, без рисунков),
  • туфли-лодочки на среднем каблуке,
  • гладкая, неброская сумка.

Это все. Понимаете? Все. Нет там никаких платьев, никаких нарядных блузок, даже сумок с принтом из логотипов нет. И даже цвет костюма может быть строго определен. Синий или черный. Все. Если у вас на работе такой дресс-код, то ошибиться почти невозможно. В шкафу у вас будет 5 почти одинаковых костюмов и 7 рубашек. Помните, что зауженная книзу юбка часто смотрится лучше просто прямой (хотя ходить в ней сложнее), а зауженные брюки — изящнее прямых. И не носите сапоги с юбками.

Шаг 3

А вот тут начинается самое интересное. Оказывается, что у 99% офисных работников дресс-код, конечно, не такой строгий, как описано в пункте выше. Можно и блузку, можно и юбку подлиннее или покороче, можно платье, можно водолазку, можно без пиджака, можно принт — и так далее.

Тогда почему, ради всего святого, почему считается, что безобразное вязаное обтягивающее платье с поясом (да еще и без рукавов) — это прилично и относится к офисному стилю, а кожаная юбка — нет? Почему нельзя надеть топ с пайетками под белую плотную рубашку, но зато можно украситься мини-юбочкой с воланом и прозрачной блузкой? Все это чушь, конечно. Если тебе можно приходить в офис в блузке с рюшами, уж поверь, надеть лоферы или даже слипоны вместо «классических женских туфель» точно можно.

Рассмотрим примеры того, что у нас ошибочно принимают за «офисный стиль» или «деловой дресс-код»: обычно все плохо настолько, что сердце даже немного радуется. Внимание! Сапоги нельзя носить с узкими юбками и платьями. Либо это должны быть высокие сапоги, которые свободная юбка или подол прикрывают. Туфли-копыта — тоже вон!

Представим другую картину из «вечной классики». Платочек шелковый на голове и перчатки — это прекрасно… Было. 50 лет назад. Посмотри голливудскую классику, она как раз тогда снималась, но разве ты можешь себе представить, в каких обстоятельствах и при какой погоде ты куда-то пойдешь в перчатках и платье с короткими рукавами? По улице? По офису? И главное: платье-футляр на самом деле тяжело найти. Такое, чтобы не делало тебя сиротой…

Есть и такой тип: сексуальная кошечка, которая соблюла все требования дресс-кода. Проблема в том, что кошечка в таких случаях обычно видна на 100%, а профессионала не видно вообще. Хотя на деле все может быть ровно наоборот, а девушка искренне может недоумевать, почему ее, профессионала, не воспринимают всерьез.

Еще несколько примеров. Слишком обтягивающие платья, некачественная ткань, обтягивающая водолазка с «оригинальным» воротником и обтягивающая юбка с поясом, неправильный, слишком тонкий кардиган — опять же под поясом, опять же бант гигантский.

Шаг 4

А теперь примеры вещей, на которые можно заменить всю жуть, о которой мы говорили выше, и получить повышение по службе просто потому, что начальник или начальница, наконец-то, примут вас за «свою». И речь не идет о каких-то особенных симпатиях и блате. Просто ты визуально войдешь в их круг. Ну или увидишь, что работаешь вовсе не там, где могла бы, и перейдешь в компанию классом повыше.

Итак, прекрасные сочетания. Запомни эти варианты:

  • зауженная юбка (можно кожаная или замшевая) с просторной плотной хлопковой рубашкой,
  • узкие брюки + широкая рубашка + лодочки или лоферы или слипоны,
  • просторное, как честный oversize, платье-свитер,
  • прямой плотный кардиган (а не тряпочка, плотно прилегающая к телу) с простыми брюками и рубашкой,
  • брюки-кюлоты с качественным лаконичными топом,
  • свободные свитера с чем-то из указанного выше,
  • удлиненные пиджаки и блейзеры, тоже довольно свободные — с классикой,
  • по пятницам — зауженная юбка и футболка, почему нет (это если джинсы не хочешь, а ведь и их тоже можно, особенно темно-синие прямые или скинни).

И помни, что составить хороший, качественный деловой гардероб на самом деле просто. Главное — отказаться от псевдоофисного стиля. Дресс-код тебя не ограничивает, а наоборот, помогает правильно себя зарекомендовать.

Ванда Вонг, автор блога Vandastyle

из cosmo

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 цитат об одежде, которой стоит пополнить свой гардероб
Платок на голову — 15 примеров того, как носить главную вещь сезона
Главные тренды офисной моды 2016
ТЕГИ:
одежда, офис, дресс код
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Доктор Комаровский расскажет, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми.

video.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка