популярное

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Они рядом сидели, обнявшись любя

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

Да!

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Этим вещам не место в гардеробе красивой женщины

Одни из самых влиятельных стилистов мира собрали перечень вещей, которые могут загубить ваш гардероб. Прислушиваемся к совету знатоков о том, чего точно не должно быть в наших шкафах.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

5 натуральных болеутоляющих для ваших суставов

Избавиться от боли в суставах можно и без таблеток! Есть отличные натуральные средства, благодаря которым вы точно забудете о неприятных ощущениях!

Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам. Знание есть обладание, понимание созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

«Красавица и чудовище» по-русски: волшебная фотосессия, всколыхнувшая мир

Недавно в России состоялась оригинальная фотосессия, которую устроили для поддержки программы по прекращению охоты. Посреди заснеженного леса две хрупкие и очаровательные модели (Лидия Фетисова и Мария Сидорова) фотографировались вместе с милым медведем Степаном. Эти кадры всколыхнули весь мир. От увиденного порой становится не по себе... А вы бы рискнули?!​

Лидия и Степка

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

«Она не будет счастлива в браке». Брэд Питт прокомментировал новые отношения Анджелины Джоли

Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта напоминают какую-то захватывающую многосерийную мелодраму, которой нет конца и края. Актеров считали идеальной парой, но год назад они ошарашили всех заявлением о разводе.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

А вы знаете, что это средство создаёт гидро-липидную пленку, которая защищает вашу кожу от потери влаги - это предотвращает появление морщин! Ваши глаза будут молодыми и прекрасными !

«Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет»

Вы что – серьезно верите в это? Бросьте, выбросьте, забудьте....

  1. Мир вокруг нас

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

За время своего путешествия молодожены побывали в 48 странах. Вернувшись из послесвадебной поездки, они завели блог, где делятся опытом, полученным за 400 дней, и смонтировали красивое видео.

Подпишитесь на наш канал
www.nat-geo.ru

ТЕГИ:
путешествия, молодожены, медовый месяц, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Суперрастяжка

10 самых эффективных упражнений для упругих эластичных мышц и гибких суставов.

И человеческие мышцы, и лайкра, входящая в состав колготок, обладают общим свойством — эластичностью. Мышцы тоже состоят из волокон, которые сокращаются под воздействием нагрузки.


Выполняя упражнения на растяжку регулярно, вы вернёте их в прежнее состояние и сохраните молодость тела.
Растяжка бывает двух видов: динамической — в движении, например, энергичные махи руками и ногами с большой амплитудой. Мышцы растягиваются на очень короткое время и только в крайней точке движения. Этот вид растяжки подходит для подготовленных людей.

Мы же предлагаем вам упражнения на статическое растяжение, которые можно делать даже дома. Выполняйте их в спокойном темпе, без резких движений. Большую часть времени мышца неподвижна и сохраняет максимальную длину.
Программа занятий:


Все упражнения на растяжку выполняются либо после силовой тренировки, либо во время неё — между подходами, сразу после каждого силового упражнения. Занимайтесь 2–3 раза в неделю, делая по 1 подходу всех упражнений в указанном порядке.
План:
РАЗМИНКА


Если хотите использовать этот комплекс как самостоятельную тренировку, предварительно разогрейтесь - побегайте или попрыгайте со скакалкой. Это позволит, во-первых, увеличить эффективность упражнений, а во-вторых, избежать травм и болевых ощущений.
ТЕХНИКА


В конечной точке каждого движения задержитесь на 15 счетов, чтобы мышцы успели расслабиться и максимально растянуться. Важно следить за дыханием. Приняв исходное положение, сделайте глубокий вдох, затем на выдохе потяните нужную мышцу. Если сразу принять конечное положение трудно, можете двигаться постепенно, продвигаясь маленькими шажками. Особенно это касается упражнений, задействующих несколько мышц, например задней поверхности бёдер.
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ


В конце описания каждого упражнения вы найдете перечисление самых распространенных ошибок. Даже если отклоняетесь от верного направления всего на 10 %, в работу включаются совсем другие, «ненужные» мышцы и суставы, и эффект от упражнения значительно снижается.
1. Упражнение для трапециевидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке на затылке, локти развернуты в стороны, грудь вперёд, шея прямая . Наклоняя голову вниз и соединяя локти, прижмите подбородок к груди, руки слегка давят на затылок . Задержитесь на 15 счетов.

Типичные ошибки: согнутая спина, локти в исходном положении направлены вперёд.
2. Упражнение для мышц спины

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, руки в замке перед грудью, локти в стороны, плечи опущены вниз. Скругляя спину и расслабляя живот, потянитесь руками как можно дальше вперёд. Задержите дыхание.

Типичные ошибки: спина недостаточно скруглена.
3. Упражнение для грудных мышц

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, позвоночник в нейтральном положении, руки сзади на пояснице, плечи и грудная клетка расправлены, подбородок слегка приподнят. Отводя локти назад, соедините лопатки и прогнитесь в пояснице.


Типичные ошибки: локти недостаточно отведены назад, подбородок опущен вниз, грудь не выведена вперёд, плечи подняты.
4. Упражнение для ягодичных мышц

Исходное положение: сядьте на коврик, отведите руки назад и упритесь ими в пол. Левая нога согнута в колене, ступня ровно стоит на полу. Щиколотка правой ноги лежит на левом колене, а колено отведено в сторону. Плечи опущены вниз, лопатки сведены, спина прямая, бёдра не скручивайте. Не меняя положения тела, потяните носок опорной ноги на себя. Повторите с другой ноги.

Типичные ошибки: согнутая и расслабленная спина, маленькая амплитуда движений.
5. Упражнение для косых мышц живота

Исходное положение: сядьте по-турецки, правая рука отведена назад и упирается в пол, левая ладонь на правом колене. Оттолкнувшись рукой от колена и плавно развернув плечи и голову, скрутите корпус в талии. Голову поверните вместе с корпусом. Задержитесь. Дыхание ровное, живот расслаблен. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону.


Типичные ошибки: недостаточный разворот корпуса, резкие движения, задержка дыхания и напряжение мышц живота.
6. Упражнение для мышц пресса и позвоночника

Исходное положение: лягте на живот, упираясь локтями в пол, спина и плечи расслаблены. Поднимите подбородок, сводите лопатки и потянитесь вверх. Почувствуйте, как напрягаются мышцы спины. Задержитесь, не останавливая дыхания. Плавно вернитесь в исходное положение.


Типичные ошибки: слишком сильный прогиб позвоночника, резкие движения.
7. Упражнение для задней поверхности ног

Исходное положение: сядьте на пол, правая нога прямая, бёдра не скручивайте. Согните левую ногу, колено смотрит в сторону. Ладони лежат на полу, с обеих сторон от правой ноги. Передвигая руки вперед, потянитесь к носку. Как только почувствуете натяжение мышц задней поверхности ноги, остановитесь.

Типичные ошибки: скручивание корпуса, согнутая спина, резкие движения.
8. Упражнение для широчайшей мышцы спины

Исходное положение: сядьте по-турецки. Правая рука упирается в пол, левая вытянута вверх. Медленно опуская локоть опорной руки на пол, наклоните корпус в сторону и потянитесь за другой рукой . Повторите с другой руки.

Типичные ошибки: согнутая спина.
9. Упражнение для дельтовидной мышцы

Исходное положение: сядьте по-турецки, спина прямая, правая рука перпендикулярна корпусу. Левая рука снизу поддерживает правую и давит на неё назад. Плечи не разворачивайте. Задержитесь, затем поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: разворот плеч в сторону работающей руки.
10. Упражнение для трицепса

Исходное положение: сядьте по-турецки. Левая рука вытянута вертикально вверх, правая держит ее за локоть. Согните левую руку в локте так, чтобы ладонь ee скользила вдоль позвоночника. Другой рукой слегка надавите на локоть. Задержитесь. Поменяйте руки и повторите упражнение.

Типичные ошибки: наклон корпуса в сторону.

Вас также могут заинтересовать другие статьи по теме в рубрике «Фитнесёмся».

из Академия здоровой жизни

ТЕГИ:
спина, растяжка, фитнес, бёдра, Стретчинг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка