популярное

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

И влюбляются 100% не за внешность

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Как правильно войти в Великий пост?

Сегодня уже понедельник, 1-й день Великого поста!

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

Сынок, это Ты вчера машину брал? Иди её отмывай.
– Пап, вчера на ней целый день ездила мама…

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

12 фотографий, ради которых фотограф провёл 117 часов на 50-градусном морозе

Самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться :) А какие получились замечательные кадры.
👉 kulturologia.ru/blogs/090118/37179/

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

25 «вредных» советов Григория Остера

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Только в 63 года Лия Ахеджакова нашла любовь всей своей жизни. Взгляни на ее избранника!

Борьба длиною в жизнь наконец-то увенчалась успехом!

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

  1. Знаменитости

Том Круз и Шер и еще 9 неожиданных звездных пар

Такие разные, но все-таки вместе: история знает немало странных парочек, которые были вместе, несмотря на огромные отличия. Начнем?

1. Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон


29-летняя Эван Рейчел Вуд снова оказалась в фокусе внимания СМИ после премьеры суперуспешного сериала «Мир Дикого Запада». Снова — потому что однажды она уже была объектом охоты папарацци, когда встречалась с Мэрилином Мэнсоном. Их роман начался в 2006 году, когда Мэнсон развелся с Дитой фон Тиз и с небольшими перерывами длился до 2010 года. Эван и Брайан (это настоящее имя музыканта) даже были помолвлены — жаль, что свадьба не состоялась.

2. Эшли Олсен и Джаред Лето


Удивительно, но факт: Эшли Олсен не всегда питала страсть к возрастным мужчинам — в 2005 году она закрутила роман с актером и фронтменом группы 30 Seconds to Mars Джаредом Лето. Их отношения продлились недолго, но Эшли и Джаред питали друг к другу самые теплые чувства. Достаточно сказать, что в 2008 году они предприняли вторую попытку сойтись, но не сошлись в рабочих графиках.

3. Сандра Буллок и Райан Гослинг


Непродолжительный роман Сандры Буллок и Райана Гослинга начался на площадке фильма «Отсчет убийств» — поговаривают, 21-летний юноша соблазнил 38-летнюю звезду всего за один съемочный день. Позже Гослинг признался, что мечтал о Сандре с момента их первой встречи:

«Не говорите, что я в нее просто влюблен — я ею очарован».

Увы, продлилась их общая история всего год — потом Сандра устала от молодого любовника, а тот приступил к работе над «Дневниками памяти» и познакомился с Евой Мендес.

4. Мила Кунис и Морган Фримен


Мало кто помнит, что Мила Кунис чуть не вышла замуж за Маколея Калкина, а об ее интрижке с актером Морганом Фрименом знают вообще единицы. Длилась она недолго, но со стороны выглядела вполне буднично: в конце концов, кого в Голливуде удивит внезапная страсть 19-летней никому неизвестной актрисы к 65-летней звезде кино, режиссеру и продюсеру.

5. Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт


Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт встретились на съемках триллера «Семь». Встретились и решили не расставаться: три года роман голливудской «золотой девочки» и сына грузчика из Оклахомы был на устах всех светских сплетников, пока счастливые влюбленные возглавляли рейтинги самых красивых голливудских пар. Разрыв оказался внезапным и, как позже призналась Гвинет, довольно болезненным — все, включая отца актрисы, готовились к свадьбе.

«Мой отец был совершенно убит известием о нашем расставании в 1997 году, — рассказывала Гвинет пару лет назад.
— Я была практически ребенком… Я только к сорока стала понимать, что к чему, а тогда мне было 22… Я была не готова, и он был слишком хорош для меня. Я просто не понимала, что я делаю».

6. Пэрис Хилтон и Ник Картер


А вот экс-солист Backstreet Boys, Ник Картер, не отзывается о своей бывшей пассии так тепло, как Гвинет Пэлтроу о Брэде Питте:

«Пэрис была худшим человеком в мире, с кем я мог связаться. Она пробуждала во мне самые низменные инстинкты и подталкивала к саморазрушению. Все это могло закончиться для меня трагедией, ведь в свое время я мог употребить за одну ночь экстази, кокаин и бутылку водки».

К счастью, для податливого Ника, их роман с Пэрис продлился всего год.

7. Джанет Джексон и Мэттью Макконахи


Это сейчас Джанет Джексон — замужняя мусульманка, а Мэттью Макконахи — приличный семьянин. А вот 15 лет назад они были не против отношений на одну ночь: Джексон и Макконахи познакомились на церемонии вручения премии «Грэмми» и очень увлеклись друг другом. Наутро папарацци подловили Мэттью выходящим из дома певицы без рубашки и весело насвистывающим песенку. На вопрос, что он делал в особняке Джексон, актер иронично улыбаясь ответил: «Слушал пластинки».

8. Хелен Миррен и Лиам Нисон


По воспоминаниям общих знакомых, Хелен Миррен стала первой настоящей любовью Лиама Нисона. Актриса была старше своего возлюбленного на семь лет; они познакомились на съемках фильма «Эскалибур» в 1981 году и вскоре начали жить вместе. Роман закончился через четыре года и довольно внезапно — придя домой, Лиам обнаружил записку:

«Мне больно говорить об этом, но нам пора расстаться. Мы оба знаем, что ты повзрослел. Пришло время начать самостоятельную жизнь. Я сняла для тебя номер в отеле, сегодня ты должен туда переехать».

9. Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший


Про давний роман Сары Джессики Паркер и Роберта Дауни-младшего помнят только самые преданные поклонники актеров. Сара и Роберт встречались целых семь лет. Дауни в этот момент страдал от наркотической и алкогольной зависимости, а верная Сара неизменно вытаскивала его из частых пике.

«Когда мы были вместе с Дауни, мне часто приходилось заботиться о нем, и я узнала, в чем заключается разница между любовью и желанием помочь человеку. Какие вещи должны присутствовать в отношениях, а какие нет, — рассказывала Сара в 2016 году. — Роберт помог мне понять, как на самом деле стоит воспитывать детей. Он научил меня, что значит жертвовать собой ради другого человека».

10. Том Круз и Шер


Верите или нет, Том Круз и Шер встречались в 80-х — актер тогда еще не был суперзвездой. В 2008 году певица огорошила всех, включив его в список своих лучших любовников.

«Он свел меня с ума. Он был такой застенчивый. Он рассказывал, что в школе с ним никто не дружил. Однажды мы пошли на свидание в ресторан в Нью-Йорке и официантка там оказалась его бывшей одноклассницей. Он сказал, что в школе она не обращала на него внимания, а теперь, когда он стал знаменитым, — наоборот», — рассказывала Шер на шоу Опры Уинфри.

По мнению поп-дивы, у них с Томом Крузом мог бы случиться «большой роман», если бы не ее гастроли и его занятость на съемках. Жаль, что история не терпит сослагательных наклонений — было бы очень любопытно взглянуть на фото со свадьбы этой пары.

из graziamagazine.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями
32 главные красавицы мировой истории
18 миниатюрных знаменитостей, чей рост не превышает 160 см
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка