популярное

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Цукини, фаршированные картофелем

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Огурцы, фаршированные орехами

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Лена Миро раскритиковала всех «полных» женщин. «Под «полными» я понимаю размер М при росте 165 см»

Лена Миро раскритиковала всех “полных” женщин. "Полные" - это и женщины размера М при росте 165 см

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  1. Уход за собой

Девушка-физик рассказывает о косметических секретах с научной точки зрения

В многообразнообразии косметики и средств по уходу порой сложно ориентироваться, и тогда на помощь приходят блоги. "Don’t Touch My Face" ведет 24-летняя Адэль Мифтахова, она петрофизик. Благодаря научным знаниям, желанию докопаться до истины, а также собственному опыту и, конечно, интересу к косметике девушка делает собственные выводы об уходе за кожей и делится ими с читателями.


Редакция uDuba.com делится с вами всем самым интересным из ее блога, где почерпнула много нового и полезного.

6 вещей, которые пора перестать делать с кожей прямо сейчас

1. Умываться мылом

Мыло высушивает кожу и при систематическом использовании разрушает ее защитный слой, провоцируя возникновение акне. Агрессивные средства для умывания с SLS (Sodium Laureth Sulfate) также лучше выбросить, а вместо них выбирать мягкие пенки или лосьоны для умывания.


2. Пользоваться скрабами


Скрабы травмируют кожу и делают ее грубой, выдавая взамен очень сомнительный эффект, который, во-первых, недолго длится, а во-вторых, заставляет вас пользоваться скрабом все чаще и чаще. Эффективные средства для отшелушивания кожи и выравнивания цвета лица — средства с кислотами.


3. Усердствовать с уходом за жирной и проблемной кожей


Чем больше вы мучаете кожу, тем хуже она становится. Подберите подходящие средства, следуйте основным этапам ухода, и она вас отблагодарит. Если проблемы серьезные, и вас беспокоит акне, лучше обратиться за консультацией к хорошему дерматологу и косметологу, а не заниматься самолечением.


4. Загорать


Солнце — не лучший друг для нашей кожи. Солнечные повреждения накапливаются в коже и со временем образуют пигментные пятна, поэтому так важна круглогодичная защита от солнца, и, конечно же, особенно для кожи лица. На худой конец, лучше воспользоваться автозагаром — все-таки здоровье важнее красоты.


5. Превращать холодильник в косметичку


Народные косметические средства, конечно, замечательная вещь, только вот место им разве что в прошлом веке. Есть разница между намазыванием кефира и использованием крема с молочной кислотой. Да, витамин С полезен для кожи, но помните, что его потенциальный эффект улетучивается, пока вы пытаетесь раскрошить таблетку в свой крем.


6. Полагаться на рекомендации и отзывы в интернете


Никакие советы и рекомендации никогда не заменят вам похода к хорошему косметологу. Можно определить вектор ухода, на который стоит ориентироваться, но ухаживаете за кожей вы сами. Хуже того, в интернете огромное количество скорее вредных советов, из-за которых ситуация может только усугубиться.

Если вы будете тщательно следить за тем, как реагирует ваша кожа на те или иные компоненты, пробовать разные продукты и делать из этого выводы, вы быстро поймете, что именно вам подходит, а что нет.


4 ежедневных шага по уходу за кожей

1. Очищение


Выберите любое средство, лишь бы оно не пенилось — молочко, бальзам, очищающий крем, либо средство, которое пенится не при взаимодействии с водой, а благодаря механизму упаковки (пенки без SLS). Если на коже есть макияж, лучше сначала снять его при помощи средства для снятия макияжа, мицеллярной воды, гидрофильного масла, и только потом умываться.


2. Тонизирование


Лучше пользоваться кислотными тониками, которые выравнивают текстуру и тон кожи, очищают поры и помогают сделать последующий уход эффективнее. В составе может быть салициловая кислота (не из аптеки, которая вместе с проблемами сотрет и вашу кожу — она слишком концентрированная), идеальная для жирной кожи, а также AHA-кислоты.


3. Увлажнение


Выбирайте крем исходя из своего типа кожи, но не забывайте, что чудо-эффект он вряд ли обеспечит. Крем — это просто защитная оболочка, которая может дополнительно увлажнять, питать и т. д. Если вам необходим дополнительный уход — покупайте сыворотки и наносите их перед кремом.

4. Защита от солнца


Это сестры-близнецы, одна из них живет на севере США и не курит, а вторая — в Калифорнии и курит больше 16 лет. Пользоваться солнцезащитным кремом или нет — ваш личный выбор, но вот еще для наглядности отличная статья Daily mail. В ней показано, как защищает кожу косметика с SPF-фактором и как это делает солнцезащитный крем.

Еще несколько полезных советов по уходу

  • Бороться с черными точками помогут средства с салициловой кислотой либо масла, даже обыкновенное оливковое, к примеру. Густо намазываете на нос и везде, где есть черные точки, и начинаете массировать. Массировать нужно достаточно долго и интенсивно, а затем смыть. Черные точки если и не исчезнут, то как минимум осветлятся.
  • Проблему закупоренных пор также отлично решают средства с салициловой кислотой.
  • С бактериями лучше всего справляется бензоила пероксид (к примеру, «Базирон», но это средство может пересушить чувствительную кожу), он же помогает уменьшить жирность кожи. Еще помогают антибиотики, но к ним довольно быстро вырабатывается переносимость у бактерий.
  • С постакне и гиперпигментацией также помогут бороться средства с кислотами и витамином С. С глубокими шрамами, которые остались после тяжелых форм акне, кислоты не справятся — тут может помочь только косметолог и салонные методы пилинга.

из АdMe.ru

ТЕГИ:
полезные советы, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка