популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Семь секретов Счастливого Человека

Друзья! Может быть вы «всё это и так знаете», но освежить свою память лишний раз не помешает)

Педагоги в начале года

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Выберите ключ и раскройте его скрытый смысл в вашей жизни

Выберите один из пяти изображенных ключей и раскройте свою внутреннюю силу. Вы когда-нибудь чувствовали что в вас есть какой-то талант или внутренняя сила? Выберите понравившийся ключ и прочитайте его символику ниже. Раскройте свой внутренний мир.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Татар теле – бик бай тел.

Аның сөйләм үзенчәлекләре дә күп. Бу үзенчәлекләр татар теленең байлыгын тәшкил итә. Халыкара Ана теле көне уңаеннан сезгә татар телендәге сөйләм үрнәкләрен тәкъдим итәбез. Аларны Камал театры артисты Миләүшә Шәйхетдинова башкара. Тыңлап карагыз әле, таныш сөйләмнәр очрармы, сездә шулай сөйләшәләрме?

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Господин министр! Прошу не призывать меня в армию. Я всё объяснил в своём письме...

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

  1. Уход за собой

Девушка-физик рассказывает о косметических секретах с научной точки зрения

В многообразнообразии косметики и средств по уходу порой сложно ориентироваться, и тогда на помощь приходят блоги. "Don’t Touch My Face" ведет 24-летняя Адэль Мифтахова, она петрофизик. Благодаря научным знаниям, желанию докопаться до истины, а также собственному опыту и, конечно, интересу к косметике девушка делает собственные выводы об уходе за кожей и делится ими с читателями.


Редакция uDuba.com делится с вами всем самым интересным из ее блога, где почерпнула много нового и полезного.

6 вещей, которые пора перестать делать с кожей прямо сейчас

1. Умываться мылом

Мыло высушивает кожу и при систематическом использовании разрушает ее защитный слой, провоцируя возникновение акне. Агрессивные средства для умывания с SLS (Sodium Laureth Sulfate) также лучше выбросить, а вместо них выбирать мягкие пенки или лосьоны для умывания.


2. Пользоваться скрабами


Скрабы травмируют кожу и делают ее грубой, выдавая взамен очень сомнительный эффект, который, во-первых, недолго длится, а во-вторых, заставляет вас пользоваться скрабом все чаще и чаще. Эффективные средства для отшелушивания кожи и выравнивания цвета лица — средства с кислотами.


3. Усердствовать с уходом за жирной и проблемной кожей


Чем больше вы мучаете кожу, тем хуже она становится. Подберите подходящие средства, следуйте основным этапам ухода, и она вас отблагодарит. Если проблемы серьезные, и вас беспокоит акне, лучше обратиться за консультацией к хорошему дерматологу и косметологу, а не заниматься самолечением.


4. Загорать


Солнце — не лучший друг для нашей кожи. Солнечные повреждения накапливаются в коже и со временем образуют пигментные пятна, поэтому так важна круглогодичная защита от солнца, и, конечно же, особенно для кожи лица. На худой конец, лучше воспользоваться автозагаром — все-таки здоровье важнее красоты.


5. Превращать холодильник в косметичку


Народные косметические средства, конечно, замечательная вещь, только вот место им разве что в прошлом веке. Есть разница между намазыванием кефира и использованием крема с молочной кислотой. Да, витамин С полезен для кожи, но помните, что его потенциальный эффект улетучивается, пока вы пытаетесь раскрошить таблетку в свой крем.


6. Полагаться на рекомендации и отзывы в интернете


Никакие советы и рекомендации никогда не заменят вам похода к хорошему косметологу. Можно определить вектор ухода, на который стоит ориентироваться, но ухаживаете за кожей вы сами. Хуже того, в интернете огромное количество скорее вредных советов, из-за которых ситуация может только усугубиться.

Если вы будете тщательно следить за тем, как реагирует ваша кожа на те или иные компоненты, пробовать разные продукты и делать из этого выводы, вы быстро поймете, что именно вам подходит, а что нет.


4 ежедневных шага по уходу за кожей

1. Очищение


Выберите любое средство, лишь бы оно не пенилось — молочко, бальзам, очищающий крем, либо средство, которое пенится не при взаимодействии с водой, а благодаря механизму упаковки (пенки без SLS). Если на коже есть макияж, лучше сначала снять его при помощи средства для снятия макияжа, мицеллярной воды, гидрофильного масла, и только потом умываться.


2. Тонизирование


Лучше пользоваться кислотными тониками, которые выравнивают текстуру и тон кожи, очищают поры и помогают сделать последующий уход эффективнее. В составе может быть салициловая кислота (не из аптеки, которая вместе с проблемами сотрет и вашу кожу — она слишком концентрированная), идеальная для жирной кожи, а также AHA-кислоты.


3. Увлажнение


Выбирайте крем исходя из своего типа кожи, но не забывайте, что чудо-эффект он вряд ли обеспечит. Крем — это просто защитная оболочка, которая может дополнительно увлажнять, питать и т. д. Если вам необходим дополнительный уход — покупайте сыворотки и наносите их перед кремом.

4. Защита от солнца


Это сестры-близнецы, одна из них живет на севере США и не курит, а вторая — в Калифорнии и курит больше 16 лет. Пользоваться солнцезащитным кремом или нет — ваш личный выбор, но вот еще для наглядности отличная статья Daily mail. В ней показано, как защищает кожу косметика с SPF-фактором и как это делает солнцезащитный крем.

Еще несколько полезных советов по уходу

  • Бороться с черными точками помогут средства с салициловой кислотой либо масла, даже обыкновенное оливковое, к примеру. Густо намазываете на нос и везде, где есть черные точки, и начинаете массировать. Массировать нужно достаточно долго и интенсивно, а затем смыть. Черные точки если и не исчезнут, то как минимум осветлятся.
  • Проблему закупоренных пор также отлично решают средства с салициловой кислотой.
  • С бактериями лучше всего справляется бензоила пероксид (к примеру, «Базирон», но это средство может пересушить чувствительную кожу), он же помогает уменьшить жирность кожи. Еще помогают антибиотики, но к ним довольно быстро вырабатывается переносимость у бактерий.
  • С постакне и гиперпигментацией также помогут бороться средства с кислотами и витамином С. С глубокими шрамами, которые остались после тяжелых форм акне, кислоты не справятся — тут может помочь только косметолог и салонные методы пилинга.

из АdMe.ru

ТЕГИ:
полезные советы, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

БЛИННЫЙ КУРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

●молоко - 3 стакана
●яйца - 3 шт
●соль - 0,5 ч.л.
●сахар - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 1 ч.л.
●мука - 2 стакана
●растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

●филе куриное - 500 гр
●лук репка - 2 гол.
●шампиньоны свежие - 500 гр
●рис - 0,5 стакана
●варёные яйца - 1-2 шт
●зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!! из Вкусненько жить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка