популярное

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Торт из лосося

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Без юмора и острого словца наша жизнь была бы серой и скучной. Вы не против немного отвлечься от своих дел и подзарядиться позитивом? Тогда милости просим в нашу подборку веселых открыток!

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

«Ликвидации» исполнилось 10 лет!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

  1. Здоровье

15 предметов, которые давно пора выкинуть. Без жалости!

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате.

Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафах и холодильниках, кроме майонеза и пищевых добавок. Вокруг нас полно предметов, с помощью которых мы поддерживаем чистоту и свежесть, храним еду, экономим… Мы думаем, что они нам помогают, а на самом деле их давно пора выкинуть: они протухли. Так что готовьте мусорные мешки, натягивайте перчатки, приступаем к генеральной уборке.

1. Пластиковые контейнеры для еды

Первый шаг: отправляемся к полке, на которой лежат пластиковые контейнеры для еды. Переворачиваем их вверх дном и внимательно смотрим на маркировку. Если на посуде встречаются обозначения «7», «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS), то выкидываем пластик без жалости. Токсичный пластик в кухонных принадлежностях встречается всё реже, но на него ещё можно наткнуться. Такой посуде точно нечего делать в доме здорового человека, она давно морально устарела.

2. Освежители воздуха

Освежителям воздуха в доме не место. Хоть производители и соревнуются в гонке безопасности продуктов, всё равно в баллончиках и банках полно химии, в том числе веществ, которые в высоких дозах могут навредить репродуктивной системе и негативно отразиться на развитии организма. Конечно, мы не дышим освежителями постоянно. Но зачем вам даже малые дозы химии, если можно устранить причину плохого запаха, а не распылять лавандовый ароматизатор?

3. Антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло — это большой маркетинговый трюк. Такое мыло не медицинский антисептик, и разницы между обычным и антибактериальным мылом практически нет. Зато побочных эффектов — полный вагон. Это и устойчивость бактерий к триклозану (основному компоненту антибактериального мыла), и негативное влияние на гормональный фон у животных (выявлено в результате исследования Министерства здравоохранения и социальных служб США в 2014 году). И хотя исследования не подтвердили сходное влияние триклозана на людей, лучше отказываться от экспериментов на себе.

4. Зубные щётки

Как часто надо менять зубную щётку? Раз в два месяца. Да-да, все это знают. А вашей щётке сколько исполнилось? Если чистить зубы два раза в день, то щётка приходит в негодность очень быстро, даже если и выглядит как новая. Максимальный срок службы — три месяца, после этого чистка зубов становится в разы менее эффективной.

5. Всё, что вас раздражает

Думать нужно не только о физическом здоровье, но и о психическом. Если вам что-то не нравится, лучше уберите раздражающий предмет куда подальше. Например, сразу в мусорный бак. Старая подставка для обуви, уродливая мебель или глупые шторы в цветочек могут испортить настроение с самого утра. Так что выбрасывайте и не жалейте.

6. Остатки пищи

Экономить, конечно, нужно, да и кризис не позволяет выбрасывать еду, которая «ещё ничего». Но если у вас в холодильнике лежит пища животного происхождения, то ждать она должна не больше трёх дней. За это время нужно либо съесть её, либо заморозить. Иначе придётся выкидывать. Вы, может, и любите недельный борщ, но листерии (род бактерий, вызывающих тяжёлые и даже смертельные заболевания, способных размножаться при низких температурах), любят его больше.

7. Тушь для ресниц

Старый тюбик, который время от времени попадается в косметичке, пора достать в последний раз. И на это есть причины: жидкая среда, как раз такая, как в туши, — дом для бактерий. Срок службы у косметики для ресниц такой же, как у зубной щётки — два-три месяца. Потом подсохшую тушь можно не жалеть, потому что каждый раз при использовании вы сами доставляете массу бактерий прямо к глазам. Ресницы даны не только для красоты, но и для защиты глаз от пыли и микробов, а старая тушь может полностью аннулировать эту функцию.

8. Контактные линзы

Ближе, чем микробы с туши, к глазам подбираются только микробы с контактных линз. Вы всегда вовремя меняете мягкие контактные линзы? Или опять забыли? Чем меньше срок службы линзы, тем выше её качество, безопасность и цена. Но старая линза, как бы вы её ни чистили, всегда создаёт риск. Конъюнктивиты, воспаления, дискомфорт и даже язва роговицы — лучше совсем без линз, чем с такими последствиями. Выбрасывайте вовремя.

9. Упаковки со старыми специями

Если у вас стоят баночки со специями, которые вы открываете крайне редко, то, возможно, стоит заменить их содержимое. Ничего особенно страшного в сухих специях не заведётся, но и толку от старых приправ не будет: ни вкуса, ни аромата. Выбрасывайте залежи старых специй и покупайте новые маленькими порциями.

10. Прошлогодний солнцезащитный крем

Остался крем с прошлого лета? Он не поможет спастись от ожогов, даже если вы выльете на себя всю банку разом. С течением времени вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разрушаются. Преждевременное старение, солнечные ожоги и сухость не стоят экономии на старом креме.

11. Блеск для губ

Всё, что вы используете для гигиены или обработки рта, очень быстро становится рассадником бактерий. Каждый раз, когда вы накрасили губы и вернули кисточку в тюбик, вы добавили в блеск порцию микробов. Что делать? Выбрасывать всё, что старше полугода.

12. Фильтры в кондиционере

Пора включать кондиционер в офисе или дома, значит, пора менять фильтры. По данным Агентства по охране окружающей среды США, воздух в помещении хуже, чем на улице, в 25–100 раз. Кондиционеры с очистителями могут улучшить положение, но если фильтр не заменить, то пыль, грязь и плесень только разлетятся по комнате. Посмотрите в инструкцию по эксплуатации ваших климатических приборов и проверьте, как часто надо мыть или обновлять фильтры.

13. Старый бюстгальтер

Неловко напоминать, но даже если это ваш «счастливый» бюстгалтер, его нельзя носить вечно. Растянутые чашки и лямки не помогают поддерживать грудь, а значит, не спасут от старения и деформации тканей молочной железы.

14. Губка для мытья посуды

Тяжело живётся губкам для мытья посуды. Сыро, влажно, кругом полно микробов, вплоть до сальмонеллы. А после мытья мокрую губку бросают на раковину и оставляют. Нет смысла объяснять, как хорошо себя чувствуют бактерии в питательной среде из остатков пищи и воды. Выход — использовать тряпку для мытья посуды (которая высыхает быстрее, чем губка) или чаще менять саму губку, не дожидаясь, пока она совсем развалится.

15. Пластиковые разделочные доски

Мы привыкли думать, что в дереве микробов скапливается больше, чем в пластике, что полимерные доски гигиеничнее, что они дольше служат. Почти всё это правда. Хотя недавнее исследование учёных из Университета Висконсина и показало, что смолы, присутствующие в дереве, обладают бактерицидными свойствами. Как бы то ни было, со временем и на пластике появляются царапины и надрезы, оставленные ножами. И промыть их полностью нереально. Так что пластиковая разделочная доска не должна служить на кухне годами. Выбросьте и купите новые.

ifehacker.ru

ТЕГИ:
химия, предметы, ВРЕДНО, Советы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка