популярное

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Как защититься от завистников: 5 проверенных способов!

Так делаю всегда - и никаких проблем!

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

  1. Спорт и фитнес

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу, отказавшись отвечать на вопросы. Знаменитый российский тренер по фигурному катанию привыкла сама диктовать правила игры, в том числе и журналистам. На льду это ей удавалось. Тарасова воспитала 11 олимпийских чемпионов. Однако не все из них были готовы мириться с трудным тарасовским характером…

В нашем фильме ученики Тарасовой впервые расскажут, кто и почему называл тренера «мамой», а кто хотел «отправить ее на кладбище». И помогут ответить на вопрос, почему профессиональные победы Тарасовой зачастую становились ее личными поражениями.

Сегодня Татьяну Тарасову знают как бессменного и строгого председателя жюри популярного шоу Первого канала «Ледниковый период». Ее оценки и комментарии выступлений звездных пар разошлись на цитаты. С ними, может быть, не всегда согласны не только болельщики, но и сами участники проекта, но все сходятся во мнении, что замечания и наставления, полученные «от самой Тарасовой», дорогого стоят.

Мы узнаем о болезненных расставаниях знаменитого тренера со своими воспитанниками. О том, как сразу после тренерского триумфа Татьяны Тарасовой на Олимпиаде 1998 года в Нагано от нее со скандалом ушли двое (Грищук и Кулик) из трех ее учеников — золотых призеров этих Игр. И почему знаменитый тренер и ее не менее знаменитая ученица Ирина Роднина сейчас даже не здороваются при встрече.

О неудобном тарасовском характере говорят все, кто знаком со знаменитым тренером. Но эта авторитарность и требовательность позволяла Тарасовой добиваться от учеников неизменно высоких результатов. Таким же был ее отец — легендарный Анатолий Тарасов, чьи хоккейные тренировки называли не иначе как «издевательством» над спортсменами. Однако именно при Тарасове советская сборная по хоккею стала одной из самых сильных в мире. Мы сравнили методы отца и дочери и показали, насколько они похожи: приемами, речью и даже внешне.

О «тарасовском иге» в хоккее и фигурном катании, которое приносило победы советским, а затем российским фигуристам на соревнованиях любого уровня, ходят легенды. Мы попытались выяснить, почему, несмотря на грандиозные успехи великих тренеров, их не ценили чиновники от спорта. Впервые друзья и коллеги Татьяны Тарасовой объяснят, за что знаменитого тренера не выносили в Федерации фигурного катания, и как интриги спортивных чиновников отравляли ей жизнь. Ученики Тарасовой рассказывают, как в конце 90-х она была вынуждена сражаться за честь российского спорта на чужом льду. А затем было ее возвращение на родину, где ее никто не ждал…

Побывав дома у Тарасовой, мы увидели, как жесткая и требовательная, со своими близкими она становится совсем другой: нежной, легкой, смешливой. Этот мгновенный переход от суровой «ледовой королевы» к любящей бабушке особенно заметен во время ее общения с внучатыми племянниками — Мотей и Федей. Правнуки Анатолия Тарасова не только помнят о своем великом прадеде, но и играют за ЦСКА.

Во многом, наверное, правы те, кто считают, что у Тарасовой неуживчивый характер, но ведь именно он не позволяет ей жаловаться на судьбу. И именно поэтому Татьяна Анатольевна никогда ни о чем не жалеет и всегда готова делиться своим опытом и талантом, чтобы снова и снова испытывать радость от побед своих учеников, которые по праву стали ее собственными.

Подпишитесь на наш канал

В фильме приняли участие:

Татьяна Тарасова;

Федор и Матвей Тарасовы — внучатые племянники Т.Тарасовой;

Светлана Алексеева — тренер по фигурному катанию, подруга Т.Тарасовой;

Инна Чурикова — актриса;

Вячеслав Фетисов — хоккеист;

Наталья Бестемьянова — фигуристка, ученица Т.Тарасовой;

Игорь Бобрин — тренер, фигурист;

Андрей Букин — фигурист, ученик Т.Тарасовой;

Алексей Ягудин — фигурист, ученик Т.Тарасовой;

Илья Авербух — фигурист, продюсер ледового шоу Первого канала;

Александр Зайцев — тренер, фигурист, ученик Т.Тарасовой;

Елена Чайковская (архив) — тренер Т.Тарасовой;

Ефим Шифрин — артист;

Алла Михеева — телеведущая.

Автор: Наталья Богомолова

Режиссер: Иван Цыбин


www.1tv.ru
ТЕГИ:
спорт, Фильмы, фигурное катание, Знаменитости, Татьяна Тарасова
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Хорошо, если игра несет сексуальный подтекст и направлена на чувственные удовольствия. Другое дело, когда драма разыгрывается не на шутку, а полем для испытаний становится психика любимого человека.

Психологические игры опасны и разрушительны, так как вытирают доверие в отношениях, не дают партнерам развиваться, используют болевые точки для реализации собственных эгоистических желаний. А самое опасное в том, что манипулятор не всегда догадывается, какую роль исполняет, преследуя свои мотивы. Игра может вестись неосознанно, когда человек не задумывается о последствиях своих решений, тем самым разрушая семью. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды психологических игр, описанные американским психологом Э. Берном.

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

1. «Загнанный в угол»

Хороший пример: жена жалуется мужу, что вынуждена в их доме все делать сама – мыть, убирать, стирать, воспитывать ребенка, тогда как он – ленивый и неблагодарный опоссум. Но только мужчина берет в руки пылесос или садится с ребенком за уроки – как снова получает удар ниже пояса, мол, все делает не так, пыль пропускает, ребенка обижает, место его не дома, а деньги зарабатывать! Получается, что бы он ни сделал, жена всегда найдет повод загнать его в угол своими упреками, попытки супруга исправиться будут расценены заведомо негативно. Так проще контролировать партнера: раздуть его чувство вины, растоптать самооценку, не оставив путей для отступления, а потом предъявить свои требования.

2. «Вечная жертва»

Классическая история: мужчина много работает на ненавистной работе, чтобы обеспечить семью, а потому не стесняется всем и каждому об этом напоминать. Как смеют будить его высочество раньше времени, если он вкалывает как проклятый? Как смеет жена просить выбросить мусор, если он так устает? Ну и что, что она тоже работает и возится с его детьми, семья обязана танцевать вокруг него и целовать пятую точку!

«Я ради вас вкалываю по 10 часов, потому не собираюсь быть приятным, учитывать ваши желания, уделять вам время или подстраиваться под ваши проблемы».

Быть жертвой удобно, этим легко манипулировать, ты ведь так много делаешь для этого дома.



3. «Ты умнее, тебе решать»

Когда не знаете, как поступить лучше, а отвечать за последствия не хочется, можно переложить проблему на шею партнера. Тогда в случае неудачи сохранится возможность выйти из игры чистеньким, обвинив во всех проблемах другого. И некоторые супруги, которые терпеть не могут ответственных моментов, любят воспользоваться этой хитростью. Они говорят:

«твой ребенок – ты и разбирайся», «тебе надо, вот и делай», «меня устроит любое решение, выбирай сама».

И если все пойдет по плану – вам и слова не скажут, но если ситуация выйдет из-под контроля, манипулятор первым набросится с обвинениями, ведь решение принимали вы. Как удобно…

4. «Третий судья»

Этот вид психологической игры часто используется в присутствии посторонних наблюдателей. Например, муж и жена затеяли серьезный скандал непосредственно при своих друзьях или родителях, чтобы те их рассудили, а точнее – оправдали одного из супругов. Получается, конфликт необходим им не для того, чтобы найти дыру в коммуникации и решить проблему, но чтобы унизить партнера в глазах общественности, заручиться поддержкой извне, которая поможет перебросить всю вину на другого. Стоит ли говорить, что это разрушительная игра для обоих.

Рекомендуем: 35 самых хороших книг от великих психологов

5. «Выбить признание»

Типичная ситуация: женщина встречает мужчину в плохом настроении, а затем лаской и поцелуями выбивает причину его переживаний, заставляя партнера признаться в каких-то слабостях. Главный мотив душевной беседы – якобы помочь снять груз с души.




Однако немного позже вскрывается другая правда. Женщина разбалтывает признание мужчины общим друзьям или коллегам по бизнесу, чтобы выставить партнера в плохом свете, а себя возвысить за его счет.

Читайте также: 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

6. «Не мое желание, а твое»

Яркий пример этого типа игры отчетливо виден, когда один партнер пытается навязать свое желание другому, чтобы тот все сделал за него. Например, супружескую пару пригласили на благотворительный вечер, на который мужчине идти не хочется. Чтобы не расстраивать жену, он говорит что-то вроде:

«Завтра трудный день, а недосып плохо скажется на твоей внешности. Может, не стоит тратить выходной на какую-то благотворительность?»

И жена соглашается, думая, что это полностью ее решение.

Другой пример - более изощренный, когда родители навязывают детям собственные мечты, чтобы те осуществили цели, которые они сами не смогли достичь. Из-за манипуляций отношения теряют искренность и начинают разрушаться, супруги ведут двойную игру, отдаляясь от истинной цели взаимоотношений. Но любовь не может существовать там, где плетутся интриги.

из Flytothesky.ru

ТЕГИ:
Любовь и отношения, Психологические игры, Берн
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка