Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Страх живет в ногах: зеркальное отражение в эмоций в нашем теле

Доступ к бесконечным ресурсам, которые скрыты в одном из совершеннейших творений природы — нашем теле.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Что самое главное в жизни?

Особенный статус женщины

Женщина перед которой открыты все двери...

«Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры

Эту песню перепевали многие успешные певцы, но в исполнении Синатры она звучит по-особому.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЕТ

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

goo.gl/9QBDgd

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Дочка спрашивает:

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!"

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Семья и дети

Основные ошибки в воспитании детей и к чему они приводят

Быть хорошими родителями - это целое искусство.

1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций / мыслей. Если ребенку рот не закравать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.
2. "Не балуйся с едой". - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.
3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь / зрение посадишь", - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (ребёнок становится близоруким), когда у него формируются неприятные ассоциации с будущим.

Например, когда взрослый говорит грубо: "Вот вырастешь - узнаешь", вырастешь - поймешь, как трудно живется / зарабатывается", - и так далее А также зрение падает, когда человек отказывается видеть детали. Причина - те же самые запреты...

Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
4. "Хватит дурачиться / баловаться / беситься". - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.
5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" - Очень чревато "вешать" на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на весь мир, начинает пакостничать и вредничать.
6. "Хватит реветь! Успокойся!" - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.
7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факторы, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо подобных фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где он еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в него уверенность в собственных силах и способностях.

ТЕГИ:
ошибки, Дети, Родители, Воспитание
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Девочек здесь рожать страшно...

Если бы можно было выбирать, какого пола ребенка родить, я бы не задумывалась ни на секунду.

Да, опять у меня "параллельный Египет"... Хочу и высказываю свое мнение по вопросу. Скажите спасибо, что инверсией не пишу. Так вот, моим самым большим страхом целых полгода ожидания "того самого УЗИ" было то, что это может быть девочка.

Как назло, Саня очень долго "ныкался" и не хотел показываться. В семье моего супруга - практически одни девочки, прямо везет им на баб! На одного сына может приходиться пять-шесть дочерей. Естественно, мне тоже пророчили девочку, чем доводили меня до полнейшего психоза. Саныч как мог, успокаивал и говорил, что ему решительно все равно. Я не верила.

После третьей или четвертой попытки поговорить по душам на мамских форумах я навсегда забила на любые трепыхания в этой "помойке". Добрые мамочки предложили мне сделать аборт и не париться по поводу пола будущего ребенка. И это мамы?


Я, наконец, набралась сил и смелости рассказать, почему я категорически не хочу девочку. Потому что я живу в Египте. Только поэтому.

Во-первых, мне все время придется за ней приглядывать и трястись. Не отпускать, как Саньку, к родственникам без мамского "глаз-да-глаза". Несмотря на категорические запреты, практика женского обрезания в Египте распространена. Причем, многие ортодоксальные бабищи даже не сомневаются в необходимости этой процедуры, которую проводят уже только подпольно - часто в антисанитарных домашних условиях, на бегу, пока "дура-мамаша-иностранка не видит". Страшно, черт подери!!!

Во-вторых, я не хочу воевать со своим мужем на тему одежды. Это мальчику можно в шортах бегать. Девочку десяти лет на моих глазах отчим закатал в какие-то кошмарные платья с длинными рукавами - летом, когда верблюды от жары падали! Причем, выбрал ей фасоны а-ля семидесятые, "Служебный роман". Попытки мамы ребенка противостоять закончились парой истерик и последующим торжественным собиранием чемоданов, потому что мужик не захотел жить с "путаной", разрешающей дочери разгуливать в срамной одежде.



Девочкам только до первых месячных позволено сверкать коленками. Потом начинаются капустные закутывания. Опять же, дети мусульман по дефолту мусульмане. Я не ношу никакого платка и не собираюсь надевать. Думаете, будь у меня теоретически дочь, ей бы спокойно разрешили ходить непокрытой? Не надоедали бы вопросами, где твой хиджаб? А она не задавала бы мне аналогичный вопрос про меня? Мне интересно еще, как мамы-христианки дочерям-мусульманкам объясняют, почему у них разный Бог...

Девочкам можно меньше, чем мальчикам. Парню многое прощают, девочек наказывают за то же самое. Я уже писала о том, как из мужчин воспитывают козлов. Именно так - безнаказанностью, попустительством и постоянным заступничеством папы - не трогай, это же ребенок! При этом за дочку папа заступаться, как ни странно, не будет. Дочке будет не позволено все то, что разрешено ее брату. Такая несправедливость царит у меня дома. У меня двое племянников. Мальчик идет в магазин и покупает себе печенье. Девочка молча сидит и смотрит, как он ест. У мальчика есть велосипед, у девочки нет и не будет. Мальчика никогда не бьют, девочке постоянно достается по рукам.

Меня бесит, когда египтяне говорят, что "в институте учатся только путаны". Это слова мужа моей хорошей знакомой, он вроде прогрессивный, как мне казалось, человек. Но меня просто покоробило от этих слов. Порядочная девушка должна выйти замуж "чистой". То есть, в универе нас только и делают, что пачкают? А я так вовсе "свинота" со своими двумя вышками?

Меня бесит, что девочкам не позволено получать полноценное медицинское обслуживание. Если в городе нет хорошего гинеколога-женщины, нет маммолога-женщины или уролог- женщины (а откуда им взяться, если в институт идут только "неподобающие девицы", а после "замуж" надо сесть дома и какая вообще работа?), то родители предпочтут, чтобы дочь умерла, нежели опозорилась.



В Египте стали всеобщим достоянием истории о родителях, которые хоронили своих дочерей только из-за того, что не хотели отдавать их на лечение докторам-мужчинам.

Мальчика я могу смело отпустить в мечтах за границу. Чтобы учился, развивался, нашел хорошую работу. Девочку наш папа даже на шаг от себя не отпустит никогда.

Санечка теоретически может жениться на ком угодно, на египтянке (о боже, нет!), на европейке или азиатке. Девочка-египтянка по закону за иностранца выйти замуж не может. Мой выбор будет ограничен парой миллионов мучачос и парой сотен мужиков, к которым мой муж будет меня ревновать, потому что они будут идеальными египтянами.

А в Индии, когда по тем же причинам, что я выше обозначила, узнают, что будет девочка... делают аборт. Я, если такое случится, просто уеду из этой страны туда, где не только родителям все равно, мальчик или девочка. Где общество не калечит здоровье и жизнь ребенка в угоду чудовищным традициям и косному мышлению дикарей.

Автор Madam Shazly


из madam-shazly.livejournal.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я просто женщина...
Памятка для мужей, у которых жена "ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком"
Жена пожелала, чтобы муж пригласил другую женщину
ТЕГИ:
Женщина, Египет
Комментарии
комментарии
Комментировать