популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Да!

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

14 бесценных хитростей по уходу за собой

Когда нет времени на долгие салонные процедуры.

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

30 правил питания первой женщины­-йога, дожившей до 103 лет

С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.
Настоящее имя Индры Деви — Евгения Васильевна Лабунская-Петерсон. Она родилась в 1899 года в Риге в семье обрусевшего шведа и известной в России актрисы оперетты.

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Никаких 48, 46 и 22! Правильное решение – здесь 👇

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сохраняйте!

  1. Жизнь и Мудрость

4 совета древних философов, которые сделают тебя счастливее

Ты наверняка когда-нибудь слышал о стоиках или о стоицизме. Но практически все, что ты о них знаешь – это неправда. Они вовсе не были безрадостными занудами. Стоики древности первыми вычислили законы счастья и разобрались, как сделать из жизни праздник.

Стоики всегда интересовались вопросами человеческой психологии и были не прочь использовать различные приемы для преодоления психологических ограничений. Но соответствуют ли принципы древнего мира открытиям cовременных исследований? Поддерживает ли наука мыслителей древности?

Безусловно. И если ты хочешь стать счастливее, я призываю тебя следовать правилам “старой закалки”.

1. “Какой самый худший вариант развития событий?”

Ты когда-нибудь задавал себе подобный вопрос? Поздравляю, ты – философ-стоик.

“Негативная визуализация” – это один из главных принципов стоицизма. Мысли о том, насколько все могло бы быть ужасно, часто, по иронии судьбы, заставляют понять, что все не так уж плохо, как мы себе представляли.

Стоики называют это «предмедитацией». Детальные размышления о самом худшем варианте событий помогают нам успокоиться. Чаще всего, благодаря подобным размышлениям, мы понимаем, что наши волнения и страхи в конкретной ситуации преувеличены.

Остановись на секунду и подумай о том, что будет, если ты потеряешь самое важное в своей жизни? Семью. Друзей. Да, это страшно. Но разве в этот момент ты не начинаешь ценить их еще сильнее? Подумай, что ты будешь чувствовать, если потеряешь их навсегда? Мысли о потере усиливают чувство благодарности.

Когда у тебя появится свободная минута, попробуй поразмыслить о том, каково это - потерять самое ценное в твоей жизни. Эти мысли заставят тебя осознать, пусть даже на время, как тебе повезло. Ты поймешь, сколько у тебя поводов быть благодарным, вне зависимости от твоих обстоятельств.

Самый эффективный способ чувствовать себя счастливее – это упражнение «трех благословений»

Каждый день перед сном записывай три вещи, за которые ты благодарен. Чувство благодарности помогает нам не воспринимать жизнь, как должное. Ведь когда приходит ощущение новизны, именно оно придает ощущение счастья и поддерживает любовь.

2. Притворяйся

Стоики ценили спокойствие и считали, что злость – это пустая трата времени. Но что делать, когда у тебя закипает кровь, а негативные эмоции грозят вылиться наружу?

Заставь себя улыбнуться. Смягчи тон голоса. Сенека считал, что когда человек ведет себя спокойно, он становится спокойнее.

Когда ты злишься”, - говорил Сенека - все признаки гнева нужно превращать в их противоположность. Заставь себя расслабить мышцы лица, говори тише, замедли темп ходьбы. Тогда твое внутреннее состояние станет таким же, как внешнее, и гнев испарится сам собой”.

Неужели явное притворство действительно работает? Да. И наука с этим согласна.

Когда ученые попросили людей улыбаться, те на самом деле почувствовали себя счастливее. Более 26 тысяч человек были распределены в отдельные группы. Задачей каждой из групп было выполнять упражнения, которые должны были сделать их счастливее. Те участники, которых попросили менять выражение лица, показали самые высокие результаты.

3. Превращай обыденность в удовольствие

В свое время стоики специально ходили по улицам раздетыми в холодную погоду или пропускали приемы пищи, чтобы испытывать чувство голода. Зачем они это делали? Когда ты в чем-то себе отказываешь, то начинаешь больше ценить вещи, которые в другом состоянии принимаешь, как должное.

Профессор Гарварда и автор книги «Счастливые деньги» (Happy Money) Майкл Нортон утверждает, что небольшие ограничения значительно усиливают уровень счастья:

…если ты любишь каждый день пить определенный сорт кофе, попробуй на несколько дней отказаться от этой привычки. Когда ты снова его попробуешь, он покажется тебе намного вкуснее, чем раньше… Это не значит, что тебе нужно навсегда отказаться от кофе. Откажись от него на короткий период времени, и я обещаю, что когда ты снова его попробуешь, то полюбишь его еще сильнее, чем раньше.

И древние философы, и ученые сходятся на том, как важно превращать повседневные вещи и привычки в удовольствие. Воздержание делает тебя сильнее. Оно укрепляет силу волю. Стоики утверждали, что сила воли похожа на мышцу. Чем больше ее тренировать, тем сильнее она становится. Они считали, что человек, который практикует воздержание, может стать выдающейся личностью, отличающейся особой смелостью и способностью к самоконтролю.

Наука согласна. Эксперт по самоконтролю и автор книги “Сила Воли” (Willpower) Рой Баумайстер утверждает, что дисциплину усиливает дисциплина:

Человечество уже много веков считает, что характер можно построить, заставляя себя делать то, чего тебе не хочется. Самодисциплина делает из тебя более сильного человека.

Что определяет успех в большей степени, чем уровень интеллекта или профессиональных навыков? Сила воли и самоконтроль. Попробуй пропустить очередной поход в Starbucks или отказаться от вкусного печенья. Завтра оно будет еще вкуснее, а у тебя появится шанс потренировать свою силу воли.

4. Не бойся ошибок

Тебе кажется, что стоицизм – это очень трудно? Боишься думать о худшем варианте развития событий? Не хочешь отказываться от любимого мороженого?

Стоики предусмотрели и это. Что говорил своим ученикам Эпиктет, когда обучал их принципам стоицизма? Какой совет он давал им на случай, если они совершат ошибку? Ведь все мы иногда ошибаемся.

Научись прощать себе свои неудачи!

Стоики понимали, что могут столкнуться со сложностями в практике стоицизма. Поэтому Эпиктет всегда объяснял своим ученикам, что делать, если у них не получается следовать его советам. Он понимал, что стоики-новички будут регулярно ошибаться. Философ Маркус говорил своим ученикам, что когда их действия перестают соответствовать предписаниям стоицизма, самое главное - это не впадать в уныние и не отказываться от практик. Он советовал им возвращаться обратно в бой.

А что советует делать наука, когда ты теряешь контроль над собой и начинаешь отлынивать от работы? Простить себе свою ошибку и двигаться дальше.

Исследования показывают, что самокритика непосредственно связана с недостатком мотивации и плохим самоконтролем. Она также является одним из главных признаков депрессии, которая уничтожает как все «я буду», так и все «я хочу». Самосострадание, доброта и поддержка к себе – напротив, ассоциируется с большей мотивацией и лучшим самоконтролем.

Не бойся споткнуться в попытках сделать свою жизнь лучше. На это нужно время. Ты всему научишься.

5sfer.com

ТЕГИ:
благодарность, Советы, Философия, психология, стоицизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

 

Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.

Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился. Она приехала за мной, я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На голове дулька. В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого-то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди свободные.

Пришли заполнили бумагу. Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника, я переоделась, скомандовали: “Ложитесь и почувствуйте, как чувствуют себя умершие. Когда захотите выйти – вот кнопка, нажмите ее, и мы вас выпустим.”

Я легла. Внутри был странный запах. Но залили освежительным. Мягкий атлас. Яркого цвета. Бусинки по периметру гроба. Лежу, рассматриваю гроб. Внутри играла музыка похоронная. Слабый свет из комнаты был виден из щелей.

Тут слышу – как будто меня выносят и погрузили в машину. Я начинаю нажимать на кнопку. Она отвалилась. Я начинаю их звать и возмущаться, что я не за это заплатила. И ваще не ох@ели ли они часом. Потом едем минут 10. Я уже задыхаюсь немного. Потом слышу команду “выгружай”. И меня спускают на веревках в землю. И слышу, как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становятся приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по-русски. Емптваюмать. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум сенрикё блять. Гандоны, которые ненавидят иностранцев. И скорее всего подруга японка с ними в сговоре. Убью суку. Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать как свинья на бойне и пинать ногами. А самое страшное я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала как бревно. Руки по швам. В тесном горбу. Внутри воняло мочой. Я думала “Господи я не хочу умирать”.

Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала, что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. Холодная земля подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила, что возможно он очнулся в гробу и умирал так же, как я тут.

Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого. Как я родила и держала дочку на руках. Ее первые шаги. Ее косички, которые я заплетала каждый день. О боже я совсем забыла о своей дочери. Из-за своей мнимой депрессии.

Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме. Вспомнила, что жизнь так прекрасна. Что жизнь чудесна. А я тут сука в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы. Которых я так боготворила. Эх японцы. Эх суки.

И тут открывается дверь. Я смотрю, я в той же комнате. Этот гроб – иллюзия смерти и полностью компьютизированный.
Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их.

Подруга стоит ржет. Они мне дали видеозапись моей “смерти”. Внутри гроба были камеры и все записывали.
После этой процедуры я похудела, похорошела. Полюбила жизнь и мысли о том, что я не хочу жить, или у меня депрессия больше нет. Не хочу больше туда. Хочу жить здесь и сейчас. Вот. И вы полюбите жизнь.


Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!




golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка