популярное

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Отец решил оставить приемную дочь на дороге. То, что он увидел в зеркале заднего вида, шокирует…

Этот социальный ролик показывает людям к чему приравнивается их желание избавиться от домашнего питомца. Каждый раз это видео вызывает слезы, но хочется пересматривать его раз за разом.

Первая леди Азербайджана затмила икону стиля Меланию Трамп. Только посмотрите на нее!

Меланья Трамп обладает прекрасным чувством стиля. Как первая леди США она является примером для подражания и объектом восхищения огромного количества поклонников. Большую роль в её становлении играет карьера модели. Однако речь пойдёт не о Меланье Трамп, а о женщине, чье чувство стиля ничуть не хуже...

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Кошатникам на заметку! 30 интересных фактов о кошках + несколько полезных советов

Кошки дарят нам ласку, а мы, в свою очередь, дарим им свою заботу и любовь. Предлагаем вам узнать интересные, возможно неизвестные вам, факты о кошках.

8 легендарных актёров... Поехали?

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

С днем фотографа!

С днем фотографа!

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Вот это сюжет и концовка!

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Владельцам флагманов почитать обязательно 😅

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Это жизнь 😂🙈

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

  1. История

В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда 3 месяца жила в домах на дне океана.

Это было сродни полету в космос, а для того времени рассказы о жизни «там» звучали как фантастика на грани безумия.

Трижды они спусткались на дно моря, размещали там дома и жили в них, попутно исследуя жизнь океана. Спасаясь от кессонной болезни, акул и скуки, они стали героями мирового масштаба. Кусто и его товарищи действительно верили в то, что им суждено начать поворот всей цивилизации и помочь ей заселить мировой океан.

Проект ConShelf I — первый подводный дом в истории


Осенью 1962 года Жак-Ив Кусто создал первый подводный дом в рамках проекта "Преконтинент-1". Его установили в гавани Марселя на глубине 10 м.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

Установка ConShelf I


Его габариты были не так уж велики: фактически, это была металлическая бочка длиной 5 метров и 2.5 метра в диаметре. Конструкция получила негласное прозвище «Диоген» и стала прибежищем для друзей Кусто — Альбера Фалько и Клода Уэсли, пробывших на глубине 10 м одну неделю.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

У Клода и Альбера были радио, телевизор, удобные койки, регулярные завтрак обед и ужин, своя библиотека и постоянный треп по рации с товарищами на «Калипсо». Кроме того, оба они по 5 часов в день плавали вблизи от нового дома, изучая морское дно и обитателей океана, после чего занимались исследовательской работой в «Диогене».


ConShelf II — первая подводная деревня


Уже в 1963 году был запущен новый проект, который на голову превосходил предыдущий. Если ConShelf I можно назвать «первым подводным домом», то ConShelf 2 был уже настоящей подводной деревней. Здесь постоянно жили 6 человек и попугай и приплывало в гости еще множество членов экипажа «Калипсо». В общем, обстановка была как в нормальном веселом общежитии, только за окном проплывали барракуды, медузы и водолазы, а для прогулки «на свежем воздухе» приходилось надевать снаряжение аквалангиста.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

Для проведения нового эксперимента был выбран шельф Красного моря, недалеко от побережья Судана. ConShelf II представлял собой не единое строение, а целый комплекс из четырех конструкций. Удивительно, но для того, чтобы собрать и установить все, понадобилось не так уж много сил и средств: всего 2 корабля, 20 моряков и 5 ныряльщиков.


На сей раз на морском дне расположилась целая подводная деревня, состоявшая из нескольких специализированных сооружений. Самым крупным из них был пятикомнатный дом «Морская звезда», имевший форму гигантской четырехлучевой звезды. От граней центрального отсека отходили четыре комнаты-отростка, в пятой стенке центрального отсека имелись два больших остекленных иллюминатора. В двух отростках размещались спальные отсеки по четыре койки в каждом, в третьем — лаборатория, кухня, фотокомната, туалет, а в четвертом находилась кладовая, где хранилось водолазное снаряжение, входной люк и душ.


Дом-звезда был установлен на глубине 11 м. Его обитатели дышали воздухом, подаваемым по шлангу с обеспечивающего судна «Розальдо». Электроэнергия и пресная вода также подавались с поверхности.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

В деревне был гараж для "Денизы" (Ныряющее блюдце), с помощью которой акванавты проводили исследования. Гараж не только давал возможность эксплуатировать «Денизу» под водой, но и производить здесь же текущий техосмотр, зарядку систем лодки и даже мелкий ремонт. Как и во всякой деревне, был склад, похожий по форме на двухскатную палатку. В складе не было воздушного пузыря, да он там и не был нужен — люди в нем не жили и не работали. На складе хранились скутера-буксировщики для акванавтов, запасные баллоны с воздухом и многие необходимые вещи.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

Проснувшись с утра на глубине 10 метров под уровнем моря, можно было выпить кофе, отправиться в путешествие на глубину 300 метров открыть с десяток неизвестных видов животных, а уже к обеду вернуться, чтобы поесть бутерброды с тунцом и рассказывать о своих приключениях товарищам. И все это не покидая океана! Для 60-х годов такие истории звучали как фантастика на грани безумия.


Кроме этого, было и еще одно важное строение. Несмотря на свою аскетичность, «Ракета» была в чем-то даже более интересна с точки зрения всего проекта. Эта башенка располагалась на глубине 30 метров и была сделана для того, чтобы выяснить, как именно аквалангисты перенесут крайне тяжелые условия подводной работы и жизни.

В отличие от «Морской звезды», здесь был скорее не дом, а карцер: крайне мало места, постоянная духота и высокое давление, экспериментальная смесь гелия, азота и кислорода вместо воздуха, тьма и акулы вокруг. В общем, все, чтобы проверить себя в настоящей стрессовой ситуации. Единственное, что радовало двух добровольцев, которые прожили здесь неделю — гелий в смеси делал их голоса писклявыми и смешными и члены команды часто звонили в «Ракету» просто чтобы поболтать и от души похохотать всем вместе.


Успех первых двух опытов убедительно доказал перспективность работ по созданию подводных домов. Выяснилось, что работоспособность людей, живущих под водой не уменьшается, несмотря на необычные условия.


ConShelf III — крушение надежд


После успеха проекта ConShelf II Жак-Ив Кусто получил возможность продолжить разработки и эксперименты. Так в 1965 году был начат ConShelf III, третий и, к сожалению, последний крупный эксперимент команды в этой сфере. Он был еще более амбициозным, еще более совершенным, еще более захватывающим, но, все же, последним.


Большой купол был размещен на дне Средиземного моря между Ниццей и Монако на глубине 100 метров. Шестеро человек (среди них и сын Кусто, Филипп) на протяжении трех недель выживали в подводном доме, который был гораздо более автономным, чем предыдущие. Попутно океанавты третьего проекта занимались множеством экспериментов чисто практического свойства, которые должны были дать массу информации для нефтедобывающих компаний.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

Дом был до предела насыщен сложной техникой. Криогенная установка позволяла удалять из атмосферы дома вредные примеси. Они вымораживались и выбрасывались в воду. Специальная система постоянно контролировала состав атмосферы.


Пока подводные дома стояли на малой глубине, акванавты еще могли знакомиться с рыбами и любоваться красотами подводных пейзажей. Но на глубине 100 м в воде царит синяя мгла и, разумеется, ни о каких чарующих красках подводного мира не может быть и речи. Здесь круг интересов акванавтов ограничен только работой.

Подводная деревня Жака Ива Кусто. жак ив кусто, команда Кусто, подводная деревня, подводная одиссея, исследователи, длиннопост, олдфаги оценят

Сам Жак-Ив Кусто и его команда окончательно ухудшили отношения со спонсорами из промышленности. Вместо того чтобы указать на то, как лучше всего добыть нефть из морских шельфов, исследователи начали привлекать внимание общественности к проблемам экологии и хрупкости баланса жизни в океане. Больше о грантах на развитие подводных поселений можно было и не мечтать.



pikabu.ru

ТЕГИ:
океан, Жизнь, история, Жак-Ив Кусто, исследователи
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Франция: соблюдение календаря прививок станет обязательным

За последние 5 лет вакцины сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, по-прежнему есть сомневающиеся в эффективности вакцинации.
В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделал своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Франция только что объявила о принятии нового закона — обязательной вакцинации от 11 заболеваний.

Снижение уровня вакцинации привело к увеличению заболеваемости корью и другими предотвратимыми вакцинацией заболеваниями в Европе. Для борьбы с этим явлением многие страны принимают законы, гарантирующее защиту своих граждан.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство сделает 11 вакцин, рекомендованных органами здравоохранения, обязательными для всех граждан, начиная с 2018 года. Данная мера была принята в ответ на вспышки кори в Европе, причем из них 79 случаев были зарегистрированы во Франции всего за два месяца — январь и февраль 2017 года. Филипп назвал такое положение дел «неприемлемым».

Считается, что возобновление болезней, предотвратимых с помощью прививок, например таких, как корь, вызвано тем, что люди все меньше и меньше полагаются на силу вакцин. Во Франции недавнее исследование показало, что три из 10 человек не доверяют вакцинам, и только 52% опрошенных заявили, что они считают эффективность вакцинации большей, чем риски осложнений при ее проведении.

В Италии также наблюдается тревожное увеличение заболеваемости корью — количество случаев заболевания корью в апреле этого года было в пять раз больше, чем за тот же период 2016 года. Беатрис Лорензин, итальянский министр здравоохранения, сказала, что стремительное возрастание заболеваемости было «чрезвычайной ситуацией, вызванной ложными новостями», и привела в пример Five Star Movement (MS5) — политическую партию, которая выступает против вакцинации, как фактор, способствующий этому.

Недавняя смена общественного восприятия вакцинации в Италии и Франции является отражением общей тенденции в Европе, которая объясняется растущим антипрививочным движением.

Происхождение данного движения связано с Эндрю Уэйкфилдом, который в 1998 году заявил, что существует связь между вакцинацией против кори, эпидемического паротита и краснухи и развитием аутизма. Данное утверждение было необоснованным и почти сразу же было опровергнуто, однако зерна сомнения были посеяны. И в дальнейшем сомнительные исследования и запугивающая тактика, которую использует MS5, продолжают увековечивать результаты давнего лжеисследования и вербовать сторонников всемирного заговора производителей вакцин.

СИЛА ВАКЦИН

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины с 2010-го по 2015 год сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, как в развивающихся, так и в развитых странах по-прежнему есть (и их очень много) сомневающиеся в эффективности вакцинации.

В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин. Италия сделала 12 прививок обязательными для детей, а далекая Австралия ввела финансовый стимул, предложив родителям 129 долларов на каждого ребенка, если ему будут сделаны все плановые прививки в возрасте от 18 до 24 месяцев, при этом повторение платежа повторяется, если те же требования удовлетворяются в возрасте от четырех до пяти лет.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделали своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Доктор Фарах Джамиль заявил врачам, участвовавшим в ежегодной встрече Британской медицинской ассоциации в июне 2017 года, что смертность в Уэльсе от кори в 2013 году была «пустой тратой жизни». Это справедливо для всех смертей, которые можно было легко предотвратить путем вакцинации, особенно учитывая постоянно снижающуюся стоимость вакцин и новые методы их введения.


lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка