популярное

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Дневник Домового Часть 6

Аллергия: причины ее развития и распространения

Яковлев А.П.: "Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?"

История О Том, Как Мы Телефон Нашли И Кому-то Жизнь Сломали

Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.

В телефонной книге было только два контакта. "Мама" и "Папа". Секунду помешкав, я нажал "Папу".

- Привет, сынок! - раздался в трубке густой приятный баритон... ↘↘↘

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Павел Глоба советует: как нужно вести себя в 2017 году, чтобы получить желаемое?

Одни из самых точных гороскопов. Стоит прислушаться, ведь это поможет вам правильно распланировать свои дела и не упустить шанса изменить свою судьбу.Ведь звезды всегда благоволят решительным и настойчивым!

Fashion-словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Для современных женщин сумка – это больше, чем аксессуар или составляющая стильного имиджа. Она часто выполняет роль своеобразной «визитной карточки» и способна рассказать о своей обладательнице буквально все, начиная от социального статуса и заканчивая культурными ценностями. Но часто мы не знаем, а как на самом деле называется модель нашей любимой сумки? В этом материале собраны названия и описания 16 потрясающих сумок. Запомни их все!

История дня

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Слава Сэ о том, почему мужчин нельзя бросать ни в коем случае

Слава Сэ — латвийский прозаик, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о романтичном сантехнике. В данной статье он ответил на вопрос, как мужчины переживают расставание с любимой женщиной.

Я в шоке!

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Вы не поверите, если я скажу, что ей - 47 лет. По мнению диванных экспертов, в этом возрасте женщина должна оправляться на свалку истории. Вместо этого секс-икона нулевых Ульяна Цейтлина отправляется замуж за миллионера. О чем это говорит? Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

  1. Видео

Никто не понимал, зачем красотка притащила толстяка на сцену… Но дождитесь 0:15!

Алехандра Мантиньян и Аоникен Кирог — известная танцевальная пара, которая разъезжает с гастролями по всему миру. Первая мысль, которая возникает у большинства зрителей, глядя на них — что такая хрупкая девушка делает рядом с этим полным мужчиной?

Однако стоит им начать свой танец, как любое предвзятое отношение улетучивается в миг. И действительно, лишний вес — это тот, который мешает его обладателю жить полной жизнью. Но глядя на Аоникена язык не поворачивается назвать его несчастным!

Подпишитесь на наш канал


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

из lamp.im

Вас также могут заинтересовать статьи:

Посмотрите, как Люди-Хамелеоны умеют сливаться с пейзажем
На итальянском шоу «Голос» судьи потеряли дар речи, повернувшись к сцене...
Этот судья не задумываясь нажал на золотую кнопку. Только посмотрите, КТО выступал на сцене!
ТЕГИ:
танцы, видео, толстяк
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка