популярное

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Любая трещинка — это не только дефект, но и лазейка на волю.

© Густав Майринк

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Муж воссоединяется с женой на небесах, но он остолбенел, когда она сказала это!

Вот подстава!

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Незаменимых нет: лучшие альтернативы кожаной косухе

Кожная косуха является одним из главных элементов осеннего гардероба, который есть практически у каждой. Если именно этим и смущает «байкерская» куртка, сделайте ставку на не менее трендовые и стильные модели. А вот на какие именно мы расскажем в новой подборке.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Гороскоп от Василисы Володиной на ближайшую неделю с 26 марта по 1 апреля 2018 года

Предстоящая неделя будет весьма противоречивой, обманчивой и опасной. Правда, даже с такими астрологическими условиями вам ничего не помешает добиться успеха. Если вы верите в себя, вам все по плечу. Не ждите подарка капризной фортуны, начинайте добиваться своего самостоятельно.

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Природе не нужно помогать

Ортопед Владимир Кенис:
Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

  1. Литература

100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и других

В результате исследования современного русского культурного кода был составлен список из 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга. Это не просто список «рекомендованной литературы» вроде того, который поторопилось представить Министерство образования и науки, и не просто список хороших и любимых книг. Это именно исследование, основанное на глубинном опросе, литературном расследовании и анализе упоминаемости текстов в разные эпохи. В результате удалось описать происхождение ключевых черт «русской души» и даже задуматься о будущем нашей культуры.

Введение

Чтобы произвести впечатление на девушку, обычно говорят о высоком — о литературе или философии. Однажды юноша, ухаживавший за одним из авторов этой статьи (девушкой), признался, что прямо сейчас с удовольствием перечитывает «Анну Каренину».

— «Все смешалось в доме Облонских», — процитировала она и посмотрела на него, ожидая, что он понимающе улыбнется в ответ.

— Ну, до этого места я еще не дочитал, — извиняющимся тоном промямлил он. На этом они и расстались.

«Дом Облонских» — вторая фраза романа. Первая, как известно всем носителям культурного кода современной России, такая: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Обе фразы — часть общего знания, на которое опираются наши сегодняшние ценности, идеалы, представления о мире и т. д. Иначе говоря, часть общего культурного языка: обращаясь к нему в разговоре и получая реакцию собеседника, мы понимаем, о чем говорим и с кем разговариваем.

Задумавшись об этом, журналисты решили выяснить, есть ли у нас сегодня этот самый «общий язык», как и из чего он сложился. И провели опрос. Исследователи просили респондентов назвать 20 книг, которые не обязательно являются их любимыми, но которые обязательно надо прочитать, чтобы иметь возможность говорить с ними «на одном языке». Было получено больше ста анкет. Возраст участников опроса — от 18 до 72 лет, география — от Калининграда до Владивостока. Среди респондентов журналисты, врачи, библиотекари, строители, инженеры, бизнесмены, программисты, официанты, менеджеры, учителя и т. д. Почти все либо имеют высшее образование, либо учатся в вузе. То есть опрашивали представителей интеллектуальной элиты, носителей того самого культурного кода России, если он существует.

Выяснилось, что он есть. Мы действительно говорим на одном языке. То есть культурный код — это то, как мы видим мир и понимаем друг друга. Не прочитав «Горе от ума» или «Золотого теленка», невозможно оценить шутки окружающих или заголовки газет. Точно так же, как без знания Библии сложно понять сюжет многих голливудских фильмов.

Так из каких источников взялся наш нынешний культурный код и как он формировался?


1. «1984» Джордж Оруэлл

Учебник обществознания

2. «Евгений Онегин» Александр Пушкин

Учебник настоящих чувств и энциклопедия русской жизни


3. «Преступление и наказание» Федор Достоевский

Учебник философии и нравственности


4. «Война и мир» Лев Толстой

Учебник поведения настоящего человека


5. «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Учебник философии


6. «Герой нашего времени» Михаил Лермонтов

Учебник психологии


7. «Двенадцать стульев» Илья Ильф, Евгений Петров

Учебник сатиры


8.«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

Учебник советской и христианской истории

Рекомендуем: 7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

9.«Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес

Учебник познания вечности




10. «Гарри Поттер» Джоан Роулинг

Учебник взросления


11. «Мертвые души» Николай Гоголь

Учебник русского характера


12. «Анна Каренина» Лев Толстой

Учебник семейной жизни


13. «Идиот» Федор Достоевский

Учебник человечности


14. «Портрет Дориана Грея» Оскар Уайльд

Учебник декаданса


15. «Горе от ума» Александр Грибоедов

Учебник русского менталитета


16. «Отцы и дети» Иван Тургенев

Учебник поколенческих конфликтов


17. «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкин

Учебник добра и зла


18. «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер

Учебник подросткового кризиса


19. «Три товарища» Эрих Мария Ремарк

Учебник настоящей дружбы


20. «Доктор Живаго» Борис Пастернак

Учебник выживания в смуте


21. «Собачье сердце» Михаил Булгаков

Учебник человеческого достоинства


22. «Алиса в Стране чудес» Льюис Кэрролл

Учебник логики и сновидений


23. «Братья Карамазовы» Федор Достоевский

Учебник философии и религии




24. «Шерлок Холмс» (всего 60 произведений) Артур Конан Дойль

Учебник дедуктивного мышления


25. «Три мушкетера» Александр Дюма

Учебник поведения настоящего мужчины


26. «Капитанская дочка» Александр Пушкин

Учебник чести


27. «Мы» Евгений Замятин

Учебник политологии


28. «Ревизор» Николай Гоголь

Учебник государственного устройства России


29. «Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

Учебник трагической любви


30. «Старик и море» Эрнест Хемингуэй

Учебник душевной силы





31. «Темные аллеи» Иван Бунин

Учебник отношений


32. «Фауст» Иоганн Вольфганг Гете

Учебник этики и воли


33. «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери

Учебник по борьбе с деградацией


34. Библия

Учебник учебников


35. «Процесс» Франц Кафка

Учебник выживания в мире бюрократии


36. «Золотой теленок» Илья Ильф, Евгений Петров

Учебник юмористического отношения к жизни


37. «О дивный новый мир» Олдос Хаксли

Учебник отказа от иллюзий


38. «Тихий Дон» Михаил Шолохов

Учебник места человека в истории


39. «Generation “П"» Виктор Пелевин

Учебник новейшей российской истории



40. «Гамлет» Уильям Шекспир

Учебник противоречий


41. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Учебник психологии отношений


42. «Два капитана» Вениамин Каверин

Учебник личностного роста


43. «Над кукушкиным гнездом» Кен Кизи

Учебник свободы


44. Трилогия о Незнайке Николай Носов

Учебник экономики


45. «Обломов» Иван Гончаров

Учебник русского менталитета


46. «Понедельник начинается в субботу» Аркадий и Борис Стругацкие

Учебник идеализма


47. «Приключения Тома Сойера» Марк Твен

Учебник детства


48. «Архипелаг ГУЛАГ» Александр Солженицын

Учебник выживания в колесе истории


49. «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Учебник разочарований


50. «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери

Учебник радости и фантазии




51. «Волшебник Изумрудного города» Александр Волков

Учебник правильных человеческих качеств


52. «Все о муми-троллях» Туве Янссон

Учебник познания мира


53. «История одного города» Михаил Салтыков-Щедрин

Учебник жизни в России


54. «Лолита» Владимир Набоков

Учебник человеческих слабостей


55. «На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк

Учебник поведения на войне


56. «По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй

Учебник мужества


57. «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк

Учебник поиска цели в жизни


58. «Трудно быть богом» Аркадий и Борис Стругацкие

Учебник миропонимания


59. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричард Бах

Учебник реализации мечтаний




60. «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма

Учебник настоящих эмоций


61. «Мартин Иден» Джек Лондон

Учебник упорства


62. «Москва — Петушки» Венедикт Ерофеев

Учебник русской души


63. «Повести Белкина» Александр Пушкин

Учебник русского языка


64. «Тошнота» Жан-Поль Сартр

Учебник философского отношения к жизни


65. «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз

Учебник гуманизма


66. «Белая гвардия» Михаил Булгаков

Учебник человеческого достоинства


67. «Бесы» Федор Достоевский

Учебник революции


68. «Божественная комедия» Данте Алигьери

Учебник греха и веры




69. «Бойцовский клуб» Чак Паланик

Учебник жизни в современном мире


70. «Вишневый сад» Антон Чехов

Учебник отказа от старых идеалов


71. «Замок» Франц Кафка

Учебник абсурда жизни


72. «Имя розы» Умберто Эко

Учебник эрудиции


73. «Повелитель мух» Уильям Голдинг

Учебник выживания в коллективе


74. «Посторонний» Альбер Камю

Учебник человечности


75. «Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго

Учебник прекрасного


76. «Чума» Альбер Камю

Учебник человечности в экстремальной ситуации


77. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» Курт Воннегут

Учебник объективности


78. «А зори здесь тихие» Борис Васильев

Учебник героизма


79. «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николай Гоголь

Учебник патриотизма


80. «Ночевала тучка золотая» Анатолий Приставкин

Учебник мира во всем мире


81. «Пикник на обочине» Аркадий и Борис Стругацкие

Учебник рефлексии о справедливости



82. «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Учебник самоиронии


83. «Скотный двор» Джордж Оруэлл

Учебник политической метафоры


84. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Учебник жизни в переломные моменты истории


85. «Алые паруса» Александр Грин

Учебник романтики


86. «Дары волхвов» О. Генри

Учебник судьбы


87. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигель де Сервантес

Учебник доброй и умной иронии


88. «Илиада» и «Одиссея» Гомер

Учебник героического


89. «Робинзон Крузо» Даниэль Дефо

Учебник выживания и надежды


90. «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером

Учебник английского юмора




91. «Палата № 6» Антон Чехов

Учебник изнанки жизни


92. «Винни-Пух и все-все-все» Алан Милн

Учебник детства


93. «Двенадцать» Александр Блок

Учебник революционной романтики


94. «Колымские рассказы» Варлам Шаламов

Учебник выживания


95. «Котлован» Андрей Платонов

Учебник русской души


96. «Письма римскому другу» Иосиф Бродский

Учебник современной поэзии


97. «Черный человек» Сергей Есенин

Учебник безумия


98. «Шум времени» Осип Мандельштам

Учебник ощущения эпохи


99. «Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

Учебник относительности


100. «Случаи» Даниил Хармс

Учебник абсурда

из expert.ru

ТЕГИ:
Книги, 100, читать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Интеллектуальный юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка