популярное

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

Мужики должны приставать!

Наконец-то, во всей этой истерии вокруг секс-скандалов в Голливуде прозвучал голос здравого смысла.

Золотой голос: факты о Дмитрии Хворостовском

«Мой голос — это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить», — говорил Дмитрий Хворостовский. ‪Факты и высказывания Хворостовского — в память о великом русском певце.

Что происходит с мозгом во время рукоделия?

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия…

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Мать Младенца Рассказала, Что Может Произойти С Ребёнком Из-За Ибупрофена

ЭТО НАША ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Я не говорю вам, какие лекарства использовать или не использовать. Я не говорю, должны или не должны вы их использовать вообще. Речь идет не о прививках. Я НИЧЕГО вам не советую. Я просто рассказываю о том, что с нами случилось... ↘↘↘

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Коллеги из Wonderzine собрали истории жертв сталкинга. Обязательно почитайте!

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер

Всегда оставайтесь собой, даже находясь в отношениях. Хотя мысль о том, что мы можем остаться в одиночестве обычно нас пугает, это всегда полезнее для нас, чем токсичные отношения.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Романтические будни Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызвали бурю эмоций у поклонников

Когда в 1998 году было объявлено о том, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский планируют связать себя узами браками, нашлись и скептики. Они утверждали, что союз продержится недолго, и, конечно же, молодая Высоцкая совсем скоро уйдет от “старика”. Но прошло уже почти 20 лет, и, глядя на счастливые кадры этой пары, поклонники делают выводы, что супруги все так же любят друг друга.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

  1. Знаменитости

Джин – до обеда, шампанское – перед сном: что пьёт и ест каждый день королева Великобритании

Главное правило рациона 90-летней Елизаветы II — никакого крахмала. Королева позволяет себе всё, включая торты и алкоголь, но не картофель и рис

6 февраля этого года британская королева Елизавета II отметила 65-летие пребывания на троне.


Многие ошибочно полагают, что члены королевских семей с утра до ночи лакомятся лишь самыми изысканными и оттого баснословно дорогими блюдами. Всякими там рябчиками с ананасами, трюфелями да фуа-гра. Ан-нет. У большинства из них весьма приземлённый рацион. Взять, к примеру, королеву Великобритании Елизавету II. Она шпинат любит, кабачки…

– Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа (герцога Эдинбургского – супруга Елизаветы II – прим.авт.), который обожает есть и готов целый день говорить о еде, – рассказал британскому изданию The Independent бывший шеф-повар королевской кухни Даррен МакГрэди.

Он также добавил, что Её Величество очень дисциплинирована. И неуклонно соблюдает главное правило своего питания: никакого крахмала! (Кстати, многие доктора считают это основой стройности – прим.авт.) Так что в меню королевы не бывает картофеля, риса и макарон.

А вот что входит в типичное меню Елизаветы II по словам Даррена МакГрэди:

ЗАВТРАК

Королева начинает свой день с чашечки чая с печеньем. 90-летняя монархиня предпочитает свежезаваренный Earl Grey (чёрный чай с маслом бергамота) – без молока и сахара. Чай по утрам ей приносят непременно в чашечке из костяного фарфора.

Только через некоторое время после чая с печеньем Елизавета II переходит к более плотному завтраку. Обычно это зерновые хлопья с фруктами. Но иногда королева просит принести ей тосты с джемом. Или омлет с копчёным лососем и трюфелями. Кстати, омлет повару надлежит готовить исключительно из коричневых яиц (по мнению монаршей особы, они вкуснее белых). И заметьте – никакой овсянки, сэр!

Однако выбирает завтраки и другие приёмы пищи королева не ежедневно. А дважды в неделю. Повар приносит ей варианты меню, а Елизавета II помечает галочкой те блюда, что ей нравятся. А которые не по вкусу – вычёркивает из списка.

ОБЕД

Перед обедом королева, как и многие обычные люди, не против выпить немного аперитива (алкогольный напиток, который употребляют перед едой для возбуждения аппетита – прим.авт.). Во Франции в качестве аперитива обычно используют шампанское или сухое вино, в Италии – вермут, в Германии – пиво. Англичане же чаще всего выбирают джин. Елизавета II, вероятно, не хочет отрываться от народа – в качестве аперитива она тоже предпочитает именно можжевеловую водку. Несложно догадаться о марке джина, который подают Её Величеству: привилегией быть поставщиком королевского двора ещё в 1925 году была наделена английская компания Gordon’s.

А если королеве не хочется джина, то ей готовят аперитив на основе сладкого вина с долькой лимона и большим количеством льда.

Сам обед у Её Величества простой – обычно это рыба (её любимица – жареная камбала) с овощами. Кстати, как мы уже говорили в начале статьи, больше всего монаршей особе нравятся гарниры из шпината или кабачков. Ещё она неравнодушна к жареной курице с салатом.

ПОЛДНИК

«Five o’clock Tea» – британская традиция пить чай в 5 часов вечера, о которой нам рассказывали в школе на уроках английского, жива и по сей день. По крайней мере, там где обитает королева Великобритании – в Букингемском дворце и Виндзорском замке.

Ровно в 5 для Елизаветы II сервируют стол к чаепитию. Помимо собственно чая, там можно найти различные лёгкие закуски. Например, канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и – адепты ЗОЖ сейчас ужаснутся – майонезом. На стол обычно кладут и сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. The Independent называет их «джем-пенни» – потому что такие бутерброды круглые и повторяют размер британского пенни (он же пенс – монетка диаметром чуть больше 30 мм – прим.авт.)

Иногда королева позволяет себе и кусочек любимого бисквитного торта от кондитерской McVitie’s – такого же, какой был подан гостям на свадьбе принца Уильяма. (Кстати, вы помните, что малюсенький кусочек торта со свадьбы внука королевы был продан кем-то из предприимчивых гостей торжества за 1917 фунтов?)

УЖИН

Вечером Елизавета II предпочитает есть мясо – филе говядины, оленины, фазана. Везут мясо на королевскую кухню с резиденций Сандрингэм и Балморал. Также Её Величество обожает гэльский стейк (его ещё называют кельтским, это традиционное ирланское блюдо – прожаренное на виски говяжье филе). Помимо виски, к соусу для королевы добавляют грибы и сливки.

А ещё королева любит «воскресное жаркое» – это давняя британская традиция в последний день недели подавать к столу «облегчённый» вариант рождественского ужина. Непременной его составляющей является жареное мясо (любое – от курицы до свинины). Елизавета II просит своего повара, чтобы мясо было хорошо прожаренным – без крови. Кроме того, она не приемлет в блюдах приправ.

Завершает ужин лёгкий десерт. Обычно это либо клубника из королевской резиденции Балморал в Шотландии, либо белые персики из оранжереи в Виндзорском замке. Также королева обожает шоколад. И ей не важно, люксовый это бренд или плитка из обычного продуктового магазина.

А заканчивает свой день королева бокалом шампанского. Его подбирают для Елизаветы II из 8 брендов, одобренных для королевского дома. Среди них такие марки как Bollinger, Lanson и Krug.

Список одобренных брендов есть и для вина. Но королеву нельзя назвать поклонницей этого напитка.




golbis.com
ТЕГИ:
Великобритания, рацион, Елизавета II, Королева
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Стало известно, из-за чего на самом деле Армен Джигарханян поскандалил с женой

Скандал вокруг 82-летнего Армена Джигарханяна и его молодой жены, 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской, набирает обороты. Сначала артист обвинил супругу в воровстве и покушении на его жизнь, потом добился ее увольнения из своего театра.

Артист уверяет, что его молодая супруга переписала на себя все его имущество и проводила денежные махинации в его театре. Джигарханян написал заявление в полицию, сейчас по этому делу проходит проверка.

Приятель Армена Борисовича Артур Согомонян в интервью «Комсомольской правде» озвучил свою версию того, из-за чего произошел конфликт актера с женой.

«Недавно Виталина возомнила себя еще и режиссером-постановщиком и сделала музыкальный спектакль „Марина Цветаева“. Армен Борисович посмотрел и сказал: „Премьеру запрещаю“. Они крупно поссорились. Думаю, главная причина распада их семьи в том, что Виталина не слушала мнения мужа. А для него творческий вопрос — на первом месте», — высказался Согомян.

Также читайте: 82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Артиста также не устраивало и то, что у жены зарплата была в четыре раза больше, чем у него.

«Не удивлюсь, если и своим родителям, которых она приняла на работу в театр, она положила зарплату выше, чем у Джигарханяна. Ее папа стал главным электриком, мама — главным художником по костюмам. Она ликвидировала должность худрука и сделала Армена Борисовича президентом — это наблюдательная должность, без фактической власти», — рассказал Артур Согонян.

Тем временем Виталина уехала из России. По ее словам, она устала от сплетен и пересудов. Цымбалюк-Романовская вернется на родину, однако когда это произойдет — не знает.

«Я подожду его человеческую реакцию, я надеюсь, что услышу что-то от него. Я не доверяю людям, в чьих руках он находится», — обратилась Виталина к супругу.

Рекомендуем: «Она повела себя гнусно»: Армен Джигарханян прокомментировал скандал с молодой женой

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Жена, Армен Джигарханян
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка