популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

  1. Психология

Самая разрушительная эмоция

Осознать, что стыд - это эмоция сугубо человеческая и социально обусловленная. У животных стыд отсутствует.


1. Понять, на что опирается Стыд?

Стыд, как эмоция опирается на страх оценки. Эта эмоция ставит внешние интересы выше внутренних.

Стыд, часто вынуждает подавить личные потребности, в угоду групповым представлениям о том, что красиво, хорошо или допустимо, для сохранения принадлежности к этой группе.

Стыд - хранитель группового комфорта. Он следит за тем, чтобы индивидууму в сообществе/группе было стабильней и комфортней, чем без неё.


Сформировался Стыд как инструмент для получения места в групповой иерархии.

Эта эмоция контролирует, чтобы человек был комфортным для её членов. Человека, Стыд застраховывает от отвержения, помогает слиться с группой, не выделяться, чтобы не вызвать осуждения и отвращения, и не быть изгнанным. Косвенно, Стыд направлен на то, чтобы контролировать хорошую репутацию: прослыть "милым" для статусного продвижения "прильнув" к сильным.

Это было актуально, когда изгнание из группы или потеря связей с важными её членами, грозила голодной смертью в одиночестве. Поэтому, этот рефлекс так легко вырабатывается у маленьких детей при осуждении их родителями - ведь без родителей им не выжить.

2. Осознать разрушительность и неактуальность этой эмоции в большинстве случае.

Стыд - самая разрушительная эмоция, это хорошо надо помнить.

Стыд - это одна из разновидностей страха. Того страха, который создаёт аутоагрессию.

Аутоагрессия - это активность, направленная на сознательное или бессознательное причинение себе вреда, через запрет проявляться.

Не вышедшая наружу активность, направленная на подавление своих физиологических процессов и угнетение жизненных функций. Стыд разрушает именную систему, подавляет интерес к проявлению себя в миру. Причём, подавление может происходить во всех сферах: физиологической, эмоциональной, интеллектуальной и в творчестве.

3. Что делать, чтобы снизить или убрать давление этой эмоции?

Стыд лечится повышением образованности в изучении механизмов здорового функционирования физической и эмоциональной природы. То есть, изучая как действуют в нас природные силы и рефлексы: чувства, эмоции, моторика движений, тембр речи, темперамент, желания и, конечно, наша физиология.

Человек открытая система. В него, как и в любую живую систему, что-то поступает непрерывно и из него что-то выделяется постоянно.

Изучая, как зарождаются и зачем действуют в нём навигационные и охранительные силы физической и эмоциональной природы, какие причины и механизмы активируют тело к действию, перистальтике, выделению, выражению эмоциональной реакции отторжения того, что отработано или не полезно ему, мы можем убедится в мудрости тела и так принять целесообразность собственных естественных проявлений.

4. Реабилитировать ценность собственной реактивной и импульсивной природы.

Воспринимать математическую эстетику целесообразности природных механизмов и видеть в них собственное природное совершенство.

Умение увидеть глубокую целесообразность в собственных физиологических проявлениях, через смещение фокуса внимания на то, как мудро природа устроена, с того, как что воспринимается обществом.

Постигать невидимый, глубокий смысл каждого своего эмоционального порыва и держать его в фокусе, первичной значимости. Придавая мудрости тела большую значимость, нежели страху внешней оценки.

Управление собственным вниманием, через смещение фокуса с внешнего проявленческого на внутреннее смысловое, исцеляет тело и реабилитирует ценность человека. Это - укрепляет индивидуума в его праве на собственную аутентичную идентичность.

Проработка чувства стыда, не только исцеляет и освобождает блоки физиологии, но и учит опираться на себя и Природу в себе.

Рассмотреть мудрость и целесообразность каждого нашего рефлекса и/или эмоционального импульса, как диалога Природы с нашим Интеллектом.

Увидеть старшинство и главенство наших, соматического и эмоционального интеллектов, над ментальным, менее древним, через фразу: "мир мудрее". Признать в этом природную заботу мира о нашей выживательности.

Рассмотреть Природу, как достойную для принадлежности Группу, которой можно и стоит вручить себя - мы воссоединяемся с собой.

Признав первичность своей природной принадлежности, мы восстанавливаем свою целостность, воссоединяясь, одновременно, со своей внутренней фактической правдой и Целым Миром.

Так мы расставляем "всё на свои места", реабилитируя первичность собственной природной принадлежности. По факту наличия тела, мы всегда являемся ей принадлежащими, но отодвигая это на второй план, в угоду социально ролевым статусным играм - теряем связь с собственной правдой и доверием жизни, которая сформировала нас ещё в утробе, качественным и жизнеспособным.

Задвигая на задний план, собственные природные сигналы, в угоду собственным умозаключениям, мы оправдываем акты насилия над собой и претендуем на конкуренцию с мудростью природы, за что жестоко расплачиваемся, болезнями и актами агрессии внешней.

Стратегия подавления собственных природных побуждений, в угоду опоры на зыбкое социальное признание, приводит к хроническим неврозам и соматическим расстройствам.

Принимая же вторичность социальной динамики, мы сохраняем глубокую связь со своими природными корнями и здоровьем, и прибываем в постоянном глобальном доверии к жизни.

Так восстанавливается подлинная идентичность и фундаментальные основы здоровья и счастья.

Осознание подлинной иерархии живых природных и неживых социальных систем, обеспечивает смелость и спокойную уверенность в авторском проживании своей жизни и доверие к собственному внутреннему миру.

Автор: Наталья Валицкая


econet.ru

ТЕГИ:
эмоции, стыд, Чувства, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Эта техника японского массажа поистине уникальна. Секрет ее эффективности в том, что она затрагивает самые глубокие лицевые мышцы. Даже дорогие салонные процедуры не дадут такого эффекта, как этот самомассаж.

Сперва вас может напугать интенсивность, но поверьте — это пойдет коже только на пользу. Такая ежедневная нагрузка на мышцы лица приведет их в тонус, предотвратит дряблость и обвисание кожи.

Самомассаж по указанной методике очищает и открывает важные каналы, пробуждает кожный покров. В итоге кожа становится упругой, гладкой, нежной и молодой. Помимо борьбы с морщинами благодаря обсуждаемой процедуре удается избавиться от морщин и ненавистных мешков под глазами, сделать более четким овал лица, убрать отеки и т.д.

Что самое важное – выполнять ее можно в домашних условиях самостоятельно.

Чтобы эта новая методика омоложения принесла как можно больше пользы, важно правильно подготовится к самомассажу.

• Очищение

Первый этап подготовки – это тщательно очищение кожи. Лучше всего использовать для этого скраб. Это позволит очистить важные протоки, по которым идет лимфа.

Так как ежедневно применять скраб нельзя, то данную процедуру следует проводить лишь раз в неделю. Все остальное время очищать кожу можно тоником или специальным роликом.

• Подготовка специального средства для массажа

Процедуру нельзя выполнять на сухую кожу. Заранее рекомендуется выбрать нежные косметические сливки или молочко. Лучше всего выбирать привычный продукт, который наверняка отлично подойдет коже, а не пробовать новое средство.

• Изучение точек нахождения лимфоузлов

Перед самомассажем очень важно аккуратными движениями изучить свое лицо. Необходимо отыскать лимфатические узлы, при этом, не слишком сильно надавливая на них подушечками пальцев.

Рекомендуем: Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Техника самомассажа Асахи — 11 омолаживающих упражнений

Удобное положение для проведения массажа от морщин каждый может выбрать сам. Юкуко Танаки рекомендует делать его сидя или стоя. При этом осанка должна быть идеальной, а головой нельзя опираться на спинку стула или стену.
Сам массаж состоит сразу из 11 ступеней. Выполнять их следует строго в определенном порядке.

1. Лоб. Движения начинаются от середины лба. Три пальца на три секунды замирают посередине, а затем с усилием отводятся к вискам. Далее тыльная сторона ладони прижимается ко лбу и двигается к ушным раковинам. Итоговое движение – пальцами по бокам лица и шеи до ключицы. Им будет завершаться каждое упражнение, кроме третьего.

2. Глаза. Массаж происходит легкими касания подушечек пальцев от внешнего уголка глаза к внутреннему. Сделать нужно два движения. По границе сначала нижнего века, затем наоборот верхнего. Между ними делается 3-секундная остановка пальцев на висках. Движения вверху – легкие, внизу – с усилием. Далее движение – от виска к лимфоузлу у выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

3. Рот, углы губ, подбородок. Подушечками пальцев следует нажать на ямочку подбородка. Замереть на 3 секунды в таком положении. Затем пальцы с нажимом двигаются вверх и встречаются в ямочке над губами. Уголки задевать не нужно. Далее резким движением пальцы возвращаются в прежнее положение.

4. Носогубные складки. Пальцы двигаются с усилием пять раз. Движения от ямочек у ноздрей вниз. Затем легкими движениями подушечки перемещаются к переносице, у которой двигаются от краев-обратно три раза подряд. При обратных движениях усилия ослабляются. Далее пальцы снова идут до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

5. Щеки. Подушечки пальцев с усилием поглаживают зону вокруг углов рта, а затем двигаются к области верхней челюсти. Далее переходят к глазам, где останавливаются на 3 секунды. Затем усилия ослабляются и подушечки переводятся к вискам. И, наконец, идут до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

6. Овал лица. Упираясь в нижнюю челюсть ладошкой, зафиксировать щеку. В это время двумя пальцами двигаться по второй от начала жевательной мышцы до глаз (по диагонали). Через 3 секунды ослабить нажим и двинуться до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

7. Морщины в А-зоне. Три пальца укладываются на скуловые кости горизонтально. Далее нужно с силой сжать ноздри и отвести пальцы к козелкам ушей. Завершение.

8. Лифтинг. Руки соединяются ладонями на уровне груди. Далее ладони раскрываются горизонтально и на них укладывается подбородок. Руками нужно в течение 3 секунд надавливать на подбородок. Затем ладони двигаются по лицу, а большие пальцы проводят по ушным раковинам. Ладони следует остановить на скулах. Затем – с силой отвести их до висков и до выступающего хрящика по центру уха. Завершение.

9. Подбородок. Подбородок размещается на основании ладони. Пальцы «смотрят» по направлению к уху. Ладонь с силой двигается до выступающего хрящика по центру уха. Завершение. Завершение. Повторение с другой стороны.

10. Второй подбородок. Ладони соединяются перед лицом. Большие пальцы отведены к шее (90 градусов). Ладони открываются так, чтобы пальцы образовали ромб. Указательные прижимаются к лицу. Большой палец массирует подбородок снизу. Остальные – расходятся до висков, проводя по нижнему веку. Завершение.

11. Морщины на лбу. Развести локти. Пальцами левой руки мягко поглаживать лоб зигзагом от одного виска до другого. Затем двумя руками повторить начало первого упражнения. Завершение.

Повторять лимфодренажный массаж следует ежедневно. Каждое упражнение – по 3 раза. Также в другой нашей статье вы можете ознакомиться с техникой массажа для волос, которая поможет сделать ваши волосы густыми и крепкими.

Рекомендуем: Уникальная техника массажа лица, которая продлевает молодость!

Видео Юкоко Танака с русским переводом

Действенный и эффективный массаж лица от Юкоку Танако с качественной русской озвучкой, который покорил женщин по всему миру. Позволит быстро омолодить кожу, вернуть ей тонус и упругость, а также избавиться от таких проблем, как мешки под глазами, второй подбородок, обвислость щек и т.д. Простое и понятное описание процедуры.

Подпишитесь на наш канал

Так Юкоку сравнивает нашу кожу лица с обычным чулком. Поэтому не стоит забывать и о «ноге», на который этот самый чулок надет.

Есть ли противопоказания?

Всем, кто собирается практиковать самомассаж «Zogan», важно знать, что он имеет некоторые противопоказания. Запрещена процедура для людей:

  • Страдающих от купероза:
  • С заболеваниями и воспалениями кожных покровов;
  • Имеющих проблемы с лимфатической системой или любые ЛОР-заболевания.

Отложить массаж рекомендуется при плохом самочувствии или простуде.

Рекомендуем: Потрясающий омолаживающий массаж для лица

из fithacker.ru

ТЕГИ:
Техника, самомассаж, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка