популярное

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

«Смеясь над собой, становишься выше», — писал Сергей Федин.
И действительно, умение посмеяться над собой одно из самых ценных, что может быть у человека. Оно позволяет проще относиться ко многим вещам, делая жизнь ярче. Сегодня мы подготовили для вас подборку смешных и жизненных анекдотов, которые точно заставят вас хохотать!

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Цукини, фаршированные картофелем

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

  1. История

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также. Эта масштабная катастрофа 20 века унесла жизни полутора тысяч людей, среди которых были и многие известные личности, которые могли бы изменить ход истории, останься они в живых.

1. Майор Арчибальд Батт

Президент Уильям Тафт в своей речи сказал об Арчибальде Батте: «Он был мне как брат или как сын». Майор был не только одним из военных помощников Тафта, но и советником президента Теодора Рузвельта. Его письма невесте очень точно описывали характеры обоих президентов и фактически послужили отличным материалом для создания портретов этих политиков. Майор Батт был большим дипломатом и хранителем многих секретов американского правительства.

2. Бенджамин Гуггенхайм

Сегодня имя Гуггенхаймов больше связано с искусством, но изначально семейство начинало с покупки медных рудников и построения горнодобывающей империи. Сам же Бенджамин основал международную компанию по производству насосных машин. Он собирался вернуться в США на другом корабле, но история распорядилась иначе. Во время крушения Гуггенхайм и его камердинер оделись в лучшую одежду, чтобы провести свои последние часы так, как они жили: как джентльмены.

3. Дэниел Уорнер Марвин

Этому юноше было всего 18 лет, и он собирался стать инженером и продолжить династию. Его отец стоял у истоков компании Mutoscope and Biograph и якобы даже соперничал с Эдисоном за получение патента на камеру для создания фильмов. В результате Марвины разработали другой аппарат для киносъемки. Из Европы юный Дэниел возвращался со своей беременной женой, которая спаслась. А компания его семьи существует и поныне под названием Biograph.

4. Джон Джейкоб Астор IV

Семья Астор очень успешно занималась торговлей мехами и недвижимостью, а сам Джон Джейкоб был талантливым инженером, разрабатывающим двигатели для воздушных турбин. Кроме того, он писал научно-фантастические романы и считался богатейшим человеком того времени с состоянием в 58 миллиардов долларов на сегодняшние деньги.

5. Исидор и Ида Штраус

Эта супружеская пара из Нью-Йорка систематически отдавала значительную часть своего состояния на благотворительность. В свое время Исидор Штраус начинал с нуля и сумел стать успешным бизнесменом, а затем и конгрессменом. Он даже создал первое общество взаимопомощи для наемных работников. Во время крушения лайнера его жена Ида отказалась покинуть мужа, уступив место в шлюпке своей горничной.

6. Генри Форбс Джулиан

Этот английский металлург был также активным исследователем африканского континента. Работая инженером на шахтах в Африке, он писал инновационные труды и готовил заявки на патенты, был известен разработкой новаторских методов в металлургии и горной промышленности. Кроме того, он много путешествовал по Мексике и Европе, изучая неизведанные территории и документируя археологические артефакты.

7. Квигг Эдмунд Бакстер

После окончания школы Квигг Эдмунд Бакстер серьезно увлекся хоккеем и играл за монреальский клуб Shamrocks. Ему пророчили блестящее будущее в спорте, которое у него, несомненно, было, если бы в 24 года он не поднялся на палубу «Титаника» вместе с матерью, сестрой и любимой девушкой. Посадив своих женщин в спасательную шлюпку, гениальный хоккеист навсегда остался на борту корабля.

8. Уильям Томас Стед

Сын министра и человек с блестящим образованием, Уильям Стед стал известным британским журналистом, освещавшим самые острые темы и пороки общества на страницах лондонских газет, в частности тему детской проституции. Ему даже приходилось работать под прикрытием и самостоятельно проводить опасные расследования. В год крушения «Титаника» Стеда даже выдвинули на Нобелевскую премию мира.

9. Фрэнсис Дэвид Милле

Фрэнсис Милле начинал как помощник хирурга во время Гражданской войны в США, а затем стал репортером и редактором в издании Boston Courier. Помимо этого, Милле был одаренным художником, его работы находятся в лондонской галерее Тейт и нью-йоркском музее искусства Метрополитен.

10. Жак Хит Фатрелл

Жак Фатрелл написал более 40 рассказов о детективе Августе ван Дьюзене, который вполне мог составить конкуренцию Шерлоку Холмсу. Писатель уже имел огромный успех в США, а в 1912 году он и его жена отправились в Европу, чтобы обсудить европейские издания его книг и подписать массу контрактов. Поездка была столь удачной, что супруги Фатрелл решили вернуться домой на самом роскошном корабле того времени – «Титанике».

flytothesky.ru

ТЕГИ:
факты, Люди, Титаник, судьбы, катастрофы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка