популярное

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Совет дня

«Я научилась просто, мудро жить…»

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Все ожидали чего угодно, но не этого!

В Израиле многодетные семьи встречаются чуть ли не на каждом шагу. И вот однажды какую сцену я наблюдала в автобусе. В городской маршрут заваливает такая вот мамочка — молодая, к слову, а с ней — орава человек в 6 в возрасте от полугода и до 10 лет.

Как бы выглядели действующие президенты, если бы они были женщинами?

Лукашенко особенно повеселил😄

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

  1. Психология

Всегда ли женщины болтливее мужчин?

Когда подобные стереотипы начали исследовать психологи, оказалось, что не всё так уж и ясно.

Стереотип об исключительной болтливости слабого пола не вполне соответствует реальности – стремление общаться зависит от текущего социального контекста, и лишь в некоторых случаях женщины действительно разговаривают друг с другом больше, чем мужчины.

Женщины болтливее мужчин – это один из самых известных стереотипов относительно мужской и женской психологии. Вряд ли кому-то придёт в голову в нём усомниться, а если такой человек найдётся, ему просто посоветуют понаблюдать немного за теми и другими – и всё станет ясно. Мужчины суровы и немногословны, женщины открыты и всегда готовы поделиться всем, что на душе.

Однако, когда подобные стереотипы начали исследовать психологи, оказалось, что не всё так уж и ясно. Когда болтливость (или, если угодно, разговорчивость) попытались связать с полом, однозначных результатов получить не удалось: то мужчины оказывались более разговорчивыми, то женщины, то вообще никакой разницы не было видно. Очередную попытку оценить социопсихологические отличия между М и Ж предприняли психологи из Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди. На сей раз исследователи решили больше внимания уделить контексту общения. Действительно, есть ведь разница между тем, как мы разговариваем ни о чём с коллегами во время перерыва, и тем, как мы разговариваем с теми же коллегами, но уже по работе.

Дэвид Лейзер (David Lazer) и его коллеги снабдили несколько десятков добровольцев, мужчин и женщин, специальными социометрическими устройствами, которые отслеживали длительность общения и расстояние между собеседниками. (Сами устройства были размером со смартфон и никакого неудобства человеку не причиняли.)
В первом варианте опыта добровольцы должны были переработать большое количество информации и превратить её в нечто вроде аналитической записки, причём результат должен был быть индивидуальным, но по ходу дела человек мог обсуждать свои мысли с другими.

Во втором эксперименте участвовали сотрудники колл-центра – здесь социометрические устройства фиксировали общительность добровольцев во время перерывов в работе.

В статье, опубликованной в Scientific Reports, авторы работы пишут, что поведение женщин и мужчин в первом случае довольно сильно отличалось. Когда у группы людей была какая-то тема для обсуждения, когда нужно было сравнить результаты анализа, то женщины разговаривали больше, чем мужчины. Если мужчины предпочитали выполнять работу в одиночку, то женщины активно шли на контакт (преимущественно с женщинами же) и много времени проводили в разговорах. Однако эта разница была видна только в небольших группах. Если число участников увеличивалось, стремление к общению у мужчин и женщин выравнивалось, и даже, более того, мужчины женщин слегка обгоняли.

Совсем другая картина была во время рабочих перерывов, когда никакой задачи перед участниками эксперимента не ставили. Женщины немного чаще обращались к кому-то, однако в длительности диалогов (то бишь собственно в болтливости) никакой разницы между сильным и слабым полом не было.

То есть болтливость женщин по сравнению с мужчинами, скажем так, несколько преувеличена; можно сказать, что в повседневном общении и за вычетом рабочих моментов разницы и вовсе нет. Впрочем, сами авторы работы подчёркивают, что их эксперименты выполнены на небольшой выборке, и что однозначные выводы можно будет сделать после исследований, опирающихся на большую статистику. Гораздо важнее здесь то, что удалось в явном виде показать роль социального контекста, причём не в глобальном смысле, когда мы говорим об уровне образования или дохода, а на уровне мимолётной ситуации. Меняя тему разговора, переходя из одной рабочей комнаты в другую, мы меняем и своё поведение, и потому вряд ли хоть какой-то стереотип может адекватно описать поведение человека, будь то мужчины или женщины.

www.nkj.ru

ТЕГИ:
общение, Женщины, Мужчины
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Дневник Домового Часть 6

 

Предыдущую часть можно прочесть тут:  Часть 5

20 ноября. 
Выходим. Дневник, на всякий случай, взял с собой. Ни разу не видел у кота таких больших зрачков. Говорит, чтобы лучше видеть. А по-моему, просто очкует. Пока спускались по лестнице, кот три раза спросил, выключили ли мы утюг. Пришлось вернуться. Кот сказал, что уже поздно и лег дрыхнуть. 
21 ноября. 
Первый раз увидели домофон. Ох и адское устройство. Ждали пока кто-нибудь выйдет. Выходил сосед. Взял кота и отнес домой. Пришлось возвращаться. Кот кричал, что он самостоятельный и вправе сам принимать решения, куда ему идти. Жаль, что сосед не понимает по-кошачьи. 
22 ноября. 
Вышли на улицу. Офигеть! Какой, оказывается огромный мир! Убедились с котом в том, что на свете есть вещи, гораздо большие, чем ж#па нашей хозяйки. 
23 ноября. 
Решили остаться на улице с ночевкой. Спали на теплотрассе. Кот всю ночь бегал во сне и пинал меня лапами. Не спалось. Поэтому заглядывал в окна. Одна бабка, кажется, меня увидела. Крикнула: «Немцы в городе!» и запульнула в меня картошкой.  
24 ноября. 
Встретили дворовых котов. Спрашивали, с какого мы района, и есть ли чо? Сказали, что нет ничего и пошли дальше. Кот сказал, что легко отделались.  
25 ноября. 
Кот начал ныть и канючить. Говорит, что не может без лотка, так как он из интеллигентной семьи. Пришлось возвращаться. Остались на ночь дома. От нечего делать стучал по батареям.   
26 ноября. 
Предложил коту пойти ещё погулять. Тот сослался на больную пятку. Пришлось остаться дома. Очень скучно. Стучал по батареям неоднократно.  
27 ноября. 
Стоп! Откуда у кота пятка? Вот брехло блохастое! Кстати, действительно блохастое! Искал дуст, нашел гуталин. Намазал его, пока тот спал. Теперь он — Кот Нельсона Манделы. Когда встречаю, снимаю шляпу и кланяюсь. Кот говорит, что я — идиот.  
28 ноября. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
29 ноября. 
Смотрели телевизор. Кот отказывается смотреть «Домашний». Постоянно переключает на Дом-2. До трех ночи обсуждали, что Либерж Кпадону зря переехала в город к Евгению Рудневу. 
30 ноября. 
Рассказывал коту о теории Шредингера. Провели эксперимент. Кот весь день просидел в коробке. Вылез ни живой, ни мёртвый. Теория доказана. Или нет.  
1 декабря. 
Зима. Думали с котом, где будем отмечать Новый Год. Решили, что на кухне.  
2 декабря. 
Кот обсыпался мукой. Теперь он — Адепт Белого Ордена. Продолжаю снимать шляпу и кланяться. Продолжает называть меня идиотом. Ох уж эта аристократия…  
3 декабря. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
4 декабря. 
Ночью рассказывали друг другу страшные истории. Кот сдался на моменте о Чёрном Ветеринаре и попросил включить на ночь свет.  
5 декабря. 
Приходил сосед. Сказал ему, что у нас все нормально. Сосед пошёл отмывать штаны.   
6 декабря. 
Завтра приезжает хозяйка. А почему бы нам не разбросать её шмотки по квартире? Пиндюлей то не мне получать!  
7 декабря. 
Ура! Приехала! Я даже соскучился уже. На радостях уронил горшок с цветком. Откуда кот знает мою мать? Разве я их знакомил?  

8 декабря. 
Что? Замуж? За хахаля? Ну это уже слишком…  


 

Следующую часть можно прочесть тут: Часть 7

 

из
ТЕГИ:
домовой, Рассказ, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка