популярное

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Поразительное сходство! 😮

Почему пить кофе полезно для здоровья

American Medical Association:
Недавно выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют кофе, причем безразлично, сколько и какого, имеют гораздо меньше шансов умереть в ближайшие 10 лет, чем полностью игнорирующие этот напиток.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Авторам этих шедевров нужно поклоняться! Чувство юмора зашкаливает за 100+.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Лобио с грецкими орехами

Сильвестр Сталлоне опроверг слухи о своей смерти

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) накануне стал жертвой распространителей фейковых сенсаций. В Сети появились сообщения о смерти звезды. Слай опроверг сплетни, а его родственники недоумевают, кто мог выдумать подобное?

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Да это просто шедевры!

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

  1. Любовь и отношения

Все что нужно знать о любви после 40 лет

Елена Малахова - сексолог, психотерапевт пишет: любви после 40 лет боятся все. Некоторые в нее даже не верят: раз гормоны не бушуют, то и бурного влечения быть не может — один холодный расчет. Тем не менее, ее хотят. И в поисках любви, или — закамуфлированно — «отношений», к психологу обращаются и девушки 25 лет, и дамы за 60. С последними сложнее. Но интереснее.

Как правило, у женщин после 30 лет уже есть опыт отношений с мужчинами. Хотя, конечно, встречаются и исключения, но в этом случае речь, как правило, о патологии.

Важно, каким был этот опыт. Если он был положительным, но отношения закончились (по разным причинам), то велика вероятность, что женщина будет счастлива снова. Как ни странно, у безутешной вдовы больше шансов создать гармоничную семью, чем у той, что развелась с мужем. Не зря народная мудрость гласит: «Вдовиц утешают в постели».

Монстры из прошлого

Чем опасен негативный багаж прошлых отношений? Тем, что уже наученная горьким опытом женщина либо вообще откажется от любых попыток, либо будет бессознательно переносить свои страхи и проекции в новые отношения, разрушая их.

Например, одна моя клиентка в первом браке жила с настоящим монстром. 15 лет он использовал ее для своих извращенных фантазий — засовывал в вагину разные предметы: от кабачков до бутылок и палок. А в один из дней она проснулась от того, что он засунул в нее острый металлический предмет, в прямом смысле разорвав у нее все внутри.

Лишь после этого она решилась на развод. Во втором браке эту женщину постоянно преследовал страх того, что подобное может повториться. Свои переживания в форме претензий она вываливала на мужа. Муж, не выдержав, поставил ей ультиматум: или ты лечишься, или развод.

Конечно, это крайний вариант. Могут быть и более типичные причины, накапливающие негативное восприятие отношений: измены, развод, конфликтные отношения, манипуляция.

Зачастую обстоятельства, препятствующие вашему сближению с новым партнером, и вовсе не так страшны: нежелание идти на компромиссы в силу своего сложившегося характера, образа жизни. С возрастом мы не становимся гибче. Нам все сложнее принимать мнение другого человека — его советы и даже его забота воспринимаются как посягательство на нашу личную свободу.

Упражнение на парность

Есть такое довольно известное психологическое упражнение, помогающее подготовить себя к парному существованию: делите листочек на четыреколонки, в первой подробно описываете, какие качества в избраннике вам чрезвычайно важны, во второй — недостатки, которые для вас совершенно неприемлемы, в третьей — те, с которыми можете смириться, а в четвертой — что вы можете предложить избраннику.

Сотрудничество же должно быть взаимовыгодным: странно, если вы хотите, чтобы мужчина был красив, умен, силен, богат и щедр, но взамен предлагаете себя «какая есть»? Женщины после 40 сильны тем, что уже знают, «какие они есть» и за что их можно любить.

Чем равномерней заполнена таблица, тем выше ваши шансы на матримониальном рынке.

А один мужчина принес мне таблицу, где очень подробно расписал обязательные требования к избраннице, колонка недопустимого тоже была хорошо укомплектована, в пяти пунктах он описал свои возможности, а в колонке с названием «с чем вы можете смириться» не написал вообще ничего. Большой список претензий к другому и никакой критики к себе…

Тихие страхи

Еще один враг любовных отношений в зрелом возрасте — замалчивание своих переживаний. Любых — и хороших, и плохих. Такой тип взаимодействия всегда негативно сказывается на отношениях, не только на любовных. Не понимая чего-то, не владея полной информацией, человек может додумать что угодно, обидеться, навесить ярлык… Поэтому разговаривайте друг с другом, делитесь своими переживаниями. Если это ваш человек, то он еще больше будет вас уважать за это.

Негативный опыт прошлых отношений формирует многочисленные страхи за отношения нынешние. Какие это страхи? Цитирую своих клиенток:

  • Боюсь, что так заботлив он, только пока мы вместе не живем.
  • Боюсь сделать что-то не так.
  • Боюсь, что я уже слишком стара для любви.
  • Боюсь, что уйдет к молодой и стройной.
  • Боюсь первой сказать, что люблю его.
  • Еще один из самых распространенных страхов в такой ситуации — это страх быть сексуально непривлекательной для мужчины. Он обычно возникает, когда у женщины долго не было секса.
  • Зрелые «девочки» чаще всего имеют детей от первого брака — и это еще один повод для тревоги: как мои дети примут нового мужчину. И — паническое — «А что делать, если он им не понравится?»

Такие проблемы возникают у женщин, которые долгое время жили интересами детей. Появление «конкурента» может вызывать раздражение у ребенка и создаст почву для его манипуляций. Дети — превосходные манипуляторы. Убеждена, что терпение и долгие разговоры в итоге приведут вас к соглашению. Просто держите в голове, что ребенок — не ваша собственность, он вырастет и создаст собственную семью. Равно справедливо и обратное: вы не собственность ребенка, вы имеете право на собственное счастье.

Упражнение «Фантазия страхов»

Это психотехника, которая помогает эффективно избавиться от большинства ваших личных монстров. Ее механизм действия буквально гомеопатический: подобное лечится подобным. Мы часто бежим от страха, а нужно взглянуть ему в глаза.

Выберите время (лучше темное), когда можете побыть в одиночестве. Закройтесь в комнате, выключите все постороние звуки, поставите будильник на 30 минут. И начинайте живо представлять все свои самые страшные страхи, как если бы они уже произошли: он не заботливый, ушел к молодой и стройной, вы забыли, как заниматься сексом, дети бросили школу в знак протеста… Вы можете бояться столько, сколько сил хватит, но не больше 30 минут. Будильник прозвенел. Вы встали. Умылись. И начали жить своей обычной жизнью. Упражнение надо повторять ежедневно не меньше недели и думать о страхах только в отведенное для этого время (30 минут).

И запомните: мы никогда не получаем в жизни больше того, что есть в нашей голове. Поэтому если есть необходимость, в срочном порядке разберите ваш душевный мусор и выбросите его на свалку. Там ему самое место.

из msn.com

ТЕГИ:
Женщины, Возраст, Мужчины, страхи, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками.

- Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный?
- Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка.

- Правда-правда, - подтвердила Жаба. - Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы.

- А как тебя расколдовать? - спросила Девочка.
- Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной.

Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви...

Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой.

С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё.

Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца. Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета?

Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому.

Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке.

- Почему ты плачешь? - спросила её Птичка.
- В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше.
- А чей это дом? – спросила Птичка.
- Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы.
- А кто принес к тебе домой эту Жабу?
- Я сама, - грустно сказала Девочка.
- Зачем? – удивилась Птичка.
- Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось.

- Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома?
- А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть.
- А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка.
Девочка задумалась.
- Если бы я знала точно..., - проговорила она.

Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли: - А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет?

Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке.
- Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца.

Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар.

- Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем.

Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея.

- Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно!

Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками.

- Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца!

Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт:

- Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг.

Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения:
- Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно.

И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне. Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула.

И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает:
- Узнаешь меня?
- Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде.

- Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла.

Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж.

- Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее!

- Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!!

- Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё.
- Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба.
Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне:
- Это просто Жаба!

Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её.
Жаба почувствовала неладное:
- Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она.

Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла.

- Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба!

Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась.



Татьяна Семенова

из b17.ru

ТЕГИ:
Сказка, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка