популярное

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Светлая студия 22 м² с маленькой кухней

Совсем крошечная квартирка, но не выглядит тесной, неуютной или заставленной вещами. А выглядит как приятное место, где есть все необходимое для жизни. Белые стены и пол отражают свет и визуально увеличивают пространство. На двухметровой кухне нашлось место для симпатичных деталей декора и для мест хранения. В квартире несколько источников света, что делает ее более удобной и комфортной. Рассмотрите детали по ссылке!

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Самая известная «Алёнка», или история девочки с шоколадной обёртки

Имя этой девочки знали не только в СССР, но и за границей, а вот история этой девочки известна немногим.

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Наука Конфуция

Отчим официально усыновил мальчика

Отчим официально усыновил мальчика
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Прикольные картинки со смыслом

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

  1. Жизнь и Мудрость

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь.

На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
ТЕГИ:
осел, колодец, Притча, Жизнь, Хозяин
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

В течение 20 лет останки печально известного лайнера «Титаник» будут полностью уничтожены, сообщает BBC. Главный враг судна — бактерии, открытые в 2010 году и названные Halomonas titanicae в честь своего обладателя. Неизвестный ранее вид микроорганизмов-экстремофилов был впервые получен из образцов ржавчины, поднятых со дна Атлантического океана в 1991 году.

Обломки «Титаника» были обнаружены экспедицией подводного археолога Роберта Балларда чуть ранее, в 1985 году. Менее известен тот факт, что это стало возможным благодаря сотрудничеству Балларда и ВМС США, которые обратились к ученому для поиска останков двух атомных подводных лодок, затонувших во время холодной войны.

К моменту обнаружения обломки легендарного корабля, покоящегося на глубине около 3,8 км, сохранились достаточно хорошо. Считалось, что недостаток света и давление воды замедляют коррозию «Титаника». Однако открывшие бактерию Halomonas titanicae ученые говорят, что обломки лайнера могут исчезнуть уже через 10–20 лет.

Исследователи выяснили, что Halomonas titanicae не только способны выживать на большой глубине при недостатке солнечного света, но также могут справляться с резким изменением содержания соли в воде. Благодаря этому данный вид бактерий способен выживать в экстремальных условиях солончаков.

Бактерии Halomonas titanicae, буквально разъедающие корпус «Титаника», не единственные микроорганизмы, которые выбирают в качестве среды обитания потерпевшие крушение корабли. Другие бактерии способны защитить своих «хозяев» от коррозии, формируя нечто вроде защитного слоя между материалом, из которого состоят отдельные части судна, и морской водой. Именно в результате «работы» таких бактерий на глубине до сих пор покоятся суда, затонувшие много веков назад.

ww.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
Титаник, корабли, бактерии, коррозия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка