популярное

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Список получился внушительный.

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

Мой любимый рецепт! 😍

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Замучил грибок и потеют ноги? Для Вас есть спасение!

Если в конце рабочего дня, когда вы снимаете обувь, распространяющийся запах напоминает спортивную раздевалку после трудной игры, возможно, вы страдаете бромидрозом (зловонным потом, потливость ног). Не принося боли и не будучи заразным, запах ног приносит невыносимые страдания в обществе своим обладателям.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Общество

Персональный ад родившей женщины

«Вот ты роди, посиди с ребенком и снова выйдешь на свою работу, раз жить без нее не можешь», – повторяют мужья, мамы и подруги своим нерадивым женам, дочерям и знакомым, которые все еще сомневаются, стоит ли связывать себя узами материнства. Действительно...»

Действительно, почему бы и нет, – задумывается успешная работающая женщина, – слушая музыку в «уютной пробке» по дороге в офис.

ВРЕМЯ РОЖАТЬ

Во-первых, дети – это счастье. Все говорят. Во-вторых, когда-то же надо рожать. Так почему бы не сейчас, когда уже 32, когда муж, карьера, белая ауди и рыжий мейн-кун. Рожу. А через год выйду на работу. Или через два. В общем, как получится. Главное родить.

И вот, ура, долгожданные две полоски. Коллеги с интересом поглядывают на не успевший еще округлиться живот. Желающие забеременеть по очереди сидят на стуле счастливицы и с надеждой покупают в аптеке тесты. Плохой босс изучает трудовое законодательство и недочеты в работе «этой нахалки» – вдруг получится оставить без декретных. Хороший – готовит деньги и подарки. В кулуарах шепотом ведутся споры – всем интересно, кто же займет позицию беременной.




И вот нашу красавицу, розовую, круглую и цветущую, торжественно отправляют в отпуск по уходу за ребенком, мысленно завидуя, что ей не придется больше вставать в 7 утра и ездить каждый день на постылую службу, держа в руках одноразовый стаканчик с кофе.

Послеродовая вакханалия в кругу родственников. Счастье материнства. Но очень скоро будет: "Сил моих больше нет!" Катая коляску по заснеженному парку, счастливая мать пока еще не знает, как относиться к тому, что пособие по уходу за ребенком при ее вполне приличной зарплате почему-то составляет 17 тысяч рублей (и это ей еще повезло). А когда малышу исполнится полтора года (видимо, считается, что в этом возрасте ребенок способен сам обеспечивать мать), на ее карточку будет падать 50(!) рублей в месяц. Но она все же догадывается, что происходит что-то не то. И ее, кажется, развели.

Увы, что бы там не говорили адепты культа материнства, женщина с маленьким ребенком – всегда слабое звено. Я про земную, среднестатистическую женщину, у которой средний стабильный доход был, а двадцатилетняя ипотека есть. У которой вполне земной муж, зарабатывающий земные, не космические, деньги. И мама, до родов божившаяся, что будет «помогать», а после заявившая, что уже немолода и вообще свой «детный» срок отсидела, хватит с нее.


Фото: Mark Renders/Gettyimages.ru

СЛАБОЕ ЗВЕНО

У обычной женщины в декретном отпуске резко снижается качество жизни:

  • Модные журналы советуют ей, оставив младенца с няней, пойти в салон и сделать укладку и педикюр. А денег у нее на такую роскошь нет. И у мужа может не быть. К тому же, она привыкла зарабатывать сама и разучилась просить.
  • В итоге «счастливая декретница» красит отросшие корни в салоне под названием Help Yourself и там же стрижет ногти на ногах, когда они начинают стучать по полу.
  • Про шопинг, путешествия, рестораны и фитнес очень многим приходится забыть. И не потому что мамы «полностью посвящают себя детям». А потому что благоверный, которому надо выплачивать ипотеку, кормить семейство и оплачивать бесконечные зимние комбинезоны и «развивашки», в одиночку не тянет привычных атрибуций dolce vita. Нет, он не неудачник. Просто жить сегодня – дорого.

Да, есть, конечно, мужья-скряги, у которых лишней тысячи не выпросишь, но это редкость. Земной мужчина и рад быть организовать «своим» и Кипр, и коляску за 70 тысяч, и новые трусы. Но финансово не справляется и сам этим весьма тяготится. Случается и так, что мужчина вовсе теряет работу, и его вторая половина не то, что мечтает о море и ботоксе, а вынуждена ходить в супермаркет, собирая по карманам мелочь. Да-да, это суровая реальность, о которой никому не хочется думать, но такое бывает. Мудрая женщина, всплакнув в очередной раз над полкой в ванной, на которой вместо Герлен с наглой ухмылкой поселилась «Чистая линия», понимает – так жить нельзя. И пишет всепонимающему боссу – «Конрад Карлович, выхожу!»

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

И вот тут начинается самое интересное. На месте нашей героини давно и прекрасно работает новая сотрудница, которая устраивает Конрада Карловича, – незаменимых-то нет. Мечтающей хотя бы обновить гардероб матери, которую давно тошнит от одного вида заляпанной творожком толстовки, предлагают другую позицию – с меньшим окладом и уязвляющую самолюбие. Причем, это законно. Женщина понимает, что зарплаты хватит разве что на оплату услуг няни и отказывается от затеи.

«А ты попробуй работать на фрилансе: и деньги хорошие, и в офис не надо ездить, – советует отчаявшейся подруге многодетная коллега, которая продает в инстаграме вязаные снуды и является примером для матерей-неудачниц.



«Действительно, почему бы и нет, – озаряется светом надежды барышня, понимая, что первую зарплату придется потратить на новый смартфон, потому что два предыдущих благополучно разбил маленький проказник. А ездить с разбитым на деловые встречи совсем некомильфо. Буду трудиться дома, да и Петя всегда под присмотром».

Возможно, она даже договаривается со «всепонимающим», что выйдет на полставки, зато, как хорошо: не надо тратить время на дорогу и деньги на няню.

И вот тут вскрывается самая отвратительная правда жизни работающей дома матери

С маленьким ребенком, который в буквальном смысле сидит у нее на голове, ни одна женщина, даже если она амбидекстр, не может работать хорошо. Это главное, что должны усвоить все работодатели, которые соглашаются на подобные эксперименты.

«А как же сад с полутора лет», – спросит не обремененная детьми карьеристка, которая наивно полагает, что женщины «сидят» в декрете по три года по причине лени и глупости.

Должен же быть какой-то выход...

Так вот, «сад с полутора лет» – это время с 9:00 до 12:00, которое ребенок проводит под присмотром воспитателей и которое почему-то преувеличенно называется «на полдня». Какие тут полдня, если за это время можно разве что приготовить обед? И какой здравомыслящий босс согласится, чтобы сотрудница приезжала в офис на час?

Хорошо, прошло 3 года, и среднестатистическая российская семья получает, наконец, место в саду. И то, кстати, не всегда. Схватив ноутбук и надев брючный костюм, расцеловав заплаканного ребенка, мать вылетает из сада и летит в офис. И практика показывает, что:

  • Это уже другой офис и другие деньги, помноженные на ощутимый удар по самооценке.
  • За три года в любой отрасли взращивается поколение свеженьких, хорошеньких и бездетных сотрудниц, которые готовы маниакально работать до 12 ночи, выходить в выходные и ездить в командировки хоть на год.
  • У матери же на новой работе начинается персональный ад.


Фото: Kristian Dowling/Gettyimages.ru

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД

Во-первых, в сад ребенок ходит по системе «1/2»: неделю ходит, две болеет. Босс смотрит волком на очередной больничный лист и не всегда готов относиться к нему с пониманием. Многие работницы на этом этапе, который на самом деле просто надо всем пережить, в отчаянии увольняются и уходят на второй круг, то есть рожают следующего младенца (почти все остальные сделали это еще на этапе «в сад на полдня», потому что поняли, что с работой все равно пролетели).

Во-вторых, постдекретной сотруднице правда очень страшно. Кажется, что в голове нет мозга. Что кругом все такие в тренде и держат руку на пульсе, а она все-все пропустила. Но проходит месяц. И она уже не может вспомнить, чем и зачем занималась предыдущие три года…

Начинается новая жизнь. А у мам двоих и более детей, которых кроме садов и школ надо возить на кружки и секции, эта новая жизнь так никогда и не начинается.

А теперь можете выдохнуть и поднять себе настроение - Приколы про роды.

из therusgirl.ru

ТЕГИ:
Общество, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Супер короткометражка! Что бывает, если засмотреться на эскалаторе?

Вот это сюжет и концовка!

Патрик Скотт – сценарист, режиссер и монтажер, который известен на весь мир своими очень провокационными короткометражками. Он умеет порадовать зрителя красивой качественной картинкой, и не забывает о необычной и эффектной развязке. Это трехминутное видео «Эскалатор» — отличный пример его работы.

Главный герой ролика – парень, который заведовал открытием подъемника. Находчивый юноша понял, что при помощи упавшей конфетки он сможет долго наслаждаться шикарным зрелищем для каждого мужчины.

Но, как звучит всем известный слоган «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»! Обязательно досмотрите до конца и узнайте, чем все закончится для парня…


Подпишитесь на наш канал

Поделитесь видео с друзьями!

kaputsin.com

ТЕГИ:
видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка