популярное

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

Необъяснимо, но факт! Убедитесь сами.

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Нежная утонченность: 30 шикарных образов в пудровых тонах на каждый день

Большинство модниц обожают эти романтичные оттенки, которые придают образу элегантность, утонченность и молодость.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

Павел Глоба о том какие будут 28 дней февраля для Знаков Зодиака: в чем скрытый смысл событий февраля и как преуспеть в жизни?

Гороскоп Павла Глобы — самый лучший способ заглянуть в будущее. Рекомендации ведущего астролога страны помогут вам найти скрытый смысл событий в этом месяце и преуспеть в жизни.

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок

Это должен прочесть каждый.

20 жестов и привычек, которые убьют вашу элегантность и сексуальность

Директор Австрийской высшей школы этикета, специалист международного класса по протоколу и бизнес-этикету Марии Буше рассказала, какие ваши привычки испортят свидание вашей мечты.

11 духовных примет, которые важно соблюдать, чтобы вас не преследовал негатив

Духовный мир полон загадок, неподвластных человеку.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

12 фотографий, ради которых фотограф провёл 117 часов на 50-градусном морозе

Самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться :) А какие получились замечательные кадры.
👉 kulturologia.ru/blogs/090118/37179/

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Только в 63 года Лия Ахеджакова нашла любовь всей своей жизни. Взгляни на ее избранника!

Борьба длиною в жизнь наконец-то увенчалась успехом!

  1. Мода и стиль

Арина Холина: мода больше не нужна!

Колкое холодное шампанское с каплей свежевыжатого сока, идеально наманикюренная рука с огромным брильянтовым кольцом, каблуки такие высокие, что как на них можно стоять — вообще непонятно…. Все эти образы, активно предлагаемые нам глянцевыми журналами, окончательно устарели. Популярный блогер Арина Холина размышляет о том, почему времена тяжелого люкса навсегда остались в прошлом и что, собственно, в этом хорошего для простых смертных.

Ах, эти колдуньи в соболях и бриллиантах! Ах, этот волшебный мир женских сказок, в мареве Chanel №5 и Guerlain! Ах, эта дорога, устланная золотистым ламе, и эти сирены, напевающие сладкими голосами: «Новый черный — лавандовый», «Запах весны — ирис», «Must have — атласные сапоги до бедра»...

Сказочный и манящий мир роскоши с феями в Гуччи и нимфами в Маккуин, с отелем Монтре Палас, где желтые маркизы и вид на туманные горы, изумруды на завтрак и «Moet» с персиковым соком на ужин...

Мир соблазнов, перед которыми нельзя устоять, мир, где трагедии укутаны в шубы из викуньи, а радости усыпаны пайетками и благоухают ароматом бесконечной весны, за которой по всему миру летает личный самолет с устрицами и брютом на борту.

Эх! Этого мира больше нет. Деньги есть, шубы есть, бриллианты есть. А магии нет.

Роскошь и высокая мода, эти привилегии богачей, о которых мы узнавали, затаив дыхание, из наших священных писаний, журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, которым завидовали и о которых мечтали... они... ну, в общем... короче, не мечта они больше.

Мода, эта старая корова, у которой протекла крыша и вздулся паркет, продалась — она теперь доступна, растиражирована, она в каждом доме, она, как телевизор. Да и телевизор устарел, чего уж там. Мода, как Интернет, повсеместна и обыденна, она не роскошь, она — необходимость. Нет больше чуда, нет зачарованных странниц, нет миражей, которые влекут нас сияющими витринами.

То есть витрин, конечно, хоть отбавляй. Просто в них больше нет волшебства. Ну какое, позвольте, волшебство, в платье за две тысячи евро, которое сделано в Бангладеш на маленькой грязной фабрике, и про чью бессовестную надбавочную стоимость мы знаем всю неприглядную правду, и которое спустя два месяца будет отправлено в сток? Это магия?! Ну нет. Это фокус. Или вообще ловкость рук, то есть мошенничество.

Мода — карикатура. Та самая, высокая. Стоит хоть посмотреть последние показы от «великих», чтобы увидеть не кризис, нет. Катастрофу. Настоящая отчаянная безвкусица. Кошмар. Прада, Марк Джейкобс, Гуччи, Андерсон — все это не плохо, нет, это ужасно.

Мода стала такой же заурядной индустрией, как производство шпунтиков или пластиковых стаканов. Журналы, эти поэты высокой моды, опростились и уж строчат не поэмы, а рекламные частушки. Гламур не завораживает, гламур бежит за тобой, как попрошайка, выклянчивая мелочь на опохмел

Модные журналы?! Серьезно?! Да кто их читает?! Кто их читает, если им давно не нужен читатель, если они лишь стелятся перед рекламодателями, рассыпаются в «восхитительном восхищении», нахваливают все подряд, не пишут нам ни слова правды?

Кому нужна мода, если она уже давно выдохлась и копирует то, что мы покупаем в секонд-хендах, то, что носили наши мамы или бабушки двадцать-тридцать лет назад, то, что мы надевали, когда были в детстве панками или готами? Нам на полном серьезе предлагают все это за бешеные тысячи, как будто это не лежит у нас в сундуках, припорошенное нафталином.

овейшее поколение ходит в пижамных штанах и папином пальто, они знать не хотят ни о чем таком гламурном, что стоит больше пяти евро, они не читают ни журналы, ни даже модные блоги — потому что там нет ничего, что могло бы их удивить.

Журналы, блоги, показы — все это то ли развалины, то ли декорации, где нет жизни, правды, драйва, счастья. И очень смешно, что в эти руины зазывают молодежь. Купи, говорят, Шанель, вот же идол твой, дочка Джонни Деппа, ее рекламирует. Ну, купи, ну чего ты?

А девушка семнадцати лет надела рубашку брата, бабушкину бархатную юбку, желтую штормовку на стеганую куртку Uniqlo — и она уже модная. Без журналов, блогов, показов. Потому что у этой девушки свой мир, со своими чердаками на даче, где залежи винтажного добра, с подругами-умницами, с пабликами в Telegram и подписками в Instagram. Это — ее мир. Ее магия

В этом мире есть новые люди, которые шьют платья, вяжут шапки, привозят винтаж из Стокгольма, здесь свои коды, своя культура. Это такой чудесный интересный мир, про который никто ничего не хочет знать, потому что его нельзя впихнуть в индустрию — он не сжимается до узких рамок маркетинга. Здесь никому не хочется умирать на работе, выгорая от двенадцати коллекций в год, никому не хочется шантажировать медиарекламными контрактами, никто не заинтересован в том, чтобы найти себе в Индии рабов, которые будут вышивать кутюр за пять долларов в месяц. Это мир, в котором есть идеалы, ценности, гуманизм, нравственность. И очень мало жадности и одержимости. И тщеславия.

Звучит идеально, и, конечно, это не совсем так, но все-таки это более человечное и настоящее пространство.

то мир, от которого вся эта огромная индустрия моды и красоты в ужасе, потому что они его не понимают, он не работает по ее принципам. Эти новые люди — они делают что-то «для себя», а не для «богатых лохушек». О них пишут друзья в своих фейсбуках — и не потому, что им заплатили, а потому, что им это все нравится. Честный в общем-то мир, где люди, как в старые добрые времена, делают что-то ради удовольствия.

Вот сейчас все только и обожествляют Мартина Марджеллу, который часто делал одежду себе в минус, он делал ее ради творчества, ради счастья. Никакой индустрии, никакого маркетинга, никаких интервью. Одежда лишь как воплощение современной красоты, одежда, как актуальная философия. Ему не нужен был пиар, ему не нужны были все эти глянцевые медиа с их фальшивой восторженностью.

И вот сейчас появилось много таких «марджелл». Может, не все такие убийственно талантливые, может, многие делают не великое искусство, а просто классную одежду, но суть в том, что они это делают так, как видят время, в котором мы живем.

Поэтому о них хочется узнавать, их вещи хочется носить. Такая одежда может изменить тебя к лучшему. И не потому что ты из дурнушки превратишься в богиню, а потому что правильные вещи меняют состояние души. Вот я покупаю одежду у одного русского дизайнера — и ее свободные рубашки и широкие брюки поменяли мои отношения с миром.

C точки зрения поклонниц Дольче и Габбана, я стала менее сексуальной, но я, черт побери, стала куда более уверенной и стала лучше ощущать свою настоящую сексуальность (а не визуальную). Мне стало удобнее, мне стало свободнее, я лучше чувствую себя как женщину и как личность

А ведь только в этом и есть смысл моды — дать человеку то, чего ему не хватает (и не обдирать при этом, как липку!). Дать ему идею, поддержать, увлечь. Можно высиживать в своих дорогущих платьях (которые обесценились в десять раз, как только ты их надел) и при этом ощущать себя счастливой лишь в секунду покупки. Это — индустрия. Подделка. Реплика мечты.

Можно лежать прямо на песке на берегу океана в просторных брюках, рубашке «бойфренда» и в чем-то большом, вязаном и уютном и чувствовать себя одновременно и частью природы, и частью моды, и на сто процентов самой собой, и ощущать, как прямо сейчас мечты становятся настоящим, потому что ты сама — настоящая. И все это вокруг, включая тебя, — вдохновение и гармония, и ты тут в полном удовольствии, никому не завидуешь, никого не ревнуешь, ничем не обижена — потому что не тратишь бесплодные усилия, чтобы стать кем-то другим. Ты сама себе и мода, и журнал — вот сейчас сольешь свое фото в Instagram, и тому, кто это увидит, захочется перемен.

lady.mail
ТЕГИ:
мода, Мнение, Арина Холина
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда:

«Когда ты одет хорошо, другие замечают тебя, когда плохо — твою одежду», — говорила неподражаемая Коко Шанель. И с ней сложно не согласиться, ведь одежда — это важная составляющая нашего образа. Любой огрех в ней может сыграть не в вашу пользу, особенно когда речь идет о первой встрече или деловом общении.

сайт собрал базовые правила, соблюдая которые вы всегда будете выглядеть на все 100.

1. Средняя пуговица пиджака застегивается всегда, верхняя пуговица — по желанию, нижняя пуговица — никогда

2. На рубашке или блузке можно расстегнуть максимум 2 верхние пуговицы

3. Сочетайте серьги с браслетом, а ожерелье или кулон — с кольцом. 3 или 4 предмета в одном образе — это перебор

4. Конец галстука должен доходить до линии пояса брюк или слегка закрывать ее

5. Или мини, или декольте. То и другое в одном наряде выглядит вульгарно

6. Если вы надеваете рубашку без пиджака, галстук не нужен

7. Вырез офисной блузки должен быть не глубже 10 см от ключицы

8. Если вы заправляете рубашку в брюки, обязательно надевайте ремень

9. Между джинсами на низкой посадке и коротким кардиганом не должно быть видно голое тело. При необходимости под кардиган нужно надеть топ

10. Ремень должен сочетаться по цвету с туфлями

11. Все видимые ярлычки на одежде необходимо срезать

12. Не перебарщивайте с принтами. Допустимо сочетать два разных принта одного цвета или принты с одним рисунком разного размера

13. Носки должны быть достаточно длинными, чтобы из-под брюк не виднелись голые ноги, когда вы садитесь

14. Офисная блузка без рукавов должна закрывать плечи. Лямки-«спагетти» в формальной обстановке недопустимы

Поделитесь этими советами с подругой, которая собирается на важное собеседование, или с коллегой, который никак не может определиться с выбором галстука. Пусть мир вокруг станет чуточку лучше!

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка