популярное

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Дневник Домового Часть 6

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Я выбросила все скинни-джинсы: откровения фэшн-блогера взорвали Сеть

Наверняка ты хотя бы раз в жизни надевала скинни, а возможно, и вовсе сидишь в них прямо сейчас или планируешь покупку очередной пары. Фэшн-блогер Саманта Саттон уверена: не стоит этого делать!

Как носить джинсы после 40 и выглядеть сногсшибательно?

Джинсы — вещь, которая подходит женщинам всех возрастов, если правильно ее подобрать.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Любовь и отношения

Уймитесь – любви в вашей жизни может и не случиться

Я не раз сталкивалась с барышнями, для которых важнейшим атрибутом счастливой жизни является присутствие в ней любви. И вот, наши девушки страдают, рефлексируют: «Ах, Господи, ну почему все подруги по парам, только я одинока», не замечая, что жизнь наполнена множеством прекрасных вещей.

Даю несколько суровых советов, после прочтения которых, возможно, возникнет желание махнуть рукой на ожидание принца и захочется просто жить, радуясь каждому дню.


Совет первый. В этой жизни можно быть уверенным только в одном: мы все умрем


Совет второй. С чего вы решили, что любовь в вашей жизни должна случиться?

Если не доходит, то гарантия в этой жизни у вас одна, читайте закон первый. Дальше – всё, родные мои, крутитесь, как хотите, живите, как знаете, но если вы себе что-то придумали, это не означает, что оно обязано с вами произойти.

Я понимаю, вышибить эту мысль из головы весьма трудно. Сначала вы читали сказки про Золушку и Принца, потом Франсуазу Саган и Джейн Эйр. И даже эротическая сага «50 оттенков серого» оказалось романтичной love story для дам, что жаждут влюбиться. Весь мир кричит о большой и взаимной любви, и невозможно на это не вестись. Но если выбраться из штампов и чужих историй, очистив разум от мирской шелухи, то придет чистое и явное осознание – вы можете прожить всю свою жизнь, так и не встретив «того самого». Представьте, насколько станет легче существование, если принять данный факт за аксиому. Окажется, что теперь не нужно искать в себе недостатки и первопричины «недолюбленности», посещая психолога, гадалок и астрологов, снимая «венец безбрачия» в поиске созвездия тельца, что прочно застрял в седьмом доме, а это, сами понимаете, семь лет воли любви не видать. Можно жить в свое удовольствие, качать попу, растить мозг и перестать ныть окружающим о своей несчастной доле.


Совет третий. А почему «Оля/Таня/Маша встретила, а я нет?» – не работает. Мирозданию индифферентно


Ну, вот я не часть семейства Хилтон и меня иногда это даже напрягает. Почему не я, а Пэрис? Считаю несправедливым данный факт, но никому дела нет до Златковской и её претензии к Вселенной. Поэтому пока Пэрис тусит на Ибице, поедая веселые таблетки, я хожу пешком до дома, игнорируя транспорт, так как денег на талончик уже не осталось.

Если оглянуться, отвлекаясь от бренных мыслей о романтической повести, то окажется, что мир полон людей с проблемами посерьезней, чем отсутствие под боком «мужчины твоей мечты».

Голодающие дети в Африке, умирающие от рака люди, паралич, слепота, бомж Виталик, в конце концов, мерзнет за мусорным баком, а на улице холодно.

Мало кому реально есть дело до несчастий других людей. Так уж мы устроены, и быть немножечко эгоистом – вполне нормально. Никому не хватит душевных ресурсов постоянно переживать за раздавленных на дороге голубей, умирающих одиноких стариков и брошенных сирот.

Именно поэтому стоны по поводу отсутствия в жизни того самого мужика выглядят, как нытье трехлетней девочки, которой не додали леденцов. «Где ты в этой жизни, с*ка, видел справедливость?» – припечатала как-то экстрасенс, мать Влада Кадони (да, был грешок, смотрела «Битву экстрасенсов»), и, ну честное слово, невозможно не согласиться. Я понимаю, для образованной публики вообще не аргумент, но факт неоспоримый.

Именно поэтому Маша седьмой год в счастливом союзе,а вы – одни, да.


Совет четвертый. Не пеняйте на мужика, если вас никто не любит

Ой, ну, вот любят наши барышни оправдывать отсутствие личной жизни неким умозрительным сволочизмом у всего мужского пола. Дальше понеслась: мужик обмельчал, пальто не подают, жадные, алкаши, мерзавцы и кобели. А сами при этом томно вдаль – вдруг там идеальный герой нашего романа на горизонте появится. И вот тут обычно случается адский парадокс. Мужиков ненавидим, но отчаянно желаем любви. Не получится, я вам говорю. Уймитесь, женщины, если вас кто обидел, отомстите врагу, простите врага – вариант выбирайте сами, и ступайте дальше. вы сами избираете свое окружение, и если видите вокруг одних козлов, осмотритесь, не находитесь ли ты часом в центре луга с колокольчиком на шее? А причем тут любовь, кстати? Да к тому, что на то она и любовь: накрывает без разбора, цвета кожи, духовного сана и социального статуса. Может, не мужик – козел, а вас просто никто не любит? И только прошу без истерик, вы в этом не виноваты. Так просто бывает.


Совет пятый. Прёт от любвеобильности? Так выплескивайте и наслаждайтесь!

Заведите собачку, котика, питона, фикус. Залюбите его со всей страстью, авось немного отпустит. А еще лучше – просто живите. Не надо в каждом мужчине видеть потенциального возлюбленного и смотреть на него взглядом голодной акулы. Расслабьтесь и получайте удовольствие, ведь вы теперь знаете, что это случится – и однажды вы тоже проснея под утро, утыкаясь в мохнатую спину родного и любимого. Твои шансы, в отличие от первого закона – один к двум.

Если не имеете завышенных ожиданий по поводу любви, окажется, что с мужчинами можно дружить, приятельствовать и заниматься беспорядочным или порядочным сексом. Или вообще не заниматься, сублимируя в теплице с помидорами – выбор за вами. Главное – избавить себя от невероятных страданий и тупого очарования внеземного чувства, которое не каждому стучится в дверь. Жизнь от этого не становится менее прекрасной.

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею», – вспомним Уильяма нашего Шекспира. Прав был классик, и даже один мой друг, который утверждал, что ни за что никогда не влюбится, давеча обрывал мне телефон с просьбами помочь выбрать подарок к весенним праздникам для его новой девушки.


Анна Златаковская

ТЕГИ:
Женщины, Любовь, вторая половинка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка