популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

ВИДЕОпозитив «Разбуди в себе ребёнка»

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

А человеку нужен крепкий чай…

Прекрасное стихотворение о простых радостях жизни

Выглядеть стильно зрелой женщине в 50+: как этого добиться

Независимо от возраста, женщинам хочется выглядеть красиво и ловить на себе восхищенные взгляды. Однако, чем старше становится женщина, тем больше она поддается влиянию стереотипов о том, что ее время уже ушло. Прекрасно выглядеть можно абсолютно в любом возрасте, достаточно правильно сформировать свой гардероб.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться

Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Немецкий квартет Salut Salon

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

  1. Мир вокруг нас

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Так Турия вернулась в модельный бизнес, из которого ей три года назад пришлось уйти – из-за травм, теоретически несовместимых с жизнью. А спасла и вернула ее любовь.


Турия Питт на обложке журнала


В 2011 году 24-летняя спортсменка и фотомодель Турия Питт, бывшая номинантка на звание «Мисс Австралия», подала заявку на участие в большом марафонском забеге RacingThePlanet (RTP). Ей отказали, потому что она не могла сделать вступительный взнос – заплатить организаторам 1600 долларов. Однако за несколько дней до забега Турии и еще нескольким атлетам позвонили из оргкомитета и предложили участвовать бесплатно: возник недобор бегунов, и сам марафон оказался под угрозой срыва. Питт тут же изменила все свои планы, чтобы непременно попасть на забег: это было мечтой.

За второй опорной точкой маршрут марафона уходил в лесополосу и в горы. На вершину возвышенности одновременно забирались шестеро: четверо мужчин, Турия и еще одна женщина 35 лет. Они были уже почти на самом верху, когда услышали «ужасный звук, похожий на рев огромной тяжелой грузовой машины». Это оказался пожар, вспыхнувший где-то позади. Еще через минуту огонь сомкнулся вокруг бегунов. Дальше Турия помнит все урывками: как села на землю, зачем-то укрывшись жакетом, как становилось «жарче, жарче, жарче», как, не вынеся этого жара, она вскочила и попыталась бежать…

…И влетела в огонь. «Дальше было просто черно и жарко».

Вертолет медиков прилетел за бегунами только через четыре часа. Все это время атлеты-мужчины спасали жизнь обеих девушек (вторая участница тоже получила серьезные повреждения). Находясь на вершине скалы, куда не доставал огонь, они своей одеждой укрывали их ожоги от солнечных лучей, смачивали питьевой водой, пытались привести в чувство.


До пожара


Турия Питт потеряла все пальцы и кисть на правой руке. Левая, к счастью, уцелела. Позднее, в больнице, врачам пришлось ампутировать фотомодели и спортсменке ногу. В первые дни медики вообще не обещали, что она выживет. А когда прошел критический момент, стало ясно, что в больницах девушка проведет несколько ближайших лет.

И если в эти самые тяжелые, угрожающие жизни первые дни выкарабкаться ей помогли молодость и хорошее здоровье, то впервые посмотреть на себя в зеркало, освоить протез и через три года появиться на обложке глянца Турия, как признается она сама, смогла только благодаря любви.

***

Турия и Майкл Хоскин познакомились еще в школе, но стали парой только в 21 год. Они и работали вместе в горнодобыче. О том, что произошло с девушкой, Майкл узнал только тогда, когда вертолет уже летел в госпиталь и врачи боролись за ее жизнь в небе.

Увидеть ее обезображенную кожу было самым легким испытанием из всех, что предстояли Майклу. Ведь Питт после ампутации не могла не то что бегать – ходить так, как раньше. Она почти не способна была самостоятельно умываться, есть, обслуживать себя, не могла элементарно открыть бутылку с водой, выйти без помощи в туалет. С ней нужно было находиться рядом круглые сутки. И Майкл на это пошел. Он сменил работу, чтобы быть дома либо в госпитале максимально много времени. Он учил ее заново ходить, одевал, был в буквальном смысле ее руками и ногами. В течение двух лет. До тех пор, пока она не оправилась.


4


Сейчас Хоскин говорит о своей любимой: «Она красивая!» – и это не выглядит натянуто. Потому что дальше он продолжает восхищенно: «У нее сумасшедшая энергия. Она старается быть активной наравне со мной. Она каждый день встает в семь часов утра, чтобы прогуляться и поплавать до физиопроцедур, она проводит это время вместе со мной и запрещает ее жалеть и уступать ей. Она невероятная. Нельзя называть ее «выжившей». Все это время она не пыталась выжить, она старалась полноценно проживать каждый свой день».

Турии еще предстоит несколько операций косметического характера. Самое страшное, самое пугающее они с Майклом прошли – и остались вместе.

***

Легкая атлетика для Турии Питт по понятным причинам теперь закрыта. Но выход есть всегда. Со своим протезом девушка заново освоила велосипед. Теперь она гоняет из Сиднея в соседний город ради удовольствия и на местных соревнованиях. Еще участвует в 20-километровых заплывах. И говорит, что счастлива, что у нее осталась одна рабочая рука – пусть и пришлось капитально переучиться делать все левой. А в этом году Питт смогла залезть на Великую Китайскую стену и за восемь дней пройти заданный маршрут длиной в 95 км с препятствиями в рамках благотворительной акции. Этот ее поступок освещали не только австралийские, но и мировые СМИ. Благодаря своей акции Питт собрала 200 тысяч долларов США в виде пожертвований. Все эти деньги она направила на развитие восстановительной медицины для людей с тяжелыми травмами в развивающихся странах.

– Этот опыт показал мне, насколько для меня теперь важно взаимодействовать с другими людьми, как важна взаимопомощь и поддержка, – говорит спортсменка. – Другие участницы акции постоянно помогали мне там, где нужна вторая рука. Без них я бы не справилась.

Турия Питт уже выпустила биографическую книгу. Сейчас она получает магистерский диплом по инженерной специальности и дает семинары как мотивационный спикер. Прогнозов относительно того, удастся ли ей когда-нибудь избавиться от своих шрамов, врачи девушке не дают.

***

Кстати, Турия Питт смогла доказать парламентской комиссии по расследованию инцидента с пожаром, что организаторы забега косвенно виноваты в произошедшем, и отсудить компенсацию. Марафон проходил в сентябре, это пожароопасный период для тех мест. И из соображений безопасности мероприятие должно было быть перенесено либо вообще отменено, но речи об этом не шло. Перед стартом атлетов предупредили об опасности укусов змей и встреч с крокодилами, но о пожарах ничего не сказали, хотя инструкторы были знакомы с климатическими условиями. И к экстренной ситуации организаторы и специальные службы оказались не готовы: это следует из того факта, что вертолет с медиками пострадавшим пришлось ждать недопустимо долго.

Кстати, до тех пор, пока Питт не доказала виновность руководства RTP, она не встретила с их стороны почти никакого желания искупить свое бездействие. Все, что она получила от оргкомитета, будучи в больнице – открытка, несколько сочувственных электронных писем и шоколадки.

из golbis.com

ТЕГИ:
модель, обложка, Мотивация, ожоги
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, которые помогут поверить в себя!

 
 
 

 
 
 
 
 
 
из Редкие кадры.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка