популярное

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

Ольга Картункова вновь решилась на бьюти-преображение: звезда КВН изменила прическу и стала блондинкой!

Звезда КВН и скетч-шоу «Однажды в России» Ольга Картункова преобразилась до неузнаваемости. 39-летняя артистка сбросила более 60 килограммов! Почти два года Картункова сидит на строгой диете и занимается спортом. В будущем артистка планирует сделать операцию, чтобы убрать растяжки.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мир вокруг нас

Экспаты о России и русских: шотландец Скотт Макленнан

Журналист Скотт Макленнан, переехавший в Москву, — об интеграции, попытках понять то, что «аршином общим не измерить», московском метро, русских улыбках и писателе Льве Толстом.

Русский язык я начал изучать в университете. В Глазго, где я учился, я специализировался на английской литературе и философии, а затем решил добавить в курс еще и изучение иностранного языка. Можно было выбрать, скажем, французский, но это не для меня. Франция, конечно, интересная страна, но все знают Францию, а вот людей, которые хотя бы раз бывали в России, я не знал.

Сначала я приехал на год, но потом просто решил не возвращаться, так как, если человек хочет научиться говорить по-русски, лучше делать это на месте. Год я проучился в Московском государственном лингвистическом университете, затем в институте Пушкина, а потом начал работать.

Я хотел увидеть Россию своими глазами. Это была одна из тех причин, по которой я стал учить русский язык. Россия — очень интересная страна.

Помню новости из 80-х, когда мы видели по телевизору только танки, ракеты и парады на Красной площади. Люди все стояли с серьезными и грустными лицами. Между этим имиджем и тем, что я читал в романах Толстого, Достоевского и Набокова, был очень большой контраст.

Я решил сам посмотреть на все это. Приехал, влюбился и остался. Я думал, что проживу тут максимум три-четыре года, а потом вернусь, но процесс продолжался и я был счастлив, поэтому никуда не уехал.

Вообще, история этой страны очень печальная. Невозможно понять, как люди жили здесь во времена ГУЛАГа, например. Тоталитаризм, коммунизм и так далее... Это страна совершенно не похожа на мою.

Думал, что хорошо говорю по-русски, но, когда приехал, быстро понял, что это не так. Я ничего не мог отличить, не понимал нюансов.

В первый приезд (это был сентябрь 2004) мне показалось, что здания здесь очень большие и широкие и отличаются от тех, что строят в Шотландии.

У меня был маленький культурный шок, когда я первый раз поехал на метро. Люди стояли так близко ко мне! Такого не бывает в Великобритании. Но это московское метро. Туда каждый день спускается в два раза больше людей, чем живет в Шотландии.

Я видел фотографии людей из Москвы и других городов России, все они выглядели очень серьезными и несчастными. Однажды, когда я ехал в метро, я понял, почему так происходит. Три типичные русские школьницы ехали со мной в одном вагоне и громко говорили без перерыва, много смеялись, шумели, жестикулировали, а потом двое вышли и осталась только одна. Ее лицо моментально стало каменным, на нем не осталось и следа эмоций. И я понял: «А-а-а... У нее просто нет причин, чтобы улыбаться!»

Человек улыбается или смеется только тогда, когда у него есть на это причины. Мне очень нравится в русских эта черта. Нет никакой фальши, никакого обмана. То же самое я видел однажды, когда покупал билет и учил очень важное слово «можно». Я спросил: «Можно ли мне билет?» И женщина-кассир сказала: «Молодец!» — и заулыбалась! И я тогда подумал: «О! Это огромный успех! Пойду куплю шампанского!»


Люблю чувство свободы, которое ощущаю здесь. За последние десять лет Москва стала абсолютно международным городом, к иностранцам сейчас уже не проявляют такого интереса, как когда я только приехал. Все уже привыкли.

Этот город живет круглосуточно. Если проснулся в 5 утра и решил пойти в бар, то это вполне реально сделать.

Тут есть возможность делать все что хочешь. Существует куча вариантов, как провести досуг. Музеи и галереи работают допоздна. Ну и бары, клубы, рестораны — это само собой, это даже не обсуждается.

Жизнь в России более формальная, можно сказать, — и это хорошо. На дни рождения и другие семейные праздники нужно собираться за столом и обязательно говорить тосты. Иногда они бывают слишком длинными и скучными. Но это прекрасно, потому что все должны что-то сказать. Это позитивные традиционные вещи. В Великобритании на каких-то совместных праздниках человек может просидеть весь вечер и не сказать ни слова.

Больше всего в этой стране я ценю народ. Мой опыт общения с русскими более чем в 90% случаев очень позитивный. Открытые, умные, образованные люди. Да и необразованные тоже хорошие!

Самая русская вещь — это даже не вещь... Это ощущение. Знаете, то чувство, когда просто едешь на дачу. Не для вечеринки, не для веселья, а просто закрыть дверь и сидеть в тепле и уюте. Это очень душевно. Россия, можно сказать, домашняя страна.


Тут я понял, почему так много страниц в романе «Война и мир», да и во многих других русских романах. Потому что нужно очень много места, чтобы уместить туда все те эмоции, что обычно испытывает русский человек, чтобы была возможность рассказать об этом. Наверное, так можно сказать про любую страну, но я считаю, что в особенности это про Россию.

Русские живут моментом, могут в секунду радикально изменить свои планы, забыв про усталость и свои дела. Еще тут очень теплые личные отношения между людьми.

В Шотландии принято довольно эмоционально общаться с друзьями, употреблять достаточно резкие и грубые выражения. Со стороны может показаться, что мы ругаемся, но это неверное представление. Так у нас разговаривают с друзьями, мы не стесняемся в выражениях. И подобный стиль общения показывает, кто тебе близок, потому что в таком тоне можно говорить только с близкими людьми. Когда я начал так общаться с русскими и на русском, это вызвало недоумение. Тут мне стали говорить, что это грубо, что так нельзя. Потом я рассказал, как это происходит в моей стране, и в итоге это превратилось в очередную шутку про иностранцев.

Я привыкал к русским традициям. Как-то встречался с друзьями. Все сели за стол, и одна девушка в приказном тоне сказала мне налить ей вина. А я смотрел на нее и не понимал, почему именно я должен это сделать. Мне не сложно, конечно, но у нее же есть руки. Теперь я знаю, что это просто такие правила этикета. И я очень люблю это! Это как манеры старого мира. И конечно, забавно наблюдать контраст между поведением московских девушек и женщин на улице, в метро или очередях, и их аристократическими манерами за столом. Прямо как 100 лет назад!

Я путешествовал по стране, ездил в другие города. Очень люблю Санкт-Петербург! Он мне нравится даже зимой. Очень современный, туристический город.

Петербуржцы сильно отличаются от москвичей. Они намного медленнее и спокойнее. Однажды утром мы спешили на поезд и практически бежали на вокзал. Проходили мимо двух молодых людей, которые, видимо, не спали всю ночь и все еще продолжали гулять по городу. На бегу я услышал разговор: «Иван Петрович, видите москвичей?» — «Павел Александрович, откуда вы знаете, что это москвичи?» — «Так смотрите, как они быстро идут».

Люди в Петербурге всегда покажут тебе дорогу. Однажды я искал метро и спросил у прохожего, где оно, а он ответил: «Знаете, это очень интересный вопрос...» Потом остановил еще человек пять, чтобы узнать, как пройти, и сам довел меня прямо до дверей и ушел!

Я был в Мурманске, Карелии, Пензе, Рязани, ездил с друзьями на Черное море в Анапу. Однажды был в Ульяновске с одним американцем, который хотел посмотреть, где родился Ленин. Местные люди, увидев нас, удивленно спрашивали: «Что вы здесь делаете? Вы что, в другое место не могли поехать?»

Когда я здесь, то скучаю по Шотландии, а когда в Шотландии, то скучаю по России. Как говорится, на другой стороне трава всегда зеленее.

Это мой дом последние 12 лет. Недавно я посчитал и понял, что в сознательном возрасте я дольше жил в Москве, чем в Шотландии. Это всегда будет со мной, я люблю Москву.

www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
Россия, иностранцы о нас, экспаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка