популярное

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

А ведь и правда :D

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Фламинго на озере

#созерцание

Победитель конкурса Bird Photographer of the Year 2017 — снимок кормящих своих птенцов фламинго на озерах Рио-Лагартос, Мексика.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

  1. Мир вокруг нас

Экспаты о России и русских: шотландец Скотт Макленнан

Журналист Скотт Макленнан, переехавший в Москву, — об интеграции, попытках понять то, что «аршином общим не измерить», московском метро, русских улыбках и писателе Льве Толстом.

Русский язык я начал изучать в университете. В Глазго, где я учился, я специализировался на английской литературе и философии, а затем решил добавить в курс еще и изучение иностранного языка. Можно было выбрать, скажем, французский, но это не для меня. Франция, конечно, интересная страна, но все знают Францию, а вот людей, которые хотя бы раз бывали в России, я не знал.

Сначала я приехал на год, но потом просто решил не возвращаться, так как, если человек хочет научиться говорить по-русски, лучше делать это на месте. Год я проучился в Московском государственном лингвистическом университете, затем в институте Пушкина, а потом начал работать.

Я хотел увидеть Россию своими глазами. Это была одна из тех причин, по которой я стал учить русский язык. Россия — очень интересная страна.

Помню новости из 80-х, когда мы видели по телевизору только танки, ракеты и парады на Красной площади. Люди все стояли с серьезными и грустными лицами. Между этим имиджем и тем, что я читал в романах Толстого, Достоевского и Набокова, был очень большой контраст.

Я решил сам посмотреть на все это. Приехал, влюбился и остался. Я думал, что проживу тут максимум три-четыре года, а потом вернусь, но процесс продолжался и я был счастлив, поэтому никуда не уехал.

Вообще, история этой страны очень печальная. Невозможно понять, как люди жили здесь во времена ГУЛАГа, например. Тоталитаризм, коммунизм и так далее... Это страна совершенно не похожа на мою.

Думал, что хорошо говорю по-русски, но, когда приехал, быстро понял, что это не так. Я ничего не мог отличить, не понимал нюансов.

В первый приезд (это был сентябрь 2004) мне показалось, что здания здесь очень большие и широкие и отличаются от тех, что строят в Шотландии.

У меня был маленький культурный шок, когда я первый раз поехал на метро. Люди стояли так близко ко мне! Такого не бывает в Великобритании. Но это московское метро. Туда каждый день спускается в два раза больше людей, чем живет в Шотландии.

Я видел фотографии людей из Москвы и других городов России, все они выглядели очень серьезными и несчастными. Однажды, когда я ехал в метро, я понял, почему так происходит. Три типичные русские школьницы ехали со мной в одном вагоне и громко говорили без перерыва, много смеялись, шумели, жестикулировали, а потом двое вышли и осталась только одна. Ее лицо моментально стало каменным, на нем не осталось и следа эмоций. И я понял: «А-а-а... У нее просто нет причин, чтобы улыбаться!»

Человек улыбается или смеется только тогда, когда у него есть на это причины. Мне очень нравится в русских эта черта. Нет никакой фальши, никакого обмана. То же самое я видел однажды, когда покупал билет и учил очень важное слово «можно». Я спросил: «Можно ли мне билет?» И женщина-кассир сказала: «Молодец!» — и заулыбалась! И я тогда подумал: «О! Это огромный успех! Пойду куплю шампанского!»


Люблю чувство свободы, которое ощущаю здесь. За последние десять лет Москва стала абсолютно международным городом, к иностранцам сейчас уже не проявляют такого интереса, как когда я только приехал. Все уже привыкли.

Этот город живет круглосуточно. Если проснулся в 5 утра и решил пойти в бар, то это вполне реально сделать.

Тут есть возможность делать все что хочешь. Существует куча вариантов, как провести досуг. Музеи и галереи работают допоздна. Ну и бары, клубы, рестораны — это само собой, это даже не обсуждается.

Жизнь в России более формальная, можно сказать, — и это хорошо. На дни рождения и другие семейные праздники нужно собираться за столом и обязательно говорить тосты. Иногда они бывают слишком длинными и скучными. Но это прекрасно, потому что все должны что-то сказать. Это позитивные традиционные вещи. В Великобритании на каких-то совместных праздниках человек может просидеть весь вечер и не сказать ни слова.

Больше всего в этой стране я ценю народ. Мой опыт общения с русскими более чем в 90% случаев очень позитивный. Открытые, умные, образованные люди. Да и необразованные тоже хорошие!

Самая русская вещь — это даже не вещь... Это ощущение. Знаете, то чувство, когда просто едешь на дачу. Не для вечеринки, не для веселья, а просто закрыть дверь и сидеть в тепле и уюте. Это очень душевно. Россия, можно сказать, домашняя страна.


Тут я понял, почему так много страниц в романе «Война и мир», да и во многих других русских романах. Потому что нужно очень много места, чтобы уместить туда все те эмоции, что обычно испытывает русский человек, чтобы была возможность рассказать об этом. Наверное, так можно сказать про любую страну, но я считаю, что в особенности это про Россию.

Русские живут моментом, могут в секунду радикально изменить свои планы, забыв про усталость и свои дела. Еще тут очень теплые личные отношения между людьми.

В Шотландии принято довольно эмоционально общаться с друзьями, употреблять достаточно резкие и грубые выражения. Со стороны может показаться, что мы ругаемся, но это неверное представление. Так у нас разговаривают с друзьями, мы не стесняемся в выражениях. И подобный стиль общения показывает, кто тебе близок, потому что в таком тоне можно говорить только с близкими людьми. Когда я начал так общаться с русскими и на русском, это вызвало недоумение. Тут мне стали говорить, что это грубо, что так нельзя. Потом я рассказал, как это происходит в моей стране, и в итоге это превратилось в очередную шутку про иностранцев.

Я привыкал к русским традициям. Как-то встречался с друзьями. Все сели за стол, и одна девушка в приказном тоне сказала мне налить ей вина. А я смотрел на нее и не понимал, почему именно я должен это сделать. Мне не сложно, конечно, но у нее же есть руки. Теперь я знаю, что это просто такие правила этикета. И я очень люблю это! Это как манеры старого мира. И конечно, забавно наблюдать контраст между поведением московских девушек и женщин на улице, в метро или очередях, и их аристократическими манерами за столом. Прямо как 100 лет назад!

Я путешествовал по стране, ездил в другие города. Очень люблю Санкт-Петербург! Он мне нравится даже зимой. Очень современный, туристический город.

Петербуржцы сильно отличаются от москвичей. Они намного медленнее и спокойнее. Однажды утром мы спешили на поезд и практически бежали на вокзал. Проходили мимо двух молодых людей, которые, видимо, не спали всю ночь и все еще продолжали гулять по городу. На бегу я услышал разговор: «Иван Петрович, видите москвичей?» — «Павел Александрович, откуда вы знаете, что это москвичи?» — «Так смотрите, как они быстро идут».

Люди в Петербурге всегда покажут тебе дорогу. Однажды я искал метро и спросил у прохожего, где оно, а он ответил: «Знаете, это очень интересный вопрос...» Потом остановил еще человек пять, чтобы узнать, как пройти, и сам довел меня прямо до дверей и ушел!

Я был в Мурманске, Карелии, Пензе, Рязани, ездил с друзьями на Черное море в Анапу. Однажды был в Ульяновске с одним американцем, который хотел посмотреть, где родился Ленин. Местные люди, увидев нас, удивленно спрашивали: «Что вы здесь делаете? Вы что, в другое место не могли поехать?»

Когда я здесь, то скучаю по Шотландии, а когда в Шотландии, то скучаю по России. Как говорится, на другой стороне трава всегда зеленее.

Это мой дом последние 12 лет. Недавно я посчитал и понял, что в сознательном возрасте я дольше жил в Москве, чем в Шотландии. Это всегда будет со мной, я люблю Москву.

www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
Россия, иностранцы о нас, экспаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но эти советы избавят представителей сильного пола от львиной доли промахов.

1. Как нужно и не нужно выбирать рубашку

1


2. Исключайте мешковатые брюки. Они выглядят дешево


2


3. Футболки-поло выглядят более достойно и стильно


3


4. Выбирайте лонгсливы, а не пайты


4


5. Чтобы костюм сидел хорошо

Читайте также: Самые модные мужские стрижки 2017 года


5


6. Как подобрать галстук под рубашку


6


7. Учимся завязывать базовые узлы

Рекомендуем: Топ-11 самых сексуальных мужских качеств глазами женщин


7


8. Стильно закатанные рукава выглядят более выигрышно


8


9. Середина — костюм; 2 сектор — рубашка; 3 сектор — галстук


9


Читайте также: Как заказать у Вселенной мужчину?

10. Правильно сочетаем цвета

10


11. Простой гид по обуви и костюму


11


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!


из Tu-baginya.ru

ТЕГИ:
одежда, Мужчина, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка