популярное

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

И радостью делюсь - ночь рождественская не стала исключением, есть те, кто установил наш Gem4me в эту ночь!

10 простых способов очищения лимфатической системы. Только натуральные средства!

Проблемы с лимфой - это упадок сил, частые синуситы и ангины, головная боль и приступы артрита. Если вам это знакомо, пора начать домашнюю детоксикацию!

http://bit.ly/sogmosaic

Now available on DVD & BluRay!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Дизайнер Ксения Драпей называет этот проект головоломкой, с которой пришлось повозиться, крутя ее и так и эдак и испытывая при этом восторг первооткрывателя. Главной задачей было создать на 28 квадратных метрах удобное жилое пространство, выжав из однокомнатной квартиры в старом фонде максимум

От нас не уходят, от нас отстают

У каждого - своя высота полёта!Если вы задержались в отношениях...

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Молитва в пасхальную ночь, что вылечит любые болезни. Проверено!

Молитва-оберег от болезней!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Искусство художника Роберта Гонсалвеса - это торжество воображения и головоломок. Необычные картины играют с нашим представлением о реальности. Красивые, сложные и интересные иллюзии заставляют зрителя метаться между двумя решениями, где границы реализма и фантазии сталкиваются.
Присмотритесь! Чувствуете, как плавится мозг? :)

А хочешь, я открою тебе тайну?

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Дневник Домового Часть 6

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Наука в помощь! Что больше всего привлекает детей? Конечно же, сказки и магия! Сделать так, чтобы дети увидели в вас настоящего волшебника, очень просто. Нужны всего лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Все остальное за вас сделает наука.

Все гениальное - просто! Не находите?!

Выглядеть стильно зрелой женщине в 50+: как этого добиться

Независимо от возраста, женщинам хочется выглядеть красиво и ловить на себе восхищенные взгляды. Однако, чем старше становится женщина, тем больше она поддается влиянию стереотипов о том, что ее время уже ушло. Прекрасно выглядеть можно абсолютно в любом возрасте, достаточно правильно сформировать свой гардероб.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

не ходи за ним, как делают другие, если ты нужна ему, он сам к тебе придет!

  1. Семья и дети

Как фраза «девочек обижать нельзя» ломает детям психику?

Вроде бы безобидная фраза «девочек обижать нельзя» наносит ущерб. Родителям кажется, что с её помощью они воспитают доброго, внимательного сына, ведь девочки слабее физически и сдачи дать не могут (хотя девочки тоже разные бывают). А вот что получается в итоге.


Эта фраза намекает, что с девочками что-то не так. Допустим, пришли вы в гости к другу на вечеринку, и друг говорит: «Слушай, тут будет мой приятель Павлик. Так вот, его обижать нельзя».

Что вы подумаете о Павлике? Наверное, что Павлик — либо агрессивный неврастеник (Павлик опасен), либо он умственно отсталый или инвалид (не в состоянии отвечать за свои действия).

Такими фразами вы, по сути, говорите мальчикам, что девочки — они не такие же, а либо опасны, либо, более вероятно, «дефективны». Будь с ними осторожен.

Рекомендуем: 33 урока, которые должен усвоить мой сын

Эта фраза развязывает руки жестоким девочкам. Проблему особенно хорошо видно в отношениях уже взрослых мальчиков и девочек. Она говорит мне гадости, давит на все болевые точки, которые так хорошо знает, намеренно провоцирует, но я молчу и сжимаю кулаки. Не могу ударить женщину, а она это видит и пользуется.

Если бы не заложенная в детстве установка «девочек обижать нельзя», позже превратившаяся в «женщин нельзя бить», многие склонные к эмоциональным провокациям женщины вели бы себя куда сдержаннее. Даже не из-за морального прозрения, а чтобы не подставляться.

А как же домашнее насилие? Адекватные мужья не бьют своих жён не потому, что им в детстве так сказали, а потому что они адекватные и умеют разрешать конфликты иначе. Неадекватных же, как мы видим, это совершенно не останавливает.


Девочек лишают статуса равного?


Если перед мальчиком не опасная девочка? Не скандалит, не задирает. И с виду, вроде, нормальная. Почему других мальчиков обижать можно, а её и таких, как она, — нельзя? Потому что слабая? Потому что она в чём-то уступает мальчику?

Мальчики и девочки отличаются, но мы никому не помогаем, приучая мальчиков к мысли, что девочки — это такие странные существа, которых «не тронь, а то развалится». Во-первых, не развалится, а во-вторых, не лучше ли, чтобы развить в сыне доброту, рассказать ему, как утешать девочку, если случайно обидел? А то эти танцы на цыпочках вокруг «хрупких» принцесс больше воспитывают самих девочек. Например, делают из них манипуляторов.

Статья приводится в сокращённом виде.

Тамара Котова

из Lifehacker.ru

ТЕГИ:
Воспитание детей, Отношения мужчины и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

Дени Джонсон выросла в бедной семье, в 17 лет родила ребенка, в 21 — стала бездомной, а в 23 — заработала свой первый миллион. Спустя некоторое время успешная бизнесвумен, мать пятерых детей и бабушка для нескольких внуков, рассказала о своих принципах воспитания детей.

1. Цель должна быть уже с детства

Б огатые люди четко понимают, какие цели должны стоять перед их детьми. Да, они воспитывают будущих выпускников Гарварда, будущих топ‑менеджеров, будущих врачей или президентов. Между тем средний человек рожает и воспитывает детей с мыслью: а вдруг повезет?

«В семье моих друзей, которым принадлежит свое издательство, сын не хотел учиться и вообще не знал, что ему делать в жизни. Тогда отец принял кардинальное решение и отправил его на неделю работать в приют для бездомных без каких‑либо средств. Через неделю подросток вернулся с большим желанием учиться и участвовать в семейном бизнесе», — рассказывает Джонсон.


2. Без телевизора и мобильного телефона

Кто лучший друг «нормального» ребенка? Скорее всего, телевизор, компьютер и мобильный телефон. Дети Дени Джонсон получили свои первые телефоны в 16 лет, первым их компьютером стал старый компьютер отца, а телевизора в доме нет вообще.

«Мои дети не могут позволить себе мобильного телефона, потому что ничего не зарабатывают. Мобильник приучает человека не организовывать и не планировать свое время, а телевизор демонстрирует неправильные модели жизни. Чему вас учит мультик про Губку Боба? Ленивый, распущенный, нигилистичный персонаж радуется по поводу того, как он обвел вокруг пальца других. Вы хотели бы, чтобы ваши сыновья выросли такими мужичками? Хотели бы таких мужей для своих дочерей? Если не смотреть телевизор 30 дней, от этой зависимости можно избавиться», — полагает Джонсон.


3. Учите ребенка любить работу

Приближаются выходные, и что слышат дети? «Слава богу, пятница», «Можно отдохнуть от ЭТОЙ работы», «Начальник у меня — свинья, подчиненные не слушаются, а работа в целом бесит». Такая позиция с самого детства учит человека тому, что работа — это плохо, тяжело и неприятно. Дети, которых так тренируют, не захотят работать или начать собственный бизнес, полагает Дени Джонсон.

В ее семье дети уже с 2 лет делают простую работу по дому, и к 11 годам их вклад уже довольно существенен. «Так они платят за проживание и питание в нашем доме. В жизни ничего не бывает бесплатно», — полагает Джонсон. Она не пользуется услугами повара, горничной или нянечки — со всей работой по дому семья справляется самостоятельно.
При этом нужно, чтобы ребенок был способен выполнять работу, которая ему не нравится или заставляет напрягаться, — потому что это развивает характер, силу воли. Если же делать только то, что нравится, — никакой дополнительной пользы для человека это не принесет.
4. Вы не банкомат для вашего ребенка

«Я даю ребенку 50 долларов в год на обувь и покупаю четыре пары джинсов. Никакую роскошную обувь за такие деньги не купишь, но, если хочется — или иди и заработай, или жди распродажи!» — говорит Джонсон, отмечая, что ребенок должен быть обеспечен самым необходимым, но особые фантазии и желания он должен реализовывать сам.


«Самое плохое, что могут сделать родители, — зарабатывать деньги, чтобы дать детям то, чего им самим не хватало в детстве. Когда дети вырастают, они попадают в мир, где уже не могут позволить себе жить так, как привыкли», — отмечает бизнесвумен.


5. Тратить или копить?

С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать.

«Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.


6. Учите ребенка щедрости

Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению и щедрости. из Счастливые родители

ТЕГИ:
Дети, мамы, миллионера, Принципы, воспитания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка