популярное

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Погулял.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу! Приготовьте не пожалеете!

Приготовьте не пожалеете!

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

«Я научилась просто, мудро жить…»

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

  1. Здоровье

8 мифов о витаминах. В гастроном или в аптеку?

Весна — пора авитаминоза: старый урожай почти съеден, а новый еще не собран. Но теперь, когда овощи и фрукты доступны круглогодично, таблетки глотать не нужно. Или все-таки нужно?

Ранняя весна — как считалось в прежние времена, пора авитаминоза. Старый урожай почти съели, новый еще не вырастили. Теперь, когда овощи и фрукты доступны круглогодично, таблетки глотать не нужно. Или все-таки нужно?

Широко распространенные заблуждения о витаминах комментирует специалист ФИЦ питания и биотехнологии, доктор биологических наук Вера Коденцова

МИФ № 1

Лишняя химия организму не требуется, достаточно правильно питаться


Эта картина далека от реальности. В ходе эволюции у человека сложилась потребность в витаминах, и она довольно велика. Но когда это произошло, физические нагрузки были другими. Мужчины охотились на мамонтов, женщинам доставалась тяжелая работа по дому. Даже 50–60 лет назад ручного труда и в хозяйстве, и в быту было предостаточно. Сейчас многие из нас сидят целыми днями в офисах, дома наполнены бытовой техникой, мы почти не ходим пешком. Энергозатраты современного человека снизились до 2000–2500 ккал. В пище с эквивалентной энергетической ценностью полного набора витаминов мы не найдем.

МИФ № 2

Чтобы получать достаточно витаминов, нужно больше есть и больше двигаться


Есть одна проблема. В пище, которую потребляет большинство, калорий много, а витаминов мало. В нашем рационе избыток жиров, добавленного сахара. Причем продукты так переработаны, что витаминов вы там почти не найдете. Любите батон из белой муки? А надо есть хлеб из муки грубого помола, с отрубями. Так вы восполните недостаток пищевых волокон и витаминов заодно.

МИФ № 3

Нехватку витаминов восполнят салаты и апельсиновый сок


Наша лаборатория вела исследования в регионах России, и мы обнаружили, что у людей в стране нет дефицита витамина С (сказывается круглогодичная доступность овощей и фруктов), но ситуация гораздо хуже с витаминами группы B и совсем плохо с витамином D. Витамин D синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей, но в России мало солнца и мы почти все время ходим одетыми. Источник витамина D — жирная рыба, а наиболее богаты витамином B продукты животноводства. Однако регулярно покупать свежие рыбу и мясо могут далеко не все. Впрочем, даже в идеально сбалансированном рационе на 2500 калорий количество витаминов окажется на 20–25 % ниже научно обоснованной нормы.

МИФ № 4

Лучше есть качественные продукты, чем глотать таблетки


Действительно, можно обойтись и без таблеток, если еда обогащена витаминами. На Западе это обычная практика, а в США, например, есть закон, обязывающий производителей витаминизировать муку. В России обогащенные витаминами продукты тоже производятся (хотя у нас это дело добровольное), что обязательно отмечено на упаковке. Правда, у нас таких продуктов всего 12–13 % и не везде они доступны. Но в любом случае витамины из обогащенной еды усваиваются лучше, чем из таблеток.

МИФ № 5

Витамины, получаемые химическим способом, — это совсем не то, что природные, содержащиеся в пище


Витаминные добавки имеют разное происхождение. Витамин Е — это часто концентрат растительных масел. B12 и B2 производятся методом биотехнологий и представляют собой метаболит бактерий. Фолиевую кислоту получают путем химического синтеза. Однако, например, та же фолиевая кислота усваивается в два раза лучше, чем фолаты из пищи. Ведь там эти вещества не в чистом виде, а в связанном, и организму еще надо их добыть. В сухих смесях, заменяющих грудное молоко, все витамины химически синтезированы, но они прекрасно усваиваются.

МИФ № 6

Только дорогие импортные комплексы действительно работают


На бывшей территории СССР нет ни одного завода, который синтезировал бы витамины. Этим в мире занимаются лишь несколько крупных компаний, так что все комплексы, в том числе и сформированные на российских фармпредприятиях, «разливаются из одной бочки». Брать самые дорогие и разрекламированные нет смысла. На сайте Роспотребнадзора есть реестр, обратившись к которому, можно проверить, имеет ли тот или иной комплекс регистрацию в нашей стране.

МИФ № 7

Витамины вызывают рак. Об этом докладывали в 2015 году на конференции американских онкологов


Исследования, в которых были получены такие данные, известны. Однако стоит учесть, что добровольцы, не страдающие от дефицита витаминов, получали чрезмерные дозы этих веществ. Кроме того, в подобных исследованиях, как правило, участвуют люди из групп риска, например курильщики или сотрудники асбестовых производств. В таблетках витаминных комплексов, зарегистрированных в России, содержится 15–300 % от рекомендованного суточного потребления (сколько именно — написано на упаковке). Такие дозы абсолютно безопасны, они в десятки раз меньше количества витаминов, которое предлагалось испытуемым, а в избыточных дозах вредно все.

МИФ № 8

В витаминном комплексе 11–13 витаминов. Все вместе они не усвоятся


Проблема усвоения существует, но в основном в отношении витаминов, которые мы получаем из продуктов питания. Например, отруби являются одновременно источником витаминов группы B и сорбентом, ухудшающим усвоение других витаминов. В яблоках витамин С и сорбент пектин. Иными словами, подобный эффект есть, но не надо думать, будто витаминно-минеральные комплексы формируются бездумно. Если бы витамины сильно мешали друг другу в рамках комплексов, их бы не собирали вместе под одной оболочкой, а выпускали в виде отдельных таблеток.



ww.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
питание, витамины, Медицина, Мифы, Наука, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

В Лос-Анджелесе многие знают 62-летнего Мухаммеда Бзика. Этот крепкий бородач кажется грозным и непреклонным, но за суровой внешностью прячется невероятно доброе сердце. Вот уже больше 20 лет Мухаммед ухаживает за неизлечимо больными детьми.

В руки Бзика попадают брошенные, одинокие малыши, которые в ином случае тихо умирали бы на больничных койках. Однако благодаря Мухаммеду эти крохи, возможно, впервые в жизни чувствовали любовь и заботу!

Работать с больными детьми мужчина начал еще в конце 1980-х. Тогда бок о бок с Мухаммедом трудилась Дон, его жена. Но полтора десятилетия назад Бзик овдовел. Сегодня он продолжает свое благородное дело в одиночестве.

Мухаммед заботится не только о приемных детях. Его собственный сын, 19-летний Адам, тоже во всем зависит от отца. Молодой инвалид страдает от несовершенного остеогенеза, патологии, которая делает кости очень хрупкими и слабыми.

Сейчас Мухаммед заботится о шестилетней девочке, которая появилась на свет парализованной и слепоглухонемой. Малышке нужен постоянный уход, а Бзик — один из немногих умельцев в Калифорнии, который имеет полноценную сертификацию по работе с детьми-инвалидами.

Доктор, наблюдающий кроху с рождения, говорит, что жива она только благодаря усилиям Мухаммеда. Более того, в жизни крохи наконец-то появились моменты счастья. Слыша такие восторженные отзывы, понимаешь, отчего пожилого мусульманина за глаза называют ангелом.

Когда Бзика спрашивают, почему он это делает, мужчина отвечает, что каждому ребенку нужна семья. Для Мухаммеда другой причины не нужно. Он трудится ради детей, воспринимая каждого приемного малыша как собственного.

Подпишитесь на наш канал

Медики, имеющие дело с Бзиком, называют его «человеком с огромным сердцем». Говорят, что только этот мужчина способен помочь больным детям в их последние дни. Именно так выглядит настоящий, неподдельный героизм!

А что ты думаешь о Мухаммеде и его работе? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

Автор статьи - Виктор Гриневский

Самый экстраординарный редактор нашего дружного коллектива. Настоящий мастер слова. Человек, который одной фразой способен поставить в тупик или рассмешить до колик. Виктор — тот еще любитель животных, поэтому о котиках, собачках и прочей дичи пишет с особым энтузиазмом. Его тексты никогда не бывают скучными, и, читая их, ты наверняка не раз в этом убедишься.

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка