популярное

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

10 лучших эзотерических фильмов

Что посмотреть вечером? uDuba.com предлагает вашему вниманию подборку фильмов, за которые можно поручиться.

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом

Теперь понятно 😅😂

10 симптомов, которые вы не вправе игнорировать!

Человеческий организм представляет собой сложный механизм с многочисленными процессами, которые часто происходят в одно и то же время, и по-прежнему функционируют самостоятельно. Когда что-то внутри тела идет не так, то оно дает нам об этом знать.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Трансформация в инопланетянина обошлась американцу в $50 000

22-летний Vinny Ohh из Лос-Анджелеса, США, сделал 110 пластических процедур для воплощения своего "бесполого Я". Для запланированной полной трансформации молодому американцу осталось только удалить гениталии, соски и пупок.

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

  1. Любовь и отношения

8 заповедей "Как не стать Теткой"

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".
Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.
Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".
ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.
ЗАПОВЕДЬ 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."
Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.

Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".
ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!
Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.
А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?
ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс.

Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..
ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!
ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах! из Полезное образование

ТЕГИ:
тренинг, ворчание, недовольство, Любовь, СИНДРОМ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

Житель Китая потратил около 5 миллионов долларов, чтобы переделать в ресторан списанный Boeing 737 Индонезийских авиалиний.


Ресторан Lily Airways был открыт в начале сентября в городе Ухань провинции Хубэй, самом густонаселенном городе центрального Китая. В нём 20 столиков, и всего за день посетить заведение могут до 200 человек. Цены на разные позиции в меню находятся в диапазоне от 25 до 60 долларов.

Для того, чтобы поужинать «на борту», посетителям приходится получить посадочный талон, подождать в специальном зале, после чего пройти в самолёт по трапу.

Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737

Внутри при создании ресторана был принципиально сохранён дух авиапутешествия — например, в салоне не стали убирать багажные полки, которые вместо этого используют как полки для вещей посетителей, а официанты обслуживают гостей в униформе бортпроводников. При этом сидения сделали значительно более комфортабельными, чем в настоящем самолете.

Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737

Владелец заведения хотел купить самолёт ещё до того, как придумал устроить в нём ресторан. Его вдохновлял, например, шведский проект, в рамках которого воздушное судно приспособили под отель.

Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737

Для того, чтобы доставить лайнер в Китай, его пришлось разобрать, частями пересылать в Ухань и собирать заново. Лететь своим ходом, по словам владельца, для самолёта такого размера было бы слишком дорого.


По мнению жены бизнесмена Лили, то, что он назвал ресторан в её честь, является лучшим выражением любви к семье.

Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737
Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737
Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737
Ресторан внутри самолёта самолет, ресторан, китай, Интересное, длиннопост, Boeing 737


pikabu.ru

ТЕГИ:
Китай, самолёт, Ресторан
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка