популярное

Как проходит жизнь

Парень угостил бродячего пса. Расплата не заставила себя долго ждать!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

быть им.

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Дедушка всегда замачивал пробку от вина в спирте на ночь! И вот что было утром…

Недавно заметила объявление: «Хочу купить пробки от винных бутылок». Вот это странный чудак, подумала я! Зачем покупать, в чём срочность? Можно ведь насобирать, или ему их нужно очень много?

Есть люди-шансы.

Мудро, целительно и очень полезно!!

ПОЧЕМУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВЕ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ?

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

Конфуций

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ее платье выглядит сногсшибательно!

Кинолюбители знают Клэр Дэйнс как талантливую актрису, но после церемонии Met Gala — 2016 платье артистки переплюнуло ее по популярности. Дэйнс даже, сама того не ведая, получила титул «Галактическая Золушка» за свой роскошный наряд.

Закон верности

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот это да! Время выбросить очки!

Эта методика улучшит зрение на 97 %.Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".

С Богом разговаривают тихо.

С Богом разговаривают тихо,
Как деревья, облака и реки.
С Богом разговаривают тихо,
Когда страсти больше не горят.
С Богом так же тихо говорят,
Как между собою ветки сосен
И ольха, склонившаяся в пруд.
И у Бога ничего не просят-
Богу только сердце отдают.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

aa

[club46796436|ТОП -


Список десяти наиболее таинственных нерешённых загадок и нераскрытых шифров.
1. Манускрипт Войнича


Названный в честь польско-американского торговца антикварными книгами Уилфрида М.Войнича, который приобрёл его в 1912 году, «Манускрипт Войнича» это детальная 240-страничная книга, написанная на абсолютно неизвестном языке. Её страницы также заполнены цветными рисунками и странными диаграммами, изображениями невероятных событий и растений, которые непохожи ни на один известный вид, что только добавляет интриги документу, который невозможно расшифровать. Автор манускрипта неизвестен, но радиоуглеродный анализ показал, что его страницы сделаны где-то в промежутке между 1404 и 1438 годами. Манускрипт был назван «Самой таинственной рукописью в мире». 
Имеется множество теорий о происхождении и природе рукописи. Некоторые считают, что он является фармакопеей, описывающей различные знания средневековой и ранней современной медицины. Многие картинки трав и растений заставляют также предположить, что он являл собой что-то вроде учебника для алхимиков. Тот факт, что многие диаграммы, судя по всему изображают астрономические явления, вкупе с неидентифицируемыми биологическими зарисовками, даже привели некоторых наиболее затейливых теоретиков к предположению, что книга имеет внеземное происхождение. 
Но в одном мнении сходятся практически все теоретики – что эта книга вряд ли является розыгрышем, учитывая количество времени, денег и скрупулёзной работы, которые потребовались для её создания. 
2. Криптос


Криптос – это загадочная покрытая шифром скульптура, созданная художником Джимом Санборном, которая расположена перед штаб-квартирой Центрального разведывательного управления в Лэнгли, Вирджиния. Она настолько загадочна, что даже само ЦРУ не смогло до конца расшифровать её код. 
Скульптура содержит в себе четыре шифровки, и хотя три из них удалось расшифровать, вскрыть код четвёртой не удаётся до сих пор. В 2006 году Санборн дал подсказку, что в первой шифровке содержатся подсказки к четвёртой, а в 2010 году раскрыл ещё одну: символы 64-69 NYPVTT в четвёртой части означают слово БЕРЛИН. 
3. Шифр Бэйла


Шифр Бэйла это комплект из трёх шифровок, которые предположительно раскрывают местонахождение одного из величайших захороненных сокровищ в американской истории: многих тысяч фунтов золота, серебра и драгоценных камней. Сокровище было первоначально добыто таинственным человеком по имени Томас Джефферсон Бэйл в 1818 году в ходе золотодобывающих разработок в Колорадо. 
Из трёх шифровок лишь вторая была декодирована. Что интересно, похоже, что ключом к шифру является американская Декларация независимости – удивительный факт, учитывая, что имя Бэйла совпадает с именем автора Декларации. 
Расшифрованный текст указал на местность, где находится сокровище: Бедфорд Каунти, Вирджиния, но его точное местоположение, по-видимому, зашифровано в одной из оставшихся шифровок. На сегодняшний день искатели сокровищ тщательно обыскивают (зачастую нелегально) холмы Бедфорд Каунти в поисках этого несметного богатства. 
4. Фестский диск


Загадка Фестского диска похожа на историю в духе Индианы Джонса. Обнаруженный итальянским археологом Луиджи Пернье в 1908 году в развалинах минойского дворца в Фесте, диск сделан из обожженной глины и содержит на себе таинственные символы, которые возможно представляют собой неизвестную форму иероглифов. Считается, что он сделан где-то во втором тысячелетии до нашей эры. 
Некоторые учёные полагают, что эти иероглифы напоминают символы «Линейного А» и «Линейного В», письменных языков, которые когда-то использовались на древнем Крите. Тогда в чём же заключается проблема? В том, что «Линейный А» не поддаётся расшифровке. 
На сегодняшний день диск является одной из самых знаменитых загадок в археологии. 
5. Шифровка из Шаборо


Взгляните издалека на Пастуший Монумент 18 века в Стаффордшире, Британия, и вы можете принять его за скульптурное воспроизведение знаменитой картины Николя Пуссена «Аркадийские пастухи». Но взгляните ближе, и вы заметите странную последовательность букв DOUOSVAVVM – код, который не удаётся расшифровать уже более 250 лет. 
И хотя автор этого шифра остаётся неизвестен, некоторые полагают, что этот код может быть подсказкой, оставленной рыцарями-тамплиерами относительно местонахождения Святого Грааля. 
Многие из величайших умов нашего мира пытались расшифровать этот код и потерпели неудачу, включая Чарльза Диккенса и Чарльза Дарвина. 
6. Дело Тамам Шуд


Дело Тамам Шуд считается одной из самых больших загадок Австралии, и вращается вокруг неустановленного человека, который был найден мёртвым в декабре 1948 года на Сомертон Бич в Аделаиде, Австралия. Помимо того факта, что человека так и не смогли опознать, дело стало ещё загадочнее, когда в потайном кармане, вшитом в брюки этого человека, был найден крохотный клочок бумаги со словами «Тамам Шуд». 
Эта фраза переводится как «закончен» или «завершён» и используется на последней странице собрания поэм «Рубайат» Омара Хайама. Вдобавок к этой загадке, вскоре была найдена копия «Рубайат», в которой содержался странный шифр, оставленный предположительно самим этим мёртвым человеком. 
В силу содержания поэм Омара Хайама, многие считают, что это послание было посмертной запиской некоторого рода, но она до сих пор остаётся неразгаданной, также как и само дело. 
7. Вау! сигнал


Однажды летней ночью 1977 года, Джерри Эман, доброволец программы SETI (широко распространённая программа поиска сигналов внеземного разума), возможно, стал первым человеком, получившим послание с другой планеты. Эман сканировал радиоволны из глубокого космоса в надежде случайно наткнуться на сигнал, несущий в себе признаки посланного разумной расой, когда он заметил скачок в своих измерениях. 
Сигнал длился 72 секунды – максимально возможная длительность замера, которую позволяло оборудование и диапазон сканирования Эмана. Он был громким и по-видимому передавался из места, в котором никогда не бывал никто из людей: из созвездия Стрельца из точки рядом со звездой, называемой Тау Стрельца, в 120 световых годах от Земли. 
Эман написал слово «Вау!» на оригинальной распечатке сигнала, и поэтому его назвали «Вау! сигналом». 
Все попытки ещё раз поймать сигнал не увенчались успехом, что привело к большим дебатам относительно природы его происхождения и его значении. 
8. Письма Зодиака


Письма Зодиака – это серия из четырёх зашифрованных писем, которые, как полагают, были написаны знаменитым Зодиаком, серийным убийцей, который терроризировал жителей Сан-Франциско во второй половине 1960 и начале 1970 годов. Письма, вероятно, были написаны в качестве способа подразнить журналистов и полицию, и хотя одно письмо удалось расшифровать, три остальных остаются неразгаданными. 
Личность Зодиака также никогда не была установлена, хотя убийств Зодиака больше не было идентифицировано с 1970 годов. 
9. Путеводные камни Джорджии


Путеводные камни Джорджии, называемые иногда «Американским Стоунхенджем», это гранитный монумент, возведённый в Элберт Каунти, штат Джорджия, в 1979 году. Камни содержат гравировки на восьми языках – английском, испанском, суахили, хинди, иврите, арабском, китайском и русском – и каждая заключает в себе десять «новых» заповедей для «Эры Разума». Камни также установлены с учётом некоторых астрономических соображений. 
И хотя монумент не содержит зашифрованных посланий, его цель и происхождение остаются загадкой. Он был воздвигнут человеком, личность которого так и не удалось точно установить, и который скрывался за псевдонимом Р.C. Кристиан. 
Из числа этих десяти заповедей первая является, возможно, самой противоречивой: «Поддерживайте число человечества ниже 500 миллионов в извечном балансе с живой природой». Многие считают, что это призвание снизить популяцию людей до указанного числа, и критики Путеводных камней даже потребовали их уничтожения. Некоторые поклонники конспирологических теорий даже полагают, что они были созданы «Тайным обществом Люцифера», призывающим к новому мировому порядку. 
10. Ронгоронго


Ронгоронго это система загадочных знаков, начертанных на различных артефактах, найденных на острове Пасхи. Многие полагают, что они представляют собой утерянную систему письма или прото-письма, и могут являться одной из трёх или четырёх независимо изобретённых систем письма в человеческой истории. 
Знаки до сих пор остаются нерасшифрованными, и их истинное значение – которое как считают некоторые содержит подсказки о судьбе исчезнувшей цивилизации, построившей статуи на острове Пасхи – скорее всего утеряно навсегда.

 

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашнее сгущенное молоко

Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
— 1 литр молока (я брала молоко жирностью 3,2%)
— 1 стакан сахара
Как приготовить:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.
Затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу.
Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного. Прилично, надо сказать!
Кстати, чуть не забыла написать. Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет.

Я варила сгущенку вечером, а когда достала ее утром попробовать, то даже удивилась - она была очень хорошей, тягучей консистенции. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.
Домашнее сгущеное молокоИтак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:-1 литр молока (я брала молоко жирностью 3,2%)-1 стакан сахараКак приготовить:Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огон

 

ТЕГИ:
вкусно, сахар, сгущенное молоко, варка, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка