популярное

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Да!

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины.

Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот. Причем, если женская интуиция может быть существует, то телепатии у дам точно нет. Поэтому, мужчины, рассказывайте женщинам о себе, о своих предпочтениях, слабостях и фобиях…

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

  1. Семья и дети

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”.
Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

by МАМА™

 

из МАМА™
не пропустите
Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро! Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.
И этой девочке семнадцать лет?!!! Стадия моего удивления современными деточками переходит из разряда “мама родная, что у них с головами” в “еперный театр, что с несчастными дальше будет?” Ирина Хакамада показала фото «солнечной» дочери в соблазнительном платье Подписчиков Ирины Хакамады впечатлил снимок, на котором ее дочь Маша позирует в черном облегающем платье с открытыми плечами. Ирина рассказала, что в этом наряде ее наследница прошлась по подиуму на Н...
aa

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. Его выступления отличает особый «одесский юмор», а осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. То есть то, что одни пытаются прикрыть, а другие – отрицать. Поэтому они-то и видны лучше всего, а под пристальным взором любимого сатирика – еще и вынесены на передний план:

  1. Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
  2. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  3. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
  4. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  5. Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  6. Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
  7. В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  8. Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
  9. Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  10. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
  11. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
  12. В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
  13. Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  14. Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
  15. Все идет хорошо, только мимо.
  16. Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
  17. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
  18. Чистая совесть — признак плохой памяти.
  19. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
  20. Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
  21. Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
  22. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  23. Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
  24. Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
  25. Рожденный ползать — везде пролезет.
  26. У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.
  27. Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
  28. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
  29. Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.
  30. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
▼   Читать далее
не пропустите
Подписка