популярное

«Греховная профессия»: 7 советских актеров, которые ушли из кино, связав свою жизнь с религией

Зрители даже не подозревали о том, из-за чего их кумиры добровольно отказались от славы и всенародного признания…

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

Если с ней сложно в отношениях, значит она стоит того

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь...

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Кто самый богатый?

10 хитростей, которые помогут создать идеальные брови

Тренд на красивые и густые брови не перестает быть актуальным уже который сезон. Вот и мы в uDuba.com решили собрать небольшое, но полезное руководство о том, как самостоятельно добиться красивой формы бровей, не прибегая к услугам визажистов и косметологов.

Коллеги из Wonderzine собрали истории жертв сталкинга. Обязательно почитайте!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Можно ли навсегда «убить» кариес?

Можно ли навсегда «убить» кариес

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

Долой шубы! Все модные дамы уже давно перешли на пуховики: 15 стильных образов.

Единственное, чего хочется зимой, — тепла. Но нам женщинам еще важно оставаться стильными и привлекательными, даже когда за окном –20. И это вполне реально, ведь с подачи Демны Гвасалии пуховики уже несколько сезонов подряд считаются ультрамодной верхней одеждой, которая подходит под любой наряд. Это просто прекрасно, ведь они более доступны, чем те же шубы, их легко хранить, да и постирать можно в домашних условиях.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

  1. Любовь и отношения

Когда он возвращается к тебе, захлопни перед ним дверь

Вы расстались, и ты уже даже начала привыкать к тому, что его нет рядом и вдруг...
  • Когда он возвращается к тебе, не беги к двери громкими шагами. Не выглядывай в окно в надежде, что он стоит там.
  • Когда он возвращается, не томись в ожидании.
  • Не беги к зеркалу, чтобы проверить, как ты выглядишь.
  • Когда ты открываешь ему дверь, не улыбайся и не говори «Привет». Когда ты открываешь ему дверь, не приглашай его войти и не обнимай его, напоминая, что он упустил.
  • И не принимай его обратно. Никогда не принимай его обратно, когда он возвращается.
  • Когда он возвращается, сделай глубокий вдох. Чувствуй это странное ощущение в животе. Когда он звонит в дверь, помни, что произошло. Помни, как он бросил тебя без сожалений. Он бросил тебя, даже не думая. Он даже не думал о том, каково будет тебе.
  • Помни о том, как долго ты отходила после этого. Помни, как ты все еще страдаешь. И помни, когда он звонит в дверь, что он возвращается не потому, что любит тебя. Он возвращается не потому, что хочет быть с тобой до конца жизни. Нет, он возвращается с поджатым хвостом и извинениями, которые ничего не стоят. Он возвращается с глупыми оправданиями и по неправильным причинам.


  • Он возвращается только ради себя. А не тебя.
  • Он никогда не любил тебя так, как ты любила его. Он никогда не смотрел на тебя так, как ты смотрела на него. Он не видел вселенную внутри тебя. Хотя ты думала, что он видел. Ты думала, что он чувствовал то же самое.
  • Потому, когда он на коленях просит тебя дать ему еще один шанс, помни, как он все закончил. Помни, что он сделал. Прости его. Пожелай ему всего хорошего. Но не падай снова в кроличью нору. Не думай, что он изменился. Такой мальчишка как он никогда не изменится. Такой мальчишка никогда не повзрослеет и не станет мужчиной, которого ты достойна.
  • Потому, когда ты открываешь дверь и видишь его, говорящего все те слова, которые он никогда тебе не говорил, захлопни перед ним дверь.
  • Захлопни дверь со всеми словами, которые ты хотела высказать ему в лицо.
  • И не оглядывайся. Не оглядывайся на мальчишку, который приполз к тебе. Захлопни дверь. Сильно. И уйди так, как однажды ушел он.

wiolife.ru

ТЕГИ:
Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка