Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Потом меня любить не надо...

Яркое стихотворение — крик измученной женской души, от которого слёзы наворачиваются на глаза.

Запомни раз и навсегда: что жизнь одна

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

ОБЯЗАТЕЛЬНО К РАСПРОСТРАНЕНИЮ!!

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА МЕДИЦИНЫ ФАРМБИЗНЕСОМ. ИСТОРИЯ ФАРМ-КАРТЕЛЯ

Предисловие от МедАльтернатива.инфо:

Мы начинаем серию публикаций по новейшей истории медицины – примерно с начала 20 века.

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

Вначале к бабе Вере, потом к бабе Лиде."

Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Самое важное

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Когда люди увидели, кого несет собака, волосы стали дыбом... Но дальнейшее удивило еще больше!

Читаешь и кровь стынет в жилах...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

  1. Жизнь и Мудрость

Однажды мне сказал отец:

- Для слез есть редкие причины.
Когда идешь ты под венец,
А не уходишь от мужчины.
Когда рождается малыш,
От счастья слез не прячь украдкой.
Ребенка смех в ушах услышь,
Пусть будут слезы эти сладки.
Еще одна причина есть,
Чтоб плакать долго, не смолкая.
Когда в твой дом приходит смерть
И подступает боль немая.
А остальное все фигня,
Не разводи на личке слякоть.
Ты ведь умнее, дочь моя.
Не дай своим глазам заплакать.
Амина Новак
ТЕГИ:
глаза, смерть, ребенок, слезы, Отец, Мудрость, Радость, Рождение
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Ученые реабилитировали жир и нашли реальный источник атеросклероза

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости: холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты...

Карен Шаинян – о том, почему не стоит опасаться холестерина в пище, холестериновые бляшки не так опасны, как кажется, а препараты против холестерина могут быть опасны для здоровья.

Если вы до пор считаете холестерин смертельным злом, то у нас для вас важные новости:

  • холестерин из натуральной жирной еды не вреден, а вот у препаратов, снижающих уровень холестерина, есть серьезные побочные эффекты.

Что может быть ужаснее богатой холестерином пищи?

Разве что холестериновые бляшки в коронарных сосудах, питающих сердце. Стоит съесть стейк пожирнее — и тут же, пожалуйста вам холестериновые бляшки, атеросклероз, инфаркт, смерть. Примерно так описывают роль холестерина в организме некоторые многие врачи.


Между тем, роль холестерина совсем не в том, чтобы сделать нашу жизнь хуже.

Ровно наоборот:

  • из него строятся стенки клеток и все мембраны, на которых происходят клеточное дыхание, обмен веществ, короче говоря, вся жизнь клеток.

Нет холестерина — нет жизни.

Еще важнее другое сакральное знание: холестерин в организме и в пище — это далеко не одно и то же! Только четвертую часть холестерина, который требуется нашему организму, мы получаем с едой, а еще три четверти наш организм производит сам, с нуля.


Это нужно осознать:

  • около 300 миллиграммов в день мы съедаем, при этом еще около 1000 миллиграммов вырабатывают наши собственные клетки.

Значение небольших доз холестерина, которые поступают с едой, мягко говоря, преувеличено. Если мы перестанем есть богатую холестерином пищу, наша печень и другие органы просто наберут обороты и будут производить больше холестерина, только и всего.

Всем, кому перевалило за тридцать, врачи настоятельно рекомендуют контролировать уровень холестерина. И, как правило, назначают один анализ — общий уровень холестерина. Который почти ничего не сообщает нам о риске инфаркта.


Все современные научные данные говорят о том, что холестерин из продуктов не особенно влияет на количество и качество холестерина в крови. Это не частное мнение, а факт, многократно подтвержденный в разных независимых научных работах.

Американский диетолог Питера Атийя составил рейтинг заблуждений, в котором первое место занимает идея, что от жирной еды люди жирнеют. Это полная ерунда, и на самом деле к лишнему весу приводит не жир, а углеводы.

Почетное второе место в рейтинге заблуждений от Питера Атийи принадлежит теории о вреде холестерина.

Холестерин плох тем, что он реально может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в результате которого просвет сосуда сужается, кровоток затрудняется, и сердцу начинает недоставать питания.

Однако холестерин бывает очень разный. В крови холестерин присутствует в упакованном виде. Чистый холестерин не мог бы растворяться в крови, как масло не растворяется в воде. Чтобы растворяться и легко перемещаться с током крови, холестерин связывается с белками — получаются липопротеины.


Они могут быть разной плотности, и разного размера. В народе липопротеины высокой плотности называют “хорошим” холестерином, а липопротеины низкой — “плохим”. Это, впрочем, также устаревшая, слишком упрощенная картина, которая далека от современных научных представлений — эти самые липопротеины бывают разного состава и плотности, у них может быть разное соотношение и роль — и все это имеет значение с точки зрения риска болезней сердца.

По уровню общего холестерина вообще нельзя судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний: у более половины людей, попавших в больницы с инфарктом, нормальный уровень холестерина, и, наоборот, около половины людей с повышенным холестерином живут обычной жизнью с чистыми сосудами без малейшего намека на атеросклероз.

Самый важный фактор, который действительно связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, – это повышенное количество липопротеинов низкой плотности.

Если их много, то есть риск развития атеросклероза. Под влиянием стресса холестерин из липопротеинов низкой плотности выпадает в осадок на стенках сосудов и может совсем их закупорить, что и заканчивается инфарктом. Однако роль стресса, воспаления и других факторов в этом процессе намного больше, чем роль холестерина из еды в нашей тарелке.

Главное средство борьбы с высоким уровнем холестерина в крови – это статины, то есть таблетки. Эти лекарства пьют сотни миллионов людей по всему миру, это одни из самых популярных лекарств.

Только в Америке рынок статинов оценивается в $30 млрд. В Британии их прописывают каждому пациенту, риск инфаркта у которого превышает 20 процентов.

В прошлом году начались даже разговоры, что статины имеет смысл назначать даже пациентам с низким риском инфаркта и других сердечных болезней.

Все бы ничего, если бы не многичисленные побочные эффекты: мышечная боль и слабость, провалы в памяти, диабет, патологии почек и печени.

В апреле прошлого года в журнале Annals of Internal Medicine появилась статья, в которой утверждалось, что тяжелые побочные эффекты развиваются в одном случае из пяти. То есть, слишком часто. Правда, год спустя главный редактор журнала British Medical Journal заявила, что это неверная цифра и собрала совет независимых экспертов, чтобы проверить ее. В общем страсти накаляются, научные журналисты запасаются попкорном – потому что битва за истину (а также миллиардный рынок статинов) явно закончится еще не скоро.

Между тем, есть целый ряд исследований, которые доказывают, что на уровень “плохого холестерина”, то есть липопротеинов низкой плотности, очень сильно влияет еда. Только не жирная, как думали раньше, а сладкая.

Например, в 2003 году в журнале Mayo Clinic Proceedings вышла статья, авторы которой доказали, что добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивает уровень каких-либо показателей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проще говоря, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты.

Есть также исследования, доказывающие, что потребление сахара или кукурузного сиропа повышает уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, тех самых, что провоцируют атеросклероз.

Реальность такова:

— У нас нет доказательств, что животные жиры провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

— Зато мы знаем, что углеводы, а не жиры из пищи провоцируют увеличение ЛПНП и триглицеридов в крови.

— Главную роль в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний играет вовсе не холестерин, а сложные процессы, в том числе окисление, воспаление и стресс.

Не верьте тем, кто упрощает реальность. Ваше здоровье!


Вас также могут заинтересовать статьи:

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Николай Козлов: ешьте меньше, и радости в жизни будет больше
Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!
ТЕГИ:
еда, холестерин, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать