популярное

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Кто самый богатый?

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

  1. Семья и дети

Как защитить подростков от роковых ошибок: мудрые советы от всемирно известного психолога

В это период ребенок переживает много изменений в своем организме, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Кажется, что с ним невозможно разговаривать, а убедить его в чем-то – и вовсе бессмысленная задача. Поэтому многие родители боятся потерять контакт со своими подрастающими детьми и не всегда знают, как помочь им в этот непростой период. Кроме того, исследователи отмечают, что условия, в которых живут современные подростки, существенно отличаются от тех, в которых росли их родители.

Известный психолог Лоуренс Стейнберг в своей книге “Переходный возраст. Не упустите момент” отмечает, что вторым по важности этапом в развитии человека является именно переходный возраст (после этапа с рождения до трех). Мозг в этот период становится нейропластичным, то есть способным к изменениям под воздействием опыта. Поэтому на первый план для родителей подростков выходит задача предостеречь ребенка от негативного опыта, с которым он может столкнуться.

Сейчас по всему миру происходит переосмысление границ подросткового возраста. Они существенно расширились, и теперь взрослением считается период с 10 до 25 лет. Психологи называют это отложенным взрослением, так как у современного подростка переход к новой социальной роли происходит гораздо позже, чем это было раньше. Это значит, что даже в 20 лет человек не всегда способен в полной мере отвечать за свои поступки. Современные молодые люди не торопятся создавать семью, заводить детей (как это было принято у предыдущих поколений), а предпочитают посвятить себя обучению и работе. Автор не говорит, что это «хорошо» или «плохо», а пытается понять, в чем кроется причина таких изменений.

Исследования мозга показали, что тинейджеры в период с 10 до 25 лет находятся на «пике переживаний». Гормональный фон подростков формирует «глубокую степень запоминания» информации. Получается, что этот возраст открывает перед человеком огромные возможности к познанию, но в то же время такое долгое взросление сопровождают различные риски. Изменения, которые происходят с детьми в период созревания, могут быть как положительными, так и отрицательными. Например, ребенок может удариться в учебу и достигнуть больших академических успехов, а может пойти по «кривой дорожке».



Развитие разных сценариев зависит от множества факторов, в том числе от психологической обстановки в семье, ведь тинейджеры подвержены психическим расстройствам. У подростков сильно активен в мозге центр вознаграждения, который отвечает за реакцию на мнение других людей. В связи с этим Стейнберг пишет об «эффекте сверстников», который заставляет подростков, находящихся в кругу сверстников, принимать более рискованные решения, нежели когда они находятся одни. Ученый подчеркивает, что эта особенность не связана с давлением коллектива, а определяется выбросом в мозг дофамина (гормона удовольствия), который заставляет ребенка совершать необдуманные поступки с целью получать все больше и больше удовольствия (происходит стимуляция центра вознаграждения в мозге, ребенок готов рисковать ради потенциального вознаграждения).

Стейнберг пишет: «Употребление в таком возрасте легких наркотиков, например, повышает стремление мозга к получению дофамина, а это стимулирует еще более интенсивный поиск острых и новых ощущений, будь то больше наркотиков, другие наркотики или другие виды деятельности, которые подогревают желание удовольствий (Сюда же относится и желание рисковать. – Ред.). Вместо удовлетворения потребности в вознаграждении получение одного вида вознаграждающих стимулов порождает желание большего».


Чтобы снизить уровень рискованного поведения, необходимо развивать способности к самоконтролю и саморегуляции. Кроме того, эти способности помогут добиться успеха в жизни. Ведь чтобы чего-то достичь, ты должен делать многое из того, что делать не хочется, чтобы это окупилось впоследствии. Способствовать развитию саморегуляции, утверждает ученый, могут как родители, так и школа.

И вот что для этого необходимо со стороны родителей:

  • Говорить ребенку, что любите его

Любви не может быть слишком много. Стейнберг пишет, что родители, которые считают, что холодность в отношениях воспитывает характер, заблуждаются. «Когда дети ощущают искреннюю любовь, почти всегда они высказывают меньше требований».

  • Не стесняться физических проявлений любви

Обнять, потрепать по плечу и другой физический контакт укрепляет взаимную эмоциональную привязанность. Чутко реагировать на эмоциональные потребности ребенка «В подростковом возрасте задача родителей — помочь подростку развить уверенность в своей способности действовать независимо, в разумной степени предоставляя ему возможность принятия решений».

  • Создавать дома ощущение защиты

Дом действительно должен быть для подростка крепостью. Ребенку необходим этот островок спокойствия, где он сможет отвлечься от многочисленных проблем. Участвовать в жизни ребенка «Это создаст ребенку запас психологической устойчивости, который будет поддерживать его на протяжении всей жизни. Кроме того, это принципиально необходимо для развития саморегуляции».

  • Проявлять строгость

Необходимо установить четкие и постоянные границы дозволенного поведения, потому что «человек учится саморегуляции благодаря тому, что сначала другие регулируют его поведение». Строгость складывается из четких формулировок своих ожиданий, объяснения ребенку правил и решений, последовательности действий родителей. Также Стейнберг советует быть справедливыми и поступать в соответствии с логикой и возрастом ребенка, избегая суровых наказаний.


Со стороны образовательной системы (школы)

  • Включать в программу упражнения на развитие оперативной памяти

Последние исследования показывают, что упражнения на оперативную память влияют на исполнительные функции, в том числе и на саморегуляцию. Включать упражнения, направленные на практику осознанности «Осознанность подразумевает концентрацию внимания на настоящем моменте и безоценочное наблюдение». Медитация осознанности, в том числе коллективная, способна снизить уровень стресса и помочь избавиться от многих психологических расстройств.

  • Включать аэробные упражнения

Этот вид деятельности стимулирует способность к саморегуляции, так как при этом улучшается здоровье мозга за счет интенсивного кровоснабжения. Ввести предметы по социальному и эмоциональному обучению Детей нужно не просто учить мыслить в позитивном ключе, но развивать упорство, проигрывать различные жизненные ситуации (в том числе неуспешности).

  • Ставить перед учениками действительно сложные и интересные задачи

Стейнберг пишет, что учебная программа должна разжигать у школьника азарт с ней справиться. Подростки в своем большинстве склонны принимать вызов, если его бросает школа, и стараются преодолеть препятствия.

Читайте также: Как принять взросление сына. 7 обязательных действий мамы

Использование всех этих стратегий помогает взрослым совершенствовать в детях способности к саморегуляции, а значит, сделать их сильнее в уязвимый период жизни.

Автор: Ольга Гаврилова

ihappymama.ru


ТЕГИ:
подростки, Дети, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Салат «Негреско»

Расходится на ура!

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Греческий йогурт - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

ovkusom.ru

ТЕГИ:
закуски, Салаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка