популярное

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Да!

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Отец и дочь: как их отношения влияют на ее дальнейшие отношения с мужчинами

Отношения родителей и детей простыми назвать порой очень сложно. И все привыкли, что именно мама самый главный человек в жизни дочери. А вот какую роль играет отец мы сейчас узнаем!

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Горькая правда о любовницах женатых мужчин

Я много читаю объявлений типа «женат, ищу любовницу». Я внимательно слушаю доводы тех, кто решился на адюльтер… С одной стороны, вроде как мне по делу, а с другой – хочется знать, что у женатых мужчин в голове. Что они хотят найти, что их не устраивает… Зачем им это? Расскажу, к каким выводам я пришла.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

В Москву придёт третья волна бабьего лета

Убирайте шапки и пуховики обратно на полки. Бабье лето будет долгим.

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

Мифы старых девочек

Вернемся к теме о превращении немолодых девочек в женщин, но сначала - о мифах, которые это сделать мешают.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Почему изменщики обычно не бросают своих жен: 5 причин

Парадокс, но большинство мужчин, которые ходят «налево», вовсе не готовы оставлять своих жен. Кто-то объясняет это тем, что все это лишь мимолетные отношения, кто-то просто не хочет отказываться от старой жизни. Психологи же называют 5 совершенно других причин, почему регулярно изменяющие мужчины не готовы оставить семью.

Опасные знаки при выборе партнёра, которые вы не должны игнорировать

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь глупой, выбирая партнера…

  1. Любовь и отношения

Однажды мы с мужем решили развестись...

Это было давно, больше 10 лет назад, но потрясения тех дней я помню до сих пор...

У меня было ощущение, как будто я стою на пронизывающем ветру. Я стояла тут и раньше, просто раньше был муж, который принимал удар ветра на себя, заслонял меня от сквозняка, и холод обтекал меня, прижавшуюся к мужу, не задевая.

Решение о разводе созрело мгновенно и состояло из обид, эмоций и соплей. Мне было ужасно жаль себя, потому что мои "лучшие годы" вдруг полетели в трубу, хотя всегда летели к перспективам.

В двух словах: меня в семье слишком много. Больше, чем половина.

Я хотела решать все, как мужчина, но тупить как женщина. Делать все по-своему, импульсивно и нерационально, но если что не так - плача, бежать на маникюр, пока муж расхлебывает последствия. Муж предлагал определиться с ролями и не переигрывать. Если ты женщина - вари борщ, вяжи шарф, роди дочь и много плачь.
Если мужик - то зачем тебе муж?

Я уткнулась в стену непонимания. Вырастила обиду.

Она была холодная и шершавая, и ночами ложилась спать между нами. И если мне вдруг хотелось обнять мужа, то он на ощупь казался холодным и шершавым. Я ощущала обиду и убирала руку. Мне захотелось мести. Чтобы мужу стало холодно и шершаво, как мне. Захотелось совершить что-то провокационное, что-то, что я никогда бы не совершила, не будучи обиженной. Чего-то запретного. Ну, ясно чего.

Мне захотелось, чтобы меня с руками оторвали. И чтобы муж сказал самые заветные три слова: "Оля, я не прав".
Я всегда была очень милой, верной и правильной женой. Отличницей с дневником, полным пятерок за борщи и прилежание. Но черти в моем омуте никуда не делись. И они были обижены на мужа больше меня. Именно они отчаянно жаждали мщения.

Я упаковала целлюлит в плотный капрон новых утягивающих колгот, надела вырез, к которому прилагалось небольшое платье, и пошла в бар. Красиво села за стойку. Оголила колени. Втянула живот. Выкатила бедро.
Бедра - моя сильная сторона. Они широкие. В них - кость.

Широта бедер шепчет окружающим мужчинам, что я - качественная самка и легко справлюсь с производством потомства, поэтому они мускулиным чутьем закружили в районе моих бедер.

То, что рядом была барная стойка - просто совпадение. Я заказала коктейль. Я не пью алкоголь. Никогда. Мой отец был алкоголиком. И пил каждый день и много. А я восстанавливаю баланс Вселенной и не пью вообще.

Я не люблю его. Не отца, а алкоголь. Мне не вкусно. В коктейле на стакане был лимон в сахаре. Я стала его сосать. Фу, как пошло звучит. Хотя я просто ела сладкий лимон, пропитанный алкоголем. Он был немножко похож на мою жизнь в тот период: сладкую только снаружи, а внутри кислую и пьянящую...

Рекомендуем: Развод: почему рушатся семьи?

Я сидела на высоком стуле у стойки и была немножко Керри из "Секса в Большом Городе", немножко Скарлетт и немножко Мадам Грицацуева. Рядом сел мужчина. Он был совершенно невзрачный. Если бы он совершил преступление, скажем, ограбил банк, никто не смог бы его описать. Вот если бы я совершила - все сразу бы меня описали. Если уж не лицо, то бедра. И зарисовали бы. С удовольствием. Но зато у этого мужчины были усы. Они жили совершенно отдельной жизнью от его невзрачного лица. Такие живые, завитые наверх.

Он был немножко Мюнхгаузен, но совсем не барон.

Смешной какой-то. Нелепый. Он спросил:

- Ну что, как дела? Что новенького?

Я подумала, что такой вопрос могут задать только близкие друзья. А для человека, которого ты видишь первый раз в жизни - все новенькое, с момента рождения.

- Нормально. Вот коктейль пью. А у тебя что новенького?

Я как бы стала ему близким другом.

- А я сегодня с работы уволился, - доверительно сказал Мюнхгаузен.

Он искал поддержки. И участия. Хотел, чтобы я спросила: "Ого, а почему? И как ты теперь?"

- Ого. А почему? И как ты теперь? - спросила я.

Я сидела на этом стуле уже почти час, а подсел только Мюнхгаузен. На безрыбье - вот такой усатый рак.

- Я недельку отдохну и новую буду искать. Начальник - чудак на "м". Психопат. Я устал терпеть.
- Правильно сделал, раз так. Нельзя терпеть. Жизнь же идёт... Не на черновик же живем ...

Зачем я его лечу? Я же ищу приключений. Мне совсем не подходит Мюнхгаузен. Я не хочу грешить с усатиком. Я умру от смеха. Мне хочется брутального и мускулистого парня. Красивого, как тот мужик, что в последнем экшне спасал мир. Можно даже прямо его, но вряд ли он из своего Нью-Йорка заглянет в бар в Новогиреево, даже ради зреющего греха с молодой обиженной мамзелью. И пусть он будет еще такой печальный, грустный, смотрящий в запотевший стакан с минералкой (ненавижу пьяных мужчин), потому что у него, например, умер котёночек. И я его утешу. Я умею.


Я хоть и не произвожу такого впечатления, но очень даже ого-го. Шалунья, да. Звучит неутешительно, но я умею утешать. В общем, надо срочно сливать Мюнхгаузена.

- Вот да! Вот ты права! Какая же ты умница!!! - вдруг сказал он.

Я замерла. Застыла. Мы с мужем сильно ссорились в последнее время. Очень кричали. Били посуду. Земфира написала про нас песню: "И полетели ножи и стаи упрёков". И в этой ситуации мне так давно никто не говорил, что я умница. Говорили другое. Обидное. А до развода мне говорили "умницу" достаточно часто. Каждый день по многу раз. И это был бензин, на котором я порхала по жизни.

В принципе, в наше время основная функция партнера в семье, мужа или жены - это поддержка. Раньше семьи создавались, потому что поодиночке не выжить. И смысл семьи был именно в выживании, в возможности бытовые проблемы поделить на двоих. Сейчас нет такой проблемы. Можно прекрасно жить поодиночке.

Непременно почитайте: 7 причин, почему развод прекрасен

Поэтому брак заключается для того, чтобы на территории вашей квартиры случилась территория полной и абсолютной поддержки. Там вас хвалят, восхищаются и говорят "умницу". А больше ничего, по сути, и не надо. Самая токсичная вещь на свете - это как раз неподдержка близких.

Когда жена приходит к мужу в новом платье, а он говорит: "Ну посмотри на себя, ну что ты нацепила!". А муж приходит к жене с идеей нового бизнеса, а она говорит: "Зачем тебе это? Тебе что, заняться нечем?" Это ужасно. Зачем тогда брак? Зачем в таком браке рожать детей? Чтобы научить их "неподдержке"?

Мой муж всегда щедро давал мне "умницу".

И каждый раз у меня вырастали крылья. И хотелось заслужить эту умницу еще и ещё, как тюленчик заслуживает сахарочек.

Смотри, борщ! - Умница.
Смотри, премия! - Умница.
Смотри, тест на беременность! - Умница.

А сейчас муж отобрал у меня мою "умницу" . Наказал за непослушание.

И я живу без нее. Жить можно, в принципе. Но на сквозняке. Не комфортно. А тут - Мюнхгаузен. Чужой усатик. Прям взял - и сразу, со второго предложения вдруг дал мне мою потерянную "умницу".

Я посмотрела на него с интересом. Ну надо же, такие усы. И пиджак. Очень даже ничего. Хотя "ничего", конечно, больше, чем "очень даже". Дальше Мюнхгаузен произвел контрольный выстрел. Он вдруг спросил:

- Замёрзла?


Я не замёрзла, но в этом вопросе зашито участие. Ему не все равно, холодно мне или нет. А это дорогого стоит.
Мюнхгаузен с готовностью снял пиджак, чтобы меня укутать. Он хотел заслонить меня от сквозняка хотя бы на одну ночь. Своими усами. Мои черти бесновались в омуте сомнений, требовали провокаций. Я представила, как целую Мюнхгаузена в усы, пахнущие вискарем. Наверное, они колючие и мокрые. Мне стало брезгливо.

Я оглянулась вокруг в поисках своего намечтанного брутала. Но его не было. Он не пришел. Задержали дела в Нью-Йорке. А если бы и пришел. Я посмотрела на себя глазами моего несуществующего супермена. На свое обветренное лицо, на зарождающийся целлюлит, на кривые зубы, на желтый ноготь на большом пальце ноги, отбитый упавшей табуреткой.

Я поняла, что в глазах этого красавчика я буду выглядеть так же, как Мюнхгаузен - в моих. Разве что бедра, но, думаю, в Нью-Йорке достаточно своих бедер на любой вкус.

А муж все пять лет брака говорил мне, что нет никого красивее меня. И целовал в обветренное лицо, и трогал за целлюлит, и не замечал кривых зубов, и был в полном восторге от меня в целом, и от каждой части тела, в частности. Вот зачем он отобрал мою "умницу"?

Я посмотрела на Мюнхгаузена и спросила задумчиво:

- А ты сможешь поднять себя за волосы?
- Что ? - не понял он и весь напрягся, и даже усы его маленькими локаторами напряглись и потянулись в мою сторону.
- Ну, вот взять - и поднять себя за волосы. Барон Мюнхгаузен говорил, что каждый здравомыслящий человек просто обязан это сделать.

Усатик понял, что я достаточно пьяна, чтобы переходить от закуски к горячему.

- К тебе или ко мне? - спросил он.

Я подумала о том, что даже не знаю, как его зовут. Наверное, это можно будет выяснить по дороге к нему, или ко мне. Но ко мне нельзя, у меня дома муж. Он не поймет, зачем я привела Мюнхгаузена, да еще уволенного.

Я слезла с высокого стула. Расплатилась за нетронутый коктейль. Вызвала такси.

Я захотела домой.

К шершавому и холодному мужу.

Я вдруг поняла, как вернуть мою "умницу". Надо сказать мужу, что он - молодец. И обнять через обиду. И согреть. И утешить. Как я умею.

И тогда все наладится. И он станет теплым и нежным, и заслонит от сквозняка. Я помазала рукой Мюнхгаузену. Сказала: "Носи усы, носи ..." - и выбежала в позднюю весну.

Домой, скорее домой. Исправлять свои ошибки.

Я думала, что это невозможно, но, как говорил барон Мюнхгаузен, "мы были так искренни в своих заблуждениях".
Пока в ваших отношениях летают тарелки, вы ругаетесь до вздыбленных вен, рыдаете после каждой ссоры и хлопаете дверями - как бы ужасно это не звучало - это хороший признак. Вам еще не все равно.

Это агония, но она не обязательно закончится смертью. Возможно, вы переживете кризис и отдышитесь. И обниметесь на обломках разгромленного дома. Или не обниметесь. Уже никогда. Я не знаю. Это жизнь, все бывает. Но вам не все равно.

Не пропустите: Чем опасны женские измены?

Разводиться надо тогда, когда все равно.

Когда внутри - выжженное поле погибших надежд, и ты не хочешь возделывать его заново.

Хотя пепел - хорошее удобрение, и ты это знаешь. Но ты хочешь уйти. И найти новое поле. На котором нет пепла. На котором ничего не горело, а просто весело пробиваются зеленые ростки. Я пришла в этот бар натворить глупостей. Но главная моя глупость - сидеть в этом баре и на полном серьезе разговаривать с Мюнхгаузеном.

Все глупости на земле делаются именно с этим серьезным выражением лица…

Домой. Домой. Домой.

из liwli.ru

ТЕГИ:
развод, Отношения мужчины и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

В сентябре 21 числа отмечается христианский праздник, который имеет огромное значение — Рождество Пресвятой Богородицы.

Этот день ежегодно отмечается в церкви особенными богослужениями и песнопениями, поскольку событие напрямую связано со спасением человечества от греха и Иисусом Христом. Поэтому очень важно в это день прочитать молитвы в день Рождества Богородицы хотя бы дома.

В Евангелие вошло очень мало сведений о Деве Марии, а о ее детстве не говорится буквально ни чего. Но существуют апокрифические описание этих событий, которое и стало основой праздника. В нем говорится о двух праведных людях: Иоакиме и святой Анне. Пара уже была в преклонном возрасте и, к своему сожалению, не имела детей. Иоакиму однажды было отказано в принятии его жертвы Богу именно по причине того, что в семье не было детей.

Читайте также: Сильнейшая молитва Богородице «Умягчение злых сердец!»

Святая Анна много молилась, желая стать матерью. Тогда к ней явился ангел, который возвестил, что она сможет зачать и все ее потомство будет славиться. Также имеется сюжет о том, как после этого счастливая Анна встретилась со своим мужем у Золотых Ворот Иерусалима и рассказала ему о случившемся, обнимая его. После этих событий Анна действительно забеременела. Ровно через девять месяцев после этих событий на свет и появилась Дева Мария.




Значение праздника Пресвятой Богородицы

Для верующих христиан, помимо того, что на свет появилась будущая Богоматерь, важно и ее происхождение. В ней совмещены две важнейших родовых линии: по отцу — царская, поскольку его род берет начало от колена царя Давида, а по матери она продолжила род первосвященников Израиля. По этой причине Иисуса Христа понимают как Небесного Царя и Небесного Первосвященника. Также считается, что с рождения Дева Мария была избавлена от первородного греха. В этом можно увидеть связь с тем, что ее сын, Иисус Христос, стал нашим Спасителем, избавив всех людей от греха.

Читайте также:А вы знаете какой иконе молитесь?

Приметы Рождества Пресвятой Богородицы

Восточные славяне верили, что если в день Рождества небесной Матери погода хорошая, то и вся оставшаяся осень будет солнечной и ясной, а зимой будут частные оттепели. Кроме того, считалось, что осень будет теплой, если птицы летают высоко. Если же низко – то зима будет голодной и холодной.

Традиции и обряды на Рождество Девы Марии

Одним из главных обрядов считалось сжигание старой обуви. Также в этот день омывали детей, чтобы дух их был сильным, а тело – здоровым. Взрослые женщины делали свечи с бумажными цветами, записывая на "лепестках" желания о семейном благополучии, а после ставили свечи в церкви и ждали, когда сгорит первый лепесток.

В этот праздник весь православный мир молится "Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим".

Что нельзя делать в этот день

В этот день стол обязательно должен быть постным. Кроме того, тяжелой физической работы лучше избежать – это праздничный день. Постарайтесь не ругаться, в любой конфликтной ситуации ищите компромисс, не обижайтесь и не желайте никому зла.



из trulylove.ru

ТЕГИ:
Богородица, Рождество, обычай
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка