популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как я работала няней на Рублевке: реальный рассказ няни

"Нам удалось поговорить с девушкой, которая две недели провела на Рублевке в роли няни и репетитора в доме довольно известных людей. Она попросила сохранить анонимность, поэтому условно назовем ее Анной."

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Знаменитости, которые скрывали свою пластику

Всем уже давно известно, что практически все знаменитости заглядывают в кабинет пластического хирурга. Это легко объясняется тем, что своей внешностью они зарабатывают на жизнь. Но вот далеко не все спешат признаватся полкнонникам о своём визите к врачу.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

  1. История

История любви Марии Гамильтон

Имя Марии Даниловны Гамильтон, которую в России чаще называли Марией Гамонтовой, не так широко известно, как имя любовницы великого адмирала Нельсона Горацио — Эммы Гамильтон. Однако судьба русской Гамильтон была не менее трагична, чем судьба прославленной англичанки. Став однажды любимой фавориткой Петра I, Мария не могла и предположить, что в тот самый день она вступила на страшный, трагический путь...

Её предки происходили из древнего шотландского рода Гамильтонов, которые ещё при царе Иване Грозном перебрались в Россию и заняли при русском дворе высокие должности.

Когда родилась Мария — неизвестно. При дворе Петра она появилась в 1709 году. Предположительно, ей тогда было около пятнадцати лет. Стройная, красивая девушка так понравилась супруге царя Екатерине Алексеевне, что та немедленно сделала её своей фрейлиной. Гамильтон отличалась на редкость весёлым и бойким характером. Она была хитра, проницательна и дальновидна.

Именно эти качества позволили Марии затеять очень опасную для неё авантюру: она решила понравиться царю. Её старания не прошли даром, и совсем скоро Пётр, усмотрев в ней «такие дарования, на которые не мог не воззреть с вожделением», обратил внимание на юную фрейлину и пригласил её в свои покои. Мария стала любовницей русского самодержца, а он немедленно вписал её в «постельный реестр» — список личных любовниц.

Царь не мог не насладиться новой фавориткой, а вспыхнувшая в нём страсть не давала ему покоя ни днём, ни ночью. Всё время он проводил с девушкой, забыв о государственных делах и законной жене. Гамильтон праздновала победу, однако счастье её оказалось недолгим.

Она не учла, что царь был слишком непостоянен, чтобы хранить верность даже первой красавице двора. Добившись своего, Пётр быстро охладел к молодой любовнице. Что только не делала Мария, но возлюбленный, казалось, перестал обращать на неё внимание.

В отчаянии бедная девушка стала проводить ночи с другими поклонниками, которые всегда находились рядом и ждали удобного случая, чтобы добиться расположения красавицы Гамильтон. А та не желала отказывать могучим офицерам, иностранным гостям и заискивающим перед ней придворным.

Склонная к любовным интригам и неравнодушная к плотским развлечениям, в объятиях новых любовников Мария быстро простила неверность царя. Однако мысль возвратить его не покидала её ещё долго.

Считают, что Гамильтон вступила в любовную связь с царским денщиком Иваном Орловым, чтобы вернуть венценосного любовника и опять завладеть его сердцем. Царские денщики неотлучно находились при царе и исполняли обязанности его личных секретарей. Нередко они становились самыми близкими друзьями государя.

Таким образом, Мария Гамильтон могла знать обо всём, о чём думал царь, кем был увлечён и к кому испытывал особо сердечные чувства. Простой и недалёкий Иван рассказывал любовнице все государевы секреты.

Гамильтон и Орлов встречались тайно. Их связь продолжалась несколько лет. В 1716 году царь с супругой ехали в Европу. Любимая фрейлина царицы и денщик Орлов отправлялись за границу в царской свите. Путешествие было долгим, и Пётр часто приказывал останавливаться на день, чтобы беременной Екатерине Алексеевне можно было отдохнуть. Придворные не теряли времени. Они развлекались, пили и заигрывали с местными девицами. Не остался в стороне и Иван Орлов.

С каждым днём он становился равнодушнее к Марии, часто оскорблял её и даже избивал. Та, чтобы как-то задобрить возлюбленного, стала красть драгоценности царицы и, продавая их, покупала Орлову дорогие подарки. «В благодарность» грубый и заносчивый Иван избивал любовницу ещё сильнее.

Зато царь, предаваясь плотским забавам, однажды вспомнил о бывшей фаворитке и как-то ночью прошёл в её опочивальню. Вскоре Мария поняла, что ждёт ребёнка. Надевая широкие платья и притворяясь нездоровой, она долго скрывала своё положение.

Уже в России девица Гамильтон родила сына. А наутро во дворце нашли тело мёртвого младенца, завёрнутое в одеяло.

Кто произвёл на свет ребёнка и убил его — страшная тайна осталась неоткрытой. До тех пор, пока в 1717 году Иван Орлов не принёс царю важные бумаги. Тот второпях положил их в карман, а на следующий день никак не мог отыскать. Разумеется, подозрение в краже пало на денщика. Разгневанный государь велел привести Ивана и начал допрос.

Перепуганный до смерти Орлов посчитал, что Пётр узнал о его тайной связи с Марией, пал на колени и признался во всех грехах. Удивлённый откровением денщика, царь стал дальше его расспрашивать о подробностях сожительства с «девкой Гамонтовой». Тот признался, что Мария не раз вытравляла ребёнка, совершая ужасный, смертный грех, и что он, Иван, дескать, к этим грязным делам вовсе не причастен.

Марию привели к разъярённому Петру. Не долго думая, он учинил ей допрос с пытками. Она держалась стойко, однако призналась во всём, но старалась выгородить возлюбленного. К тому же женщина рассказала и о том, что крала у царицы Екатерины Алексеевны деньги и драгоценности, чтобы делать любовнику дорогие подарки и покрывать его долги.

Следствие над девицей Гамильтон затянулось на четыре месяца. Всё это время она провела в темнице, закованная в железо. Мария подвергалась пыткам, и из её уст вырывались всё новые и новые признания. Она также призналась, что была виновна в детоубийстве, когда умерщвляла нерождённых детей ещё во чреве, а последнего, родившегося ребёнка, задушила собственными руками. Свидетельницей убийства младенца стала горничная Катерина Терповская, которая подтвердила всё сказанное фрейлиной.

Когда из Марии было выбито последнее признание, в тот же день вышел указ, подписанный государем: «Девку Марью Гамонтову, что она с Иваном Орловым жила блудно и была от того брюхата трижды и двух ребёнков лекарствами из себя вытравила, а третьего удавила и отбросила, за такое её душегубство, а также она же у царицы государыни Екатерины Алексеевны крала алмазные вещи и золотые червонцы казнить смертию».

Екатерина, женщина хладнокровная и трезвая, повела себя великодушно. Простив фрейлине кражу драгоценностей, она умоляла Петра не казнить Марию. Но тот, невзирая на слёзы и уговоры супруги, не отменил своего указа.

14 марта 1719 года двадцатипятилетняя Мария Гамильтон надела белое платье и заплела в волосы чёрные ленты. Увидев её, толпа, собравшаяся на площади перед эшафотом, замерла. Девица была так прекрасна: ни долгие дни в темнице, ни жестокие пытки не смогли загубить её красоту. Пётр приблизился к бывшей фаворитке и попросил молиться на небесах за всех грешных, остающихся на земле.

Потом он поцеловал её и что-то шепнул палачу. Толпа облегчённо вздохнула, решив, что царь отменил приказ. Однако палач, взмахнув топором, отрубил несчастной голову.

На лице Петра не дрогнул ни единый мускул. Он поднял голову бывшей любовницы, поцеловал её в уста и решительно ушёл с площади. Говорили, царь шепнул палачу, чтобы тот не прикасался к Марии, дабы не осквернять её прекрасное тело.

Двести лет хранилась заспиртованная в большой колбе голова Марии Гамильтон в Кунсткамере. Где было похоронено её тело — неизвестно.

Ивана Орлова простили, через год его повысил в чине сам Пётр, наказавший бывшему денщику держаться в стороне от коварных красавиц.

Тайну «девки Гамонтовой» никто так и не разгадал. Почему эта женщина поступила столь благородно, выгородив предавшего её человека? Отчего Пётр, продержав бывшую фаворитку полгода в темнице Петропавловской крепости, так и не отменил свой жестокий приговор? Говорили, что ребёнок, задушенный Марией, был от Петра, и тот, зная эту тайну, не мог простить любовнице убийство его сына.

из Aeslib.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женщина в выцветшем платье, фамилию которой знает весь мир
Какие женщины считались на Руси красивыми, или Кто такие славутницы
История младшей дочери А.С. Пушкина
ТЕГИ:
Петр І, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Иногда полезно посмеяться над собой, и помните, что наши недостатки - продолжение достоинств!

ОВЕН

  • Девиз: Пушки к бою!
  • Любимая книга: Мои собственные гениальные мысли.
  • Любимое занятие: Сначала отрезать, потом отмерить.
  • Профессия: Сексопатолог.
  • Фраза паразит: Это ты мне говоришь?

ТЕЛЕЦ

  • Девиз: Что мое - то мое, что твое - то тоже мое!
  • Любимая книга: Обжора.
  • Любимое занятие: Разговаривать во время еды.
  • Профессия: Жестокий судья.
  • Фраза паразит: Почеу вы заставляете меня нападать на вас?

БЛИЗНЕЦЫ

  • Девиз: Галопом по Европам!
  • Любимая книга: Как заставить кого угодно со мной согласиться.
  • Любимое занятие: Делать преждевременные выводы.
  • Профессия: Распродать все.
  • Фраза паразит: Потому, что я так хочу.

РАК

  • Девиз: Приходи ко мне в гости.
  • Любимая книга: Пособие по мученичеству.
  • Любимое занятие: Плакать.
  • Профессия: Советчик по всем вопросам.
  • Фраза паразит: И это после всего, что я для тебя сделал!

ЛЕВ

  • Девиз: Все будет так, как я хочу, то есть отлично!
  • Любимая книга: Как быстро запугать кого угодно.
  • Любимое занятие: Командовать.
  • Профессия: Самый главный босс.
  • Фраза паразит: Ну что, доигрался?

Читайте также: Таблица совместимости влюбленных по гороскопу

ДЕВА

  • Девиз: Умники тоже хотят любви.
  • Любимая книга: Как достичь идеального порядка.
  • Любимое занятие: Переживать.
  • Профессия: Проверять пожарные лестницы в доме.
  • Фраза паразит: Так дело не пойдет.

Рекомендуем: Гороскоп рода


ВЕСЫ

  • Девиз: Свет мой, зеркальце, скажи.
  • Любимая книга: Как жениться на картине Мона Лиза.
  • Любимое занятие: Улыбаться когда на душе грустно.
  • Профессия: Адвокат.
  • Фраза паразит: С другой стороны…

СКОРПИОН

  • Девиз: Лучшая защита - это нападение!
  • Любимая книга: Мемуары прокурора: как я стал милосердным.
  • Любимое занятие: Строить свои стратегии.
  • Профессия: судья, член жюри.
  • Фраза паразит: Я вам за это отомщу!

СТРЕЛЕЦ

  • Девиз: Я знаю больше чем вам хотелось бы!
  • Любимая книга: Как стать философом за одну минуту.
  • Любимое занятие: Падать на ухо каждому кто способен это слушать.
  • Профессия: Крышевать контрабандистов.
  • Фраза паразит: Неужели это все сделал я?

Интересно: Совместимость в сексе по гороскопу

КОЗЕРОГ

  • Девиз: Я буду упрямо стоять на своем!
  • Любимая книга: Как стать хозяином всего мира.
  • Любимое занятие: Строить из себя начальника.
  • Профессия: Финансовый директор Apple.
  • Фраза паразит: Денег никогда не бывает слишком много или слишком мало.

ВОДОЛЕЙ

  • Девиз: Сюрприз! Вот так сюрприз!
  • Любимая книга: Как выгодно и забавно применить заснувших ежиков.
  • Любимое занятие: маячить у всех перед глазами.
  • Профессия: кризисный менеджер.
  • Фраза паразит: Сопротивление бесполезно!

РЫБЫ

  • Девиз: Я витаю в облаках.
  • Любимая книга: Руководство по межпланетным коммуникациям.
  • Любимое занятие: поучать разбойников и спасать богачей.
  • Профессия: профессиональный плакальщик.
  • Фраза паразит: Я так смущен!

Поделитесь этим гороскопом с друзьями!


из Anatomyofsuccess.ru

ТЕГИ:
гороскоп, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка