популярное

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Личный опыт«Я провела бактериальный анализ московских икон»

Коротко.. - иконы не стерильны, — факт.



Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.

Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.

Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.

Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.

Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

  1. Любовь и отношения

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры

Может быть, никакого «случайного» влечения просто не существует? А выбор партнёра всегда опирается на некую подсознательную «идеальную модель», которая воспроизводится в каждой влюблённости?

На прошлой неделе сервис для знакомств Badoo запустил функцию поиска людей, внешне похожих на знаменитостей, друзей в фейсбуке или даже самого пользователя. Уже после первых дней работы выяснилось, что постояльцы Badoo чаще всего ищут людей, похожих на селебрити: Ким Кардашьян, Селену Гомес и Эмму Стоун.

Новые технологии всё больше влияют на наши способы знакомств — чего стоит разнообразие тиндера и возможность свайпить вправо; не исключено, что со временем поиск партнёра, соответствующего определённому типажу, станет чем-то обыденным. Сейчас, правда, такая лукистская практика, не оставляющая шанса на случайную взаимную симпатию, кажется не только искусственной, но и просто неэтичной. Но, может быть, никакого «случайного» влечения не существует? А выбор партнёра всегда опирается на некую подсознательную «идеальную модель», которая воспроизводится в каждой влюблённости?

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 2.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 3.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 4.

Новые Галатеи

«Кто из знаменитостей смог бы стать твоим бойфрендом?», «Смогла бы ты встречаться с Джастином Бибером?», «Проверь, насколько ты подходишь Зейну Малику!» — русскоязычный и западный интернет пестрит тестами, которые призывают проверить, доверившись прозорливому алгоритму, можешь ли ты стать партнёром знаменитости.

Киноактёры, рок-звёзды и селебрити самого разного толка стали то ли языческими идолами, то ли иконами в светском западном обществе последнего столетия. На них равняются, их желают видеть рядом с собой, им приписывают полубожественные качества. YouTube пестрит мейкап-тьюториалами, в которых показывают, как стать копией Миранды Керр, Тейлор Свифт, Леди Гаги или даже Дианы Шурыгиной и Марии Вэй. А с развитием пластической хирургии появились люди, которые тратят все сбережения, чтобы стать похожими на знаменитостей или популярных персонажей. Например, Джордан Джеймс потратил 150 тысяч долларов, чтобы выглядеть как Ким Кардашьян, а шведская модель Пикси Фокс удалила шесть рёбер, чтобы стать похожей на Джессику Рэббит — рисованную героиню фильма «Кто подставил кролика Роджера?».

Внешность не гарантирует ровным счётом ничего — мы сами наделяем её ожиданиями. В итоге нас ждёт лишь компульсивное разочарование

Эта обсессия берёт начало ещё в античные времена. Психолог Виктор Заикин предлагает вспомнить знаменитый миф о Пигмалионе, который изваял совершенную статую Галатеи и стал молить богов, чтобы её оживили. Боги сжалились, но Пигмалион довольно быстро понял, что счастлив с ней не будет. «Ровно с той же проблемой может столкнуться человек, ждущий от собеседника в тиндере, похожего на Джонни Деппа, соответствия уже готовому и чёткому образу: внешность не гарантирует ровным счётом ничего — мы сами наделяем её ожиданиями. В итоге нас ждёт лишь компульсивное разочарование — ведь это просто подмена, а не объект желания. К тому же, если стремление найти двойника знаменитости становится навязчивым, можно говорить о потере адекватной связи с реальностью и самим собой», — считает психолог.

Но почему кому-то нравится Ким Кардашьян и не нравится, к примеру, Тейлор Свифт? Заикин считает, что ни один из популярных образов не навязывается обществом напрямую, а скорее обуславливается одновременно биологией, историческими обстоятельствами и личными ожиданиями. Зацикленность на знаменитостях тоже сложно считать исключительно навязанной, ведь даже на эти далёкие образы мы проецируем готовые ожидания — либо коллективные (вроде одержимости современного мира худобой), либо глубоко личные и уникальные.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 5.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 6.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 7.

Меня преследует бывший

Ночной кошмар многих людей — столкнуться с тем, что новый партнёр окажется точной копией бывшего. Порой причиной обращения к психотерапевту становится желание выйти из порочного круга, избавиться от привычки выбирать партнёров, обладающих одинаковыми (часто некомфортными) качествами. В этом смысле искать копию бывшего партнёра на Badoo — практически признание в неспособности преодолеть проблемы старых отношений. Когда речь идёт о патологии, эту тенденцию можно считать опасной, но в целом нет ничего странного, если человек верен определённому типу, считает Заикин.

В любом случае мы ориентируемся на генерализированный тип отца или матери, начиная с внешности, заканчивая личными качествами. Этот образ могут формировать и люди, имевшие над нами власть в детстве: учителя, вожатые или даже сосед по лестничной клетке. Впоследствии все наши партнёры будут так или иначе его воспроизводить. Детское окружение сильно влияет на наше будущее

Основатель дейтингового агентства Three Day Rule («Правило трёх дней») Талия Голдстин тоже считает, что большинство людей предпочитает определённый тип, который зависит даже не от этнической принадлежности или цвета волос, а от формы и особенностей лица. Так, её компания всегда запрашивает у клиентов фотографии бывших партнёров. Голдстин говорит:

Обычно люди говорят, что у них нет конкретных предпочтений, но я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда даже у партнёров с разным цветом кожи и волос лица сильно напоминают друг друга

Существует мнение, подтверждённое исследованием Ратгерского университета, что наше влечение отчасти объясняется химическими реакциями в мозгу. Так, люди с высоким уровнем дофамина (как правило, импульсивные и любознательные) и серотонина (зачастую общительные и рациональные) тянутся к похожим на себя. А мужчины с высоким уровнем тестостерона будут предпочитать женщин с высоким уровнем эстрогенов и окситоцина и наоборот. И хотя только сходства оказывается недостаточно, сложно не отметить некоторую предопределённость выбора.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 8.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 9.

Бывший или Райан Гослинг: На кого похожи наши партнёры. Изображение № 10.

Пары-двойники

В блоге «Бойфренды-близнецы», одном из самых удивительных на платформе Tumblr, можно найти сотни фотографий гей-пар, где оба партнёра стремятся выглядеть одинаково — от причёски и очков и до одежды. Автор блога считает, что таким образом исследует нарциссизм, эксгибиционизм и сексуальность. Казалось бы, это подтверждает старую теорию Зигмунда Фрейда: он считал, что гомосексуальность может быть связана с нарциссическим расстройством личности. Этот подход не только гомофобен и архаичен, но и опровергается многочисленными исследованиями, которые говорят, что большинство людей (как гетеросексуальных, так и гомосексуальных) считают привлекательными партнёров, похожих на них самих.

Интернет как будто в подтверждение заполнен заголовками вроде «9 знаменитых пар, которые похожи друг на друга», «Почему пары, которые долго живут вместе, похожи друг на друга?». Оказывается, что друг на друга похожи Джастин Тимберлейк и Джессика Бил, Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч, Джессика Альба и Кэш Уоррен. А в последние годы для этого даже появился специальный термин — гомогамия, который означает тягу к людям, похожим на себя, не важно, гетеросексуален ты или нет.

Исследователи говорят, что с годами мы становимся всё более гомогамными.

Все потому, что получаем всё больше возможностей самостоятельно выбрать партнёра с таким же образованием, достатком, религиозными и даже политическими взглядами, то есть тянемся к людям из одного с нами социального круга.

Но не только — исследователи Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне возвращают нас к внешнему сходству: учёные выяснили, что если предложить людям оценить привлекательность незнакомцев — большинство отдаст предпочтение тем, кто похож на них самих. Ну а растущая необходимость постоянной самопрезентации в социальных сетях и популярность селфи в целом только подкрепляет эту тенденцию.

В исландских браках между четвероюродными и пятиюродными братьями и сёстрами появлялось больше детей и внуков, чем у абсолютно генетически несхожих пар

«Согласно одному из американских исследований, 23 % гетеросексуальных респондентов, стоящих перед необходимостью выбрать самых привлекательных незнакомцев по фотографии, предпочитали самих себя, отфотошопленных под человека противоположного пола», — говорит Заикин. Он считает, что эта динамика объясняется биологически: мы стремимся помочь нашим генам победить в процессе эволюции и поэтому выбираем людей со схожим набором генетической информации.


Исследователи компании deCODE Genetics в Рейкьявике и вовсе отмечают, что в исландских браках между четвероюродными и пятиюродными братьями и сёстрами появлялось больше детей и внуков, чем у абсолютно генетически несхожих пар (между тем в парах двоюродных братьев и сестёр очевидно встречались многочисленные проблемы). Согласно исследованию, существует приемлемая степень дальнего родства, которая позволяет получить наиболее здоровое и многочисленное потомство. Таким образом, исландские учёные, по сути, опровергают знаменитый эксперимент швейцарского биолога Клауса Ведекинда: в 1995 году женщинам предлагали нюхать футболки мужчин и, ориентируясь на запах, респондентки выбирали партнёров, генетически не похожих на них (защищая род от вырождения, объясняли швейцарские учёные).

Даже скептически настроенные к биологическим теориям исследователи считают, что нам нравятся люди, похожие на нас.

«Эта информация не имеет отношения к генетике, а формируется из-за нашего окружения. Члены нашей семьи и близкие формируют наши ожидания от потенциальных партнёров», — считает Дебра Либерман, младший профессор Университета Майами. По её мнению, мы хотим встречаться не столько сами с собой, сколько с абстрактными фигурами наших родственников. К тому же Тони Литтл, научный сотрудник Стерлингского университета, считает, что мы заранее склонны доверять людям, имеющим с нами общие черты.

И всё же навязчивое желание встречаться со своей копией может быть патологией. «Таким образом люди могут пытаться неосознанно помочь себе спастись от нарциссического расстройства. Разговор с зеркалом — классический приём из гештальт-терапии, но кому-то его может быть недостаточно. Человек может выбирать живое зеркало, чтобы наконец честно поговорить с самим собой», — говорит Виктор Заикин. По его мнению, временная связь со своей копией может быть вполне нормальной и даже полезной, в то время как навязчивая тенденция должна насторожить, как и любое желание, подчиняющее остальную жизнь.

из Wonderzine.com

ТЕГИ:
исследования, Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

На публике у нее якобы бурный роман с танцором Брайаном Танакой и поклонники даже выдвигают гипотезу, что 47-летняя Мэрайя Кэри может быть беременна.



Впрочем, артистка всегда была склонна к полноте, причем лишние килограммы никогда не останавливали ее от откровенных нарядов. Как и сейчас.




Читайте также: Какими были звезды в школе? 25 интересных фото

На последних своих выступлениях Кэри продолжает сражать публику своими блестящими трико, оголяющими ее ноги и ягодицы.




Пока злопыхатели критикуют ее формы, Мэрайя поет — и голоса у нее не отнять. Хотя танцевать или хоть как-то двигаться вместе с подтанцовкой ей, конечно, становится все сложнее. Это даже отметил российский продюсер и композитор Макс Фадеев:

«Мэрайя сегодня. В свое время я ушел со сцены, потому что очень комплексовал из-за своей полноты. Может быть, я зря парился? Вон девчонка вообще не комплексует и осторожно передвигается по сцене. Понятно, почему».

Читайте также: 10 звезд, которые изуродовали себя похудением

Говорят, Мэрайя поправилась до 120 кг, и якобы даже врачи уже предупреждают ее о рисках для здоровья. Тем более, что набор веса идет стремительный. Вот для сравнения фото певицы в феврале этого года и в июле:


Читайте также: 10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи.

из Adviseria.ru

ТЕГИ:
лишний вес, Мэрайя Кэри, откровенные наряды
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка