популярное

20 открыток с неожиданным финалом

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Личный опыт«Я провела бактериальный анализ московских икон»

Коротко.. - иконы не стерильны, — факт.



Micrococcus luteus — вид грамположительных неподвижных бактерий-кокков. Их роль в возникновении заболеваний минимальна.

Neisseria sicca — считается нормальным обитателем носоглотки, но известно, что эта бактерия способна вызывать сепсис, пневмонию, воспаление сердца, мозговых оболочек и другие заболевания у ослабленных больных.

Bacillus cereus — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий, вызывает токсикоинфекции у человека.

Bacillus subtilis — сенная палочка, вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Может вызывать острый гастроэнтерит. В группе риска находятся новорожденные, ослабленные, дети с иммунодефицитными состояниями, а также больные со злокачественными новообразованиями.

Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Салат с курицей и свеклой

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

11 мелочей говорящих, что мужчина серьёзно запал на тебя

Это не придумано автором-женщиной и даже не составлено психологами.

  1. Знаменитости

"Наша мама Диана": какой принцы Уильям и Гарри помнят принцессу Уэльскую

Принцы Уильям и Гарри поделились воспоминаниями о том, как весело и легко им было с мамой. По их словам, принцесса Диана сама была абсолютным ребенком.

В документальном фильме телеканала ITV "Наша мама Диана: ее жизнь и наследие", посвященном 20-й годовщине со дня гибели Дианы, они рассказали, что она очень хорошо знала настоящую жизнь вне стен дворца и поощряла их шалости.

Они сожалеют о том, что их последний разговор с мамой был очень коротким - во время непродолжительного телефонного звонка в день ее смерти.

В программе использованы ранее не публиковавшиеся фотографии принцев с принцессой Дианой.

В одном из эпизодов Уильям и Гарри вместе рассматривают личный альбом Дианы и говорят о том, как их детские воспоминания о маме соотносятся с тем, какой ее запомнил весь мир - влиятельной женщиной, активно выступавшей в поддержку бездомных, больных СПИДом и проводившей кампанию за введение запрета на использование мин в зонах военного конфликта.

Принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Принцу Уильяму было 15 лет, Гарри - 12.

Уильям признался, что идея участия в фильме его поначалу испугала, но в конечном итоге весь процесс оказал на него терапевтическое воздействие.

Он сказал, что они с братом хотят, чтобы наследие Дианы продолжало жить через все, что они делают, и участие в фильме ITV, на его взгляд, правильный шаг в этом направлении.

Озорная мама

На этом снимке Диана беременна принцем Гарри.

"Не поверишь, мы с тобой оба на этой фотографии", - шутит Уильям, обращаясь к брату во время съемок
"Наша мама была абсолютным ребенком, - вспоминает принц Гарри, говоря о ее чувстве юмора. - Когда мне говорят: "приведи пример того, как с ней было весело", в моей голове звучит лишь ее смех".
"Мне кажется, один из ее девизов звучал так: шали сколько хочешь, только не попадайся, - продолжает Гарри. - Она была одним из самых озорных родителей. Она приходила посмотреть, как мы играем в футбол, и тайком от всех засовывала конфеты нам в гетры".
"Иногда во время школьных занятий я получал открытку от мамы. Обычно она выбирала открытки с самыми глупыми, даже неловкими, но веселыми обложками, и писала внутри что-то очень хорошее", - вспоминает Уильям.
"Но я не решался открывать их в классе, чтобы учителя или одноклассники не увидели", - добавляет принц.


Принцесса Уэльская с детьми, апрель 1992 года

Обязательно почитайте: 10 удивительных вещей, которых вы не знали о принцессе Диане

Одно из самых забавных воспоминаний, по словам Уильяма, о том, как он однажды пришел из школы домой, а его мама позвала в гости (в Кенсингтонский дворец) супермоделей Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл.

"Я тогда был 12-ти или 13-летним мальчиком, у которого на стене висели их постеры. Я ужасно покраснел, не знал, что сказать, что-то мямлил и, кажется, упал с лестницы, когда уже поднимался к себе наверх. Я был объят благоговейным ужасом", - признается принц Уильям.

Последний разговор

Многие фотографии, использованные в фильме, взяты из личных фотоальбомов принцессы Дианы

По словам герцога Кембриджского, последний разговор с мамой лежит тяжелым грузом у него на душе. Он состоялся, когда принцы находились в королевской резиденции Балморал в Шотландии и проводили там время со своими кузенами.

"Нам было весело, и мы с Гарри очень спешили поскорее закончить разговор, мол, "скоро увидимся". Если бы я только мог знать, что произойдет, я бы не был таким пофигистом", - рассказал Уильям.

По его словам, он помнит, что в том телефонном разговоре сказала его мама, но не хочет об этом рассказывать.

"Она звонила из Парижа. Я не помню точно, что я ей говорил, но я всю свою жизнь жалею, что тот разговор был таким коротким", - вспоминает принц Гарри.

В начале июля принцы приняли участие в поминальной службе на могиле принцессы Дианы, похороненной в ее родовом поместье Олторп в графстве Нортгемптоншир. Служба была приурочена ко дню рождения принцессы Уэльской, которой 1 июля этого года исполнилось бы 56 лет.

Не пропустите: 10 лучших цитат принцессы Дианы

Принц Гарри признался, что лишь дважды плакал по своей матери - в первый раз во время ее похорон в 1997 году.

"Внутри еще много боли, которую надо выпустить наружу", - сказал Гарри.

"Бабушка Диана"


Сегодня принцам Уильяму и Гарри 35 и 32 соответственно. Они каждый день вспоминают "лучшую маму на свете"

На поминальную службу в Олторп вместе с Уильямом приехали его супруга Кейт и дети - принц Джордж и принцесса Шарлотта. По его словам, чтобы сохранить живость воспоминаний о маме, он постоянно рассказывает своим детям о бабушке Диане.

"Она была бы прекрасной бабушкой, ей бы очень это понравилось, она бы любила детей всей душой", - уверен Уильям.

Он также пошутил:

"Но она была бы неуправляемой бабушкой, совершенно неуправляемой. Она бы приходила во время купания и устраивала анархию - повсюду пена, пузыри, лужи, после чего уходила бы".
"Для нас с Уильямом она была лучшей мамой на свете", - сказал Гарри.
"Нам было очень тяжело (без нее) и будет тяжело. Не проходит и дня, чтобы мы с Уильямом не пожалели, что ее нет с нами. Каждый день мы пытаемся представить, какой матерью она была бы сегодня, какую роль в обществе играла бы и сколько всего она могла бы изменить", - продолжает Гарри.

Решение об участии в съемках документального фильма ITV принцы принимали вместе.

Рекомендуем: Впервые опубликованы снимки со свадьбы принцессы Дианы

Со съемочной группой они общались в Кенсингтонском дворце, в саду которого, доступном для публики, в день 20-летней годовщины гибели принцессы Дианы они откроют установленную в ее честь статую.

"Этот раз - исключение. Мы больше не будем этого делать, мы больше не будем говорить о ней так открыто и публично. Мы надеемся, что в этом фильме будет показана история, которую, возможно, люди не слышали раньше, от тех, кто знал ее лучше всех, кто хочет напомнить людям, каким человеком была Диана и сделать так, чтобы память о ней жила", сказал Уильям.
"Двадцать лет спустя мы с Гарри почувствовали, что настало время немного больше рассказать о нашей маме", - добавил он.
из BBC.com

ТЕГИ:
воспоминания, Интервью, Диана
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка