популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

24 часа решают всё!

Когда Гурджиеву было только 9 лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

Славяне знали о чакрах

Мы привыкли отождествлять понятие чакры с учениями пришедшими к нам с востока, но мало кто знает, что наши предки славяне владели знаниями и техниками, превосходящими учения восточных эзотериков.

Чакра в переводе с санскрита – колесо, если же рассмотреть славянскую этимологию то получается «чак» — топор, оружие, а «ра» огонь, солнце, т.е. «огненное или солнечное оружие».

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Поучительно!

Не спеши помогать...

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Дневник Домового Часть 6

6 правил счастья психолога Михаила Лабковского

Это без преувеличения тренд сегодняшнего дня! Первыми "клюнули" дамы: еще бы, эти постулаты освобождают нас от опостылевших и бесконечных проблем.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех:

20 чертовски правдивых открыток

Небольшая порция юмора не только не навредит, но поможет с новыми силами вернуться к работе.

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

20 животных, которые сорвали джекпот в генетике

20 животных, которые сорвали джекпот в генетике:

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

  1. Знаменитости

Сокровище нации: тиары королевской семьи

Тиару Cartier, которую Кейт Миддлтон надевала в день свадьбы, украшают 888 бриллиантов, а Восточную диадему Елизаветы II — 2600 камней.

Кембриджская тиара

В 1914 году королева Мария заказала Garrard & Co копию тиары своей бабушки по материнской линии, принцессы Августы Гессен-Кассельской. В 19 алмазных арках закреплены 19 жемчужин, а в верхней части — 19 алмазных шипов. После смерти Марии тиара перешла ее внучке, Елизавете II. Та подарила ее принцессе Диане в день свадьбы с принцем Чарльзом. После смерти Дианы тиара хранилась в тайниках Букингемского дворца, а затем ее передали Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма надевала ее дважды — на дипломатический прием в Букингемском дворце в декабре 2015 года и на ужин с испанскими монархами в июле 2017 года.

кейт Миддлтон

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

В 1893 году Комитет девушек Великобритании и Северной Ирландии под руководством леди Евы Гревилл собрал £5 тысяч и выкупил у ювелирного дома Garrard & Co эту тиару, которая стала подарком Марии Текской в день ее свадьбы с будущим королем Великобритании, а тогда еще просто герцогом Йоркским, Георгом V. Изначально тиару украшали 13 жемчужин, но в 1914 году Мария распорядилась заменить их бриллиантами. В 1947 году она подарила ее королеве Елизавете II — тоже в день бракосочетания. Поэтому неофициальное название тиары — «Свадебная».

Королева Мария Текская

Диадема Георга IV

В 1820 году фирма Rundell & Bridge создала для коронации Георга IV эту диадему. Ее изготовили из золота и серебра и украсили 133 бриллиантами общим весом 320 карат и 169 жемчужинами. Диадема обошлась королевской казне в £8216 — большие деньги по тем временам. Бриллианты изначально были взяты у ювелирной фирмы напрокат, но нет никакой информации о том, что драгоценные камни вернули Rundell & Bridge.

После Георга IV диадему носили королева Виктория, королева Мария и королева Елизавета II. Она очень узнаваема, так как именно в ней Елизавета II изображена на многих купюрах и марках.

Королева Елизавета II

Рубиновая бирманская тиара

В день своей свадьбы королева Елизавета II получила много драгоценностей — в том числе ожерелье из 100 бирманских рубинов от народа Бирмы (нынешнего государства Мьянма). В 1973 году она разобрала ожерелье, добавила к камням другой свадебный подарок — бриллианты от Асафа Джах VII, правителя княжеста Хайдарабад и Берар (сейчас часть Индии), — и отдала ювелирам Garrard & Co, которые создали тиару. Украшение напоминает венок из роз — с бриллиантовыми листьями и рубиновыми лепестками.

Королева Елизавета II

Бриллиантовая тиара Cartier

Эту тиару в 1936 году ювелирный дом Cartier изготовил для королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон в преддверии ее свадьбы с Георгом VI. Она подарила ее своей дочери, Елизавете II, в день 18-летия. Тиару, украшенную 888 бриллиантами, также носила принцесса Маргарет, а Кейт Миддлтон надела ее на свадьбу с принцем Уильямом.

Кейт Миддлтон

Восточная диадема

Восточная диадема — признание принца Альберта в любви королеве Виктории. Он сам разработал ее дизайн в 1853 году. Бриллиантовое основание из 2600 камней сначала украшали опалы, но потом их заменили одиннадцатью рубинами. Тиара, как и положено, передавалась по наследству. Больше всех ее любила королева-мать. А вот королеве Елизавете II она пришлась не по вкусу — в этой тиаре она появилась на публике лишь однажды, в 2005 году.

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон

Королева Елизавета II

Бразильские аквамарины

В 1953 году президент Бразилии Жетулиу Дорнелис Варгас подарил Елизавете II платиновые серьги с аквамаринами и бриллиантами. Они так понравились королеве, что она заказала у Garrard & Co диадему с тремя крупными аквамаринами, на подбор которых ушел год. Спустя 18 лет губернатор Сан-Паулу подарил Елизавете II еще один аквамарин, и его добавили в диадему.

Рекомендуем: 90 лет королевы Елизаветы II в 90 фотографиях

Королева Елизавета II

Владимирская тиара

Тиара получила название в честь великого русского князя Владимира Александровича, который в 1874 году заказал ее в качестве свадебного подарка для своей невесты, а затем жены, великой княгини Марии Павловны. Тиару изготовили в ювелирной фирме «Карл Эдуард Болин». Она состоит из 15 бриллиантовых колец, в центре каждого из которых находится подвеска из крупной каплевидной жемчужины. После смерти Марии Павловны украшение перешло по наследству к ее дочери, великой княжне Елене Владимировне. Княжне, после падения монархии вынужденной жить вдали от родины, деньги нужны были больше, чем семейные реликвии, и в 1921 году она продала ее королеве Марии Текской за £28 тысяч. Спустя три года ювелиры Garrard & Co сделали так, чтобы жемчужины можно было менять на висячие изумруды. Корлева Мария завещала Владимирскую тиару своей внучке, королеве Елизавете II, которой она принадлежит в данный момент.

Королева Мария Текская

Рекомендуем: Джин – до обеда, шампанское – перед сном: что пьёт и ест каждый день королева Великобритании

Королева Елизавета II

Тиара «Русский кокошник»

На 25-ю годовщину свадьбы с королем Эдуардом VII его супруга, королева Александра, получила подарок, о котором давно мечтала. От имени 365 подданных Соединенного Королевства леди Солсбери преподнесла ей тиару «Русский кокошник» — очень похожую на ту, что носила российская императрица Мария Федоровна. Тиару из белого золота и 488 бриллиантов создали мастера Garrard & Co. После смерти Александры она перешла к ее невестке, королеве Марии, а от нее к Елизавете II.

Королева Елизавета II

Тиара «Цветок лотоса»

В 1923 году принц Альберт (будущий король Георг VI) подарил своей невесте Елизавете Боуз-Лайон (будущей королеве-матери) ожерелье в египетском стиле с бриллиантами и жемчугом. Елизавета оценила красоту камней, но вот как ожерелье украшение надевать не захотела и переделала его в тиару. Она носила ее как бандо — надвигая на лоб. Елизавета подарила тиару своей младшей дочери, принцессе Маргарет, накануне ее свадьбы с первым лордом Сноудоном Энтони Армстронг-Джонсоном. После смерти Маргарет тиара оказалась в тайниках Букингемского дворца. Осенью 2015 года Кейт Миддлтон надела ее на банкет в честь главы КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань.

Рекомендуем: 9 странных привилегий королевы Великобритании

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон

Кейт Миддлтон


www.tatler.ru

ТЕГИ:
украшение, Королева, тиара
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали ажиотаж

Мир спасет красота :)

Где бы ни появлялись коты, они сразу же наполняют атмосферу места ощущением волшебства и домашнего уюта. Именно поэтому английские парки с гигантскими топиариями в форме мурлык выглядят так притягательно.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники
Зеленые топиарии в форме огромных котов.

Зеленые топиарии в форме огромных котов.

Кусты в виде котов – творение британского художника Ричарда Сондерса. Несколько лет назад в одном из парков он увидел несколько кустов, подстриженных в форме воздушных облаков. Присмотрелся повнимательнее, и вот уже тучка стала похожа на кота. Так у Сондерса и появилась идея создать такой необычный проект.

Кусты-коты - работы художника Ричарда Сондерса.

Кусты-коты — работы художника Ричарда Сондерса.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Сам Сондерс – большой поклонник кошек. Сейчас ему уже за 70, и много лет с ним рядом прожил кот по имени Толли породы русская голубая. Именно он и стал моделью для топиариев Сондерса.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Как только первые фотографии появились в сети Интернет, они завоевали любовь миллионов людей по всему миру. В адрес Сондерса посыпались вопросы, где же можно отыскать эти гигантские кусты. Художник-сюрреалист сразу же пояснил, что это – не реальные арт-объекты, а цифровые рисунки. Несмотря на то, что автор проекта постоянно поясняет, что не стоит лелеять мечту увидеть этих котиков в реальности, многие пользователи Facebook все еще искренне надеются отыскать волшебные места.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Реклама

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Ландшафтные фотографии, с которыми работает Ричард Сондерс, были сделаны в разных уголках Великобритании. Конечно же, там приятно провести время, но вот на встречу с огромным котором не стоит рассчитывать.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Кусты в форме котов в парках Великобритании.

Мурлыки, покорившие Интернет.

Мурлыки, покорившие Интернет.

Цифровые иллюстрации британского художника Ричарда Сондерса.

Цифровые иллюстрации британского художника Ричарда Сондерса.

Коты на картинке выглядят, как настоящие.

Коты на картинке выглядят, как настоящие.

interesno.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка