популярное

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Все честно - деревяшку не ломали, не клеили и болт целый и настоящий. Кто догадается без подсказок? ;)

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

.
- Какое?
- Душа.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Знаки Зодиака, которые кармически связаны друг с другом

В астрологии одним из главных факторов формирования характера человека считается отношение его знака Зодиака к одному из 3-х видов энергии, а не стихии, как принято считать. Зодиакальный круг разделен на 3 сектора, которые профессиональные астрологи называют крестами. Именно эти части Зодиака владеют разными типами энергий: Кардинальной (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированной (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельной (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Еврей в израильской клинике. Угарное выступление, которое заставило смеяться до слез!

Вокруг каждого народа существуют свои стереотипы. Далеко не всегда они отвечают действительности, но плодотворной почвой для появления огромного количества баек и анекдотов были во все времена.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы:

  1. Знаменитости

Сокровище нации: тиары королевской семьи

Тиару Cartier, которую Кейт Миддлтон надевала в день свадьбы, украшают 888 бриллиантов, а Восточную диадему Елизаветы II — 2600 камней.

Кембриджская тиара

В 1914 году королева Мария заказала Garrard & Co копию тиары своей бабушки по материнской линии, принцессы Августы Гессен-Кассельской. В 19 алмазных арках закреплены 19 жемчужин, а в верхней части — 19 алмазных шипов. После смерти Марии тиара перешла ее внучке, Елизавете II. Та подарила ее принцессе Диане в день свадьбы с принцем Чарльзом. После смерти Дианы тиара хранилась в тайниках Букингемского дворца, а затем ее передали Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма надевала ее дважды — на дипломатический прием в Букингемском дворце в декабре 2015 года и на ужин с испанскими монархами в июле 2017 года.

кейт Миддлтон

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

В 1893 году Комитет девушек Великобритании и Северной Ирландии под руководством леди Евы Гревилл собрал £5 тысяч и выкупил у ювелирного дома Garrard & Co эту тиару, которая стала подарком Марии Текской в день ее свадьбы с будущим королем Великобритании, а тогда еще просто герцогом Йоркским, Георгом V. Изначально тиару украшали 13 жемчужин, но в 1914 году Мария распорядилась заменить их бриллиантами. В 1947 году она подарила ее королеве Елизавете II — тоже в день бракосочетания. Поэтому неофициальное название тиары — «Свадебная».

Королева Мария Текская

Диадема Георга IV

В 1820 году фирма Rundell & Bridge создала для коронации Георга IV эту диадему. Ее изготовили из золота и серебра и украсили 133 бриллиантами общим весом 320 карат и 169 жемчужинами. Диадема обошлась королевской казне в £8216 — большие деньги по тем временам. Бриллианты изначально были взяты у ювелирной фирмы напрокат, но нет никакой информации о том, что драгоценные камни вернули Rundell & Bridge.

После Георга IV диадему носили королева Виктория, королева Мария и королева Елизавета II. Она очень узнаваема, так как именно в ней Елизавета II изображена на многих купюрах и марках.

Королева Елизавета II

Рубиновая бирманская тиара

В день своей свадьбы королева Елизавета II получила много драгоценностей — в том числе ожерелье из 100 бирманских рубинов от народа Бирмы (нынешнего государства Мьянма). В 1973 году она разобрала ожерелье, добавила к камням другой свадебный подарок — бриллианты от Асафа Джах VII, правителя княжеста Хайдарабад и Берар (сейчас часть Индии), — и отдала ювелирам Garrard & Co, которые создали тиару. Украшение напоминает венок из роз — с бриллиантовыми листьями и рубиновыми лепестками.

Королева Елизавета II

Бриллиантовая тиара Cartier

Эту тиару в 1936 году ювелирный дом Cartier изготовил для королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон в преддверии ее свадьбы с Георгом VI. Она подарила ее своей дочери, Елизавете II, в день 18-летия. Тиару, украшенную 888 бриллиантами, также носила принцесса Маргарет, а Кейт Миддлтон надела ее на свадьбу с принцем Уильямом.

Кейт Миддлтон

Восточная диадема

Восточная диадема — признание принца Альберта в любви королеве Виктории. Он сам разработал ее дизайн в 1853 году. Бриллиантовое основание из 2600 камней сначала украшали опалы, но потом их заменили одиннадцатью рубинами. Тиара, как и положено, передавалась по наследству. Больше всех ее любила королева-мать. А вот королеве Елизавете II она пришлась не по вкусу — в этой тиаре она появилась на публике лишь однажды, в 2005 году.

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон

Королева Елизавета II

Бразильские аквамарины

В 1953 году президент Бразилии Жетулиу Дорнелис Варгас подарил Елизавете II платиновые серьги с аквамаринами и бриллиантами. Они так понравились королеве, что она заказала у Garrard & Co диадему с тремя крупными аквамаринами, на подбор которых ушел год. Спустя 18 лет губернатор Сан-Паулу подарил Елизавете II еще один аквамарин, и его добавили в диадему.

Рекомендуем: 90 лет королевы Елизаветы II в 90 фотографиях

Королева Елизавета II

Владимирская тиара

Тиара получила название в честь великого русского князя Владимира Александровича, который в 1874 году заказал ее в качестве свадебного подарка для своей невесты, а затем жены, великой княгини Марии Павловны. Тиару изготовили в ювелирной фирме «Карл Эдуард Болин». Она состоит из 15 бриллиантовых колец, в центре каждого из которых находится подвеска из крупной каплевидной жемчужины. После смерти Марии Павловны украшение перешло по наследству к ее дочери, великой княжне Елене Владимировне. Княжне, после падения монархии вынужденной жить вдали от родины, деньги нужны были больше, чем семейные реликвии, и в 1921 году она продала ее королеве Марии Текской за £28 тысяч. Спустя три года ювелиры Garrard & Co сделали так, чтобы жемчужины можно было менять на висячие изумруды. Корлева Мария завещала Владимирскую тиару своей внучке, королеве Елизавете II, которой она принадлежит в данный момент.

Королева Мария Текская

Рекомендуем: Джин – до обеда, шампанское – перед сном: что пьёт и ест каждый день королева Великобритании

Королева Елизавета II

Тиара «Русский кокошник»

На 25-ю годовщину свадьбы с королем Эдуардом VII его супруга, королева Александра, получила подарок, о котором давно мечтала. От имени 365 подданных Соединенного Королевства леди Солсбери преподнесла ей тиару «Русский кокошник» — очень похожую на ту, что носила российская императрица Мария Федоровна. Тиару из белого золота и 488 бриллиантов создали мастера Garrard & Co. После смерти Александры она перешла к ее невестке, королеве Марии, а от нее к Елизавете II.

Королева Елизавета II

Тиара «Цветок лотоса»

В 1923 году принц Альберт (будущий король Георг VI) подарил своей невесте Елизавете Боуз-Лайон (будущей королеве-матери) ожерелье в египетском стиле с бриллиантами и жемчугом. Елизавета оценила красоту камней, но вот как ожерелье украшение надевать не захотела и переделала его в тиару. Она носила ее как бандо — надвигая на лоб. Елизавета подарила тиару своей младшей дочери, принцессе Маргарет, накануне ее свадьбы с первым лордом Сноудоном Энтони Армстронг-Джонсоном. После смерти Маргарет тиара оказалась в тайниках Букингемского дворца. Осенью 2015 года Кейт Миддлтон надела ее на банкет в честь главы КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань.

Рекомендуем: 9 странных привилегий королевы Великобритании

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон

Кейт Миддлтон


www.tatler.ru

ТЕГИ:
украшение, Королева, тиара
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.

О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.

  1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
  2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то…» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
  3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
  4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!» Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
  5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
    Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».
  6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
  7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. […] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.
  8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
  9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
  10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка