популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

11 заблуждений женщины, которая решила вернуться к бывшему

Многие женщины нередко принимают решение вернуться к бывшему молодому человеку и возобновить с ним любовные отношения. Спустя некоторое время приходит понимание того, что все причины, по которым так хотелось восстановить прошлое, являются не более чем заблуждениями.

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

28 кулинарных хитростей на вес золота

15 перлов от детей, которые уже знают о жизни все

Они все сказали 😂

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

  1. Политика

Интересные факты из жизни Гоголя

Гоголь испытывал страсть к рукоделию. Вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.
Писатель обожал миниатюрные издания. Не любя и не зная математики, он выписал математическую энциклопедию только потому, что она была издана в шестнадцатую долю листа (10,5×7,5 см).
Гоголь любил готовить и угощать друзей варениками и галушками. Один из любимых его напитков — козье молоко, которое он варил особым способом, добавляя ром. Эту стряпню он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь!»
Писатель ходил по улицам и аллеям обычно с левой стороны, поэтому постоянно сталкивался с прохожими.
Гоголь очень боялся грозы. По словам современников, непогода плохо действовала на его слабые нервы.
Он был крайне застенчив. Как только в компании появлялся незнакомец, Гоголь исчезал из комнаты.
Гоголь часто, когда писал, катал шарики из белого хлеба. Друзьям он говорил, что это помогает ему в разрешении самых сложных задач.
В карманах у Гоголя всегда лежали сладости. Живя в гостинице, он никогда не позволял прислуге уносить поданный к чаю сахар, собирал его, прятал, а потом грыз куски за работой или разговором.
Вся жизнь Гоголя до сих пор остается неразгаданной загадкой. Его преследовала мистика, и после его смерти осталось больше вопросов, чем ответов. Они позволяют взглянуть на творчество любимого писателя с совершенно другой стороны, попытаться объяснить какие-то противоречия и несоответствия и увидеть его не идолом, а простым, невероятно тонким и талантливым человеком.
Николай Васильевич страстно увлекался всем, что попадало в поле его зрения. История родной Украины была для него одним из любимых исследований и увлечений. Именно эти исследования подвинули его на написание эпической повести «Тарас Бульба». Она была первый раз опубликована в сборнике «Миргород» в 1835 году один экземпляр этого журнала Гоголь лично вручил в руки господину Уварову — министру народного просвещения, для того, чтобы тот преподнес его императору Николаю I.
В этом же сборнике было напечатано самое невероятное и мистическое из всех гоголевских произведений — повесть «Вий». Сам писатель утверждал, что «Вий» является народным преданием, которое он, якобы, слышал и записал, не изменив в нем ни одного слова.
Но вот, что интересно, ни литературоведы, ни историки, ни фольклористы, ни исследователи никогда и нигде ни разу не смогли найти ни устных, ни, тем более, письменных упоминаний о народных легендах или сказках, которые бы хоть отдаленно напоминали сюжет «Вия». Все это дает повод считать повесть исключительно плодом фантазии великого мистификатора и писателя.
Исследователи жизни и творчества Гоголя склоняются к мысли, что само имя «Вий» представляет собой вольную сборную от названия хозяина пекла «железного Ния», который являлся божеством в украинской мифологии и слово «вия», которое в переводе с украинского означает «веко».
Ни современники, ни потомки так и не могут объяснить того, что происходило с Гоголем в последние годы его жизни. Считается, что когда в 1839 году Гоголь посещал Рим, он заразился малярией. Несмотря на то, что со временем болезнь все-таки отступила, ее последствия стали для писателя фатальными. Ни сколько муки физические, сколько осложнения, вызывавшие у Гоголя припадки, обмороки, но главное, видения, делали его выздоровление сложным и длительным.
Осенью 1850 года, будучи в Одессе, Николай Васильевич почувствовал облегчение. Современники вспоминают, что к нему вернулась обычная живость и бодрость. Он вернулся в Москву и казался совершенно здоровым и веселым. Гоголь зачитывал друзьям отдельные фрагменты из второго тома «Мертвых душ» и радовался, как ребенок, видя восторг и слыша смех слушателей. Но как только он поставил точку под вторым томом, ему показалось, что на него обрушилась пустота и обреченность. Он ощутил страх смерти, такой, каким когда-то страдал его отец.
Что случилось в ночь на 12 февраля 1852 года, доподлинно не знает никто. Биографы, совместными титаническими усилиями пытались буквально по минутам восстановить события той ночи, но совершенно точно известно только то, что до трех часов ночи Гоголь истово молился. Потом он взял свой портфель, достал из него какие-то листы бумаги, а все, что в нем осталось, велел немедленно сжечь. После чего перекрестился и, вернувшись в постель, неудержимо рыдал до утра. Традиционно принято считать, что в ту ночь Гоголь сжег второй том «Мертвых душ», но некоторые биографы и историки, уверенны в том, что это далеко от истины, которую уже вряд ли, кто-то узнает.
Современные специалисты в области психиатрии проанализировали тысячи документов и пришли к совершенно определенному выводу о том, что никакого психического расстройства у Гоголя не было и в помине. Возможно, он страдал депрессией, и если бы к нему было применено правильное лечение, великий писатель прожил бы намного дольше.
ТЕГИ:
сон, Гоголь, Украина, Мертвые души, вареники, депрессия, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Дамы, занимаясь генеральной уборкой дома, первым делом что мы слышим? Хруст собственного тела. Я не говорю, что работа по дому – плохая нагрузка, но если это единственное, что вы делаете в повседневной жизни, то вы оказываете себе настоящую медвежью услугу. Если вы хотите создать красивый изгиб талии, добиться плоского живота и изящных линий, вам нужно разрабатывать поперечные мышцы живота.

Эти мышцы своего рода пояс. Но это только одно правило. Важно также выполнять кардио упражнения, есть здоровую, сбалансированную пищу. Когда вы сложите все это вместе, вы сможете достичь того, чего желаете. Ваша фигура станет предметом восхищения.

Вы заметите, что в основе всех упражнений используется один прием – планка. Она выбрана не случайно – в таком положении все мышцы вынуждены напрягаться и работать. Попробуйте пройти серию этих упражнений в сочетании с 30 минутами кардио - упражнений. Вы увидите существенные изменения в собственном теле в кратчайшие сроки.

Выполняйте весь комплекс упражнений сначала для левой стороны, а потом повторите для правой.

1. Выпад и планка

Исходное положение – стоя на коленях, делайте шаг левой ногой вперед, заходя в коленях на выпад, обе руки располагаются на полу справа от левой ноги (а). Поднимите левую ногу в задний левый угол, выпрямляйте правую ногу так, чтобы пальца ног оказались на полу, встаньте в планку (б). Вернитесь в положение (а). Повторит упражнение 30 раз.

Это будет действительно вызов вашему равновесию.

2. Планка лифт в сторону

Сядьте на левое бедро, правую ногу держите прямо, левую руку уприте в пол, правую руку выпрямите и держите в воздухе (а). Поднимите бедро, находясь в боковой планке, левую ногу держите согнутой и в воздухе, правую прямую упирайте в пол (б). Нижняя часть спины повернута к полу. Повторите упражнение 30 раз.

Поднимайте бедра как можно выше.

3. Бег в планке

Встаньте в планку, держите тело выпрямленным от головы до пяток. Поднесите левую ногу как можно ближе к груди (а). Верните левую ногу на пол, затем повторите движение правой ногой (б). Продолжайте, чередуя ноги, выбирайте умеренный темп выполнения упражнения. Сделайте 30 раз.

Посмотрите вниз, шея должна быть в нейтральном положении.

4. Боковая планка и колена к животу

Встаньте в планку, ноги расставьте чуть шире, чем на ширине плеч, носки разверните вправо. Правую руку сожмите в кулак, прижимайте к себе (а). Согните левое колено, выводя его вперед и поперек тела, правую руку возвращайте обратно на пол (б). Вернитесь в положение (а). Упражнение повторите 30 раз.

Не забывайте сжимать ягодицы.

Каждый день вы получаете шанс начать все сначала, ведь у вас есть 24 часа нового цикла. Проанализируйте свои упражнения и выбор продуктов питания, чтобы увидеть, насколько положительно или отрицательно они влияют на ваш выбор. Если вы приняли решение быть здоровым, идите на своем пути к цели, не меняя решения.

Вас также могут заинтересовать статьи:

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
Важность правильной осанки
ТЕГИ:
живот, фитнес, талия, Упражнения, Планка
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Irma Reilly
Irma Reilly

Ну всё. Осталось только начать. А воь с этим проблемы.

Nina Meliksetyan
Nina Meliksetyan

Это Боня знаменитость? Какая глупость..... Чем?

Irina Rubis
Irina Rubis

Скажем прямо, не самые легкие упражнения )

Nadia Kremez
Nadia Kremez

Да планка работает подтверждаю(только надо ее делать ежедневно) результат будет 😜

Кристина Сахарина
Кристина Сахарина

Стройность — это не диeты! Похудеть можно легко и быстро, мне удалось за 3 недели сбросить 7кг без никаких диет и фитнеса по новому, приятному методу П. Гаг ариной http://h4l.ru/gagarina - которым она недавно поделилась. Вес отлично держится! Извините что не по теме.

Показать больше комментариев
Подписка