популярное

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями

Дубай и так известен на весь мир самым высоким небоскребом,…

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями, и вот каким он будет:

.. Что делать: 😨
1. Регулярно помогать коже – вымывать жир очищающим средством, подходящим (это важно!) типу вашей кожи.
2. Снимать ороговевшие клетки – маски и пилинг.
☝🏼Вовремя вымываем и вовремя отшелушиваем. Регулярность обеспечивает результат. Стойкий результат.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

С 2017 года очки станут не нужны, а операции на глазах отойдут в прошлое!

Будущее понемногу наступает, особенно это заметно в медицине. Те, кто имеют дефекты зрения, теперь смогут их исправить без ношения очков и хирургических операций.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

не забывайте о защите от солнца, даже если не собираетесь на пляж. Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу продолжается в течение 3-4 часов после того, как вы уйдете с солнца.

Выбрать свое солнцезащитное средство: http://bit.ly/1ED54uR

Да!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

5 забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

Мы бы сейчас жили в другом мире…

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

В редакцию нашего паблика часто приходят однотипные сообщения, в которых люди просят посоветовать им проверенные биржи для поиска работы в сети.

Отныне ссылка на этот пост будет ответом на все эти вопросы — в нем собраны все самые популярные биржи, на которых специалист без труда сможет найти себе подходящую работу.

● ЛИДЕРЫ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ

Какой была юность наших родителей

О советской эпохе отзываются по-разному, но, как ни крути, именно в это время были молоды наши родители и росли мы с вами.

Танцовщицы вышли на сцену колонной, но когда заиграла музыка, началось настоящее волшебство!

Тысячерукую Гуань-инь знают и любят в Китае, Корее и Японии — словом, везде, где распространен буддизм. Божество это покровительствует слабым, помогает женщинам и защищает людей, спасая их от всяческих бедствий.

Фотоотчет о том, как Антонио Бандерас и Анна Седокова проводили время в Москве

Скучно всю жизнь работать звездой мирового кино. И в перерывах между съемками Антонио Бандерас отдаётся другой своей страсти. Ради неё он даже прилетел в Россию.

Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

Уже давно ученые выяснили, что у мужского и женского организма различные потребности - в активности, движении, а также в пищевых продуктах. Это обусловлено и различиями строения тела, и особенными функциями женского организма. Для успешной работы женским органам и тканям требуются определенные вещества, получаемые из пищи. Именно о них эта статья - о продуктах, которые необходимы для здоровья каждой прекрасной даме.

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Принцу Луи год. Его сфотографировала сама герцогиня Кембриджская

📷Принцу Луи сегодня исполняется год. Эти снимки, опубликованные накануне дня рождения, сделаны не профессиональным фотографом, а лично герцогиней Кембриджской:

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

- Что тебе нужно для счастья?

- Букет из ромашек!
- И все?
- Все!
- Ты нормальная?
- Нормальная, не нормальная... какая разница!!!... Я счастлива, что у меня есть букет из ромашек))

Мудрая притча о счастье

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...


из Fashion
ТЕГИ:
ромашки, букет, Счастье
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Коты Ленинграда в блокаду

Оказывается, маленький пушистый комочек в свое время спасал не только чью-то жизнь, но и помогал выживать целому народу. Какими были будни котов во времена блокады? Вы будете весьма удивлены!

В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли.

Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.

Немного грустного, но честного
Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов». «Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них. Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.

3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно

- записал в своем дневнике 10-летний мальчик.

Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады

- говорит Зоя Корнильева.

В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…
У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, а мы то не можем...Вечером мама приготовила что то на подобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла....Только потом....Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...

Глинский (директор театра) предложил мне взять его кота за 300 грамм хлеба, я согласился: голод дает себя знать, ведь вот уже как три месяца живу впроголодь, а в особенности декабрь месяц, при уменьшенной норме и при абсолютном отсутствии каких-либо запасов продовольствия. Поехал домой, а за котом решил зайти в 6 часов вечера. Холодина дома страшная. Термометр показывает только 3 градуса. Было уже 7 часов, я уже было собрался выйти, но ужасающей силы артиллерийский обстрел Петроградской стороны, когда каждую минуту ждал что вот-вот, и снаряд ударит в наш дом, заставил меня воздержаться выйти на улицу, да притом и находился в страшно нервном и лихорадочном состоянии от мысли, как это я пойду, возьму кота и буду его убивать? Ведь до сих пор я и птички не трогал, а тут домашнее животное!

Кошка значит победа

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.

Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.

12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.

Мохнатый спецназ

В своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала:

Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...

Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников.

Как только была прорвана блокада в 1943 году, было принято решение доставить в Ленинград кошек, года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами.

Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило.

В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей).

16-летняя Катя Волошина даже посвятила блокадному коту стихи.
Их оружие - ловкость и зубы.
Но не досталось крысам зерно.
Хлеб сохранен был людям!

Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.

Кот-слухач

В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-«слухача», поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налёты вражеской авиации. Причём, как гласит история, на приближение советских самолетов животное не реагировало. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать.

Кошачья мобилизация

Как только блокада была снята, прошла еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз "мурок" и "барсиков" набирали в Сибири специально для нужд Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет.

Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили Эрмитаж от грызунов.

О котах и кошках Эрмитажа заботятся. Их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа. Этот фонд собирает средства на разные кошачьи нужды, организует всяческие акции и выставки.

Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. Каждый из них имеет паспорт с фотографией и считается высококвалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от грызунов. Кошачье сообщество имеет четкую иерархию. Тут есть своя аристократия, середнячки и чернь.

Коты делятся на четыре отряда. Каждый имеет строго отведенную территорию. В чужой подвал не лезу - там можно схлопотать по морде, серьезно. Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея. Но дают имена именно те женщины, которые их кормят. Они знают историю каждого в подробностях.

из Advantage|умный журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Встречайте! Пчелка - это наша чудом спасенная слепая кошка, которая любит ходить в походы с нами
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду, голод я и моя мама, а я её дочь, пережила только
Коты приколисты )))
ТЕГИ:
Коты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка